Не могу больше!!!

Anonymous
27 Dec 2007, 12:07
Ситуация такая - живу в центре, дом стоит на пересечении 2-х дорог, кругом офисы, рядом институт. Переодически все паркуются рядом с подъездом, притом так, что пройти практически невозможно. У меня маленький ребёнок, так несколько раз была такая ситуация, что я выходила гулять, а обратно зайти с коляской не могла, мне помогали пронести коляску прохожие. Ну что за дурдом? Я всё время звоню в милицию, чтобы разыскали владельцев машин, всё бесполезно, не приезжают и никак не реагируют. Я сама на машине, не считаю, что так трудно поставить авто в конце улице, а не прямо перед подъездом. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Всем подряд бить машины или можно всё-таки куда-то позвонить или написать?
27 Dec 2007, 12:16
Таких чмошников навалом не только в центре. Чесное слово, коснулось бы меня попротыкал бы всем, кто так паркуется колеса. Думают только о себе. Пройти лишних метров 100 им лень.
27 Dec 2007, 12:21
Пишите письма... всем, включая мэра. А за битье могут и привлечь.
27 Dec 2007, 23:55
поддержу. Письма в инстанции - весьма действенная мера. В мэрию, копию - в управу, в ГИБДД, и т.п. Заказными письмами с уведомлением о вручении. Жаль только, вы до выборов этого не сделали - в октябре-ноябре было так весело переписываться с чиновниками! И так полезно...
27 Dec 2007, 17:40
Издержки проживания в центре. Увы, места катастрофически не хватает ... :(
28 Dec 2007, 01:32
Рассказываю случай,который явственно демонстрирует,что некоторые люди ваааааще не догоняют,что они как-то не так поставили машину . Гуляли с ребёнком на площадке,которая со всех сторон огорожена и есть только 2 входа-выхода на противоположных концах,очень узких -только,чтобы проехала коляска.А кругом дворовые дороги.Подъезжает мужик,перегораживает этот выход полностью и спокойно удаляется. Хотя рядом было место для его драндулета. Ну что ж люди лазили через заборчик, а мамы с колясками выходили с противоположного конца и потом обходили весь двор.
28 Dec 2007, 12:10
Бутылка на крышу с этажа выше 4-го - очень помогает :) Полиэтиленовый пакет с краской Валерьянка на крышу или семечки ...
28 Dec 2007, 12:16
А потом окажется, что это соседи машину поставили и их регистратор записал все ваши телодвижения... Будет очень стыдно. ;)
27 Dec 2007, 12:25
Согласна, таких недоумков полно. Они думают только о себе. Можно проучить, проведя гвоздем по борту, например. В другой раз подумают, прежде чем так машину ставить.
А смысл? Завтра встанет другая машина и опять гвоздиком? Автор, можно столбики около подъезда поставить, чтобы парковаться не могли. У нас во дворе все тротуары так столбами обнесены, проблем пройти с коляской больше нет.
27 Dec 2007, 18:34
Можно и опять - а что делать ??? Хотя ваш вариант со столбиками мне куда больше нравится.
27 Dec 2007, 18:49
Офигенный совет. Главное при этом не попасться на глаза владельцу и надеяться, что у него сегодня не очень неудачный день, а то ведь можно и по голове получить. Или хотя бы попасть на оплату покраски нескольких кузовных элементов, из расчета от 3000 до 8000, в зависимости от, умноженное на количество поцарапанных.
27 Dec 2007, 19:09
Ну так никто и не предлагает делать это на глазах у владельца- если владелец рядом можно сказать ему в лицо все, что про него думаешь. Знаете, я сама езжу на автомобиле, и знаю, что такое парковка в центре, но мне и в голову не придет встать у подъезда так, чтобы люди не смогли пройти. Ну, а если ты считаешь себя круче всех, то будь готов к тому, что кто-то не разделяет твоего мнения. ( это я о водителях, о которых пишет автор топика).
27 Dec 2007, 19:29
Вы предлагаете совершить преступление, испортить чужую собственность. А главное, толку от этого ровным счетом никакого не будет, только количество злобы на земном шаре увеличится.
27 Dec 2007, 19:49
Знаете , я сужу со своей колокольни - будь я на месте этой девушки сначала попыталась бы решить вопрос полюбовно, ну там письма, жалобы , столбики. Если бы не помогло, тогда возможно воспользовалась бы своим советом. И пусть хозяин авто страшно разозлится, но в следующий раз вряд ли бросит свое авто так, что из-за него мама с коляской не может попасть к себе домой. Интересно узнать, что в данной ситуации сделали Вы, просто представьте себя на месте автора. p.s. Не так давно была свидетелем такой сцены- какая-то не слишком умная барышня бросила свое авто так, что полностью перегородила тротуар- тоесть люди идут по тротуару, и вдруг путь им преграждает машина, и чтобы ее обойти нужно выйти на проезжую часть. И люди один за другим подходили к машине и прежде чем ее обойти, били ее в крыло и двери ногами , причем с силой , и так сделали несколько человек...Били, и шли себе дальше. Кстати, дело тоже было в центре.
27 Dec 2007, 20:04
Знаете , я сужу со своей колокольни +++ С какой ни суди, это порча чужого дорогостоящего имущества. Хоть оно, это имущество, и мещает пройти, будучи поцарапанным, оно останется на том же месте, и мешать меньше не станет. Может быть, что вряд ли, у владельца от этого ума и добавится, только на его место приедет другой, третий, пятый. Даже если каждую такую машину сжигать, толку никакого не будет, проблема решена не будет. Весь результат - испорченная машина. И все. Интересно узнать, что в данной ситуации сделали Вы, просто представьте себя на месте автора. +++ Я стараюсь решать возникающие проблемы, а не бесцельно вымещать свою злобу на чужих предметах, чувствуете разницу? Когда мне пару раз фатально мешали чужие авто, я их цеплял тросом к своей машине и оттаскивал в сторону. Решение может быть и другим, но решение, а не бессмысленная злоба. p.s. Не так давно была свидетелем такой сцены- какая-то не слишком умная барышня бросила свое авто так, что полностью перегородила тротуар- тоесть люди идут по тротуару, и вдруг путь им преграждает машина, и чтобы ее обойти нужно выйти на проезжую часть. И люди один за другим подходили к машине и прежде чем ее обойти, били ее в крыло и двери ногами , причем с силой , и так сделали несколько человек...Били, и шли себе дальше. Кстати, дело тоже было в центре. +++ И что, им от этого стало проще пройти?
27 Dec 2007, 20:21
нет, но на душе полегче, а если водитель умный, то сделает правильный вывод: Не мешай обществу.
27 Dec 2007, 20:30
На душе легче от того, что сделал пакость? И о каком уважении тогда может идти речь? Пусть даже эта пакость является ответом на чужую пакость. В неком дворе был один такой борец за справедливость, любитель колеса протыкать машинам, которые одним боком на тротуаре стояли (иначе они бы мешали другим проехать, а с парковкой беда). Машины эти ходить по тротуару не мешали, но у него было другое мнение. В конце концов его поймали. Посидел немного в обезьяннике, а потом оплатил несколько комплектов шин с шиномонтажами. Отдал кучу денег, проблему не решил, да еще и по морде схлопотал. И что, легче ему от этого стало? Даже с учетом морального удовлетворения.
27 Dec 2007, 21:10
В случае чего можно сказать, что авто было поцарапано коляской при попытке протиснуться. Хотя повторю -на месте автора я сначала попыталась бы решить все мирным путем .
28 Dec 2007, 09:09
Давайте поощерять Тва... Людей плюющим на наши права и свободы!! УРА ТОВАРИЩИИ!!!!
28 Dec 2007, 10:47
Не надо их поощрять. Надо стараться оградить себя от их влияния, а не плевать в ответ на их права и свободы, уподобляясь тем самым им же.
28 Dec 2007, 10:57
Звучит как демогогия. Не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Высокие слова и ... И все.
27 Dec 2007, 21:07
Вот у молодой мамы с коляской нет авто с тросиком чтобы оттащить мешающее ей авто и что прикажете делать ? Мой совет относится скорее крайним мерам, когда уже ничего другого не остается. Вы спрашиваете что от этого изменится ? Вероятно на это место он больше свою машин не поставит. И даже если всего один такой нерадивый водитель что-то для себя поймет, уже можно сказать, что толк от этого акта возмездия есть.
27 Dec 2007, 21:32
Он - не поставит. Может быть. А может и поставит. Он же может просто не понять, откуда царапина взялась. В Москве миллионы автомобилей, не он, так другой поставит. То, что Вы предлагаете, не решает проблему ни на сантиметр, зато чревато боком решальщику же. Прецедент см выше. Надо думать, как решить вопрос, а не как наиболее кроваво отомстить.
27 Dec 2007, 21:50
В целом, я с вами согласна. Предположим, письма с жалобами написаны и остались без ответа , записки под дворники с просьбой не ставить машину сто раз положены , тоже эффекта никакого. Вы на месте этой мамы - ваши действия ? Мне просто интересно узнать как будет действовать человек таких высоких моральных принципов , как Вы .
27 Dec 2007, 23:48
Например, у нас были сделаны высокие тротуары, так что и на джипе не заедешь, а главное правильно распланировали и сделали парковочные места, теперь места хватает всем жителям дома + гостям.
28 Dec 2007, 00:18
Столбики вкопать, двор для посторонних закрыть, откуда мне знать все реалии конкретного двора. Суть не в этом. Надо либо пытаться решить проблему, либо ничего не делать.
28 Dec 2007, 01:00
На словах такая проблема решается легко , а попробуйте двор от посторонних закрыть или даже столбики вкопать - это не так-то просто. Я знаю о чем говорю, т.к. сама долгое время жила в таком дворе в самом центре Москвы - дурдом полный , поэтому автора темки понимаю очень хорошо. Правда, мне на ум пришел еще один вариант решения данной проблемы, даже более гуманный чем первый. Просто ударить ногой по колесу, сработает сигнализация, придет хозяин и тогда уж сказать ему, мол, если он и впредь будет так ставить машину,то пусть не удивляется откуда на борту царапины, мол пройти с коляской мимо его машины не задев ее - нереально.
28 Dec 2007, 01:15
Еще раз. Можно пытаться решить проблему, можно ничего не делать, можно пытаться нагадить. Последний вариант самый бесперспективный. Проблемы эти решаются, аж шлагбаумы на въездах ставят. Короче, было бы желание. Под лежачий камень вода не течет. Ногу не жалко по колесу бить? Если так уж хочется объяснить идиоту, что он таковым является, можно записку под дворник сунуть. Только, опять же, это никак не поможет устранению проблемы. Но всяко лучше, чем машину ломать.
28 Dec 2007, 11:29
Вот странные люди ! Откуда у вас посторонние во дворе ? Это или соседи, или гости соседей. Понятно, что если офис снял площадь, то и сотрудники на машинах приезжать будут и клиенты этого офиса. И думать о проблеме парковок следует владельцу этой площади. Если магазин, - то еще и Газели всякие под разгрузкой стоять, перегораживая и так узкие переулки центра. Вы посмотрИте на проблему шире, а не только взглядом обывателя, которому пройти мешает чужое авто. Чем виноват конкретный человек на конкретной машине ? Куда он машину свою поставит, если дороги узкие и днем и так из двухстороннего переулка односторонний получается, потому как припаркованные машины по бокам стоят ? В центре реально мало места. :( Решение вижу только в выводе офисов, банков и прочих "присутственных мест" на окраины или в МО. В ЦАО свободное место просто так ниоткуда не возьмется....
28 Dec 2007, 11:35
Центр тут не при чем. Такая фигня везде. Пример. Соседний дом 12 этажка перед подъездом машины ставят так плотно, что пройти почти невозможно, а с коляской вообще не пройти, а если холодильник или мебель купили? А в 100 метрах стоянка, тогда ещё бесплатная машиномест на 100. И спрашивается, им бедненьким ставить машину некуда? И это не центр и не Москва.
28 Dec 2007, 11:40
Это уже другая ситуация, это просто в голове у людей пусто.
28 Dec 2007, 11:44
Вот я про это и говорю.
28 Dec 2007, 11:54
И все равно ничего не сделать. Ибо перевоспитать разом социум (жителей дома ) невозможно, это поколения нужны. Проще поменять регион обитания. :)
28 Dec 2007, 11:56
:-) А лучше континент.:-) Или планету:-)
28 Dec 2007, 11:54
Я все понимаю, центр, места мало, узко и т.д. Но конкретный человек на конкретном авто виноват тем, что не подумал своей головой о том, как люди будут проходить к своему подъезду если он поставил там свое авто. Я попадала в подобные ситуации сотню раз наверно, поскольку некоторое время сама жила в самом центре, но в таких случаях я ставила машину за пределами двора, порой вдоль проезжей части , мне приходилось иди до дома пешком 10-15 минут , но моя машина не загораживала вход в подъезд !!!
28 Dec 2007, 13:13
У нас места ооочень мало,да еще открыли ресторан и офисы, плюс много умных доезжающих до метро и оставляющих во дворе, места для жителей и их машин не осталось. Сначала ставили где приткнешься и шли до подъезда, потом надоело и стали ставить перекрывать тех кто ставит на наши места, вы знаете, через месяц желающих ставить не осталось. Может я и ущемляю чьи-то права, но мне положить... Почему я должна с ребенком тащится хрен знает куда до машины, а вечером тыркаться и искать место в соседнем дворе и на проезжей части? Я то же по первости думала о других, ну кто-то в гости приехал, ну кто-то на работу, но потом просто утомило.
29 Dec 2007, 22:27
Обратиться к коменданту дома, в ДЭЗ, на площадке у входа поставят неподъемные цементные клумбы, которые мешают ставить машину вплотную к подъезду. Весной посадите в них цветочки. Всем приятно, вкючая автовладельцев. Намек поймут. Они же не нарочно так паркуются, просто некуда приткнуться.
27 Dec 2007, 12:31
да, ужасно, я один раз в сбербанк с ребенком на коляске поднялась по рельсикам, выхожу, а там машина стоит, простояла мин 10 прождала так обидно... но я могу понять таких людей, сейчас в любую щель паркуются
27 Dec 2007, 19:46
Культуры просто у людей нет,я встану и пойду по своим делам,а за мной хоть трава не расти!!!свол..чи
28 Dec 2007, 00:36
Пишите в инстанции,может какие-нибудь колышки загородительные вобьют.
Автор
28 Dec 2007, 16:42
Спасибо большое всем, кто высказался, на душе так наболело... Вопрос - а как узнать адрес ГИБДД по месту жительства? А ещё, когда вызываешь ГАИ, с формулировкой "Не могу пройти" особо никто не торопится, что можно ещё сказать?
28 Dec 2007, 16:52
По месту жительства не ГАИ, а участковый уполномоченный. У него все права и обязанности по таким делам.
Автор
28 Dec 2007, 17:06
то есть лучше начать писать участковому?
28 Dec 2007, 17:09
Да. Участковый имеет право наказывать за нарушение ПДД, общественный порядок.... . Вообщем он мнго что может. Только вот захочет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)