Еще раз о движении во дворе...
21 Dec 2007, 13:08
Ситуация такая : во дворах Т-образный перекресток, причем один двор является проездным, а другой как бы тупиковый. Кто должен уступить кому дорогу, если одна машина въезжат, а другая выезжает? Вообще в идеале там смогут разъехаться 2 а/м, но водитель одного из них ехал с достаточным запасом от тротуара. В правилах нашла п. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Вопрос: кто в этой ситуации имел приемущество?
21 Dec 2007, 13:12
Полюбому водитель на главной дороге с преимуществом. Но здесь дворовая территория и действует правило "правой руки", если нет конечно знаков приоритета. А сквозной двор или тупиковый значения не имеет.
21 Dec 2007, 13:23
Да про правую руку не кто и не вспомнил, все кричали про правила:)
21 Dec 2007, 13:42
Правило правой руки - это тоже часть правил;-)
21 Dec 2007, 13:50
плохо что я это поздно вспомнила ;) Растерялась от натиска хамства и наглоьсти...Меня пытались удедить, что тех кто выезжает со двора надо пропустить, вот и задумалась, может и правда я не права..
21 Dec 2007, 16:39
А это вот то самое, о чем много говорили большевики. ПДД должны от зубов отскакивать, и не ответы на билеты, а вполне их конкретное применение во вполне конкретной ситуации - думать не всегда есть время. Что касается разъездов во дворах, про это совсем недавно был топик. Сухой его остаток: уступает тот, кому это в данной ситуации сделать проще. Именно так оно и происходит обычно. Собственно. я о таких проблемах как раз из того топика и узнал, не подозревая ранее об их существовании;-)
21 Dec 2007, 17:22
То что от зубов, это точно ;) Просто под таким натиском растерялась, хотя злала что права, мне вперед наука.. Как правило так и поступаю, даже если мое приемущество, но здесь, немного другое было:сдать назад 30 см ей было гораздо проще, чем мне делать сложные манипуляции(дворы как всегда заставлены очень неудобно)
21 Dec 2007, 13:35
кто кого не пропустил то? Всех кто справа - пропускать (ну типа неругируемый перекресток равнозначных дорог)
21 Dec 2007, 13:48
Не пропустили меня, хотя въезжала, и помехой с права тоже была я, но выслушала кучу мата, предположений о купленных правах и советов. Самое обидное, что оппонент тоже бала женщиной. Просто я в данной ситуации растерялась немного...
21 Dec 2007, 13:54
да чё вы так растроились то? может у нее критические дни были!
21 Dec 2007, 17:01
"Возможно, она была просто дурой"(с);-)
21 Dec 2007, 23:06
о купленных правах часто показушно кричат те,кто очень хотел купить,да не смог :) не переживайте,вы были справа,значит-правы,а что растерялись-так с каждым может случиться,особенно если так внаглую прут.
21 Dec 2007, 17:35
Уступить должен тот водитель, у кого помеха справа. Это мое мнение. В таких непонятных спорных ситуациях лучше пропустить авто справа.
21 Dec 2007, 16:30
ужас, во дворах люди разъехаться не могут, куда там на перекрестках.... п.с. еду я тут по улочки , мне поворачивать на шоссе, и тут девушка на шоссе начала тормозить, при все при этом ей горел зеленый (!) , а она меня пропустить решила))))))))) так что дворы это все фигня
21 Dec 2007, 17:26
в том то все и дело, во дворах знаков нет, поэтому все считают себя правыми:( Хотя и на дорогах не все смотрят на знаки... Мне просто хотелось убедиться что я не была виноватой ;)
21 Dec 2007, 17:36
да не знаю, что лучше, толи по правилам во дворах ездить толи по человечески :) еду я тут с универа, почти уже выехала со двора, тут шаха въезжает, перегораживает мне выезд, начинает мигать, я честно говорю, послала его и стояла, ждала, потому что разозлило, он реально мог меня объехать, а мне для того что б ему уступить, надо было задом во круг дома сдавать!!! так, что я тоже не всегда кулюторна :) а тот не чего ,моргал моргал, да объехал :)
21 Dec 2007, 20:44
вот и у меня точ такая ситуация была - ей гораздо легче сдать назад, чем мне корячиться + мое приемущество... А вообще, если есть такая возможность, стараюсь пропустить и не тратить нервы :)
21 Dec 2007, 21:11
Лучшая защита-это нападение. Когда вот такая мадам во дворе начинает кричать и говорит что я должна уступить, так как она первая подъехала :) и прочий бред, я просто понимаю, что сдать задом, маниврируя между машин, она не может и боится, поэтому так и говорю: " Уважаемая, понимаю, что задом ездить ты еще не научилась, поэтому я тебе уступлю, не стоит кричать,а на будущее учи правила и практикуй задний ход :))))))"
22 Dec 2007, 09:24
Без условно! Я если есть возможность всегда ухожу в бок, права не права, даже не смотрю :)
21 Dec 2007, 17:27
Всем ответившим огромное спасибо за поддержку ;)
21 Dec 2007, 23:04
у нас так вчера встретились два упрямца..стояли на аварийке,фара одна разбитая,а выезд перегородили на три часа :-| тоже кричали о правилах.Хотя,всё же просто-пропусти помеху справа и будет тебе щастье.Нет,яйца наверно мешают уступить.
21 Dec 2007, 23:41
ой, у нас во дрове страсти кипят, тети понакупали машин, одна парковалась и соседу по слощадке пол бампера снесла ,я во тдумаю как же надо газануть, чтоб так долбануть, вторая на фиате мелком не разъехалась на тааком пятаке, приетрлась к фольцвагену((( прям боюсь, что около меня такая проедет ли парковаться захочет(((
22 Dec 2007, 19:31
а вот прикольно, у меня бы сработало как при входе в магазин-сначала выпустить, а потом войти. Я бы на месте автора даже бы и не стала ругаться, или блокируешь двери и стоишь ждешь , если время есть, или как делает мой муж(спокойный по жизни человек) если он прав. Гасит мотор, выходит из машины, закрывает ее и идет в ближайшее кафе кофе пить или домой.Вот недавно был случай -выехал из гаража и едет себе по нашей односторонней узенькой улочке по направлению к главной дороге, а навстречу ему бетоновоз.Ну муж ему мигнул типа -не туда заехал, а тот встал и орет чтобы муж его пропустил.Дело принципа, причем эти бетоновозы вокруг все улочки уже раздолбали, решили по нашей ездить, типа без выбоин. Ну и че, муж закрыл машину и домой поднялся, я так и обаладела, глядела потом в окно, как бетоновоз назад сдавал, корячился,с тех пор с ближайшей сторйки мимо нашего дома никто не ездит.
Anonymous
22 Dec 2007, 20:58
У нас в Москве такое не прокатит, запросто могут колеса проколоть или по крылу долбануть или еще позвонить в ГИБДД и сказать что машина посредине дороги брошена и ее приедут и эвакуируют :((( Так что это номер на для Москвы, в Москве от своей машины далеко лучше не отходить :)))
22 Dec 2007, 21:35
Видимо та мадам думала так же :(, но я даже не ругалась, слово мне вставить не дали, я просто попросила сдать немного назад.. А закрыть и уйти это круто, но не для Москвы.
22 Dec 2007, 21:38
а ваш муж не боится,что ему по машине шарахнут чем-нибудь тяжеленьким?
24 Dec 2007, 00:04
:О А если бы сзади ехал кто-то, ему как проезжать? Взлететь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили