Страховать или не страховать?

13 Dec 2007, 11:34
Имеется в виду добровольное страхование (от угона, ущерба и прочее). Купили недавно автомобиль Honda CRV, теперь вот думаем. Страховка обойдется почти в 50 тыс. руб. А вы, уважаемые автовладельцы, застраховываете свои авто?
Anonymous
13 Dec 2007, 12:00
Рядом постою... Тоже в раздумьях
13 Dec 2007, 12:13
Это вопрос религиозный, каждый сам решает. :) В общем случае это невыгодно, иначе страхование, как бизнес, не существовало бы. Но если часто бьетесь, машина эксплуатируется в криминальных районах и вообще прогнозируете частый ущерб, то страхуйтесь. Кстати, почему "почти 50 000" ? А не чуть больше 60 000 руб ? ;) Считали правильно ? ;)
13 Dec 2007, 15:13
Муж уже обращался в страховую компанию. Ему насчитали 47000, если уж быть совсем точной!
13 Dec 2007, 20:33
CR-V стали страховать за 5 % от стоимости ?! Чудеса...
14 Dec 2007, 20:20
Я ничего не перепутала. Но мы не в Москве. И в страховку будет вписан только муж.
16 Dec 2007, 17:14
Да я верю, верю... Завидки даже берут. :)
13 Dec 2007, 12:16
если только от угона, а на 50 000 я сам с "удовольствием" разобью.
14 Dec 2007, 14:30
да 50 тыс сейчас для ремонта у дилера вообще пшик. Вот нам гвоздиком прошлись весь борт машины, покраска одного элемента 500 долл, вот и считаем (заднее крыло, 2 двери, переднее крыло, капот) уже 61 тыс где-то. И к сожалению от такой фигни и подобной никто не завтрахован:( Другая машина влетели в зад на 10 тыс долл, ОСАГО у виновника 4 тыс, нам починили все без проблем - а вытряхивать 6 тыс с виновника не наша печаль:(. Но опять же конечно каждый решает сам:) это так истории из жизни:) Лучше бы вообще с машинами ничего не происходило:)
17 Dec 2007, 11:33
вот каждый раз когда я читаю такие посты, горько сожалею, что вовремя не подсуетился с диллерским сервисом, надо было всего-то обрудования на 20 000 поставить и ремонтик в боксе косметический сделать, мне летом посчитали покрасить всю машину с работой по зачистке сколов и ржавчины съему панелей дверей бамперов накладок последующей регулировкой 35 000 рублей плюс материалы на 5000 это вообще вся машина. Элемент по моему 2500. ну нет таких цен поймите страховая и сервис просто напросто имеют клиетов, причем качество ремонта не гарантируйется никем из них, если хотите платить за свое спокойствие платите, я просто твердо знаю что за цену страховки, всегда отемортирую автомобиль сам без всяких третих лиц в своих любимых сервисах, я люблю экономить. Например ниссан обсуживается в сервисе в бутово, у которого договор с продавцами ниссана они делают им ТО, я приезжаю как частное лицо последнее ТО диагностика замена масла двигатель коробка фильтров, бензин воздух климат, колодки зад перед работа с матриалами 10000 по моему. и какая разница, сервис один люди одни и теже, матриалы оргинальные.
17 Dec 2007, 20:40
а если машину угонят или въедут в вас под списание? У нас вот камри, которой был всего год - сгорела, кто мог подумать, что новая машина загорится, оказывается бывает и т.д. Так можно же не чиниться у дилеров, а брать деньги, тут каждый выбирает свое. Опять же как тут сказали каждый решает сам и ответственнсть за принятое решение также несет сам:).
21 Dec 2007, 13:33
не ваша печаль вытряхивать 6 тыщ долларов, при этом выкидывая в эфир 4 тыщи долларов в год печаль чья?, ну наверно точно у богатых свои причуды. Я и говорю страховка интересна исключительно о угона, остальные виды фуфло чистой воды.
13 Dec 2007, 12:29
Я страхую из соображений удобства: в меня въехали - меня не колышет чужая ОСАГО, мне не надо никуда бегать - есть аварийный комиссар, я не волнуюсь о своей машине, оставленной на парковке, не нервничаю, когда кто-то криво паркуется или открывает двери соседних машин ногами ногами... Вобщем КАСКО - это цена собственной нервной системы. ИМХО.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:36
Ну если б средства были - не вопрос. А если выкраивать надо, залезать в долги?
13 Dec 2007, 12:44
Значит надо машинку купить попроще :)Зачем покупать машину на последние? Мне не понять...
Anonymous
13 Dec 2007, 13:35
Машина уже есть, самая простая
Anonymous
15 Dec 2007, 02:47
Значит и страховка будет самая простая, на новую ВАЗ около 16000 руб.в год(КАСКА)
Застрахованы обе машины "по полной". Нам так спокойнее
13 Dec 2007, 22:05
да. обе машины очень угоняемые.
