Время ожидания ДПС

Anonymous
15 Dec 2007, 18:13
Собственно, вот и весь опрос. Вчера по мелкому случаю (занос в повороте, наезд на бордюрный камень, сработали подушки) прождали с 00 часов до 4-30, причем приехал товарищ без бумаг забрать мужа на пост для оформления. Муж сказал, что сначала надо машину с дороги убрать, чтоб никто в нее не въехал (остановка произошла после поворота). Ему ответили : "Ну приезжайте сами на пост до 8-ми утра". Когда приехал, сказали, что нет ??? бумаг с печатями синими, только ксероксы - поэтому ??? результат - на группу разбора аж 27 декабря. А там праздники, короче, машинка "поедет" только через месяц. Вот я и думаю, что-же происходит, когда что-то по-крупному случается???
15 Dec 2007, 18:58
м... надо было предложить денег товарищам на посту :( тогда может быть нашлась бы заветная бумага с синей печатью.... В нашем случае, когда из-за притирки во вдоре ждала ГИБДД больше 6 часов. Они приехали и сказали, нужно было сразу к посту подъезжать. А там прямым текстом предложили на выбор две справки, обычную, и ту, по которой нужно только разок смотаться поставить штамп. Вторая справка была за "магарыч". Это было сказано так прямо, что прямее некуда. Сошлись на 500-ах рублях.
Я во дворе с разбитым неизвестно кем бампером просидела 5 часов, ГАИшник в обед перед заходом в Макдональдс подъехал (у нас рядом с домом :-)), сказал ехать на пост. На посту тоже разводил на деньги за бумажку с печатью, я прикинулась дурочкой, сказала сколько надо дать 100р? Мент обалдел, показал на пальцах штуку. Я сказала, что поеду печать ставить сама за такие деньги. Оказалось, что бумажек без печати у него вообще нет, пришлось ему мне ее бесплатно отдать :-D
16 Dec 2007, 18:57
повезло - развела мента))
17 Dec 2007, 00:02
Я с ребенком полтора года назад ездила в парк, где мне поцарапали 3 детали Гаи ждала с 12.30 до 22.30(была пятница, дачный сезон)
21 Dec 2007, 13:15
Мой личный "рекорд" - 14 часов. С 18 до почти 9 утра следующего дня. В области, на грунтовке, на стыке двух районов. Пострадавших, правда, не было. Но машина разбилась серьезно, вылетели стекла, и я не могла даже отойти от нее.
23 Dec 2007, 17:41
Мне тут девушка въехала в машину. Вызвала я дпс, так приехали они через 3.5 часа (днем дело было). При том, что через 2.5 часа после вызова отзвонились на сотовый-спросили-есть ли пострадавщие-сказли мы вкурсе, ждите. Я это все к тому, что работы у них полно, днем больше-ночью меньше, но тем не менее. Приезжать моментально они обязаны на ДТП с пострадавшими. Остальное в порядке живой очереди так сказать. Ага кстати за то что в меня въехали я еще и 500 рублей отдала ( а хотели 1000) за справки для страховой.
15 Dec 2007, 19:38
Я писала жалобу после ожидания 5 часов в Меге на сайте МВД, перезвонил руководитель батальона извинялся, приглашал на личную встречу - мне некогда было, не поехала. А вы вызывали по тел службы спасения? Мне один гаишник посоветовал обязательно вызывать через 02, и если долго не приезжают туда названивать - там все пишется и контролируется, потом им нагоняй. Это не всегда срабатывает, но как вариант.
15 Dec 2007, 20:06
Да толку от того, что пишется и контролируется... Я по разбойному нападению вызывал муниципалов через 02, ждал около пяти часов. Перезванивал им каждые 30 минут, дублировал, они говорят, что ваш вызов уже есть и передан в местное ОМ. И, типа, не звоните больше. А местные не едут. :( Ну и что ? Телефон местного ОМ я не знал. Потом оказалось, что два ОМ не могли поделить территорию и решить кому из них ехать... Дело было в Москве, правда не в ЦАО... :)
15 Dec 2007, 20:11
я говорю не панацея, но 112 и т.д. им вообще не указ. на сайте мвд можно написать жалобу, как я сказала - отвечают как миленькие. Понятно не охото, нет времени, а они так и думают, с нами никто бадаться не будет - будет! Я вот бадаюсь, уже на счету кое что есть:)
Anonymous
15 Dec 2007, 21:31
На каком счету:)??? на телефон кладут?
Автор
15 Dec 2007, 22:25
про деньги-то мы поняли, просто до этого на случай в ЦАО (кто-то нам стукнул бампер)приехал нормальный мужик сразу с нужной бумажкой и ни о каких деньгах речь не шла. Бывают исключения :-) А тут - ну точно на НГ зарабатывают. Звонили по 02
Автор
16 Dec 2007, 14:31
А вообще где-то прописано, за что вызывают на группу разбора, а когда просто сразу дают бумажку?
17 Dec 2007, 16:44
Год назад ждала ДПС ночью около 20 минут, сама удивилась :)) Несложная авария на перекрестке. Вызывал их представитель моей страховой компании.
20 Dec 2007, 21:43
Я один раз 5 часов ждала, а один раз минут 7 помоему, даже мужу не успела позвонить а они тут как тут :-)
20 Dec 2007, 21:47
во вторник ждала 5 часов. КТо-то царапины оставил на обеих дверях правых. Пока ждала, приехал мусоровоз, пришлось подвинуться на 5 метров вперед , чтоб его пропустить, и тут же приехали гайцы. И сказали, что типа раз машину сдвинула с места, то все, ничего мне не положено. ПРИшлось им денег давать, чтоб написали, что я стояла там где стояла. Млин.....
20 Dec 2007, 21:54
Извините, а у Вас КАСКО??? Я бы послала их!!! Пускай пишут в протоколе что ДА Я ДВИГАЛА МАШИНУ, хоть 100 раз, а спраку дать ОБЯЗАНЫ!!!!!! Наживаются на нас как могут!!!!!!!!!!
20 Dec 2007, 21:59
да, каско есть. В следующий раз просто вызову себе страхового комиссара, или как его там, и пусть уже он с ними общается. Это просто мой первый "аварийный" случай, если царапины на ЛКП вобще можно так назвать. Да и за 5 часов ожидания во дворе вообще чуть не свихнулась. И домой уйти нельзя, и уехать по делам не могу.
21 Dec 2007, 11:34
Я тоже вот так 5 часов во дворе ждала... уснула даже :-) Мозг конечно плавится за это время и реагировать адекватно уже не просто... Вам с КАСКО вообще можно не париться, а справку они Вам всё равно должны выдать, ОБЯЗАНЫ... а кроме справки Вам и не нужно ничего... хоть вы стро раз машину двигали))))))))
21 Dec 2007, 21:07
ну да. ПОтребовали еще две справки с ГАИ, за которыми поеду 24-го. Вот уж гемора напридумывали. Мне и чиниться то не к спеху, но раз требуют...
22 Dec 2007, 11:43
А это если не секрет что за страховая????? Мне пол года не могли направление дать на ремонт, потому что моего полюса не было в базе, как потом вяснилось мне во время страхования в салоне не правильно посчитали страховой взнос, и поэтому мой полюс в базу не попал. Просили доплатить :) Были посланы, грубо и громко, потому что за пол года мытарств я просто озверела....
22 Dec 2007, 11:58
Стандарт Резерв. СТраховалась по рекомндации знакомого, через его жену (она там работает). Он всех туда тащит, и его знакомые довольны. Посмотрим, что у нас выйдет :)
22 Dec 2007, 12:10
Всех тащат потому что проценты имеют :-) я в своё время работала в независимой экспертизе, насмотрелась я на страховые компании изнутри вдоволь. Лучше Ингос-страха не видела пока. У нас одна машина там застрахована, недавно отдавали всю под покраску. Никаких проблем, никаких лишних справок, всё на высоте!! У меня же НАСТА, за 2 года они мне НИ РАЗУ не выписали правильный полюс!!!! По пять шесть раз переделывают, вот и сейчас ОСАГО не правильно выписали.... слов нет короче.
22 Dec 2007, 12:12
ну процентв-то понятно, но и обслуживанием довольны. Реально им чинили все очень качественно. даже вместо покрасик меняли детали.
22 Dec 2007, 12:25
ну я надеюсь и Вам повезёт!!! Уж точно больше чем мне :-)
22 Dec 2007, 13:09
ТТТ, чтоб так и вышло тока что им позвонила, сказали в понедельник со мной свяжется мой персональный менеджер (гы-гы), и будет во всем помогать.
21 Dec 2007, 10:28
На Ленинградке/шоссе/ вопрос решают только через бабло! ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ :evil
Anonymous
21 Dec 2007, 12:04
Товарищи, объясните, а за что бабло??? А вчера в ДТП попала - занесло на повороте, мне ничего, а тете дверь сильно примяло. Прождали около часа гайца, бумажку ему заполнила и все, разъехались.
22 Dec 2007, 11:48
Ситуации разные бывают, особенно когда речь идёт о выплатах по ОСАГО, тут же важно чтоб ТЫ был прав, а решает это гаец... вот за это и бабло. Когда КАСКО понятное дело что до фанаря что там напишут...
21 Dec 2007, 13:04
на крестовском мосту минут пять ждали, они просто по мосту пешком поднялись, повезло :)))
21 Dec 2007, 17:50
ждал сегодня гаи - приехали через 15 мин - через пол часа был свободен
Автор
23 Dec 2007, 16:23
Так за что вызывают на группу разбора а за что должны сразу бумажку дать? Никто не знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)