Про уплату штрафа просвятите...

27 Dec 2007, 10:17
Нарвалась на штраф в 100 руб. Так помимо того, что оплачиваю его в сберкассе, на бумажке штрафа написано, что оплаченную квитанцию надо отвезти в ГАИ. Абсолютно не хочется туда ехать, квитанцию оплатила - там есть все мои данные, неужели этого мало? Кто в курсе дела - просвятите, насколько обязательно надо отвозить оплаченную квитанцию в ГАИ?
27 Dec 2007, 10:47
Деньги могут не дойти, штраф будет висеть потом придут приставы за телеком. Можете отправить заказным письмом, на все квитанции нужно делать и хранить ксерокопии.
27 Dec 2007, 11:12
спасибо за идею про заказное письмо, не догадалась бы... :)
27 Dec 2007, 11:49
Деньги не дойти не могут, если платеж в Сбере взяли, то они его донесут. А вот в базе могут не отметить, по разгильдяйству чисто :)
27 Dec 2007, 12:15
да тупо оператор в цифре ошибется деньги вернутся. а вас бух на первичке что ни разу не ошибался ? :))
27 Dec 2007, 12:48
Не сыпь мне соль на раны! Бух на первичке! АААА!!! Но в отличии от нашего буха, в Сбере, по-моему, сразу видят, куда идут деньги и точно по просраченным (ну изменился счет у той же гаевни) реквизитам деньги брать отказываются СРАЗУ.
27 Dec 2007, 16:40
да ничо там не видят, я Анчутика отправил штраф оплатить из мАсквы в наш местный новомухосранский сбербанк, они платежку делали всем коллективом с участием начальника филиала. Система она порочная люди получают мало и дрючат их много соответвенно планка ответственности находится ниже плинтуса. а вот ты прикинь какого переводить деньги в фирму под названием ООО" ПраймТек Виндоус Инжиниринг", мля...это ппц.
27 Dec 2007, 10:51
Слышал по радио, об отмене процедуры посылать квитки в ГАИ. Но ввели эту схему в действие или нет, пока не слышал.
27 Dec 2007, 11:11
по всей видимости не ввели, мне сам гаишник сказал, чтобы я квитанцию в гаи привезла, а так не хочется, времени вообще нет... :(
27 Dec 2007, 12:44
Снимаете копию с оплаченной квитанции и отправляете ее (копию!) по почте. Оригинал оставьте себе и не выбрасывайте, может пригодиться.
27 Dec 2007, 11:38
Ой, а я вобще штраф не платила и даже за правами не пришла, все по времянке ездила, даже и не знала сколько платить мне приписано. Просто я даже не знала, где в этом городе, куда я приехала, ГАИ и некогда было выяснять. А потом чрез месяц, меня вызвали в суд. Суд оказался рядом с домом и я пришла. Заплатила штраф и мне судья отдала мои права, а я ей временное отдала. А где ГАИ в этом городе, я до сих пор не знаю. Так что на вашем месте, если уж вы уже и штраф заплатили, я бы вобще не заморачивалась еще куда-то идти и доказывать что ты не верблюд. ИМХО
27 Dec 2007, 12:17
доказывать придется когда остановят ночью выпишут штраф за управление ТС без прав машина на стоянку. плюс пени за неуплаченные штрафы сейчас даже в нашей подмосковной жопе стали трясти по базам данных.
...
27 Dec 2007, 13:15
платила 100 руб. через терминал в ГАИ на Обручева 25, сказали что квитанцию им передавать не нужно - инфа о платеже автоматически в базу заносится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)