Отбил права!
23 Dec 2007, 17:04
Если кто помнит, то сравнительно недавно, я отписывался на тему - изъяли права и что теперь грозит? Разочарую недоброжелателей... Отделался всего лишь штрафом в штуку рублей. Изначально грозило лишение, за обгон по встречке сроком на 6-4 мес. По порядку: вначале явился в назначенный день в областной суд по месту происшествия. Там добился перевода рассмотрения дела по месту жительства. Позавчера был вызван в местный участок. Судья оперировала фактами только с моей подачи и в заключении присудила незначительный штраф. Меня, помнится запугали, что исключительно фитнес, но не так всё плохо господа и дамы!:) Боюсь, что ужесточится всё, после НГ (IMHO)...
23 Dec 2007, 17:29
Поздравляю!Помнится у вас много детишек...без машины НИКАК!!!
23 Dec 2007, 19:51
Поздравляю:-) Я уже плохо помню, что там было, помню только, что это именно фитнес без вариантов, а тот факт, что кончилось штрафом, говорит либо о неграмотности судьи, либо о его недостаточной осведомленности относительно обстоятельств дела. В общем, повезло просто.
23 Dec 2007, 23:31
так вроде обстоятельства были какие-то "смягчающие"? :-) или я уже всё путаю,или он обгонял по встречке какой-то медленноползущий объект..
23 Dec 2007, 23:38
Был выезд на встречку, не подпадающий под исключения (поворот, разворот, объезд). А значит, фитнес без вариантов. Точнее, был законный вариант отменить постановление вообще по какой-либо причине, но тогда и штрафа бы не было.
24 Dec 2007, 01:16
Там есть часть 3, которая круче чем ч.4!!!
24 Dec 2007, 01:59
Угу. Притянули за уши ч.3. Так ничесна - на самом-то деле была четвертая:-)
24 Dec 2007, 18:36
Мусорок, не удосужился предоставить подробную схему моего правонарушения, а я, страдаю амнезией, посему, некоторые пикантные подробности - стёрлись в памяти...:)
24 Dec 2007, 18:51
Жулики:-)
24 Dec 2007, 19:03
А, кто тогда по Вашему - мэр города, кажется Владивостока, некто Николаев (активист Единой России), который был полностью изобличён судом во множестве правонарушений против государства и получил за всё, лишь условный срок?:)
24 Dec 2007, 19:33
О, Дальний восток - это даже на фоне остальной России отдельная песня. Там у власти сейчас те, кого в 90-х именовали бандитами. Жуть. Кругом одни жулики, короче:-)
24 Dec 2007, 19:02
Сорри...
24 Dec 2007, 05:14
Моя подруга ехала по дороге с односторонним движением и попала в аварию:crazy . Я ей сказала, готовся ездить без прав.Ан нет, в аварии виновата, прав не лишили. Она напирала на то, что с выезда со двора нет знака и она не знала, что односторонняя.
24 Dec 2007, 18:56
Стародавний прикол, ещё в конце 70-х годов было. Поехали с тётушкой встречать дядьку из рейса в порт Вентспилс (Латвия). Судно ещё стояло под таможней, и мы присели в кафешке. Ну, вмазали шампусика (я переходил в 10-й класс и считался уже взрослым). Наконец едем в сторону причала... Встречный транспорт бибикает и моргает фарами. Тётушка ругается на них избранными словами, крутит каждому у виска, тоже бибикает и моргает фарами... Народ, на узкой улочке прибалтийского городка, рассыпается по сторонам. У самого въезда в порт, обнаруживаем местного гайца и знак, взывающий об одностороннем движении и именно супротив нашего направления. Гаец, тот просто подавился свистком, а когда из-за руля вышла шикарная женщина в моднючей тогда джинсовой мини-юбке, он ваще обделался по полной. Тётушка подошла к нему вплотную и не меняясь в лице, стала спрашивать на французском, где здесь порт? Гаец, хотя и был прибалтом, но засуетился, вызвал машину сопровождения, и нас под мигалкой доставили до самого трапа!:) Экипаж судна, прибыл в полный - восторг!:)
23 Dec 2007, 22:34
Поздравляю))) хорошее известие)
24 Dec 2007, 00:05
Поздравляю! Если не трудно, раскажи, как сформулировал решение судья?
24 Dec 2007, 01:15
Спасибо! Букв в заключении многа, но смысл в следующем - гаец шьёт часть 4-ю (12.15), где фитнес, а судья с моих слов, перетягивает дело в часть 3-ю, где пешие прогулки по боку, а только штраф в доход государства! Если честно, то был проконсультирован по данному вопросу своим же знакомым адвокатом, который, оказывается неоднократно сам попадал в подобные ситуации, и с блеском их - выигрывал!:) Оказывается, не всегда нада молчать, или каяться в содеянном!:)
24 Dec 2007, 05:15
Напишите здесь, что говорили.
24 Dec 2007, 18:39
В общих чертах:), о том, что разметка была не различима (фактически - соответствует действительности), и то что гайцы (как и на самом деле) присутствовали на ДТП, а попутный транспорт, тормозили для выполнения плана по протоколам... и т.д.:)
29 Dec 2007, 00:35
"или каяться в содеянном!:) "!!!! именно этого делать не надо было, хорошо, что ты им таки дал шанс тебя оправдать *ржот*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили