можно ли сдать внутренний экзамен раньше
14 дек 2007, 17:43
Дело вот в чем. Учусь в автошколе. Имеются двое маленьких детей, которых на каждое заниятие в школе приходится "пристраивать". Сейчас идет только теория. Я хожу на занятия и сижу там скучаю. Теорию я выучила уже хорошо - билеты решаю без ошибок, на сайте гаи Он-лайн экзамен еще ни разу не провалила. Вот и закралась у меня мысль, а что если сдать внутренний экзамен в автошколе уже сейчас? А после нового года ездить уже только на вождение? Что скажите? Или я много потеряю если не буду посещать автошколу? З.Ы. Реально вижу, что вся моя группа(в основном одни студенты) мало что знают по теории. Сидят на занятиях и "мычат".
14 дек 2007, 20:01
Наверное, все зависит от школы и от преподавателя. Я юы, наверное, договорилась не ходить на лекции, а потом бы экзамен сдала. Но у нас на занятиях никто не мычал: лектор очень интересно рассказывал, задачки,ж в основном, дома решали.
14 дек 2007, 22:32
Вы уверены, что именно правила знаете, а не просто умеете на билеты отвечать? Это не одно и то же. В первом случае, думаю, достаточно будет подойти к преподавателю и объяснить ситуацию, а вот во втором лучше все же походить на лекции, чтобы научиться не только отвечать на билеты, но и понимать как следует, что к чему, изучить нюансы - это полезные знания.
15 дек 2007, 14:15
Понятное дело, что отвечать на билеты это не значит знать правила. Хотя с этим можно поспорить.Если не заучивать правильные ответы, а вдумываться в задачу-вопрос, то без знания правил ты не дашь правильный ответ. Но в том-то и дело, что все наши занятия сводятся к тому, что мы приходим на занятия, нам дают билет каждому - мы их решаеи, сдаем, проверяют. Потом объясняют новую тему по книжечке "ПДД" и расходимся по домам. Все это я с успехом проделываю дома + решаю билеты. Вот я и думаю, а есть ли смысл в таких занятиях? Насчет приувеличения своих знаний - вполне может быть, но до экзаменя в гаи еще 2мес. За это время можно еще многое успеть.
15 дек 2007, 15:10
Может вам лучше сменить автошколу или лектора?
15 дек 2007, 16:14
Фиговая школа, значит. Трабла в том, что билеты - это нечто искусственно придуманное. Кроме того, на дороге надо ориентироваться моментально, надо за доли секунды принимать решение и претворять его в жизнь. То есть, ПДД должны быть на уровне инстинкта зашиты. Именно по причине отсутствия там (в голове) ПДД на таком уровне валят город на экзамене, а потом ужастики рассказывают, что злой экзаменатор специально завалил, чтоб денег получить:-) В общем, от таких занятий, Вы правы, толку не будет, это действительно можно и дома проделать. Постарайтесь, даже при пешей прогулке, смотреть на знаки, прикидывать, кому что можно, а кому нельзя. В идеале лучше с собой ПДД везде таскать для самопроверки. То есть, смотрите на реальное применение знаков, разметки и прочего. Они, кстати, частенько непонятно как висят/нарисованы.
16 дек 2007, 14:25
Мы много ездим на машине, и я уже мужу всю голову замотала тем, что рассказываю ему все знаки и разметку. Кому куда можно ехать, а куда нельзя. Особенно ему не нравится, если я говорю, что там-то и там-то он нарушает!!! Но смотреть на знаки с пассажирского кресла и с водительского очень разные вещи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили