Доп. оборудование
покупатель
14 Dec 2007, 11:37
Заказала машинку в салоне Рольф. Явно "впаривают" доп. оборудование. Если от защиты картера (поставлю на другом месте) магнитолы и ее установки 2750 руб. (только установка в их сервисе) отбиться удалось, то сигнализацию просто навязывают, говорят, что если поставлю не у официального дилера, то точно снимут с гарантии по электрике. Так-ли это? что обязательно нужно ставить у официального дилера, а что нет. Учитывая, что в идеале, ВСЁ нужно ставить у них, а мне просто хочется несколько сэкономить, смогу?
14 Dec 2007, 12:54
Сможете. Можно вообще ничего у дилера не ставить. А когда дело касается противоугонных устройств, то и нужно ставить где-нибудь в другом месте, где это умеют делать. С гарантии могут снять только если докажут, что неисправность наступила по причине вмешательства извне.
Другой Anonymous
14 Dec 2007, 17:34
А что еще из необходимого надо на новую машину поставить, кроме защиты картера и сигнализации? Магнитола штатная.
Юля
14 Dec 2007, 17:42
А зачем, вообще, сигнализация? Есть штатный иммобилайзер, страховать КАСКО все ранов, наверное, будете... Мы сигналки вообще не ставим на свои машины... Правда, они не дорогие, до 30тыс уе
14 Dec 2007, 22:41
Откудова мне знать? Это ж дополнительное оборудование, на то оно и дополнительное, что каждый сам выбирает. Ставить надо не сигнализацию, а нормальный охранный комплекс, если уж заботиться о защите от угона. Подумайте на тему парктроника. Весьма приятная штука. А вот с защитой картера все довольно двояковыпукло, ибо, не дай Бог, авария, эта защита может помешать уйти двигателю вниз, что может привести к травмам пассажиров.
Anonymous
15 Dec 2007, 10:30
Про защиту картера, мы часто ездим за 500км от Москвы, именно поэтому собирались ее ставить, вроде как советовали, о таких нюансах не знали :-( Ну а сигнализацию, это я так просто обозвала :-) А парктроники бордюр помогают идентифицировать? Так то вроде нормально паркуюсь, но иногда бордюры высокие, могу и чиркнуть, а не хочется :-)
15 Dec 2007, 15:59
Я постоянно куда-нибудь езжу, далеко не всегда по федеральным дорогам, защиты не ставлю, проблем нет. Этот девайс был придуман в стародавние времена, когда камни и прочие ржавые глушители на дорогах были обычным делом. На сегодня они, ИМХО, потеряли актуальность. Нормальный парктроник и бордюр, и даже столбик "увидит". Я себя совсем уж ламером не считаю, парковаться умею. Парктроник не заменяет голову, а помогает ей. В частности с парктроником можно без проблем и потерь нервных клеток влезть в щель размером чуть больше автомобиля. Парктроник поможет вовремя обнаружить выскочившую из-за угла собаку или маленького ребенка. В общем, без него, конечно же, можно, но с ним удобней.
15 Dec 2007, 17:16
+1 про парктроник:)
Anonymous
15 Dec 2007, 19:16
А вот еще говорят брызговики надо задние (вроде как там только передние есть в комплекте - это вообще нормально? или все должны быть?). Их вместе с подкрылками надо ставить?
15 Dec 2007, 19:22
Что значит "надо"? Кому надо? Если производитель выпускает такую деталь, можно поставить, если оно Вам надо. Они ж могут вообще не быть предусмотрены конструкцией. У мну их даже крепить не к чему. Подкрылки и так почти на всех современных машинах стоят. Или Вы про Жигули?
Anonymous
15 Dec 2007, 19:39
Если б я знала, надо ли, то не спрашивала б :-) На Мазду3.
15 Dec 2007, 19:44
Не нужны ей ни брызговики, ни подкрылки. Впрочем, если задние брызговики для М3 существуют и сильно охота их поставить, хуже не будет.
Anonymous
15 Dec 2007, 20:20
15 Dec 2007, 22:27
Как это брызговики не нужны ??? А как за ней в дождь ездить ?
15 Dec 2007, 22:45
Ну как... Поворачиваешь ключ, заводишь и едешь. В чем проблема-то? Я неудобств не испытываю. Кто их испытывает, может поставить.
18 Dec 2007, 00:44
Не "В НЕЙ", а "ЗА НЕЙ". :)
18 Dec 2007, 00:46
А:-) Да и за ней точно так же. Это вопрос больше к аэродинамике авты, чем к наличию брызговиков. За подавляющим большинством иномарок ехать вполне комфортно, а из-под отечественных чудищ, за исключением десяток и Калин, несмотря ни на какие брызговики грязища летит. В общем, я считаю, что фигня это:-)
19 Dec 2007, 09:43
Аэродинамика - это кузов, а грязь из-под колес от кузова не зависит, да и на трассе это только актуально, а в городской толчее на скорости в 30-40 км/час аэродинамика слабо влияет. Понятно, что иномарки ниже сидят, поэтому колесо сильнее скрыто арками, - лифтованная девятка без брызговиков это вообще ужас. Но не зря раньше в ПДД обязательное наличие брызговиков прописано было... Я такие машины или обгоняю или дистанцию увеличиваю и влезает кто-то. Про поездки по грейдеру я даже упоминать не буду... :)
19 Dec 2007, 09:44
Хрен с дождем и грязью. Вот когда шипы летят или камушки. Задние брызговики нужны однозначно в Российских условиях.
Anonymous
19 Dec 2007, 23:13
Брызговики поставили, защиту картера не стали :-) Парктроники в проекте :-) Всем спасибо :-)
16 Dec 2007, 19:06
нуну - я давно уже работаю с салонами и поставляю доп оборудование - им похрену ваше мнение - они только и живут тем что продают доп - так как на них самая высока наценка на которой можно заработать - и не один салон ва м не продаст машину без дома хоть какого то ! Это негласное правило которого они строго придерживаются
16 Dec 2007, 19:18
Чье-то, может, и похрену, а я автомобили из салонов забираю именно с тем набором допов, которые нужны в данном конкретном случае. Как правило, этот набор представляет как раз полное его отсутствие. А негласные правила салонов похрену уже мне;-)
16 Dec 2007, 19:20
не знаю, может страшно повезло, но нам продали в Аояме абсолютно "лысую" машину. Все ставили, что надо, в других сервисах за приемлимые деньги.
17 Dec 2007, 23:56
Похоже, они ничего доказывать не станут. Просто не будут ремонтировать по гарантии, случись что с электрикой. У меня та же проблема. Простенькая сигналка-"кричалка" стоит $75 а ее установка в салоне - 7000 рублей. Денег жалко за это. Есть штатный иммобилайзер. Отказаться, как думаете?
18 Dec 2007, 00:11
Если "просто не будут", переходите на письменное общение. Отремонтируют без вопросов. Простенькую кричалку ставить бессмысленно, уповать на штатный иммобилайзер - наивно. Если Вам пофиг стойкость авто от угона и к тому же душит жаба, ничего не ставьте.
15 Dec 2007, 00:16
Я поставила в салоне сигналку (не хочется дополнительного геморроя по снятию сигналки в случае поломки в электрике) и купила коврики (было сыро и грязно, жаль, что в тот момент не додумалась до бахил, а то не купила бы). Защиту картера сами собираемся ставить.
15 Dec 2007, 00:20
В таком разе, чтобы угонщику не было совсем уж просто, обдерите с машины упоминания названия автосалона, где машина куплена.
15 Dec 2007, 12:19
От багажника не отдирается :( Это первое, что я пыталась сделать после покупки. Не люблю за свои же деньги рекламу распространять.
20 Dec 2007, 12:24
Покупала недавно в Рольфе, сразу сказала что ставить у них ничего не буду, поставила только защиту и купила коврики - было грязно. Музыку сами поставили, а сигналку в Авто асс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили