Женская машинка

22 янв 2007, 20:14
Подскажите пожалуйста: подруга решила купить себе машину, в пределах 14-16 тыс $. Она склоняется к япошкам, у меня мнение другое (сама езжу на французе), вот никак она не может решить, что все таки лучше:) Поделитесь мнением и опытом
22 янв 2007, 21:19
из всех японцев мне нравится только nissan micra. А так я только европейцев лУблю :)
на мой взгляд японцы лучше.
22 янв 2007, 21:35
Я тоже за японские машины, они мне кажутся более надёжными
Anonymous
22 янв 2007, 23:04
Никогда не покупайте автомобили, которые начинаются на букву "Ф": Фиат Форд Французские автомобили :)
22 янв 2007, 23:11
Фольксваген, Феррари... :)
Anonymous
22 янв 2007, 23:17
Нет, про эти авто в анекдоте ничего нету:) Да и не может быть
23 янв 2007, 22:18
феррари- ржу! уж точно никогда не куплю!
Anonymous
23 янв 2007, 22:24
Про Феррари я ничего плохого не говорила:)
23 янв 2007, 10:44
Конечно, не надо покупать то, что может стать фигурантом анекдота. Вы бы проехались на французской машине прежде чем советовать. Не на 19 рыдване, а на ситере или 607 пыже. А чем вам форд не угодил? Фокусы или Фьюжены плохие делает?
23 янв 2007, 20:36
Уважаемый аноним, обоснуйте пожалуйста свое принебрежительное отношение к машинам на букву "ф", в частности к французам
Anonymous
23 янв 2007, 22:00
Ксения, говорю так о французских автомобилях, потому что отец и ещё два друга работают с машинами. И столько проблем, как с французскими авто, бывает только с нашим отечественным автопромом. Что касается АКПП на фр. авто, так это вообще песня. Уж лучше взять японца или немца. Если Вам нравится фр. авто, пожалуйста, если вас всё устраивает-замечательно! Это мой личное мненние и мнение практически всех моих друзей. Как правило, французские авто нравятся больше женщинам, мужчины же предпочтут что-нибудь другое. С Уважением, Аноним:)
24 янв 2007, 00:18
я всегда читаю авто-журналы. там и тесты и показатели по надежности (читай - минимуму поломок) и отзывы владельцев. про французские машины говорят очень мало хорошего, кроме дизайна и удобства внутри. есть исключения, надо всегда все же по моделям смотреть, но в общей массе французские машины не выдерживают конкуренции. дизайн у них, конечно, на высоте, но в надежности они сильно уступают большинству немцев и японцев. у родителей моего мужа был Пежо давным-давно, все вроде ничего, но время от времени отказывался заводиться. поскольку я в жизни не хочу проходить через десяток машин и терять кучу денег, я перед тем, как составить список машин-кандидатов, такие источники поизучала. благо, живу в европе, у нас в стране есть пара серьезных потребительских журналов, которые такую информацию собирают и машины тестируют. потом поездила по возможности на тест-драйвы, но они тоже полную картину не дают, ну хотя бы знаешь, как в ней в движении. при всем уважении, мнение одного (двух-трех) владельца, который проездил только на данном автомобиле и не имел с ними проблем для меня не является достаточным. в пределах одной модели может повезти и попадется хорошая. тем более все относительно. вы же не объездили и не владели несколькими Хондами, БМВ и Меганами, чтобы утверждать, что меганы - очень даже ничего и ничуть не хуже БМВ, например. вот мое мнение. так что с анонимом согласна.
Anonymous
24 янв 2007, 00:27
Flopsy, спасибо за поддержку:)
Достаточно автомобильные журналы почитать.
01 фев 2007, 14:37
сложный вопрос по выбору конечно)0 это уже к какой машине сердце ляжет)
пусть ваша подруга сама принимает решение, я выбрала то, что нравится мне1и получаю удовольствие от своей машины и выбора. у меня французская машина, женский стандарт - нетрудно догадаться;)
23 янв 2007, 00:12
надо чтобы сама посмотрела, посидела и решила, мое:)) мне нравится микра, и в сервисе говорят она самая беспроблемная из нисанов. Ярис тоже симпотяга, но она дороговатаи сервис у тойоты дороже. Лично я не доверяю пежо, особенно после последних скандалов, они стали в Россию гнать черти че, тут кому как повезет.
23 янв 2007, 15:32
мне тоже нравятся и Микра, и Ярис. у меня Honda Civic. Французы нравятся внешне (Пежо 206, например), но по тех.характеристикам геморойнее, насколько я знаю.
23 янв 2007, 23:28
новая цивик?
24 янв 2007, 10:01
нет, 3-летняя, друг мужа пригнал из Германии
24 янв 2007, 15:03
ой не туда написала:)))) просто хотела сказать мне новенькая цивик очень нравится , но очереди:)))
24 янв 2007, 18:11
А я купила . Сеня забираю
24 янв 2007, 18:40
поздравляю:))) мне очень нравится, хотел купить, узнала очереди - передумала. А теперь хочется джиппик небольшой:))
23 янв 2007, 21:40
А ни то, ни другое. Немцев нужно брать.
24 янв 2007, 00:19
ну, фольксваген не считается, он не на букву "Ф" а на букву "V", это звук "ф" получается :)
Anonymous
24 янв 2007, 00:29
Ну это всего-навсего анекдот;) В русском языке Фольксваген как пишется так и прозноситься, всё на буковку "Ф":) Но французские авто точно не выдерживают конкуренции с японцами и немцами
24 янв 2007, 13:07
Honda Jazz!!!
24 янв 2007, 18:04
http://auto.lenta.ru/news/2007/01/24/reliability/
25 янв 2007, 11:59
Езжу на Opel Corsa, довольна просто всем! Обзор отличный, достаточно приличный клиренс. Последняя её версия весьма симпатичная по дизайну.
02 фев 2007, 14:38
Привет любителям Опеля Корсы! Ну очень люблю эту машинку! Удобно и комфортно!
09 фев 2007, 13:15
А что реально хороша? Многие про Корсу говорят,а я как-то Опель не воспринимала.Сама тоже на французе-Пежо 206,хочу менять.
09 фев 2007, 16:08
Мне очень Корса нравится. Для московских пробок и парковок идеальная машина. У меня она уже почти три года, недостатков не вижу.
Anonymous
27 янв 2007, 12:30
Я выбирала между Ниссан микра и Ситроен С3. Сначала забраковали Ситроен: низкий, слабая подвеска. Знакомые терпели эту машину только год. От Ниссана микра все тоже не в восторге. Продать ее через несколько лет будет невозможно. Сейчас как вариант рассматриваю Мицубиси Кольт. На эту машину обратила внимание, когда ругала мужа за плохую парковку, он так раскорячился, что рядом уже никто не мог стать. Пока ругались, рядом с нашей машиной втиснулась Мицубиси Кольт. Салон у нее внутри намного просторней, чем кажется снаружи. Несколько раз на ней проехалась. Правда, жестковата.
29 янв 2007, 11:49
насчет ситроеном у нас друг 3 года ездит на С5 доволен как слон сказал что следущую то же будет брать ситроен, насчет микры сосдка отездила на своей микре 2 года продала за те же деньги что и купила. вот... так что это все относительно.
30 янв 2007, 23:08
У меня nissan micra максимальной комплектации + с аэрографией ( ещё не до конца готова) - супер машина!
31 янв 2007, 22:13
Женщине нельзя ездить на букашке (маленькой машинке). Нужно ездить на нормальной машие номальных габаритов. Это так я считаю. Небольшие джипы, обычные седаны. А из производителей - лучше всего немецкие машины . Я вообще признаю только BMW.
23 янв 2007, 02:50
Citroen C3,Toyota Yaris
Anonymous
23 янв 2007, 03:49
насклоняете счас.Пусть поищет инфу в интернете от пользователей.Причем там где люди разбираются в машинах и увидит что ФРАНЦУЗОВ ни под каким соусом нельзя употреблять. Дерьмо - французские машины. Японцы делают классные надежные машины для, подходящие для всех климатических условий. Выносливые, долгоиграющие, ремонт подороже? не знаю, по сравнению с БМВ дешевле, но у немцев реже нужно появляться, а у японцев чаще. А насчет французов..... вообще не вылезешь из салона - так что чей сервис дороже-это еще посчитать надо в общем целом лет за пять пользования определенной машиной.
25 янв 2007, 12:34
А вы ездили на французских машинах? Конечно, французские машины бывают разные, как впрочем и любые другие - японские, немецкие и.др. Я считаю , что про то, что все французские машины-дерьмо пишут в основном те, кто на них никогда не ездил. В основном это те, предел мечтаний которых - подержанная 10 летняя японка с дизайном - Да здравствует безликость. Сама ездила на отечественных ВАЗ, тойота карина, ниссан альмера, форд фокус, тойота камри. Сейчас езжу на ситроен С5 - полный восторг. Японцы рядом не валялись, тем более бюджетные. А полный улет - это японцы с правым рулем - почему-то те, кто их покупают не могут открыто сказать, что на нормальную машину нет денег, а рассказывают о супер-японус-качествус-сборус.
Отлично написали. Согласна со всем:) Ездила на Рено Меган и Пежо 307. На сервис ездила только на ТО. Сейчас на Пежо 70 тысяч и всё с ней отлично, недавно прошла очередное плановое ТО и катается дальше.
25 янв 2007, 16:13
ППКС
06 фев 2007, 15:56
ну это сугубо Ваше мнение, просто хороший японец стоит больше чем француз это во-первых, во-вторых речь идёт о женской машине,а за 16 тысяч можно только бу купить нормальное. И я не поверю Вам никогда, что отьездив на новой камри вы хвалите ситроен с5:)))
06 фев 2007, 19:01
ППКС:)
01 фев 2007, 11:28
ППКС!
23 янв 2007, 18:07
я бы посоветовала посмотреть на - ярис (новый в красном цвете очень хорош, видела такой в салоне когда свою забирала) - мини-купер - очень по-женски, правда, не знаю, можно ли уложиться ли в эту сумму в москве. опять-таки, не знаю про взаимоотношения французских машин и московских дорог, но французскую машину ни за что бы не купила. хотя про С3 неплохие отзывы читала. дизайн у французов, конечно, прикольный, но в надежности они намного хуже считаются. - сузуки-свифт (если есть) - тоже вариант. но у всех вышеперечисленных с багажником - беда. если это не главное, то можно много еще чего рассматривать.
23 янв 2007, 20:40
Объясните мне пожалуйста, ну почему к французам такой негатив, сама езжу на рено меган (сборка испанская), никаких проблем нет, очень удобная машинка, комфортабельная, ничего пока т-т-т, не ломалось, в сервис ездила 2 раза, чтобы то пройти. Так почему же их все так поносят?
25 янв 2007, 12:49
Не слушайте никого и получайте удовольствие от машины!
Да нормальная машина, вы ж тоже не за красивые глаза ее покупали. Но в общем и целом немцы и японцы гораздо надежнее французов, а вообще надо конкретные модели сравнивать, а не такие общие категории.
09 фев 2007, 16:13
не знаю.. я очень довольна своим французиком, проблем нет.
23 янв 2007, 21:36
Только японку берите. У меня множество подруг,намучившихся с французскими машинами,поэтому я,когда покупала, по всеобщему совету взяла японку.Довольна.
25 янв 2007, 12:01
немцы тоже хороши! И неплохо до покупки подумать о сервисном обслуживании. Японцы весьма дороги в обслуживании. И сервис нужно приличный искать сразу!!!!
23 янв 2007, 21:41
И еще.Японки вообще надежны и непритязательны. Сходите на авто.ру в соответствующие конференции, почитайте про сервисы, про косяки, что, когда и как начинает лететь, сравните расходы на ТО и запчасти,позадавайте вопросы.Много интересного узнаете про французов.
Anonymous
23 янв 2007, 23:38
Надежность - не самое главное в машине и уж точно, не единственное.
возмущена
24 янв 2007, 00:03
вы вообще думаете о чем говорите? "надежность не самое главное" :think ???????? по вашему человеческая жизнь стоит на последнем месте?
Anonymous
24 янв 2007, 00:06
Вы тупая? Не понимаете разницу между НАДЕЖНОСТЬЮ и БЕЗОПАСНОСТЬЮ ?
Anonymous
24 янв 2007, 00:22
если машина не будет надежной ,как тогда она может быть безопасной??? наверное это вы все таки ТУПАЯ
24 янв 2007, 01:20
война анонимусов :) может, ИМХО. если поломки надежности не угрожают. или если, например, не заводится - опасного в такой машине ничего нет - вы просто никуда не уедете, а надежность тает с каждой поломкой...
24 янв 2007, 00:23
ну не знаю, когда ее постоянно чинить надо, все разваливается, или она ни с того ни с сего ломается или просто не заводится...по-моему, со временем такое поведение может надоесть ;) ремонт он ведь тоже денег стоит, так что очень даже важная весчь - надежность.
25 янв 2007, 14:25
Ню-ню. Имею красивую французскую машинку - Пежо 1007 называется. Внутри салон супер (на мой взгляд краше не видела :-) ), комфортно, все удобно, заточено под женскую ручку и ножку. Напихано кучу всего. Но вот зараза, ломается постоянно. 3 гарантийных поломки за год, и 1 случай отказа выехать со стоянки - свистела, стучала, чихала, на след день вызвала эвакуатор, а она работает как ни в чем не бывало. На этой машине хорошо на заправку и на стоянку въезжать :-) :-) Внимание мужчин на 100% обеспечено, а я ездить хочу нормально, а она с этим новым изобретением "роботизированная механика" не умеет это делать в нормальном московском режиме.
25 янв 2007, 14:28
Короче, хочу надежную японскую машину. Вот. Уже заказала РАВ 4, идет где-то миленькая моя, пусть мужики не будут ахать при виде выезжающих дверей, зато и матом крыть на доргге не будут, когда у нее скорость неожиданно проваливается при разгоне.
23 янв 2007, 23:29
люблю японцев, блин :) посмотрите хонду джаз - но она дороже 16-ти
24 янв 2007, 00:26
+1 очень ее люблю, долгое время собиралась именно ее купить, но решила побольше. новый сивик - тоже одна из любимых. очень понравилась в вождениии, но, по-моему, она выйдет дороже яриса, например, хотя я не знаю российских цен.
24 янв 2007, 01:35
Ну и я конечно туда же что б джазик не услышал, а то обидется тихо тихо хотя от новенького цивика я бы не отказалась:)
24 янв 2007, 16:17
тоже за джаз, симпотяга
25 янв 2007, 17:47
Я тоже за японцев.Французы действительно проблематичны и дороги в обслуживание( по крайн мере дороже чем японец)
25 янв 2007, 18:29
Обратите внимание на Mitsubishi. В обслуживании дороже наверное только Ролс Ройс
27 янв 2007, 15:56
да согласна,дороги. У знакомого был француз РЕНО, так когда она сломалась у него возникла проблема с запчастями и при появление в автосервиси, увидев что у него французкий авто пром делали недовольные лица. В ремонте они очень заморочены, чтоб что то сделать надо пол машине перебрать.Хотя мне самой Пежо очень нравяться,да и нетолько он.Они и внешне и внутри очень приятны, но брать только из за этого я не буду
28 янв 2007, 17:14
Если это РЕНО лет 8-10 отроду, то его надо было давно выбросить, а не ремонтировать. А по поводу недовольных лиц в автосервисе - ну если ты заехала на сервис, напримет тойотовский, на рено, то я их понимаю. Французы старше 5-6 лет - однозначно менее надежные чем японцы - никто и не спорит. На практике, первые 2-3 года, когда машина на гарантии, количество заездов в сервис на машинах практически любой марки примерно одинаковое. Ну а потом машину можно и поменять. Удовольствие ездить на новой машине, и именно на той машине, которая тебе нравиться (а не на той, у которой срнеднестатистическое количество поломок минимальное)не сравниться ни с чем.
28 янв 2007, 20:41
Я полностью с вами согласна. А если у людей нет денег на чтоб каждый раз менять после гарантии и иномарка береться с расчетом того чтоб на ней проездить ннн кол-во времени(5-6лет). И по Мосвке очень много сервисов,на которые можно тоже заехать и сделать любую машину( я говорю про те где хорошо делают),зачем тогда в два раза переплачивать в специалезированном
30 янв 2007, 00:58
Если честно, старше 5 лет я бы и сама француза не взяла, здесь уже не красота главное. Несколько лет ездила на тойоте карине Е. Ремонтировалась у друзей. Дешевле было не в 2, а в 3 раза. А вообще, очень нравится Lexus RX 300 и Volvo XC 90 - мож когда кто подарит, а?
30 янв 2007, 09:03
надо верить,может и подарят.А мне безумно инфинити нравится,может и мне подарят ;)))
29 янв 2007, 12:40
Вот сижу и думаю, чем же моя Мицу дорога в обслуживании... просветите, плз. Желательно в сравнении с другими марками, а не голословно.
30 янв 2007, 08:29
У меня есть примеры только по запчастям. Из последнего: бампер на Пежо 206 стоит 5 тыс.руб. Лансер - 17 тыс. руб. Эмблема марки, содранная подростками (распространенное, кстати, явление) на Пежо - 200 руб. На тот же лансер - 1200 руб. По расходным материалам сказать не могу.
30 янв 2007, 09:04
какпие то дешевые.А это оригинальные или нет7 просто интересно
30 янв 2007, 15:46
Оригинальные
30 янв 2007, 11:54
Однако, при наличии Автокаско и гарантии, это всё не имеет значения. Тут еще можно придраться к стоимости ТО , но +_ одна тысяча рублей на 15000 км роли не играет. Да и стоит моя новая машина , дешевле той же Пежо , т.к. пежо это евро.
30 янв 2007, 15:32
Тогда, конечно, лично Ваша застрахованная Мицу претендует на бесплатное обслуживание (не считая ТО).
30 янв 2007, 15:39
Причем тут лично моя :) Автор пишет о покупке НОВОЙ машины:- это 100% гарантия и страхуют почти все. Скорее рассуждения о дороговизне в обслуживание мицу к этому топу отношения не имеют. ЗЫ Хотя сорри перечитала автора- там не указана новая или нет ;) но мицу все равно моя самая любимая марка :)
27 янв 2007, 01:06
Альфа 147- считаю\для девушки супер,6 подушек безопасности, руль можно крутить одним пальцем и эффектная+ неугоняемая.
28 янв 2007, 19:36
Пробовала C3 Ситроен,ездила неделю,но 2 недели назад все таки купили Ниссан Микра. Небо и земля.Советую.Тойота Ярис тож классно, но дороже, по сравнению с Ниссаном
09 фев 2007, 13:06
+1 очень нравится микра, подруга 2 года отъездила, в полном восторге и в сервисе говорят, что с микрой меньше всего проблем, но так как муж у меня очень высокий (2м), то купила себе альмерку, тоже довольна, а сейчас заказываю себе новый ниссан кашкай - паркетник. Я за ниссаны!:)) Тойота - хорошие машины, но жуткие сервисы в Москве, нам такого на вояли, что новая камри сгорела.
10 фев 2007, 00:43
на вояли? это че такое?
09 фев 2007, 16:10
а я с удовольствием катаюсь на С3. что заметила, просто стоит уметь обращаться с коробкой роботом.. и тогда все ок.
29 янв 2007, 02:56
Мне кажется Ниссан Альмера - самая женская :)))
03 фев 2007, 23:25
Cогласна!
01 фев 2007, 15:55
Suzuki Swift
03 фев 2007, 00:42
у меня вот такая вот машинка:http://www.toyota.pt/cars/new_cars/aygo/gallery.asp я очень довольна, маленькая но внутри довольно-таки просторна, экономичная.
Anonymous
09 фев 2007, 12:53
неплохая, только багажника почти нет, у меня подруга поизвращалась неделю позапихивала коляску на заднее сиденье, в багажник ее затолкнуть-нонсенс и поменяла на опель.
09 фев 2007, 21:35
вы правы, багажник, можно сказать отсутствует,пойетому у нас имеется ещё и другая машина с просто огромным богажником. (с транслита)
Anonymous
05 фев 2007, 21:30
А я на Пежо буду ездить :):(
06 фев 2007, 15:45
у всех французов головняки с электроникой, у нас на автосервисе пежо очередь на месяц вперёд...всё и так понятно.. японцы лучше и надёжнее
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)