тонировка

Anonymous
24 Dec 2007, 12:44
долго тонируют? дорого? как правильно указать какую именно тонировку надо?
24 Dec 2007, 12:50
тоже вот недавно таким вопросом интересовалась здесь. Как люди понарассказывали, что потом если гайцу "не понравится" ваша тонировка, то ее чуть ли не ногтями сами тут же сдирают со стекол, все желание тонировать поотпадало:)! а насчет только задней полусферы - чё-та как-то...пока думаю короче.
Anonymous
24 Dec 2007, 13:35
машин куча тонированных -замучаются ерундой заниматься (у меня все б\у машины были затонированные -не было проблем никогда)...потом я не хотела тонировать под совецкую шестерку с номером Хулиган)))) а так реальная тонировка, что бы не пялились все кому не лень в машину - некая вуаль. Ну и что бы пакеты на заднем сидении было не легко рассмотреть. Такая красивая уместная тонировка, облагораживающая облик машины. А то стекла как будто выбитые, хотя заводское затемнение по документам есть хм
30 Dec 2007, 13:13
1)Мне на учёт машину не ставили,пока не содрал с передних стёкол плёнку,так что вам повезло. 2)Финские пограничники не впускают в страну тонированные машины.Делай что хочешь-стёкла должны быть прозрачными.Хоть выбивай. 3)На въезде в Долгопрудный в течении двух недель гайцы тормозили всех тонированных и предлагали на выбор содрать тонировку или забрать машину со штрафной стоянки после оплаты штрафа.Поскольку дело было в очереди на переезде,там настоящий флэш-моб творился.Мне кажется что не стоит эта тонировка таких мучений.
25 Dec 2007, 15:45
За 4 года ни один гаишник не придрался. Даже на учет поставили без проблем новую тонированную машинку в ноябре.
25 Dec 2007, 15:52
Не волнуйтесь. Гайцы потихоньку оборудуются приборами. Во многих регионах тонировку вывели как класс, до Москвы тоже доберутся. На учет можно и машину без стекол поставить, а техосмотр у вас купленный, я так думаю. Да, тонировать нельзя только переднюю полусферу - лобовик и стекла передних дверей. Остальное можно как угодно тонировать и завешивать шторками.
25 Dec 2007, 15:55
может они с заводской тонировкой ТО проходили? На заводе то небось все по правилам тонируют:)
25 Dec 2007, 16:04
Не, тонировка не заводская.
25 Dec 2007, 16:03
Да я и не волнуюсь :) Техосмотр не купленный, но получали через знакомого гайца. Просто не стоит уж совсем паниковать из-за тонировки. Никто ее не стремится тут же содрать. А без тонировки как-то ездить не спокойно.
24 Dec 2007, 14:14
долго тонируют? +++ 2-4 часа. дорого? +++ от 2 от 8 т.р. как правильно указать какую именно тонировку надо? +++ Смотря что желаете.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:16
а такой сильный разброс цен от чего зависит?
24 Dec 2007, 14:20
От степени пафосности сервиса. Китайскими пленками, наверно, дешевле. Не интересовался.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:25
а внешний вид тонировки будет меняться от того какие пленки китайские или ..? или они будут отлетаться -царапаться? ..вообще не фига в этом не разбираюсь(((((
24 Dec 2007, 14:36
Пленка должна быть качественной. Некачественная будет царапаться, может быть, отваливаться. Самый распространенный бренд в Москве из приличных - Llumar. Если говорить о черной пленке, то технический параметр один - светопропускание. Измеряется в процентах. 5% - очень темная, 50% - визуально почти прозрачная. Есть еще цветные пленки, есть пленки с переходом.
24 Dec 2007, 14:32
Зависит от машины и площади остекления. Малолитражки - часа три, 100-150$ примерно. Плотность зависит от ваших потребностей. :) В принципе, образцы у них есть.
Anonymous
24 Dec 2007, 15:39
джип(( А интересно лобовое надо тонировать? вроде нет - правильно?
24 Dec 2007, 15:46
Не надо, лучше сразу фанерой забить;-)
26 Dec 2007, 01:07
+1
Anonymous
27 Dec 2007, 13:09
ой! а может правда?! (задумчиво накрутила на палец белокурый локон) мужчины такие умные -это что то..пошла искать фанеру
24 Dec 2007, 21:07
Зависит от ваших целей. :) Вообще, есть обычная пленка, без затемнения...
Anonymous
27 Dec 2007, 13:12
там ниже цели обсудили...понятное дело если пленка 50 и больше % "светопропуска" ( то есть тонировка еле заметная)то наверное было бы красивее ровно затонированная машина. А если темная тонировка то лобовое конечно же не нужно.. а на счет защиты лобового доп- пленками - я знаю, но пока наверное нам это не актуально
25 Dec 2007, 16:17
Тонировка за 1 час,американская пленка,гарантия-пожизненая(или пока не потеряется журнал,где все записи-)),денег 2100,сам делал-мне понравилось.Минус тока один-вся пленка тока 5,10,15,20-соответсвенно гайцы обдерут(вас или машину).Если нуно пишите в личку!
25 Dec 2007, 16:18
и ещё лобовуху они не тонируют из принципа(что есть правильно)
Anonymous
30 Dec 2007, 00:56
так и не пришли координаты((((( Вы про меня не забыли?
26 Dec 2007, 00:35
Подождите, кого тут реально гайцы за тонировку обдерали?? У меня на купере 10%, на лексусе 5%, никто на постах даже ухом не ведет в мою сторону, ни разу никогда не слышала от гайцов претензий. У меня никогда не было не тонированной машины, все такие. Правда 5% конечно сильно, я хочу ее поменять послабее, не особо комфортно. А ТО вообще проще покупать даже на нетонированную машинку, ИМХО.
26 Dec 2007, 00:42
В Москве ПОКА почти так и есть. Почти потому, что и в Москве можно нарваться. А в Тверской губернии, как и во многих других, тонированные машины вывели, потому как приборчики на каждом посту есть. Пленку с передних дверей владельцы снимают сугубо добровольно. Когда надоедает из-за нее время и деньги терять.
26 Dec 2007, 10:30
+1в поволжье люди стонут от притензий ГАИ к тонировке.
30 Dec 2007, 12:35
Не поверете, лично меня остановили на посту, перед МКАД (кунцевский рынок) год назад, подошел гайишник с прибором и начала измерять степень тонировки, я была поражена, за рулем..лет 11, но такого еще не было....тонировка не глухая, очень качественная, а все равно придрался. Но все равно я от тонировки не откажусь никогда! Лучше заплатить гаишнику да за ТО, чем ездить на нетонированном авто!
Anonymous
27 Dec 2007, 01:15
ага нужно, буду очень признательна если поделитесь адресом. В личку не вышло,может быть вы мне на мыл кините? arleta1@yandex.ru а 20% это салон хоть чуть чуть или полотно черное?
Anonymous
27 Dec 2007, 13:01
в своем сумбурном предыдущем посте я имела ввиду: 20%-центная тонировка на сколько темная?))) видно ли через нее6 хоть немножечко салон или это всё равно пуленепробиваемая чернота ?)
27 Dec 2007, 13:11
Немножечко видно. Пуленепробиваемая - это 5%. При 15% изнутри все уже видно неплохо, снаружи - с трудом. Больше 15% - и снаружи кое-что видно.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:13
спасиб!! наверное это то что нужно!! наверняка образцы покажут но цена аппетитная!
27 Dec 2007, 12:08
Кстати, а зачем тонировка? Я вот не разрешила тонировать, меня же не видно будет ))
27 Dec 2007, 12:45
У нас тонировка для того, чтобы не очень салон было видно, так как на заднем сидение детские кресла стоят, чтобы солнце не так ярко светило, ночью фары машин не слепят через зеркала, много причин может быть :)
Anonymous
27 Dec 2007, 13:04
один в один те же причины! да и не люблю я когда на меня смотрят все кому не лень))) а показать себя я успеваю "на входе и на выходе" -пока залезаю и вылезаю))))))))
В смысле? И что, если не видно будет?:)
27 Dec 2007, 17:40
ну вот например, у нас в семье две машины. одна затонированная, а другая нет, так вот. на не затонированной меня чаще пропускают и ваще... )))
Anonymous
30 Dec 2007, 00:56
когда нужно что бы пропустили я могу окошко опустить и через лобовое видно...зато когда сидит водитель камаза и простите слюной капает (а может и не слюной..) то лучше изолироваться от общества...пусть думает что там лысый череп под 100кг и боится лишних движений
!!!
30 Dec 2007, 23:24
Тонированные стёкла с одного удара не разбиваются! Только поэтому затонировала... после того как ограбили, разбив стекло! И ни один гаец у меня эту тонировку не снимет!!! :-| :evil
31 Dec 2007, 12:37
Кто вам такое сказал??? Смотря какой силы удар и чем...
31 Dec 2007, 15:06
Сломать можно все. Тонированное пленкой стекло действительно прочнее.
31 Dec 2007, 16:12
Это так. Но смысл даже не в прочности, а в том, что осколки потом не летят шрапнелью по всему салону, а остаются в проеме окна, повисая на пленке.
31 Dec 2007, 16:16
Подтверждаю, было несколько случаев. Первое лопнуло заднее стекло (заводской брак)и из пневматического оружия в боковое стекло выстрелили. В обоих случаях стекло осталось в проеме.
31 Dec 2007, 16:32
а если стекло бьётся,и не осыпается?висит такими меленькими осколочками?(тонировки нет)-это что?
31 Dec 2007, 19:08
Чудооооо!!!!! Если конечно это не триплекс.
31 Dec 2007, 19:39
во,хорошее добавление :) я уж думала чудо под новый год увижу! :)
31 Dec 2007, 13:08
вам часто бьют стёкла?
31 Dec 2007, 13:23
Мне ни разу, а вот мужу не давно разбили тонированное стекло, вытащили музыку.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)