В шкуре "бедной овечки"...

24 Dec 2007, 12:57
я вчера побывала:)) Теперь сама знаю, как тяжко робкой скромной женщине, не имеющей опыта вождения, выезжать в наш сумасшедший город! А дело в том, что я вчера "выкатывала" свою подругу, которая получила права уже давно, и машину давно купила, но вот начать ездить самостоятельно все боялась;) Буквально заставляю ее садиться за руль! Сначала часок-другой покатались по маленьким глухим улочкам, чтобы восстановить навыки вождения. А потом поехали домой. И обратную дорогу доверила ей. Думала ее инфаркт хватит;)) Машин море, все нервные (если не сказать больше;)). В общем все мои уговоры, что надо плевать и не реагировать на их придурошные синалы и идиотские выпады, силы не имели - она тряслась как лист на ветру, и все норовила затормозить:)) А ведь ехали по крайней правой, никому не мешая объехать слева. И все равно придурки, не набибиковшиеся в детстве, сигнали с дури! Так хотелось их выматерить от души! Ну что, не видят, что ли, что человек еле движется? Ну медленно едет, ну так по правой же! Один придурок даже пытался с нами "разобраться" - подрезать! Я тут же включила аварийку - отвязался. А вообще поражает, как много откровенных дураков рядом с нами!
24 Dec 2007, 14:05
1. Что мешало включить аварийку с самого начала? 2. Есть такой значок "У". Хотя его многие не любят, но мое ИМХО, он полезен как раз для таких случаев ...
24 Dec 2007, 14:33
да как-то неудобно, видите ли, подавать сигнал поворота с включенной аварийкой;)))))))
24 Dec 2007, 14:44
Хорошее вы время выбрали для тренировок. :) Подождать с недельку нельзя было ? Счас в Москве машин и так больше обычного, плюс нервные все....
24 Dec 2007, 15:07
Через недельку я, надеюсь, буду далеко:))) А катались мы по спальному, между прочим, району;) Но теперь уже, считаю, в Москве нечего ждать свободных улиц. Разве что, 1 января с утра:)) Так что, надо "вливаться" и не трусить! Это пожелание все новичкам. А заодно один из советов моего инструктора по вождению (пронесла его через многие годы): пусть сигналаят, ругаются, психуют. Если ты не создаешь аварийной обстановки, то наплюй на всех и езжай так, как тебе надо. А остальное - не твои проблемы!
24 Dec 2007, 15:58
Первая неделя января - традиционный запой. Машин будет мало. Инструктор, в общем, прав. Разве что, неплохо бы стремиться поскорее перестать мешаться другим. Хотя бы из соображений экономии собственных нервов:-)
24 Dec 2007, 16:16
Ну, это у кого как пойдет. Так сказать, от каждого по способностям;)) Но от "мешающих" на дороге мы все равно не избавимся. Их легионы теперь в автошколах учатся! Один перестанет мешаться - его место два других займут:) Может, 6-месячное обучение в автошколах немного облегчит нам жизнь;) А сигналить этим бедолагам, требуя дороги, ругаться, а уж, тем более, подрезать - дело бессмысленное и даже идиотское. Они с перепугу да еще плохо владея "инструментом" еще похуже чего могут выкинуть;) Лучше уж тихо объехать от греха подальше.
24 Dec 2007, 16:26
Да я не против:-) При виде чайника на дороге (особенно если этот чайник себя соответствующим образом обозначил и ведет себя адекватно, а не едет 30 в левом ряду), по возможности стараюсь ему помочь или хотя бы не мешать. Насколько вижу, такое отношение вполне нормально, хотя бы из соображений самосохранения. Вас что, прямо вот подрезали? То есть, вот прямо, неожиданно перестраивались перед вами на торможении? С трудом верится, что все так плохо, честно говоря. Почему-то я подобного не вижу, и когда езжу с чайниками, не ощущаю.
24 Dec 2007, 19:02
Не то слово! Он обошел нас слева и пошел вправо перед нами под углом градусов 30, подставив свое крыло (что, ИМХО, несусветная глупость, поскольку сам и виноват был бы - фактически он при этом был на перестроении). К тому же идиотски жестикулировал и ругался, глядя на нас! Увидел нашу "аварийку", выправился и поехал восвояси:)))) Ну да бог с ним, может, в детстве ударился головкой, может, жена продинамила;))) Не в нем суть! А в том, что мы тут всем новичкам пишем: езжайте смелее, обозначьте свой маневр и перестраивайтесь. Но я вчера увидела, что даже если это все, правильно написанное, правильно и делать, то у них, бедолаг (новичков) все равно глаза от страха круглые, и руки дрожжат:)
24 Dec 2007, 19:21
То есть, он один такой был? Может, просто "повезло", а?;-) Глаза, конечно, формы глобуса, квадратные, коленки трясутся, ну так надо учиться ездить, фигле делать, а для этого надо ездить чем больше, тем лучше.
24 Dec 2007, 21:16
Не думаю, что совет новичку "вливаться" в предновогоднюю пору, можно считать правильным. К сожалению, у нас на дорогах могут не только посигналить или обматерить. Могут и ДТП спровоцировать, могут и с битой выйти объясняться... :( Сейчас нервные все, - конец года, цейтнот, головы реально у людей срывает... :( ЗЫ: По гайской статистике сейчас в Москве машин больше на четверть от обычного их числа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)