Заклинило селектор - делать ли самостоятельно?
27 Dec 2007, 23:44
Прошу совета у знатоков. Извините, что длинно. Машина Опель Корса, АКПП, на гарантии, с GM-assistance, КАСКО. Селектор заклинило в положении "паркинг". Я позвонила в assistance, мне предложили два варианта: 1. они присылают механика, который расклинивает коробку, а дальше я сама еду к дилеру чиниться 2. они присылают механика и эвакутор. Механик расклинивает, ставит на нейтраль, эвакуатор везет машину к дилеру. Решение я принять не смогла - ну, растерялась как-то, обратилась к дилеру. Дилер посоветовал воспользоваться инструкцией и отверткой: на с. 151 нарисовано, как отжать стопор. После этого я могу сама приехать на сервис. А вообще, машину можно эксплуатировать, если не ставить на паркинг, вместо этого - нейтраль+ручник. Впрочем, моя машина не позволяет вынуть ключ, если не стоит на паркинге, так что маневр не прошел: каким-то чудом я ее через пару часов заставила двигаться, и теперь она стоит у дома все на том же роковом положении "Р". Вопрос же, собственно, вот в чем: если я сама ковырну отверткой, где надо, и со снятым стопором приеду на сервис, мне не скажут, что я не имела права делать этого на гарантийной машине? На этот прямой вопрос мне ни у дилера, ни в assistance не ответили. Может быть, в моей ситуации надо вызывать эвакуатор, механика, пусть они мне все делают и везут машину к назначенному времени в дилерский сервис?
28 Dec 2007, 00:20
Я бы вызвал эвакуатор. На кой нужна гарантия, когда владелец сам лезет в машину с отверткой, заведомо зная, что неисправность он устранить не сможет, зато накосячить из-за своего неумения - вполне.
28 Dec 2007, 00:25
+1 потом скажут Вам, что лазить сами вы не имели права и "до свидания", чинитесь за свой счет.
28 Dec 2007, 00:32
а если случай будет признан негарантийным (такое ведь, как я понимаю, случается чаще, чем наоборот) - мне придется оплачивать эвакуатор? Хотя, наверно, лучше за эвакуатор заплатить, чем рисковать потерей гарантии...
28 Dec 2007, 12:13
А вы допускаете НЕ гарантийный случай ? :) Убивали АКПП ? :)
28 Dec 2007, 12:41
ну что вы! Я вожу настолько аккуратно, что машинке обижаться грех ))) Просто я наслышана о данном конкретном дилере: новая жена моего бывшео мужа ездит на Корсе и обслуживается там же. "Старожилы не припомнят", чтобы там хоть что-то делали бесплатно: либо не страховой случай, либо не гарантийный. Есть подозрение. что уговорами поддеть нечто отверткой меня как раз пытаются спровоцировать на создание негарантийного случая ;-)
28 Dec 2007, 11:33
Сложного ничего нет, процедура описана в мануале (не просто ж так описана :) ), следовательно юзер имеет право это делать. Но можно тупо напрячь дилера, - пусть присылает эвакуатор и сам разбирается с машиной. Я бы так и поступил, тем более Асистант заявлен... Что за фигня, машина даже гарантию не выхаживает...
28 Dec 2007, 11:56
а вот она сегодня возьми да и поедь как ни в чем не бывало. У меня мысль шевельнулась - может, дилеру об этом знать необязательно? :think Назначили мне визит в сервис на раннее утро 30 декабря, вот пусть меня с машиной туда эвакуатор и отвезет?
28 Dec 2007, 12:12
Ну, думаю, что в мозгах машины код ошибки в любом случае сохранится, так что перед дилером вы будете чисты. :) Другое дело, что когда человек из Асистанта приедет, он попробует коробку подергать, так что не факт, что на эвакуатор грузить будут... А не связана ли проблема с прогревом коробки ? Т.е. на холодной все ок, а после некоторой езды и прогрева умирает ?
28 Dec 2007, 12:38
откровенно говоря, я ее не прогреваю - во всяком случае регулярно. Елси снегом занесло, греется, пока я веником машу. Если снега нет - сели, поехали. А если подумать, то так и происходит - холодная она не сбоит, траблы именно после "некоторой езды" случаются. Это ведь наверняка что-то значит, правда?
29 Dec 2007, 12:00
однозначно эвакуатор. ппц заплтить куча бабло чтобы потом с ответкой по ней залазать - бред. а потом скажу что вы там лазали и поэтому ремонт убедт не гаранатийный...нафиг... ибо телефонный оператор хоть и является оффиц представителем компании но не компетентен решать вопросы гарантийного обсулживания и так далее формулировок отказа может быть куча.
29 Dec 2007, 12:32
Вызвала. Завтра на рассвете потащат машинку на сервис - причем именно затем, чтобы снять со стопора )) Зато у меня будет приятное чувство, что я ничего не нарушила, они мне не смогут предъявить самоуправство, гарантия будет цела, да и вообще я пока на эвакуаторе не каталась ))) Спасибо всем ответившим!
29 Dec 2007, 12:55
^)))
29 Dec 2007, 14:51
Судя по всему у вас не автомат, а робот. Клинит из-за перегрева актуаторов.
29 Dec 2007, 19:11
судя по чему, простите? Я вроде как знаю разницу между автоматом и роботом. У меня именно автомат.
29 Dec 2007, 19:43
На автомате есть кнопочка ShiftLock для таких случаев. Отверткой стопор отжимается в основном на автоматизированных (роботизированных) КПП. И по описанию неисправности - такой быстрый перегрев и заклинивание более характерно для механической коробки. Но не зная вашей комплектации, точно сказать не могу. Всего лишь предположение.
29 Dec 2007, 19:54
надеюсь, в сервисе мне все расскажут, отчитаюсь, в чем дело было.
29 Dec 2007, 20:03
Удачи! Пусть машинка ездит без проблем и радует хозяйку!!!
29 Dec 2007, 20:06
точно, у меня на роботе есть такая штучка-дрючка под капотом, которую нужно дернуть, если вдруг застопорится коробка на скорости, а не на нейтралке. Там в ней даже дырочка есть :-D Народ шутит, что в ней надо веревочку продевать и в салон провести, что дергать было удобнее. НО у меня пока таких проблем не было
31 Dec 2007, 19:34
у нас клинило коробку от перегрева на вазе...я думаю автор все-таки разбирается что такое автомат, а что робот.
31 Dec 2007, 20:15
отчитываюсь. Оказалось, что такая поломка - обычное дело в Корсе. "А августе к нам по пять эвакуаторов в день приезжало с такими Корсами", - сказал мне мастер в салоне. Точного названия проблемы не скажу - каюсь, в предпраздничной суете не заглянула в сервисный буклет. А на словах мне сообщили, что надо менять электромагнит. Привели машинку в рабочее состояние, через 3-4 недели поеду чиниться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили