Постановка на учет

22 Dec 2007, 21:13
столкнулась сегодня с такой проблемкой: поехала ставить на учет,все очереди отстояла,квитанции проплатила,дело дошло до площадки.Криминалист отправляет на экспертизу из-за того,что на кузове(там,где дверь) должна быть какая-то маркировка.она отсутствует.Это прописано в птс(что нет там никаких знаков и заверено печатью.) как быть: 1. заплатить 2.попробовать пройти у другого криминалиста? 3.пройти экспертизу но в птс же черным по белому написано,чего тогда цепляются?
22 Dec 2007, 21:19
п.1 - по желанию. п.3 - по закону. Для отправления на экспертизу, достаточно, чтобы криминалисту _показалось_, что что-то не так. Надписи в ПТС ему не указ. Ездить можно, пока действительны транзиты. Потом можно либо продлить, либо платить 100 р. за просроченные транзиты.
22 Dec 2007, 21:25
тогда возможно,прокатит пункт:смени криминалиста. меня предупреждали,что этому делать нечего,вот и цепляется ко всем. а могла бы сегодня уже с номерами кататься. а можно отставлять машину с транзитными номерами на парковке или не желательно? (я в смысле угона) ведь,по большому счету,машина снята с учета и не поставлена,то бишь зависла.
22 Dec 2007, 21:28
Не прокатит. Вас УЖЕ отправили на экспертизу. Смотря какая машина, смотря какой район. Брательник третий месяц с транзитами катается - говорит, некогда на учет ставить. И ничего. Я стараюсь обзавестись номерами как можно скорее после покупки.
22 Dec 2007, 21:33
"Не прокатит. Вас УЖЕ отправили на экспертизу" но он же нигде это не запротаколировал, сказал,чтобы приезжала,но нигде не зафиксировал. и сказал:если я вас не устраиваю,то попытайте счастье у другого криминалиста,я отметку не поставлю. если экспертизу проходить,они мне всю машину разворотят.
27 Dec 2007, 18:32
они всех почти отправляют к криминалистам. Есть государственные криминалисты, а есть частные конторы. Я приехала, за 1300 руб дали справку. Адрес - Кажется 2-ой Оболенский переулок (недалеко от Плющихи)
22 Dec 2007, 21:15
и еще вопрос: могу я ездить с транзитными номерами? из документов только права, страховка,птс и договор купли-продажи. и,главное,как долго?
Anonymous
27 Dec 2007, 21:51
Присоединяюсь к вопросу! Очень нужно :) Кто знает?
28 Dec 2007, 01:25
Ездить можно, нужен только ПТС и ОСАГО (если с момента покупки прошло более пяти дней). Срок действия транзитов указан на переднем номере. Вот до этого срока и можно ездить. При необходимости можно продлить, но лучше не тянуть и максимально быстро ставить машину на учет.
Anonymous
28 Dec 2007, 18:04
5 или 5 рабочих? праздники впереди... хочется купить прямо сейчас, но вот поставить на учет "прямо сейчас" не получится. или уж подождать до "после каникул"?
27 Dec 2007, 20:02
поставила на учет. просто криминалист попался-козел,денег хотел стрясти.Его коллеги сами говорили,что он еще та штучка.приехала в другой день,к другому криминалисту и прошла без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)