Помогите установить автокресло
20 Dec 2007, 21:28
Я еще не пробовала конечно и инструкцию потерала((( у меня ремер дуо плас с изофиксом, что сналала вставлять изофикс или ремень? не пойму как изофикс вставлять, там пластмас какая-то, ничего не снимать? реально мне установить его правильно? самой?
20 Dec 2007, 21:29
или лучше до магаза какого-нибудь доехать и попросить продавца?
21 Dec 2007, 00:46
Кресла с изофикс устанавливаются ЛИБО на изофикс, ЛИБО на ремень. Инструкция в пдф: http://www.britax-roemer.de/upload/download/gebrauchsanleitungen/49/DUO%20plus%20-%20F-NL-GB-%2009.06.pdf Видеоинструкция на сайте: http://www.britax-roemer.de/produkt.php?lang=en&navid=11&action=usermanuals&id=8
21 Dec 2007, 00:53
Может девушка про ремень в автокресле спрашивает? На нашем BC помимо изофикса есть ещё ремень, который сзади к креслу крепится.
21 Dec 2007, 01:01
Может быть :-) В любом случае, в инструкции про них всё нарисовано :-)
21 Dec 2007, 02:26
Кстати, хотела Вас спросить, а на всех креслах с изофиксом есть вот такой вот ремешок?
21 Dec 2007, 09:05
Нет. У Рёмер Дуо, например, он идет в качестве опции, т.е. вместе с креслом может не продаваться. А еще есть кресла, у которых третья точка крепления изофикс - не ремешок, а "нога", упирающаяся в пол.
22 Dec 2007, 22:54
Спасибо, поняла. Нужно было МК брать:) С ногой удобнее.
22 Dec 2007, 18:35
неее, не смогу я, ничего не поняла, да и не на русском суть поняла, но боюсь что-то не атк сделать
21 Dec 2007, 21:21
Спасибо, оказывается нам еще рано в кресле((( но мне все-таки кажеится ремер крепится и на ремень, т.к. там отверстие для него и изофикс вставляется посмотрю инструкцию, спасибо!
21 Dec 2007, 23:56
1) Почему рано? 2) ""т.к. там отверстие для него "" Вы говорите об автомобильном ремне?
22 Dec 2007, 18:23
1. потому, что нам 7 мес, а девочек нельзя присаживать, пока сами не сядут, я думала можно, провела опрос и оказалось никто не присаживает, а по пробкам 2 часа сидеть нельзя с непривычки 2. ну да, для ремля отверстие сзади и изофикс, муж вроде говорил что иофикс вставляется и ремень тоже пожалела конечно, что не приделала кресло, сейчас у нас люлька под ремнем специальная, так она вся изнылась за 1,5 часа и все равно сидела в люльке, а это не безопасно! так что 2 недельки подожду и приделаем кресло, без него не реально с ней ездить теперь
22 Dec 2007, 18:41
1) В 7 мес. действительно нельзя возить в этом кресле, но не из-за присаживаний, а потому, что положение лицом вперед смертельно опасно для детей минимум до года - при резком рывке шейные мышцы не смогут удержать относительно тяжелую голову, результатом могут быть очень тяжелые повреждения шейного отдела позвоночника. Вам нужна либо переноска 0-13 (гр.0+), либо кресло 0-18 (гр.0+/1), которое ставится и по ходу, и против. Сидеть в люльке, разумеется, тоже нельзя категорически. Хотя такие люльки вообще небезопасны сами по себе. 2) ЛИБО ремень, ЛИБО изофикс.
22 Dec 2007, 18:46
против мы не можем поставить у нас подушки везде выскакивают и это еще опаснее у нас группа от 9 до 18 по-моему, почему нельзя, если расчитано от 9 кг? ну в 8 я ее смогу же посадить?
22 Dec 2007, 18:47
почему-то мы сразу не купили от 0+ , наверное пот никуда не ехдили, а сейчас поздно такое брать, жалею конечно ,что не купили
22 Dec 2007, 18:54
Сзади тоже выскакивают? Значит, отключайте в сервисе. Я же вам объяснила, почему нельзя - потому что у маленького ребенка слабые мышцы шеи, которые не смогут при рывке удержать голову. От перелома шеи умирают. Гр.1 по классификации - от 9 кг И 1 года, т.е. оба условия должны быть выполнены. До года - только лицом против хода.
22 Dec 2007, 19:37
про от года ничего не написано, нигде http://www.karapuziki.ru/product/?id=371&p_id=1751
22 Dec 2007, 19:54
Не там читаете. Gruppe 1 9-18 kg etwa 1 bis 4 Jahre http://autokindersitz.at/start/index.htmll > Infos & Facts > ECE 44 К сведению - в Штатах, к примеру, на законодательном уровне запрещено возить лицом по ходу ребенка младше года и меньше 9 кг весом. В Скандинавии вообще рекомендуют возить против хода минимум до 3 лет и выпускают соответствующие кресла. Думаете, это они от нечего делать придумали? Конечно, ставить эксперименты над ребенком "выдержит-не выдержит" в нашей стране вам никто не запретит, но все-таки стоит задуматься.
22 Dec 2007, 20:36
может и не там, но во всех магазинах продают и пишут от 9 кг, а мы уже 9 с лишним не удивлюсь, что нельзя, ведь мы живем в России((( спасибо конечно за советы сл Богу мы ездим только раз в 1-2 мес, и то в больничку на осмотр недалеко, так что думаю ничего страшного, а летом нам как раз годик с лишним будет и на дачу можно уже гонять)))
22 Dec 2007, 22:54
Мда, вам Ясс объясняет-объясняет, а вы всё о своём... ДО ГОДА ТОЛЬКО ПРОТИВ ХОДА ДВИЖЕНИЯ! И достаточно всего одной неудачной поездки.
22 Dec 2007, 22:57
я все прекрасно поняла! а ездить буду так, как считаю нужным и не нужно каркать!
22 Dec 2007, 23:19
Девушка, здесь никто не каркает. Если вы себе плохо представляете, чем может для вашего ребенка обернуться такая вот поездочка, когда мама не умеет правильно считать, то это не значит, что у всех все так же плачевно. Как можно быть такой безответственной, да еще пытаться этим гордиться??
22 Dec 2007, 23:34
расслабьтесь! вопрос был не в том как его использовать и когда, а в том, как его установить! и чем же я горжусь интересно мне очень?
Anonymous
23 Dec 2007, 20:58
никак его не надо вам устанавливать в таком случае. Пожалейте ребенка :)
24 Dec 2007, 14:21
Она, похоже, не догоняет, КТО ТАКАЯ ясс... Имею ввиду, не знает всей её компетенции...
24 Dec 2007, 14:32
слушай, догонять будешь ты
24 Dec 2007, 14:42
Да, я сейчас тоже не догоняю твоей агрессии... Во-первых, я отвечала не тебе, а Оле) Во-вторых, для обсуждения автокресел, правил их эксплуатации, установки и т.д. существует другой (специальный) раздел) А из моего поста надо было сделать только такой вывод, что ясс ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНА в этом вопросе и стоит прислушаться к её мнению)
23 Dec 2007, 14:14
а до больнички нельзя на коляске доехать? безопаснее - реально, нежели такую кроху в кресле и лицом по ходу движения...у меня аж мурашки от представленного.
Anonymous
23 Dec 2007, 23:45
если вы о ремере, т оу меня например соседка тоже ездит вперед головой, и еще одна подруга по прогулке
24 Dec 2007, 01:06
Рёмер выпускает кресла разных групп, а соседки и подруги бывают разных возрастов ;-)
Anonymous
24 Dec 2007, 10:38
Соседке и подруге, раз они ак минимум умеют ходить ;) наверное по возрасту уже вперед головой ездить :) А для ребенка поездки башкой вперед череваты выносом вперед ногами, простите за чёрный юмор
Anonymous
24 Dec 2007, 14:12
да нет, по 8 и 10 мес, кресло не для мелких по-моему
Anonymous
24 Dec 2007, 14:54
Да пусть делает что хочет девочки, это же ее ребенок. Не боится ему навредить, больше хочется бравировать тем какая у не толстая девочка в 7 месяцев, что ей уже "большое" кресло купили! :) Только что в кормлении ее читаю -кормит тоже кое-как, ни к кому не прислушивается. Зачем тогда спрашивать? Делай как хочется да и всё. А хамить незачем!
+100
24 Dec 2007, 15:00
Правда что!!! Чего спрашивает??? Пусть тогда и кресло не пристёгивает - так ставит! Тоже прослеживаю это тенденцию - спросит, а сама своё доказывает...
24 Dec 2007, 14:59
в 1000-й раз убеждаюсь, что не еве топы заводить нельзя!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили