Помогите выбрать - бюджетный вариант

14 Dec 2007, 22:52
Девочки, помогите, плиз, стою перед выбором. Нужен бюджетный вариант б/у иномарки с АКП, желательно с правым рулем (привыкла) для небольших поездок по Москве, часто с ребенком. Бюджет - до 6200. Выбираю между Ниссаном March (99 год) и Тойотой Duet (99-2000). Может стоит еще к Daewoo matiz присмотреться? Кто что может сказать по поводу этих машинок?
14 Dec 2007, 23:05
Матиз тут явно не в тему. Японки тут явно с большим отрывом (несмотря на год выпуска!!!) Возможно по деньгам сюда подойдет еще Тойота Виц ?
14 Dec 2007, 23:26
Совсем чуточку не вписываюсь - у нас очень ограниченный бюджет, а старше 98 муж говорит не стоит покупать. А что бы вы выбрали из этих двух японок? Я честно говоря, ниссан совсем не знаю, а в тойте уверена, но данный ниссан говорят чуть больше.
14 Dec 2007, 23:29
Если проблема только в этом, попробуйте бюджет немного растянуть. Оно окупится, ибо Vitz - одна из самых беспроблемных Тойот конца прошлого века, а бензин в баке, по-моему, прибавляется по мере езды:-)
14 Dec 2007, 23:34
Спасибо :) Он уже растянулся от 5000 до 6200, больше муж не согласится ни под каким предлогом, так как я в декрете, мы в кредите, а машина мне нужна максимум на полчаса в день.
14 Dec 2007, 23:27
Посмотрите еще Toyota Starlet, Vitz. Вообще, лучше смотреть именно на Тойоты - они дешевле в эксплуатации, что, если я правильно понимаю ситуацию, немаловажно. Матиз, ИМХО, не стоит рассматривать. Это ни фига не японка. Да и воруют их, как ни странно.
14 Dec 2007, 23:36
понятно, а вот та Тойотка, что я смотрю, снята с производства в 2004 году, так как не пользовалась популярностью. Как вы думаете, тут не может быть каких-нибудь трудностей с запчастями?
14 Dec 2007, 23:50
Дуэты у нас не особо популярны. Соответственно, могут быть и проблемы. С Витцем и Старлеткой проблем не будет. Особенно с Витцем. Уж расходники всяко в наличии есть на эти две модели. Учитывая кредит и прочие обстоятельства, я бы именно Витц искал.
14 Dec 2007, 23:37
да Старлет тоже смотрела, она тоже достаточно надежна?
15 Dec 2007, 00:12
А не боитесь 8-9-летку брать с автоматом?
15 Dec 2007, 00:18
А чего надо бояться при покупке гражданской (не гоночной) Тойоты? Это ж не Ауди и БМВ, и, тем более, не Форды.
15 Dec 2007, 15:12
Ну.... Не знаю.... Я бы 100 раз подумала, прежде чем взять б/у с АКПП. ИМХО хорошие машины очень редко продают.
15 Dec 2007, 16:26
В конфе Тойота на авто.ру в свое время провели мощнейший опрос "дохла ли у вас АКПП и если да, то по какой причине". Было это давно, большинство иномарок тогда было привезено сюда сильно неновыми. Результат такой: у подавляющего (важное слово) большинства с коробками никаких проблем не было. У тех, кто с проблемами столкнулся, основная причина - раздолбайство владельца, выражавшееся в неправильной эксплуатации коробки, либо в ненадлежащем обслуживании (не ту жижу залили, потек сальник, его поленились вовремя поменять, жижа вытекла и т.п.). Это на 10-20-летних машинах. В то же время, смерть АКПП на 10-летней Ауди или БМВ - обычное дело. То бишь, не стоит их в кучу валить.
15 Dec 2007, 20:16
8-9 лет, - это значит третий или четвертый владелец... И фиг его знает, кто там был и насколько добросовестно следили за машиной и как ездили... Я б тоже побоялся такую машину брать. Ну её, такую лотерею...
15 Dec 2007, 22:59
См выше. У 95% процентов владельцев древних, подчеркиваю, древних Тойот, проблем с автоматами нет. У примерно 70% из оставшихся проблемы возникли по их собственной вине, а у подавляющего большинства оставшихся нехорошие симптомы были уже при покупке. Причем, половина пострадавших владели всякими околоспортивными машинами. То есть, вероятность купить Тойоту с убитым автоматом и не заметить этого - мизерная. Контрактные автоматы на Тойоту начинаются от 5000 рублей. По той простой причине, что спросом не пользуются. Ржавые дымящие убитые ведра ездят с родными автоматами, причем эти автоматы исправно работают. Полно случаев, когда на машину забивали и продолжали ездить, вообще не проводя ТО. В конце концов они умирали. Обычно моторы, но не автоматы. Были неудачные модели. RX300, новая Камря 3.5. Обсуждаемых машин в списке неудачных нет. Моя бывшая Виста с пробегом под полмиллиона, из которых 200 тыщ мои, вполне себе исправна. А уж она-то на всяких покатушках побывала, на всяких ледяных кольцах и прочей гадости, которая традиционно вредной для автомата считается. Даже стружки в фильтре раз от раза больше не становится. Ну не мрут старые четырехступки на Тойотах.
18 Dec 2007, 08:09
В общем, мы теперь выбираем между тойотой дует и сузуки вагон - два конкретных варианта нашли. Вроде Сузуки по размерам нравится, а тойота надежнее. Что бы вы посоветовали? Спасибо.
15 Dec 2007, 00:40
Почему? У меня муж раньше работал в смежном бизнесе, у него была статистика по поломкам и надежности, бояться брать японки можно после 13 лет езды.
19 Dec 2007, 21:21
Могу похвастаться имеющимся у меня для таких целей Suzuki Wagon R+, двоюродный брат матиза, маленький,вместительный, ест 4-6л, правые с АККП примерно столько и соят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)