Вопрос про гарантию и ТО
22 янв 2007, 14:44
Купили машину, новую, в кредит, оформлено коско. Правильно ли я понимаю, ездить на ТО и гарантийное обслуживание, а также на установку всяческих прибамбасов мы можем к любому официальному дилеру, а не только в салон, продавший а/м, и при этом не потеряем гарантию? И любой салон нас по гарантии обязан принять? Более того, по гарантии я могу обращаться к любому официальному дилеру даже за пределами территории РФ? В салоне совсем мозг запарили, мол "приедете к нам, приедете к нам". Но поначитавшись отзывов о том, как в этом салоне обслуживают, ездить к ним всякое желание пропало. Помогите разобраться!
22 янв 2007, 15:22
К любому официальному диллеру
23 янв 2007, 00:30
за пределами РФ это вы погорячились, хотя на бумаге такая возможность есть. Но у мих друзей премьера во франции сломалась они отвезли в ниссан, а те, вы нам оплатите ремонт, а потом с ниссана требуйте в общем они бодались, а машина то нужна и все оплатили:) А так к любому официальному дилру, зайдите на сайт марки: ниссан.ру, тойота.ру и т.д. и там списки
23 янв 2007, 11:06
это еще зависит от вашей страховой,со всеми ли официальными диллерами у нее заключен договор,если со всеми,то можно в любом чиниться,где вам нравиться или есть знакомые,ваше право
26 янв 2007, 12:18
В салоне мозг не парят! Если вы туда прикрепитесь по обслуживанию, то будете накапливать постепенно себе скидочку, а также идёт во внимание то, что вы купили у них же машину! Да, вы можете поставить себе все прибампасы где угодно, НО главное, чтобы это был официальный дилер - иначе гарантия у вас сгорает!
Anonymous
27 янв 2007, 13:39
вы можете поставить себе все прибампасы где угодно, НО главное, чтобы это был официальный дилер - иначе гарантия у вас сгорает! Не сгорает, можете ставить где угодно. Читайте условия гарантии производителя, там все написано.
30 янв 2007, 19:42
у меня муж работает в техцентре, поэтому я знаю, что гарантийка сгорает!
Anonymous
30 янв 2007, 19:52
Мне все равно, где работает ваш муж. :) Наши законы это не меняет. Не говорите о том, о чем не знаете, тогда не будете попадать в глупые ситуации.
30 янв 2007, 23:32
Вы знаете, я знаю точно, что у моего мужа в техцентре ( у официального дилера) по гарантии устраняется всё бесплатно! НО если ремонт произведён не у официального дилера, то гарантия теряет свою силу!
Anonymous
30 янв 2007, 23:38
При чем здесь РЕМОНТ ? Речь об установке доп. оборудования! Сигнализация, музыка и все такое прочее. Если клиент поставил музыку не у диллера, то из этого не следует, что он лишится гарантии на электрооборудование авто. В топике речь именно об этом.
31 янв 2007, 00:20
Вот такая ситуация, смотрите! На той неделе сотрудник техцентра приобрел себе новый автомобиль и доп оборудование хочет поставить сам (не в техцентре), но в док-тах на машину должна стоять отметка. что оборудование ставилось у официального дилера! а если этой отметки нет, то гарантия в дальнейшем не действительна! Таковы условия! купил машину у официального дилера - так будь добр её у него же обслуживать!
Anonymous
31 янв 2007, 00:52
Это бред, т.к. идет в разрез с российским законодательством. Вам могут говорить все, что угодно в салоне и в сервисе диллера, но если дело дойдет до просьбы о письменном отказе от обслуживания по гарантии (отказ от гарантийного ремонта) на основании того, что допы установлены не у официального диллера, то все встанет на свои места и никто вам ни в чем не откажет. Девушка, мы прошли это на десятке машин, разных марок и никогда проблем не было. Просто нужно знать законы и иметь в виду, что любой диллер зарабатывает деньги именно на постпродажном обслуживании и доп. оборудовании. Поэтому менеджеры в салонах и вешают лапшу на уши, но веса их слова не имеют. :) Собака лает, ветер носит :) Штамп в сервисной книге (не в документах на машину :) ) должен стоять только о прохождении ТО. У ваших утверждений есть письменная форма ? Дайте ссылку или повесьте отсканированный договор, где вы все это прочитали. :) Интересно будет почитать. :)
31 янв 2007, 08:21
Девушка, дорогая, я достаточно хорошо знаю законодательство, поэтому не нужно мне тут давать советы (при этом захлёбываясь в слюнях) по его изучению! Запомните одно, что столько всяких извилин, нюансов и подводных камней о которых вы даже и не подозреваете! Оставайтесь при своём мнении!!! А девушка, которая задала вопрос просто столкнётся с этими трудностями в реале и всё поймёт! Отвечать на моё сообщение не нужно, я осталась при своём мнении, а вы при своём! В жизни не всё так сладко!
Anonymous
31 янв 2007, 12:50
Т.е. ссылки на договор вы дать не можете ? Понятно :) Я вовсе не хочу учить вас чему-либо, просто вы сделали НЕ ВЕРНОЕ утверждение, которым вводите в заблуждение других людей. Вот и все. :) Условия гарантийного обслуживания автомобилей лежат на сайтах производителей машин. Там все написано. :)
01 фев 2007, 10:10
Вы тут общаетесь анонимно и ещё чему то людей хотите научить!!! Только не везде так, как вы говорите, реальность говорит совсем о другом! Каждый автоцентр ведёт свою определённую политику по заманиванию клиента! Но я ещё раз хочу повторить, что всё по гарантии у офиц.дилера устанавливается бесплатно, а если вы нарушили условия, то официальный дилер ответственности не несёт! И это вовсе не говорит о том, что люди не знают или не читают законы!
30 янв 2007, 20:22
Просто есть нечестные техцентры, которые таким образом пытаются удерживать клиента. Гарантию дает завод, а не техцентр.
30 янв 2007, 23:29
Просто есть официальные дилеры, которые по гарантии всё делают бесплатно, а есть ПРОСТО техцентры, которые всё делают за деньги!
30 янв 2007, 23:42
Читайте внимательно! Речь идет именно об официальных дилерах. Между прочим, плановое ТО каждые 15-20 тыс.км. , стОит денег, и у разных дилеров эта сумма может весьма отличаться. И очередь на ремонт не везде одинакова, и отношение к клиенту еще как зависит именно от руководства конкретного Официального Авторизованного Техцентра. И гарантия никуда не девается. Еще раз повторяю : дважды меняла место обслуживания автомобиля, на гарантию не повлияло. БЕСПЛАТНО ремонтировала машину за границей.
01 фев 2007, 10:04
Правильно вы бесплатно ремонтировали своё авто по гарантии у официального дилера! Речь и идёт об этом, что ремонтировать и ставить всякие прибампасы можно где угодно, но чтобы это был официальный дилер, только тогда гарантия остаётся гарантией!
27 янв 2007, 23:22
По закону имеете право обслуживать машину у любого официального дилера. Я меняла сервис 2 раза, + бесплатно ремонтировалась во Франции по гарантии (машина куплена в Москве)
02 фев 2007, 14:28
а можно я тоже спрошу? если я установлю магнитолу, рекомендуемую заводом изготовителем авто не в техцентре, где была куплена авто, а в другом месте (во дворе например), слечу ли я по гарантии на электрику? если да-то почему? ведь я не нарушала конструкции авто? если нет-то нужно ли мне будет предоставлять какие-нить бамажки с места установки магнитолы?
02 фев 2007, 20:00
С гарантии вы слетите только если из-за установки магнитолы выйдет из строя штатное электрооборудование авто. Т.е. сервис должен будет доказать, что из-за неграмотной установки сгорел, например, генератор. Сам по себе факт вмешательства в штатное электрооборудование не влечет снятие с гарантии, что бы не говорили диллеры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили