Украли номера
27 Dec 2007, 17:23
У меня украли номера, и передний и задний. Все бы ничего, но впереди праздники и не хотелось бы оставаться без машины. Номера надо получить до праздников. Милицию вызывала, дали справку, что я обращалась к ним по поводу хищения номеров. Позвонила в ГАИ, а там сказали, что нужна справка, что закрыто дело о хищении номеров, а дело могут закрыть и после НГ. Правда в ГАИ сказали, что если я в милицию не обращалась, то надо ехать к ним и писать объяснительную, типа как я потеряла права. Может кто-нибудю сталкивался, что вообще там правильно написать, чтобы не придирались и дали права. Вообщем мне надо отделить милицию, справку о прекращении дела я и потом смогу получить, и ГАИ, чтоб до НГ права дали. Заранее благодарю за ответы.
27 Dec 2007, 17:27
Узнайте в милиции, открыли ли они дело, которое надо закрыть. Если нет, дуйте в ГАИ и говорите, что номера потеряли при невыясненных обстоятельствах, тут же получите новые. "Тут же" - условное, поскольку процедура аналогична постановке на учет. Если дело открыто, придется сначала закрыть, а уж потом получать номера.
27 Dec 2007, 17:36
Дело, как я понимаю, они открыли. Я же написала в О/м заявление. Просто я читала на форуме, на другом, что в ГАИ можно вообще про милицию ничего не говорить, не обращалась и все. Они что будут запрашивать милицию или у них общая база данных? Спасибо за оперативные ответы.
27 Dec 2007, 17:49
То, что Вы написали заявление, еще ничего не значит. Уточните все же. Они только рады будут, если дело не придется открывать - это же висяк 100%. Конечно, можно и так поехать в гайство и сказать, что номера утеряны. С большой вероятностью ничего не будет. Однако, если всплывет, что Вы путаетесь в показаниях, то... тоже ничего не будет, но уже хорошего. В конце концов, даже если дело завели, никто не мешает явиться в милицию, прикинуться блондинкой и сказать, вот такая я блондинистая, ничего не воровали, сосед сказал, что вчера уже без номеров приехала, наверно, оторвала на парковке (потеряла в лучже, что угодно еще, формально это называется "при невыясненных обстоятельствах). Дело тут же и закроют. А справочку не отдавайте, если спросят, что вряд ли, скажите, опять же, что Вы блондинка, и справку уже посеяли;-) Она может пригодиться до гайства доехать.
27 Dec 2007, 18:09
Я конечно зануда, но у меня осталось ДВА, максимум три дня, чтобы получить номера. Время ездить за второй справкой нет совершенно, нужно время, чтобы в ГАИ очередь отстоять. Поэтому хотелось бы поточнее, что значит "всплывет", если я скажу неправду. Они будут выяснять, общаться с милицией по этому поводу, кто знает эту кухню? Или все поставлено на поток, пришла, написала, что ничего не знаю, невыясненные обстоятельства.... и у меня сразу заберут документы и выдадут новые права. Извините за глупые вопросы. спасибо. Мне надо за сегодняшний вечер определиться, стоит ехать в ГАИ завтра или смысла нет- завернут. Заранее благодарю.
27 Dec 2007, 18:14
Специально проверять никто ничего не будет. Гайцы поставят номера в розыск. Вылезет все это потом или нет, никто не знает. Если хотите, чтобы точно не вылезло, сходите в милицию и заберите свое заявление.
27 Dec 2007, 17:52
По-большому счету, правильно сделали, что в милицию обратились - ведь номера у вас заведомо украли(сняли оба!) - а это наверняка делалось со злым умыслом, дабы в дальнейшем их использовать. Так что хоть и по гиморному пути Вы пошли, но имхо по правильному. Я как-то один передний потерял в дороге - поехал в гаи, написал заяву что потерял - спокойно сдал оставшийся и получил новый за пол дня(Очаково) и около 1000рэ всяких пошлин и налогов.
27 Dec 2007, 17:54
Да пофиг это, к сожалению. Главное, обратиться куда-либо до того, как с этими номерами какой-нибудь банк ограбят.
28 Dec 2007, 18:58
Вообщем так, сегодня была в ГАИ и ПОЛУЧИЛА новые номера. Потратила целый день, но это не важно. Зато я теперь в теме взаимоотношений ГАИ и милиции. Может это не очень правильно, но порядок действий должен быть такой, как я поняла. Вы увидели, что у вас пропали номера, желательно не звонить 02, а пойти ногами в милицию и заявить и там вам дадут справку, что вы обращались к ним в связи с потерей номеров. Эта справка вам будет нужна, если ваши номера будут использованы в криминальных целях. И с милицией все. Затем вы идете в ГАИ и заявляете, что ПОТЕРЯЛИ номера, пишите совсем коротенькую объяснительную, потеряла, искала, не нашла, и проходите все процедуру выдачу новых номеров с пометкой в ПТС, что новые выданы, т.к. утрачены старые. Моя ошибка была в том, что я позвонила 02 и мой звонок пошел в ОБЩУЮ база данных. И в ГАИ, на последнем этапе, уже после осмотра авто, там где выдают номера, они задали мой потерянный номер и быстренько получили справочку, что разыскивается в связи с кражей и что звонок был на 02 и статус-действующий. Это значит, что в ГАИ для выдачи новых номеров требуется постановление о закрытии дела. А дело могут рассматривать до 10 дней. Ну, или Новый год на носу и у всех предпраздничное настроение, или они сами понимают, что слишком мелкое правонарушение, или мой статус коллеги из силовйструктуры, не знаю, что сыграло роль, но, когда я поплакалась, как же это 10 дней, да в праздники, и без машины, правами заместителя начальника мне разрешили выдать номера. Там же и сказали, что в 02 не надо звонить, если не хочешь ждать. Извините, что длинно, но может кому-нибудь пригодится. Всех с наступающим Новым годом!
29 Dec 2007, 00:26
уф, Клюква, угораздило же тебя:) давай начинай новую, еще более счастливую жизнь, с новыми номерами:) блатные небось - "001"?:))))
30 Dec 2007, 14:44
Спасибо. У меня в прошлом году была такая же ситуация. Жаль, что я поздно Ваш топик увидела - рассказала бы раньше про все эти мороки.. Поздравляю с новыми номерами! Засада, конечно, когда так вот получается :( И не понятно, то ли эт бомжи в цветмет сдают, то ли криминальщики используют для угона похожей по цвету машины..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили