Аварии - сплошь и рядом!

16 Dec 2007, 15:07
Вчера вечером, возвращаясь домой с севера на юг Москвы, насчитали 9 аварий! Что-то с людьми происходит: почему так безобразно ездят, не соблюдая ПДД, что и сами несут материальные и нравственные потери, так еще и других, добропорядочных водителей подставляют? Купленные права, амбиции, полное отсутствие культуры вождения? Какие причины приводят в этим неприятным происшествиям? Я не говорю о пробках, которые создают упомянутые горе-водители. Очень тягостное впечатление от вчерашней поездки:-(
16 Dec 2007, 15:26
В наше время-у кого круче машина тот и прав,из этого вытекает:Купленные права, амбиции, полное отсутствие культуры вождения.
16 Dec 2007, 17:25
Ан, нет, батенька... Я вот сколько уже вожу вижу только, что именно на жигульках и волгах злостные нарушители, блин их:-)
ППКС
16 Dec 2007, 19:41
газель добавлю
16 Dec 2007, 19:53
+100!!!! Еще раздолбанные иномарки 100 летней давности (осоенно люблю бмв - простите уж владельцы). Это от комплекса неполноценности у них наверное. Сегодня на Варшавке один такой на две полосы встал, сломался - жигули с дырками по кузову от корозии - жесть. Нам один такой снес пол зада на 10 тыс долл - и когда встретились у страховщика нашего - он сказал, но у меня машинка, то не новая тормоза и шины старенькие - а моя интересно какая печаль? PS. понятно не всех есть деньги и т.д. и т.п. все бедные несчастные на последнее ездят - это понятно.
19 Dec 2007, 11:53
Ну и что, что у меня машинка древняя 95г, я езжу аккуратно, никому жизнь не порчу!!! Так что не надо про старенькие машинки, она у меня умнечка и я тоже!!!
16 Dec 2007, 20:47
ППКС!
16 Dec 2007, 23:11
нет ничего страшнее военного грузовика :)
Anonymous
16 Dec 2007, 17:25
Кстати сейчас купленные права не факт, что ты плохо будешь ездить:-) Или может я просто такая попалась серьезная и ответственная.
другая купившая
16 Dec 2007, 19:39
И я такая же... ;-)
Anonymous
16 Dec 2007, 20:10
А мне подарили:-)
такая же
16 Dec 2007, 22:02
А мне оплатили ;-)
17 Dec 2007, 23:50
купленные права для любого нормального общества вообще нонсенс... это только у нас "философы" российские могут рассуждать, оправдывая себя тем самым, что мол это не показатель того, как человек ездит... В первую очередь, это показатель того, что человек не уважает ни себя, ни других... а ездит. как правило, он соответствующим образом. Уже достали разговоры о том, какие у нас крутые водилы, купившие права... Блин... сдайте экзамены для начала, господа! А потом уж и письками будете меряться....
Anonymous
24 Dec 2007, 12:58
А мне их подарили, я же сказала. А если серьезно, только я потом после этого пошла в автошколу и как все нормальные и порядочные водители прошла обучение.
24 Dec 2007, 23:07
Вот уж где не в бровь,а в глаз!:-)
16 Dec 2007, 18:04
Чо непонятного? На дороги выехали в товарных количествах те, кто обычно на машинах не ездит. Плюс стало больше приезжих. Те и другие ездят еще хуже, чем те, кто передвигается на машине ежедневно. Вот и прямое следствие. Накануне нового года всегда так. Дальше будет только хуже вплоть до вечера 31 декабря.
17 Dec 2007, 22:10
А у вас ни одной аварии не было?
ПОКЕМОН
21 Dec 2007, 17:48
Сегодня попал в ДТП - мелкое НО примечательное тем что я стоял в правом ряду а некая мартышка решила из левого резко пехать н а право и стесать моё крыло своей дверью - что она там написала в обьяснительной умолчу но факт остаётся фактом - гаи её наказало а меня нет - вопрос в другом накой хрен ей права если она ездить нехрена неумеет.
24 Dec 2007, 22:38
Я промолчу, ЧТО вытворяют на дороге некоторые представители мужского населения-просто Ж....Не так давно один чуть не угробил меня с двумя детьми...и только благодаря моей реакции и божьей воле не случилась страшного :(....А он тока поулыбался в ответ, типа "извените"..Я не защищаю ни в коем разе "мартышек"...но почему как лоханулась баба-"зачем (хрен) ей права ( ещё раз хрен)", а как лоханулся мужик- " так типа...бывает....хмммм...случайность.." :((((
24 Dec 2007, 22:31
Всё проще гораздо...раньше либо морды набили, либо деньгами расчитались на месте и разъехались....а сейчас стоят с самой маленькой царапиной и ждут ГАИ из-за страховки по полдня-РАЗ ! ДВА-посмотрите СКОЛЬКО стало машин на дорогах!!!!!! А дороги шире не стали :((((((((((((...раньше СТОЛЬКО машин не было...А водителей всяких-разных во все времена было предостаточно.
24 Dec 2007, 23:30
Насчет осаго-гимора согласен. А вот водители раньше лучше были. В среднем, конечно. Вынужденно. Потому что автомобиль был предметом роскоши, потому что зимней резины не было в принципе, как и всяких систем стабилизации, и каждый первый знал на собственном опыте, что такое занос. Сейчас половина даже уровень масла проверять не умеет. Да что там, некоторые вон удивляются, что зимой вода в бачке замерзает. Автомобиль вошел в быт со всеми вытекающими. Когда-то в интернете были исключительно люди с высшим образованием, а сейчас он превратился в помойку. Причина та же. И это не предел еще. Дальше будет хуже в плане водительского мастерства. Уже начало появляться поколение, которое по малейшему чиху едет на сервис, которое передвигаться умеет только при помощи навигатора, а правила хоть и знает, но совершенно не понимает, почем они такие, а не другие какие-нибудь. Для них автомобиль от стиральной машины мало чем отличается.
25 Dec 2007, 13:58
Полностью согласна !!!
16 Dec 2007, 15:40
Наплыв иногородних водителей в преддверии НГ играет свою роль.Незнание города,неумение быстро сориентироваться в огромном потоке.
16 Dec 2007, 16:07
Неправда ваша: и аборигены ездять так, что святых выноси:-(
16 Dec 2007, 16:25
Правда. Аборигены ездят плохо, а приезжие вообще отвратительно.
16 Dec 2007, 16:40
+1
16 Dec 2007, 18:10
Это не только мое убеждение,это статистика (взять криминальные новости по любой программе)
Anonymous
17 Dec 2007, 00:32
хачики...отстреливаи хоть...не говорю что едут на зеленый пешеходный переход....и пофиг что с коляскои...не Москва, а аул...противно!!!!
17 Dec 2007, 01:38
У нас обычно пешеходы идут на красный. А вчера одна дура пошла на красный (как обычно), так еще и остановилась посреди дороги, раскинула руки в разные стороны и начала мне рожи корчить. Это как вообще, нормально?
17 Dec 2007, 08:45
гы)) я вчера видела мадам,выкатывающую коляску в 10 метрах после светофора.Она стояла посередине,поток машин был достаточно плотным,три ряда.А она стояла на разделительной полосе с таким выражением лица,что мы все в аду сгорим,если вотпрямщаз не остановимся)) таких тоже отстреливать?вы думаете у таких мамаш вырастут дети,чётко соблюдающие ПДД?;-)
17 Dec 2007, 10:03
Меня убивают родители, которые тащат детей через дорогу, поток сплошной, поворот крутой, что даже и не видно едет ли машина, а внизу блин подземный пешеходный переход, ладно себя не жалко, но дети то причем!!!!! (про Щукинскую я писала, если кто знает) А вторая разновидность бабушки и дедушки (может кончно и я впаду в маразм и буду такой же) просто бросаются под машину. Стоят на пешеходном переходе, горит красный, а им вдруг резко хочется перейти дорогу... Может они так деньги зарабатывают? Никого не хотела обидеть, но слов нормальных уже нет, только пи..пи..пи..
17 Dec 2007, 12:45
бабушки и дедушки часто не пользуются подземным переходом, т.к. по ступенькам тяжело ходить, однако бежать под колеса на авось почему-то легче:-О. Знаю несколько таких мест возле рынков или поликлиник, где они бегут просто косяком:(((
19 Dec 2007, 09:02
Надо в таких местах вешать знак "Осторожно бабушки" :-D
21 Dec 2007, 13:32
Знаю я это место на Щуке :). Там же довольно долго ремонт в переходе был, пока Щуку строили. Зебра нарисована и светофор поставлен был специально под это дело. Еще не привыкли люди. Кстати, пешеходом я там тоже ходила. Организация движения для пешеходов там еще дурнее, чем для водителей. Например, чтобы перейти Новощукинскую, выходя с Авиационной, надо шлепать до метро. На своих двоих получается очень приличный крюк. Так что стараюсь не злиться и пропускать
17 Dec 2007, 02:14
А выдумаете они собирались попадать в эти аварии? Даже и не думали. Сплошное разгильдяйство. А чё,в жизни лучше? То же самое твориться!Что на дорогах,то и в жизни. Пока каждый про самого себя не задумается - так и будет. Вот и получается ,пока одни мыкаются, ждут ХИБАДЭДЭ,другие в пробках стоят и думают не о том.Сидят такие несчастные,отупевшие и клянут всех.А спустя 5 минут,после выезда из пробки нарушают всё,что только можно нарушить.
17 Dec 2007, 10:15
Может бред, но мне кажется, что ингода бывает что-то такое...в атмосфере что ли... Я тут как-то ехала в субботу(!), в 6.30 утра(!) по Садовому и от Курского до пр. Мира аж 4 аварии... одна с трупом. Дорога пустая вообще в это время, сухо. Ну, вот как объяснить?
17 Dec 2007, 10:46
Я думую не бред, есть такие места, на которых постоянно аварии, например каждый день езжу по Ижорской, так через день, а иногда и каждый день то авария, то человека сбили, недовно ТРИ!!!! аварии насчитала на участке 500 метров!!! Причем на остальном маршруте все нормально. Я человек не очень суеверный, но.....заставляет задуматься.
17 Dec 2007, 14:37
Есть такие места, но их очень и очень мало. Мне встречалось всего два - одно гдето в районе москвы и одно в красноярском крае. В первом месте есть туннельчик один, так вот - там вдруг на абсолютно ровновном участке машину начинает таскать по всей дороге ни стого ни с сего, причём неважно какая скорость и неважно какая машина. А в красноярском крае подругому немного - тоже дорога ровная, но на маленьком участке (местные его зовут "чёртов пятачёк") транспорт, причём неважно что это за машина и какая скорость, вдруг кратковременно перестаёт слушаться руля, даже некоторые на велосипеде улетают в кювет, причём что было между моментом нормальной езды и кюветом непомнят.
17 Dec 2007, 13:42
Утро, дорога пустая, тапку в пол - вот и результат.
17 Dec 2007, 20:48
Обострение, мля....
19 Dec 2007, 09:01
ну да новый год, все сходят с ума, спешат, не смотрят, конечно это основная причина, каждый день по три четыре аварии вижу, абсолютно на ровном месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)