прокололи колесо

12 дек 2007, 15:54
ситуация неприятная - выхожу на улицу к машине, а у машинки заднее левое колесо спущено и прокол в шине :-(оказывается, почти все машины возле дома так "обработали"...приехала милиция, потом вызвали других...у меня КАСКО, поэтому я решила оформить заявление для страховой, а теперь призадумалась...цена вопроса - тысячи 2-3...а для этого надо - пойти в милицию за справкой для страховой, съездить в страховую и написать там заявление...а признают ли это страховым случаем? кто-нибудь сталкивался с такой ситуевиной?
12 дек 2007, 23:52
Если по КАСКО, то позвоните в свою страховую и всё спросите, заодно сообщите о страховом случае. У меня подруга обычно делала так - собирала мелкие страховые случаи (нужно только звонить и сообщать и записывать номер дела), а потом всё сразу оформлять. Мне вот во дворе машину поцарапали 2 месяца назад (чем-то острым или ключом), но пока что-нибудь ещё не произойдёт, так не поеду, хотя всё сообщила как положено
13 дек 2007, 01:27
Не факт, что КАСКО покрывает шины...
13 дек 2007, 16:32
вот именно поэтому нужно позвонить в страховую и выяснить, как поступить. У меня страховая возмещает.
13 дек 2007, 00:51
А откуда 2-3 тысячи взялись то? Или такой прокол, что не один шиномонтаж не залатает?
13 дек 2007, 01:26
Если порезали боковину ( а так обычно и бывает ), то шину на выброс...
13 дек 2007, 09:09
если вы принесете справку из милиции о том , что совершены противоправные действия третьих лиц, то все возместят.
13 дек 2007, 12:29
Не вводите людей в заблуждение. Надо читать конкретный договор. СК вполне может отказать в выплате, ибо велик риск разориться на том, что владелец "украдет" сам у себя старые шины и потребует у СК новые взамен. :)
13 дек 2007, 15:40
кхм.... почитайте свой договор, возможно узнаете много нового :)
13 дек 2007, 22:16
Да я всегда все читаю ДО подписания, но при чем здесь мой договор ? :) Это Автору нужно свой читать.
13 дек 2007, 22:25
без коментов :)
Anonymous
13 дек 2007, 22:44
кажется, на колеса вообще не распространаяется страховка. они считаются "допоборудованием" и страхуются отдельно.
14 дек 2007, 00:00
Допоборудование - это если стоит что-то отличное от того, что стояло на машине при покупке. Т.е. продавалась машина на стальных дисках, а хозяин на зиму купил литые и зимнюю резину натянул, - так вот это нужно страховать как доп. оборудование. Но есть нюансы, договор надо читать. Кроме этого, менты могут написать в справке "при невыясненных обстоятельствах" (нафиг им лишний висяк? ). СК, уверен, с такой справкой пошлет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)