15 Dec 2007, 15:42
для меня ответ один - страховать. У нас КИА-Церата. Я и вожу давно и в авариях была 1 раз до этого - отвыкла от московского движения за декрет. А взяли эту машину и в аварии попала дважды - сначала в меня велосипедист въехал, когда я на обочине стояла (ремонта на 35 т.р. получилось), второй раз сама въехала в зад. По большому счету там была обоюдка - я не держала дистанцию на скользкой дороге, он сначала остановился, потом поворотник включил... Но я не упиралась, все равно по КАСКО чинились. В итоге ст-ть КАСКО увеличилась на 250 долларов. Общая картина такая: взнос по страховке 43 т.р., ремонта за год на 65 т.р., второй взнос (после аварий) 53 т.р. правда был еще инцидент, но там обошлось без ущерба - я вылетела с дороге. До леса не долетела 1 метр, до поребрика на мосту 5 метров. Так что обошлось.
16 Dec 2007, 19:38
Конечно, лучше страховать, так много дураков за рулем, причем, ситуация изменилась по сравнению с 10 годами ранее: теперь наглее и хуже ездят на дешевых машинах, а не на дорогих. Да и угнать могут. Говорят, никакая сигнализация не поможет, если захотят угнать.
13 Dec 2007, 19:32
То есть практически никто не страхует?
13 Dec 2007, 19:52
Да какое Вам дело до других? Смотрите, что Вам интересней. Если часто бьетесь, страховка полезна. Если Вам проще заплатить больше, но прогнозируемую сумму, чем не заплатить ничего, но оплачивать возможные форс-мажоры из своего кармана, страховка для Вас. Если у Вас есть тумбочка со стабилизационным фондом, из которой в случае чего можно без проблем немного достать, страховка не нужна. Это про ущерб. А необходимость страховки от угона (и ущерба отчасти тоже) зависит от популярности конкретной модели у угонщиков.
13 Dec 2007, 19:47
у нас в семье застрахованы все машины. Без страховки не выезжаем на дорогу. И дело не в том, что собираемся бить машину, а то что нет времени и сил на разборки (тут приехал комиссар дал направление на ремонт, забираешь починенную машину), когда какой-нить идиот забудет затормозить или поторопится, или пацаны пройдут с гвоздиком мимо и т.д. и т.п. И еще хорошо, когда если что муж может заняться машиной, у меня муж физик-лирик, поэтому если что, помочь моей машинке, его машинке (он не водит и не водил никогда) и маминой могу только я:) Надо обзвонить несколько страховых узнть про цены. Цены могут сильно различаются (я е агитирую за самые дешевые варианты у неизвестных компаний), просто альфа например не любит новичков, наста относится к новичкам боле менее и т.д.
13 Dec 2007, 22:17
У нас застрахована. Спим спокойно.
14 Dec 2007, 11:40
нет, мицубиси лансер
15 Dec 2007, 02:41
Купили новую авто, застраховали через 3 дня (КАСКО,ОСАГО), сплю спокойно, а причина по которой я застраховала простая: езжу каждый день примерно 50 км, в этом году мне убили предыдущую машину лихачи; первый раз в феврале в стоячую в зад въехали, второй раз, около 1,5 мес.назад и опять в зад (все аварии на МКАД), в результате по моим подсчетам я вложила в ремонт за год две КАСКИ, думайте!!! И не забудьте, что вокруг Вас окружают автолюбители, которые сначала купили авто, а потом права (не читая правил)... Конечно если Вы не ездиете по мкад и пользуетесь авто редко, может всё обойдется и Вам не встретятся такие автолюбители как мне, со своими извинениями (меня ослепило солнце, я Вас не заметил).
16 Dec 2007, 13:54
Я бы застраховалась. Если машину угоняют,сколько возместят по страховке?полную стоимость и когда?
16 Dec 2007, 18:11
Все страхуем.
Anonymous
17 Dec 2007, 17:15
Да вы что! Купить такую машинку и думать страховать ее или нет?! Конечно страховать! Не дай бог, что случится, потеряете гораздо больше.
A
17 Dec 2007, 20:47
Вы агент СК или просто зомбированы? :) За десять лет вы выплачиваете стоимость второй машины ! При том, "если что случится", вы будете шесть месяцев стоять в очереди на кузовной ремонт ! На Мазде мы ждали восемь (хорошо, что ездить можно было). А если машину угонят или разобьют под списание, то готовьтесь судиться с страховой за свои же деньги. Зачем такое счастье ?
17 Dec 2007, 22:08
Я-однозначано за.
20 Dec 2007, 00:31
У меня машина была застрахована КАСКО по полной, в понедельник попала в аварию, машина под списание. вот начала собирать документы для страховой, пока только проблемы.... не знаю чем закончится, сложно сказать страховать или нет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)