КАСКО и ОСАГО возмещение??

Спор :-)))
20 Dec 2007, 13:55
Помогите пожайлуста разрешить спор с мужем да и просто реально интересно как же на самом деле. Ситуация в следующем: машина застрахована по Каско и осаго в разных страховых. Недавно муж попал в лёгкую аварию (в зад въехала разбитая семерка, пострадал бампер). Возмещение по каско уже оформил, дали направление в сервис. А что с осаго, по идее должны возместить и по осаго ущерб. Но муж настаивает, что нельзя, я с ним спорю что можно. Подскажите кто знает точно как все это происходит. Заранее благодарна!!
20 Dec 2007, 14:52
осаго есть ваша гражданская ответстенность. т.е. если виноваты в аварии вы, то ущерб будет возмещен пострадавшей стороне, но не вам. Если виноваты не вы ( ваш случай), то ущерб будет возмещен вам. т.к. у вас есть каско, то ваша страховая оплачивает вам ремонт, а потом снимает эти деньги со страховой "обидчика". Т.о. его ОСАГО покрывает ваш ремонт в конечном итоге.
Спор
20 Dec 2007, 15:04
Значит возмещение можно получить только один раз, ну это мне кажется очень странным?? Значит все таки я не права :(((
20 Dec 2007, 15:32
да. один. а для вашей страховой это будет регрессный иск. т.е. они возместят вам всё по каско, а себе - по осаго виноватой стороны.
20 Dec 2007, 22:16
а вы думаете в страховых дураки и будут по два раза платить:)) не пройдет:))
эх... вот человек, все ему мало ) радовались бы что хоть что то получили :)
СПОР
21 Dec 2007, 13:29
а вы бы могли повнимательней читать пост!!! По-моему четко написано, что помогите разрешить спор!!!! Я вообщем то и не собираюсь требовать возмещение со второй СК, просто интересно было как в данном случае выплачивается возмещение, т.к. впервые столкнулись с данной ситуацией!!!
мдя)))))) чего и вам желаю) вам там не было не словечко! выпейте валерьяны, не надо так нервничать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)