У кого коробка-вариатор?

17 Dec 2007, 21:42
Особенно интересуют мнения тех, кто пересел на нее с обычного автомата. Есть ли видимые неудобства? Есть ли проблемы? Чем отличается от коробки-автомата? Удобно ли вам с ней? Большое спасибо за ответы.
17 Dec 2007, 22:06
Есть ли видимые неудобства? +++ Да. Чувствуешь себя дураком первое время:-) В чем-то ощущения похожи при пересадке с ручки на автомат. Только автомат, хоть и плавно, но все же переключается, тут переключений нет вообще, в принципе. Есть ли проблемы? +++ Зависит от модели, возраста и т.п. Я так понимаю, речь о новой машине? Тогда нет проблем. Чем отличается от коробки-автомата? +++ Конструкцией. Удобно ли вам с ней? +++ Вам же, наверно, другое интересно, удобно ли будет Вам;-) Поначалу будет непривычно, очень недолго. Потом привыкните и... и все. Большое спасибо за ответы. +++ Большое пожалуйста за вопросы:-)
17 Dec 2007, 22:48
Спасибо. 1. Скажите, там приходится производить переключения передач самостоятельно? Или это по желанию? 2. Правда ли, что машина с коробкой-вариатором откатывается назад на горках? :)
17 Dec 2007, 23:03
1. Скажите, там приходится производить переключения передач самостоятельно? Или это по желанию? +++ Там вообще нет передач. Точнее, она там одна, но в изменяемым передаточным числом. Педалей две, руками ничего делать не надо, но если очень хочется, то можно точно так же, как на автомате. 2. Правда ли, что машина с коробкой-вариатором откатывается назад на горках? +++ Нет. Речь точно о вариаторе, а не о роботе?
17 Dec 2007, 23:15
Мне говорили, что именно вариатор откатывается. Но могли ошибиться.. Да.. :) Оч. хорошо.. :) Осталось только понять, почему его так ругают на автофорумах? Новый лансер с вариатором не проклинал только ленивый.. Тормозииит.. и бла-бла-бла.. Или это как раз те, кто на автомате не ездил, а сразу с механики на вариатор сел?..
18 Dec 2007, 00:07
Насчет откатов могу и я ошибаться - как-то не заморачивался на эту тему никогда, ибо много езжу на ручке и проблем не испытываю. Насчет тормозов тут надо начинать от Куликовской битвы. Дело в том, что вариатор обеспечивает самый равномерный разгон, а ручка - самый неравномерный. Поэтому три машины с одинаковой динамикой, но разными коробками будут казаться неодинаково динамичными, причем вариатор будет самым тупым, за ним автомат и только потом ручка. Если же речь о скорости реакции на нажатие газа, то это от модели зависит - тест-драйвьте и смотрите, понравится или нет.
18 Dec 2007, 00:20
Ок, спасибо еще раз :) Буду думать..
19 Dec 2007, 23:58
у меня робот и ни куда я не откатываюсь с горки, ездить надо уметь
20 Dec 2007, 00:01
Зачем?:-)
20 Dec 2007, 15:33
не умела бы ездить - не получила бы права.
23 Dec 2007, 23:51
ой как вы ошибаетесь!
17 Dec 2007, 23:57
у меня сейчас вариатор после автомата. из прошлых удивлений - поначалу замечала, что на горке машинка таки откатывается вниз, чего не было на автомате,
18 Dec 2007, 00:06
Привет! Рада тебя видеть :) По поводу сообщения - засада :( Не хотелось бы, канешн :(
18 Dec 2007, 20:25
да это не самая большая проблема :) я б сказала и вовсе не проблема...
30 Dec 2007, 14:34
гуд.. Я уже, правда, автомат присмотрела.. Что-то мне Кашкай разонравился.. :)
Многие нюансы зависят от конкретного производителя. Отличия от классического автомата есть, как в конструктиве (в первую очередь), так и в управлении и нюансах работы. Проблема - это замена ремня за свой счет. :) Откатываться на горке может (Мурано откатывался ), зависит от крутости горки. :) А что, это такая проблема для вас ? :)
18 Dec 2007, 00:26
Про ремень читала.. Да.. Про откатывание.. хмм.. Наверное, нет.. Ко всему можно привыкнуть в итоге.. Просто с самого начала ездила на автомате, появилась привычка к тому, что машинка не катится назад... ;) Спокойно на любой горке переносишь ногу с тормоза на газ... А тут суетиться придется ;)
18 Dec 2007, 00:42
Если привыкли к классическому автомату, то переучивание обеспечено. :) Но ничего страшного, привыкните... :) Для меня самым запоминающимся было отличие в поведении коробок под сброс газа. :) Ну да сами разберетесь, не буду предвосхищать. :) ЗЫ: А Лансер не только за вариатор ругают. :) Так что не обращайте внимания...
18 Dec 2007, 00:44
Я ничего особенного со сбросом газа не заметил. Рассказывай.
18 Dec 2007, 01:40
Неугомонные. :) Бессоница ? :) На АКПП когда разгоняешься (я во всяком случае :) ), то переключаешь на повышенную легким сбросом газа. У меня это в привычку вошло, а на вариаторе эта привычка стала мешать. :). Вариатор такие манипуляции не понял. :) Ну и переход с "авто" в "мануал" на ходу, - надо придерживать ногу и переходить на ровном газе. На "мануале" следить за оборотами двигателя (хоть и есть защита от превышения ). Страшного ничего нет, повторяю. Есть НЮАНСЫ, к которым быстро привыкаешь (тем более, если постоянно ездить на одном автомобиле). Не волнуйтесь вы так... :) Это Автору, а не Алексею. :)
18 Dec 2007, 01:49
Не знаю, у кого как, а у меня основное рабочее время с 20:00 до 3:00, а уж поторчать в форумах, пока всякий пересчет идет - святое дело:-) Понял тебя. Я таким макаром ускоряю блокировку ГТ:-) Только на опробованных вариаторах такого желания почему-то не возникало. Зачем следить за оборотами двигателя, не догнал, нехай этим мозги занимаются, и вообще, нехрен мануалами пользоваться. Короче, не пугай девушку, она, скорей всего, этих нюансов вообще не заметит:-)
30 Dec 2007, 14:35
Угу.. Типа девушка-даун :) хе-хе
18 Dec 2007, 00:50
>>Если привыкли к классическому автомату, то переучивание обеспечено. :) Эх.. *понуро* >>>Для меня самым запоминающимся было отличие в поведении коробок под сброс газа. :) Боже.. а что там?.. *уже напугана* :))
18 Dec 2007, 20:27
"отличие в поведении коробок под сброс газа" вы имеете в виду, что на вариаторе при сбросе газа происходит резкое снижение скорости? или что-то еще?
19 Dec 2007, 04:20
Ездил на альтиме 3.5Л с вариатором. Это просто песня а не машина. Назад не откатывается на горках, двигатель идеально синхронизирован с вариатором. При энергичном разгоне машина всегда держится районе максимального момента.
30 Dec 2007, 14:35
Ок.. Спасибо.
26 Dec 2007, 01:30
У меня вариатор, нра больше чем просто автомат на прошлой бэхе, например, или на А4. Но это наверное зависит от совокупности качеств конкретной машины. Никогда не откатываюсь на горке, очень часто около дома как раз разворачиваюсь на очень крутом подъеме - нет проблем. На маневренность и скорость разгона у меня это если и влияет, то я этого просто понять и сравнить не могу, т.к. я не пробовала ездить на точно такой же машине, но просто с автоматом. В данный момент пересела на зиму на джип с обычным (как мне кажется...)автоматом, нравится меньше вариатора на купере, значительно меньше. Если честно, то в салонах и сервисах слышала только подчеркнуто хорошие отзывы о вариаторе, в частности куперовском.
30 Dec 2007, 14:36
Еще один плюс в пользу вариантора. Хорошо. Спасибо за камент.
30 Dec 2007, 19:18
Murano 3.5,245л.с.,вариатор Очень комфортен - мягкий и быстрый разгон. По потребительским качествам вариатор однозначно предпочтительней автомата - меньше есть топлива(как за счет алгоритма работы, так и за счет более низкого веса), плавней переключаются передачи(точнее переключений вообще не чувствуешь). Если при разгоне на автомате стрелка на тахометре перебирает передачи одну за другой, то на вариаторе двигатель тупо становится на обороты, зависящие от степени нажатия на педаль газа, и на этих оборотах разгоняется... как поезд :)
Если крутая горка то и автомат, наверное может откатиться, но разницы именно в этом у вариатора и автомата нет. Вариатор это тоже автомат, только другой конструкции.
20 Dec 2007, 17:46
Не откатывается автомат на крутых горках-проверено.
21 Dec 2007, 16:37
если двигатель мощный и низкооборотистый и коробка не дерьмо, то не откатится. из последних машин взятых в аренду откатывались сибринг, 328i
19 Dec 2007, 23:21
У меня была Хонда Джаз с вариатором, отменная машина, вариатор мне лично нравится больше, чем автомат, у меня не откатывалась машина назад. Берите, не заморачивайтесь, если Вы конечно не автогонщик с опытом прослушивания движка, то Вам будет все равно.
30 Dec 2007, 14:37
Опыт прослушивания движка? :))) неее.. Такого опыта нет.
20 Dec 2007, 17:45
А чем отличие вариатора от автомата???
20 Dec 2007, 18:16
Конструкция принципиально иная. Передаточное число может быть любым в заданных пределах и умеет меняться плавно, в отличие от остальных типов коробок передач.
21 Dec 2007, 00:49
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?.." ;)))
22 Dec 2007, 00:25
Всем привет!!! У меня вариатор, я очень довольна, на горе не скатываюсь назад...)))пока проблем нет)))
30 Dec 2007, 14:38
пасип :) Понятно :)
23 Dec 2007, 13:17
а как зовется вариатор хотябы на английском? (с транслита)
24 Dec 2007, 02:11
Continuously variable transmission
30 Dec 2007, 17:33
thnx!
30 Dec 2007, 19:24
*много думал* какой тут у всех автомат? узи аль калашникоф??? Куды он у вас назад-та аткатываиццо??? отдача штоль у нево? И почему у мени никакие автоматы (даже старый гетлинг) никуда не аткатываюццо??? *продолжил думать*
31 Dec 2007, 02:12
Патамучта на горках слабый мотор на маленький абарот машина держать не может.
31 Dec 2007, 13:56
А нахера (извините) такой брать? удержать не магёт, в горку заталкнуть тожа? может они красные и красивыи? *догадалси*
31 Dec 2007, 19:55
денех не хватает, да, а катацца хоцца, вот и берецца то шо едет
31 Dec 2007, 20:37
думаеццо, шо берецца то, шо ездить *ржот* скака всякава интереснава на Ебе узнать мона *афигеть*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)