Как меня злят зимние проблемы!

Злюка
20 Dec 2007, 17:42
Машину откопать - это раз. Дворники отлепить от стекол - это два. Заведется-не заведется - вообще отдельная тема. Дороги не почищены от снега, заносит, скользко, машин не видно, ибо зеркала замерзли, пешеходов не видно, ибо темно. Бензин исчезает так быстро, что кажется, можно с заправки вообще не отъезжать. Ах да, еще и жидкость в бачке замерзла, хотя написано - -30. То ли дело летом, сел, поехал. Это моя первая зима. Я зануда, или это всех злит?
20 Dec 2007, 17:50
Машину откопать - это раз. +++ Физзарядка еще никому не вредила. Между прочим, хотя я по долгу службы вполне могу целыми днями перед компьютером сидеть, стараюсь хотя бы один-два раза в неделю выбираться на съемки в качестве оператора. Таскание на себе в течение нескольких часов 5-15 килограмм всякого железа способствует. А тут всего-то пару раз лопатой махнуть. Дворники отлепить от стекол - это два. +++ Сами отлепятся по мере прогрева, незачем резинки рвать. Заведется-не заведется - вообще отдельная тема. +++ Сигналка с автозапуском или предпусковой подогреватель успешно решают эту проблему, а заодно и некоторые другие, например, дворники отдирать не надо. Дороги не почищены от снега, заносит, скользко, +++ Это же классно! Только зимой можно пройти поворот в заносе, поднимая клубы снега. Впрочем, если это не нравится, можно и без заносов. Надо только нормальную резину поставить. машин не видно, ибо зеркала замерзли, +++ Для большинства автомобилей существуют зеркала с обогревом, а даже если его нет, лед с зеркала вполне можно счистить. пешеходов не видно, ибо темно. +++ Гм. Бензин исчезает так быстро, что кажется, можно с заправки вообще не отъезжать. Ах да, еще и жидкость в бачке замерзла, хотя написано - -30. +++ Бывает. То ли дело летом, сел, поехал. +++ Я и зимой так делаю;-) Это моя первая зима. Я зануда, или это всех злит? +++ Вы хотите тепличных условий. Ну так создайте их себе, никто не мешает. Либо не ездите, раз это так напрягает. Опять же, никто не заставляет, вроде.
Злюка
20 Dec 2007, 18:26
Отвечаю тоже по пунктам. Ага, пару раз лопатой. Нет, нужно с метелкой обежать всю машину и очистить ее от снега, а под снегом еще иногда обраруживается лед. Это ж сколько нужно прогревать? У меня прогрева переднего стекла нет, только обдув, и 20 минут ничего не дают. Еду так. На два следующих пункта - это моя первая зима. Подогрев еще не поставила. Резина нормальная, но в заносы входить все равно не хочется. Я люблю контролировать машину, а не чувствовать, что меня куда-то ведет по этому, блин, снегу, который никто не удосуживается убирать. Ездить все-таки хочу и езжу. Значит, точно, зануда.
20 Dec 2007, 18:33
Ага, пару раз лопатой. Нет, нужно с метелкой обежать всю машину и очистить ее от снега, а под снегом еще иногда обраруживается лед. +++ Помахать веником - это откопать? Ну не смешно же, тут работы на три минуты максимум:-) А лед.. Ну и пусть будет, он ехать не мешает. +++ Раз дворники находятся в необогреваемой зоне стекла, их можно поднимать на ночь, например. На два следующих пункта - это моя первая зима. Подогрев еще не поставила. +++ Кто мешает поставить? Резина нормальная, но в заносы входить все равно не хочется. Я люблю контролировать машину, +++ Я и говорю про контролируемые заносы, а если они не нравятся, можно ездить и без них. Нормальная резина это вполне себе позволяет на снегу. Ездить все-таки хочу и езжу. Значит, точно, зануда. +++ Просто Вы хотите, чтобы проблемы за Вас порешал кто-то другой. Фигвам (национальное индейское жилище). Ставьте подогреватель, учитесь ездить по скользкой дороге, ставьте зеркала с подогревом и будет счастье. +++ Тюмень - конечно, не самая теплая точка нашей страны, но и не самая холодная. Вот, почитайте: http://golosoff.ru/?id=ezhe_132
Злюка
20 Dec 2007, 18:41
Голосов, спасибо, с Вами пообщаешься и жить становится легче. Я постораюсь воспользоваться Вашими советами. И еще про дворники - я боюсь их ставить, так как мне кажется, что шпана их оторвет. Я оставляю машину во дворе.
20 Dec 2007, 18:58
:-))) Рад, коли жизнь облегчил. С дворниками попробуйте тогда запарковать их чуть выше обычного. Включаете дворники, и, когда они находятся в положении чуть выше обычного, выключаете зажигание, они в этом положении и остаются. Затем рычаг дворников перевидите в положение "выключено" и уходите. Если и примерзнут, утром быстро печкой отогреются.
21 Dec 2007, 00:14
Если их оставить сверху, то при включении зажигания моторчик постарается запарковать их вниз и оторвет резинки. :) Лучше просто при парковке выстужать салон, - лобовое будет холодным, снег не будет на нем таять и дворники не будут прилипать. :) А вообще, есть специальные аэрозоли для быстрого снятия льда с лобового и прочих стекол, - буквально за пару минут.
21 Dec 2007, 01:00
Можно просто дворники поднять или прогреть нормально салон сигналкой с автозапуском и сесть в чистую машину.
21 Dec 2007, 11:02
Безусловно, это лучше всего.
21 Dec 2007, 13:46
Лучше всего - это когда к парадному входу подают теплый чистый лимузин, садишься в него и читаешь газету, пока тебя везут по перекрытой Рублевке на работу:-)
;)
21 Dec 2007, 13:50
читаль газету в движении по нашим дорогам....глаза повылезут от утомления:)
21 Dec 2007, 13:53
Да ладно Вам занудствовать:-) Ну можно не газету читать, а картинки рассматривать, телеящик смотреть или в телефон болтать. Мало ли, чем можно заняться, пока тебя холоп везет:-)
20 Dec 2007, 17:56
переезжайте в теплые края:)
21 Dec 2007, 10:17
жесть :) что за город и что за машина??? хотя может это я просто такая идиотка, что мне все нравится....
21 Dec 2007, 10:29
зато летом когда двигатель прогревается скучо, а зимой вот веником :))) поставте сигналку с автозапуском реально жизнь облегчает пока прическу делаете одеваетесь машина прогревается.
ПОКЕМОН
21 Dec 2007, 17:45
Купи проездной на Метро и не парь мозги!!!
Anonymка
22 Dec 2007, 16:54
Желаю, чтобы в Новом году у Вас появился гараж (ну, на крайний случай, ракушка) рядом с домом! Тогда часть зимних проблем отпадет. Еще видела такой вариант: машину стоящую на улице на ночь накрывали огромным куском целлофана. Хорошую незамерзайку могут посоветовать в хорошем автосервисе. Будет дороже, но не замерзнет.
24 Dec 2007, 14:18
А я не вижу пока для себя проблем этой зимой - этотакже моя первая зима на машине. Машина стоит под тентом на охраняемой стоянке, заводится всегда, жидкость не замерзает - покупаю ее на заправках BP, дороги все почищены, не заносит:-) Не огорчайтесь:-)
24 Dec 2007, 14:24
В Москве зимы еще и не было;-)
24 Dec 2007, 14:51
Будем ждать.
А мне так нравится машину от снега отчищать:) Раньше делала это каждое утро, а сейчас дома сижу. Муж доволен, я в выходные его машину сама расчищаю:)
26 Dec 2007, 00:43
Уууу... Мне зимой более комфортно, я вообще разницу не сильно чувствую :) Посему, вот мои решения проблем с зимой: я ставлю машину на подземную теплую, сухую и светлую стояночку, там же машинку и моют за символические 150 рэ, жидкость покупаю в 7-м континенте - не замерзала ни разу, фары у меня хорошие, ксенон - всех и вся видно, резина хорошая, зимняя качественная, да я и не нарываюсь на заносы :)) Посему езжу себе в коротеньком платьице и на шпильках, в тепле и с музыкой, заправляю обычно полный бак до упора и пою песенки за рулем :)) Чего и вам желаю!
20 Dec 2007, 18:09
а где такие холода?если не секрет?
Злюка
20 Dec 2007, 18:19
В Тюмени
20 Dec 2007, 18:25
Пока особых холодов не было в этом году, поэтому не раздражает, а вот грязюка сегодняшняя просто кошмар-пока стояла на бутовском мосту, чтоб на мкад попасть вся моя левая сторона была уделана так, что потом пришлось зеркало салфеткой протирать, открыв дверь, т.к. стеклоподьемник сломался еще осенью. Вот это действительно раздражает, учитывая, что машинка чистенькая была после баньки.
20 Dec 2007, 18:33
воо, точно. Седня тоже стала ровного цвета асфальта на МКАДЕ :(
20 Dec 2007, 18:53
А у нас сегодня - 35! И я так хорошо понимаю автора топа :(
20 Dec 2007, 18:59
Везет! А у нас 0. :-(
понимающая
21 Dec 2007, 04:24
Стаж больше 6 лет в теплой стране, сейчас живу в Канаде, первая зима для меня, холодно и часто -30 бывает. Страшно ездить про дорогам .
20 Dec 2007, 19:23
А я люблю зиму. На дорогах нет чайников, тормозящих все движение.
20 Dec 2007, 19:37
Я тоже люблю зимой ездить. Но чайников всё же достаточно в любой мороз. К сожалению тормозят в основном владельцы отечественной недвижимости,жалеющие денег на нормальную резину, дворники и фары. Без меры аккуратничая они всё же постоянно попадают в мелкие ДТП.
20 Dec 2007, 20:35
Они обычно ездят в левой полосе или во второй от центра, а не по всем. :)
Anonymous
22 Dec 2007, 10:23
Я езжу на девятке,у меня отличная резина,нормальные дворники и фары-своя безопасность дороже.Езжу обычно в крайней левой и недовольных я не вижу.Не обобщайте всех
22 Dec 2007, 18:08
А я разве не написал что это относится к тем, у кого лысая летняя резина, совковые штатные дворники и облезшие фары? Я тоже на всей совковой технике поездил и мне не кажется что я обобщаю.
20 Dec 2007, 19:43
а чем отличается чайник от не чайника? и как называется не чайник? профессионал? или это некто, кто считает, что он хорошо водит машину?:)))
20 Dec 2007, 20:32
Лично для меня чайник - это водитель, который не уверен в своих действиях. Из-за этого не возможно спрогнозировать его маневры на дороге. Такие обычно ездят только в теплое время года. Те, кто ездит круглогодично, обычно постепенно набираются опыта и не создают препятствий на дороге.
20 Dec 2007, 21:09
"Такие обычно ездят только в теплое время года. " ваши бы слова, да Богу в уши :) если б так было - может и половину топиков в этом разделе не было бы :))))
Anonymous
20 Dec 2007, 22:19
Откель только такие профи взялись бы.
20 Dec 2007, 23:28
дык вот и я о том же
21 Dec 2007, 02:18
я вот чайником скоро буду:)))) за что вы нас так не любите:(((,сами же когда-то чайниками были или нет,сразу родились и за руль???
21 Dec 2007, 18:40
дык претензии не по адресу :) я вообще считаю, все кто не профессионалы - чайники:)
21 Dec 2007, 13:18
Не надо выдирать отдельные предложения из сообщения. Дочитайте его до конца. Все мы были когда-то чайниками.
21 Dec 2007, 18:41
и даже больше скажу - большинство из нас ими и остается:) только думают, что это давно уже не так :))))
21 Dec 2007, 20:43
Я рада за вас, что вы сознаете это.
21 Dec 2007, 20:57
да уж лучше сознавать,чем как с якобы знанием дела решать кто чайник, а кто нет :) как показывает практика - даже профи попадают в аварию, а для меня показатель нормального вождения - в том числе и отсутствие аварий, за исключением побитой жопы на парковке, конечно же:)хотя конечно - не единственный фактор.Это только большое кол-во времени реально может доказать, а до конца так никто и не знает наверняка.
21 Dec 2007, 21:09
Кроме вас никто не знает кто и где вам зад покоцал. Может вы сами задом сдавали... "да уж лучше сознавать,чем как с якобы знанием дела решать кто чайник, а кто нет..." Я высказала свое мнение, которое никому не навязывала. Можете считать, что я просто забыла поставить в конце аббревиатуру ИМХО.
21 Dec 2007, 23:11
я все это к тому, что лучше ездить с мыслью, что ты чайник,никому не мешая,не создавая аварийных ситуаций,ни в кого не въезжая,чем думать, что ты НЕ чайник и круто разъезжать всех распихивая:) и вообще - в терминологии ли дело :)?
22 Dec 2007, 17:59
Если твердить постоянно человеку, что он чайник, он так им и останется. Это психологический момент, с которым очень трудно поспорить.
23 Dec 2007, 12:01
ну видимо, каждому свое - кому то нужно думать, что он не чайник для того, чтобы нормально ездить, а кому то наоборот лучше в себе немного сомневаться для осторожности.
22 Dec 2007, 19:12
у каждого чайника должен быть свой "первый столб" ;-) чтобы он перестал нарушать ПДД и мешать другим. Как только его найдет, дальше уже будет осторожнее ездить.
23 Dec 2007, 12:00
совершенно не обязателен этот столб,можно вполне обойтись и без него.
25 Dec 2007, 03:29
Многие водители (да и люди в целом) не умеют анализировать и принимать к сведению совершающиеся с ними неприятности и наступают на одни и те же грабли сотни раз.
21 Dec 2007, 18:21
На мой взгляд зимой чайников (по Вашему определению) становится не меньше, а в какой-то степени больше. Плюс к ним добавляются неоправданно самоуверенные типы. Они страшнее.
22 Dec 2007, 19:10
ппкс, я только вчера удивлялась, вроде как зима уже снег, лед, хотела порадоваться что "чайники" по домам сидят, так смотрю на дорогах что то прибавилось самоуверенных уродов, которые жизнь осложняют соблюдающим ПДД. Может Кащенко закрыли на ремонт и всех пациентов выпустили?
26 Dec 2007, 08:15
А гараж снимать не думали ? Разом все зимние проблемы и решатся :-D
26 Dec 2007, 09:00
Я, наверное, извращенец, но мне доставляет удовольствие чистить с утреца машинку от снега ))
27 Dec 2007, 00:24
Для меня самое противное в "зимних проблемах" это постоянно грязная машина:))
27 Dec 2007, 17:45
а я зимой наоборот люблю больше ездить: тепло, сухо, а за бортом снежок....романтика
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)