вопрос не по теме -страх...
24 Dec 2007, 19:48
Девочки, здравствуйте!!!Пишу впервые, может , не в тему, простите заранее.Купили мы машину .Долго откладывали, мечтали, и вот, свершилось..А радости нет.Тоска какая-то.Боюсь я ее .Ехать боюсь, каждая машина рядом -маленький инфаркт для меня.Особенно грузовики, прицепы..Да все страшно.Еду, и внутри все немеет.Да, за рулем муж, он вроде, нормально себя чувствует.аварийных ситуаций не создает. 2 месяца за рулем.Посоветуйте, что делать??Как избавиться от этого гадкого чувства??Едем на работу вместе, 40 минут, скоростные трассы.И сердце мое , как заячий хвост.Я знаю, что это плохо, этими дурацкими мыслями и страхами я только накликаю беду..Не дай Бог... Ну почему надо дурой такой быть??Девочки, научите, пожалуйста, как это преодолеть в себе??Вы сами за рулем, может, поймете меня...Спасибо , что прочитали..
24 Dec 2007, 20:02
А я вот из-за страха никак не могу экзамен сдать...Площадку сдала давным давно,а вот город никак дать не могу. А Вы экзамен как сдали,как с инструктором ездили?
24 Dec 2007, 20:43
Да нет, я вообще не вожу и не умею..Я пассажиром еду , и боюсь..
24 Dec 2007, 22:45
Вот, в том то и дело! Садитесь за руль самой, тогда страх пройдет! Потому как будите чувствовать что многое в ваших руках!
25 Dec 2007, 19:22
В таком случае лучше не бойтесь или хотя бы старательно делайте вид, что все ОК. Знаете, как сбивает с толку и пугает начинающего водителя боящийся пассажир? Я, например, гораздо лучше и увереннее езжу одна или с друзьями (стаж у меня месяцев 8), чем с мамой, которая очень боится и даже не пытается это скрыть.
24 Dec 2007, 21:02
Можно, конечно, просто ждать, страх со временем пройдет. Но лучше сесть за руль самой, тогда появится уверенность и ощущение, что вы можете котролировать ситуацию. Сейчас вы участвуете только пассивно, вот и кажется, что все не так.
24 Dec 2007, 21:23
Спасибо вам большое за ответ!!Да куда мне за руль, мне кажется , нет ни реакции, ни соображения !!!Вы думаете, это пройдет??Не совсем безнадежно??Обнадежили меня, спасибо!!
24 Dec 2007, 21:44
Не наговаривайте на себя, все у вас есть - и реакция, и соображение. Оглянитесь, весь Израиль за рулем - неужели вы не сможете? :)
24 Dec 2007, 22:26
согласна! надо самой пробовать. Тренируйтесь в спокойном месте, перестанете бояться - выезжайте в более оживленное место. Вы думаете, все остальные садятся и сразу едут безо всяких эмоций? Неа, почти все проходят через это!!!
25 Dec 2007, 14:48
ну почему сразу дура,по-моему,это нормальный инстинкт самосохранения,боитесь незнакомого чувства!все придет с опытом,не отчаивайтесь и будьте аккуратнее!
25 Dec 2007, 15:24
На пассажирском месте и я чувствовала и чувствую до сих пор (редко правда пассажиром приходится быть) себя неуютно всегда- во все зеркала вечно смотреть пытаюсь и т.д., а вот за рулем другое дело, никакого дискомфорта нет. Но объяснить это не могу. Видимо и Вам нужно самой за руль.
25 Dec 2007, 16:56
У.... как знакомо :-) Мы из провинциального города в Москву приехали, и хоть у мужа был опыт, но Москва - это совсем другое, движение ни с каким другим городом России не сравнишь. Мне было реально страшно на пассажирском сиденьи, муж тоже ездил крадучись :-). Прошло где-то через полгода, однажды мы ехали и муж спрашивает, как там справа не очень близко к машине, я говорю, неа, нормально см 10. Мы переглянулись и заржали :-) Привыкли стало быть :-) Теперь я сама за рулем уже больше года, страха нет. Но стараюсь быть осторожной все время, помню про правило ДДД :-)
26 Dec 2007, 12:50
а че это такое ддд?
26 Dec 2007, 15:29
дай дорогу дураку
26 Dec 2007, 15:57
В Москве далеко не самое отмороженное движение. Есть города, где все страшнее. Как доктор говорю:-)
26 Dec 2007, 16:15
Во-во. В Одессе летом была-там вообще НЕТ ПРАВИЛ ДД.Все ездят, как попало. Аварии повсюду. Я двое суток привыкала, потом видимо акклиматизация наступила, но все равно за руль не села. Да там вроде и автогражданку обязательную ввели только полгода назад...
25 Dec 2007, 20:05
Может вам машину застраховать КАСКО? Тогда и страх поцарапать будет значительно меньше :)
26 Dec 2007, 19:43
Поехать куда-нибудь далеко, далеко )) Я такая же была, но через 2,5 месяца моего пребывания за рулем пришлось поехать за 1000 км. от Москвы на машине. По дороге пришлось фуры обгонять - ТАК страшно было, я чуть не плакала, но ехала. Зато теперь уверенности гораздо больше ))
25 Dec 2007, 00:22
Пройдет время, муж будет все уверенней чувствовать себя за рулем, там и страх пройдет. Я тоже стремаюсь, когда муж за рулем, хоть сама и вожу. Мне, когда он за рулем, как раз того самого контроля и не хватает. Видно, не до конца еще доверяю ему. Но постепенно боюсь все меньше.
25 Dec 2007, 15:38
Я за рулем уже второй год. Поначалу тоже боялась грузовиков. Аж вздрагивала когда они мимо меня проносились...казалось что это монстры какие-то. Потом один изи этих монстров меня столкнул с дороги. И как ни странно страх прошел. Я поняла что в этих большегрузах тоже сидят люди которые также как и я боятся порой. Время и опыт творят чудеса. Не переживайте пройдет страх. правда если не пройдет то лучше сходит к психологу.
26 Dec 2007, 00:30
Девочки, милые, спасибо вам за ответы и поддержку!!!Буду надеяться, что в скором времени успокоюсь...Правда , плохо себе этот момент представляю.У нас каждое утро по радио, после выпуска новостей ,передают сводки с дорог.И все время ,только и слышно-там шоссе перегружено из- за аварии, то шоссе тоже перегружено из -за аварии, на дорогах за ночь случилось то и то, погибло столько-то ..И у меня опять весь настрой вместе с душой уходит вниз куда-то и немеет все..А не слушать- вроде как нельзя, надо знать, как лучше ехать.. Тысячи людей садятся за руль, в поезда, самолеты, и все как-то нормально это переносят..Никто не ноет, все спокойны и надеются на лучшее.Наверное, и мыслей таких нет.А я , как сумасшедшая, еду пассажиром, и от каждой рядом проезжающей машины у меня сердце замирает..Может, это правда, уже патология???И все картины жуткие рисует больное воображение ..В общем, еще раз вам спасибо, хороших всем дорог, удачных поездок , всего доброго!!
26 Dec 2007, 11:17
До сих пор помню как первый раз на МКАД вырулила, страшно аж жуть было, ничего если есть желание страх пройдет, больше ездить надо, опыта набираться. Страх от неуверенности, с опытом приходит уверенность, а страх отступает. Поездите за городом, где мало машин.
27 Dec 2007, 00:22
Я после аварии тоже боялась в машине ездить, а сейчас сама учусь. Отъездила немного с мужем на площадке и страх практически прошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили