Ока
Автор
24 янв 2007, 23:08
Не смейтесь, пожалуйста, но я хочу автомобиль Ока. MatiZ мне не нравится абсолютно, а на более дорогой пока средств нехватает. (я хочу только маленькую машинку). Кто-нибудь на ней ездил? Можете высказать свое мнение.
24 янв 2007, 23:22
ну почему же сразу Ока? попробуйте посмотреть восьмерку или девятку, очень маленькие и гораздо удобней Оки:)
24 янв 2007, 23:40
Ока еще и потому, что ездить я буду в основном только с маленьким ребенком и поэтому отдаю предпочтение 3 дверным машинам. Восьмерка мне кажется длинной.
24 янв 2007, 23:52
тем более с маленьким ребенком, уж лучше что-то более безопастное:) у меня, например, девятка, права получила как пол года тому назад, так я эту машинку чувствую, каждый ее сантиметр - дело привычки, имхо:) сейчас бы с удовольствием пересела на более габаритную авто, и поверьте, ее размеры со временем тоже буду чувствовать:) подумайте, разница в цене не большая между 9-кой и Окой, а более удобная.
25 янв 2007, 02:11
Поддерживаю!:) А чтобы ребёнок не вывалился на полном ходу, там на торцах задних дверей есть специальные рычажки, которые делают дверь открываемой только снаружи. Удобно загружать грудничка:) И не выскочит:)
02 фев 2007, 09:26
Не большая разница в цене??? Новая Ока стоит ~120 т.р., а девятка(вернее 14-я, т.к. девятки больше не выпускают)-240 т.р. Если так размышлять, то между 14-й и Пежо-206 тоже разница небольшая...
02 фев 2007, 16:44
я рассматривала вариант - новая Ока и подержанная девятка...примерно одинаково:)
02 фев 2007, 22:17
Подержанная девятка будет за такие деньги "в предъинфарктном состоянии". А более-менее в нормальном - тыщ так 170-200.
24 янв 2007, 23:58
а где логика-ребенок и 3-дверка? я вообще считаю,что ребенку в 3-ке не место...ИМХО
30 янв 2007, 12:33
Согласна, именно из-за ребенка трехдверки даже не рассматривала как вариант. Я как представлю мучения с установкой кресла назад и заталкиванием туда ребенка так сразу отказываюсь от своей мечты, маленькой трехдверной машинки Мини.
30 янв 2007, 12:49
тут не только кресло,а и во время дтп -а они всякие бывают-как вытаскивать
02 фев 2007, 01:49
простите, а как вы будете загружать ребенка в 3-х дверку, какбудете кресло туда ставить и вытаскивать его из машины? по-моему - это сплошное мучение, а если ребенок не грудник, то я даже не могу себе этого прдставить.....
25 янв 2007, 10:25
Ока не стандартный автомобиль. Его нельзя сравнить ни с одним автоимобилем мира. Его владелец постоянно в тонусе. Она конечно едет, и весьма резво едет. Правда вследстии того что колёсики маленькие очень не любит ямы, а из-за того что высокая и лёгкая, её сильно сдувает с дороги. Не надейтесь на серьёзную экономию топлива,можно рассчитывать на незначительную экономию в городе и забыть об этом за городом. Запчасти на неё дороже чем на ту же восьмёрку-девятку и весьма не надёжные. В общем я бы всё же остановился на девятке. Даже пожилая девятка представляется значительно надёжнее чем новая Ока. Кроме прочего нельзя не упомянуть о протекающих уплотнениях стёкол и дверей, после дождя в ней не уютно. И об отсутствии шумопоглащающей отделки и о гниющем бензопроводе прямо в луже под ногами и об отказах катушек зажигания. Надо очень любить этот автомобиль чтобы покупать его дороже чем 500 $. Несомненным плюсом является только очень активная конференция их владельцев на авто ру.
30 янв 2007, 12:56
Можно еще добавить?:oops Печки там редко работают и недолго! Зимой это ужасно!
30 янв 2007, 14:02
Да что вы, печка работает нормально и прогревает салон очень быстро. Зимой как раз очень хорошо. Это по опыту эксплуатации не только нашей Оки, но и всяких разных знакомых оководов.
30 янв 2007, 22:49
А по моему опыту - в любой Оке холодно, а была у нас на фирме рабочая Ока, так это ваще ужас смертный был. Стекла заледеневшие и водитель при перестроении до кучи окно открывал! Ребята сзади в пледах до работы добирались, а я чуть не в двигатель ноги засовывала - из глубин легкое, едва заментное тепло доносилось. У подруги еще Ока была - там такого, конечно, не было. Но и тепла нормального тоже не было :(
01 фев 2007, 11:58
Ничего подобного у нас не наблюдалось, там печка стоит Вазовская, от какой модели не помню, но та которая себя хорошо зарекомендовала. Зимой так вообще, включаешь печку она салон быстро прогревает, печку отключаешь(иначе уже просто жара будет, и дальше уже тепло от мотора, потом опять на чуть включишь и все хорошо.
30 янв 2007, 14:00
С ямами у оки полный порядок, она отлично выбирается из этих самых ям, лучше, чем те же девятки. Экономия топлива на самом деле есть и приличная и на трассе в том числе. Запчасти не дороже, чем на девятку-восьмерку.
25 янв 2007, 11:31
Здесь привели уже много разных доводов не со всеми согласен но самый главный что это не выгодно!!! ресурс двигателя 70 000 пробега, проблеммы возникают хаотично и часто двигатель меняют когда на машине нет еще и ни ржавченки. Продать ее дороже 500 долларов будет нереально. так что деньги на ветер.
25 янв 2007, 16:56
Почти все не верно, ресурс 90 000, мы пробЕгали сейчас 87 000 и не меняли двигатель, у соседа пробег уже за сотню тысяч и все на непоменянном движке. Продать ее можно и дороже. Цены на запчасти на уровне восьмерочных-девяточных. Проблем возникает не больше, чем у любой отечественной машины.
25 янв 2007, 19:09
я десять тысяч нагоняю за 2 месяца, конечно дама не будет столько мотатся но все же средний ресурс двигателя 200000 девятки и 500000 иномарки не идет ни в какое сравнение с ТАКИМ ресурсом, Оку вы хрен продадите, как я свою пятилетнюю волгу, такие машины можно только любить.
30 янв 2007, 11:47
Не хочу вас расстраивать, но они таки продаются. Что касаемо ресурса и поломок, так и на девятке все может ломаться так же как и на Оке. А может и чаще, не смотря на ресурс в 2 раза больше. Да и стоит та самая девятка поболее, чем в 2 раза. Про иномарки я речь вообще не вела. Не каждый человек может позволить себе иномарку, и даже некоторые нашимарки.
30 янв 2007, 11:56
ну если они продаются значит кому-то это нужно :)
26 янв 2007, 12:54
(обиженно): аааа!!! Чем же Вам Матиз хуже Оки!!!! =))))))))))
26 янв 2007, 13:34
:evil количеством дверей
26 янв 2007, 14:05
:evil :evil :evil
26 янв 2007, 14:09
:-D
27 янв 2007, 00:00
Мне ее лупаглазость очень не нравится. Мне нравится очень Нисан Микро (он тоже правда лупоглазый), но такой хорошенький.
30 янв 2007, 23:12
прикольная машинка! У меня бывший муж фанат был - вставил туда движок от восьмёрки, сиденья от БМВ, люк вырезал - вообщем тачка туши свет была! Сквозь любую пробку просочится!
01 фев 2007, 11:25
Ока хорошая машинка,только по деньгам она стала дорогой,за эти же деньги можно пятерку купить.Так что Вам решать!!!
Anonymous
25 янв 2007, 09:58
вот прикольно - восьмерка кажется автору длинной, значит, водитель она неважнецкий, от нормального водителя смешно такое услышать. умеешь водить - водишь и Оку, и восьмеру, и Ниссан Максиму:) а ездить собирается с маленьким ребенком! автор, купите подержанный Акцент, например. все лучше, чем Ока! да и в 3х дверке неудобно скоро станет, выбирайте седан.
25 янв 2007, 10:02
не ну ока не машина для дамы с ребёнком, это чисто рабочая коробочка для пицеристов, курьерских служб и для тех кому нужно возить тока свой зад и ноут!!! безопасность ребёка многократно важнее лучше девятку купить или на худой конец класику
25 янв 2007, 10:32
Ока у меня была первой машиной. Ломается очень часто, за 20тыс. пробега глушитель меняла два раза, тормозные колодки стираются в момент, катушка зажигания ломалась в самый неподходящий момент, в салоне постоянно под ногами была вода ит.д. и т.п., доконала она меня когда отказали тормоза из-за поломки главного тормозного цилиндра. Лучше взять Матиз или Тико - все-таки надежнее.
25 янв 2007, 10:32
Посмотрите краш-тесты Оки и откажитесь от мысли возить в ней ребенка.
25 янв 2007, 10:34
не смейтесь, пожалуйста, но это - капсула смерти!!! О себе любимой подумайте!!! Вы видели, что от нее остается при самом безобидном столкновении?
25 янв 2007, 16:50
При безобидном столкновении нормально от нее остается. Хотя, смотря что вы считаете безобидным.
Мяу
30 янв 2007, 19:32
Думаю вряд ли будете спорить, что при одном и том же ударе (особенно когда другая машина въезжает вам в зад) от Оки останется меньше чем от 9. Понятно что каждый кулик хвалит свое болото, но ребенка возить в такой машине никогда бы не стала, лучше пешком ходить чем ездить на Оке, и дело даже не в престиже и т. п. ерунде, просто машина действительно очень маленькая и хлипкая и вообще о какой-то безопасности в ней говорить не стоит. Использовать ее для быстрой езды (за счет габаритов) по Москве можно, но возить в ней ребенка ?!! просто глупо.
01 фев 2007, 11:52
Я отвечала на реплику о БЕЗОБИДНОМ столкновении, что можно считать безобидным столкновением? Если вас чуть-чуть боднули в пробке по бамперу или царапнули по крылу, то по фиг, что девятка, что Ока, что иномарка. Никто не спорит, что ребенка в Оке страшно возить, именно поэтому у меня есть еще машина ;-) Единственный момент, что Оку очень часто обижают на дороге не слишком умные водилы, (контраст очень хорошо виден, когда катаешься то на Оке, то на другой машине), но это уже культура у людей прет изо всех мест.:-( З.Ы, У меня есть знакомый, у которого работа разъездная и много чего перевозит, был период, когда он мог себе позволить только Оку( ипотека, родители хворали, денег свободных не было, а машина нужна до зарезу), так что для кого-то лучше Ока, чем пешком. З.З.Ы. Когда делаешь ремонт, или еще что-то, тогда ценишь, что и Ока машина, т.к. не накатаешься с цементом, плиткой и т.д. на такси и пешком, а за доставку за каждую опцию платить тоже золотым все выдет.
01 фев 2007, 16:36
Изначально тема, как я понимаю была : я покупаю машину- Ока, и буду ездить в ней с ребенком, правильно? Для этих целей ее использовать нельзя - и вы в этом согласились со мной. Уровень безопасности у нее ниже чем у 9, 8 и др. машин, царапина может на этих машинах и будет выглядеть одинаково, но при аварии могут возникнуть и другие повреждения. Знаете есть такое высказывание "тормозить мотором", только не тот его смысл, который связан с переключением коробки передачь. Чем вы будете тормозить о другую машину в Оке? Скорее всего телом, а про везжании в зад Оки думаю вообще говорить не стоит. Насчет вопроса по поводу, когда нет денег, что купить? Лучше ничего чем Оку (при условии, что там будет находиться ребенок), и лучше ходить, чем так ездить. Если там будет ездить взрослый, то это его сознательный выбор, но даже в этом случае думаю можно найти другоы вариант. У меня тоже было мало денег на первую машину, ну ничего поездила некоторое время на 6 летней Ниве, и ничего не жалею об этом. При ремонте, я даже не знаю что вам и ответить, знаете логичнее преобретение Транспортера (фольксваген) ну или уж Газели, но не как не Оки. Что туда влезет если не секрет? Конечно можно возить по 1 банке краски, но где здесь смысл? Тоже делали ремонт, и для этих целей была куплена не новая, а даже очень б/у Тойота Делика (микроавтобус) и даже ее не хватало чтобы загрузить мешки со смесью и др. ерундой, а вы говорите Ока. Ока хороша для курьеров, доставки пиццы, суши и иной еды, вот в этом деле действительно Оке нет равных авто. Дешево и сердито, и самое главное быстро!
01 фев 2007, 17:11
Еще раз, в данной ветке я отвечала на реплику о БЕЗОБИДНОМ столкновении. К вашему сведнию в Оке еще сидения складываются и влезает туда гораздо больше, чем банка краски. И я не вижу смысла гонять ФВ "транспортер" (и уж тем более вообще его покупать) ради 2-4 50-ти килограммовых мешков смеси или 20 метров плитки. Все это прекрасно влезает в Оку, и даже еще место остается. Да имеет смысл ездить на Оке за всем этим. И да, лучше ездить на оке, чем пешком и многое таскать на себе, потому как даже если человек идет пешком, стоит на остановке, переходит улицу его могут сбить. По вашей логике, так вообще лучше сидеть дома и не высовывать нос. Что касается ужасов про аварии, о которых вы пишите, ну не совсем так, мы несколько раз попадали в аварии, нам в зад въезжала газель, ничего подобного, о чем вы пишете не было, нас как-то зацепил панелевоз, печальные последствия(которых мы избежали, благодаря некоторым вещам, которые должен знать и уметь каждый водитель) могли быть на любой машине, а не только с Окой, далеко не всякая легковушка справится с панелевозом. Тут есть девушка, у которой тоже была Ока и тоже была авария, если не ошибаюсь тоже в зад ей въехали и опять же слава богу все живы здоровы. ока она, конечно хрупкая, но не картонная, как видимо, вам предстваляется. Да и как мне кажется в большинстве своем водители оки (не все, конечно) более аккуратны в вождении по причине того, что знают, что она не танк, я лишний раз не попрусь кого-то там обгонять если он едет с нормальной скоростью или не полезу в левый ряд просто так, на фиг мне это не нужно, и скорость выше предельнодопустимой не буду развивать, ради чего? чтоб приехать на дачу на 10 минут раньше? Можно так же приводить кучу примеров как убивались на других, более безопасных машинах. И не стоит относиться именно свысока к тем кто ездит на Оке. А то бывает часто, обгоняешь какого-то чела на немолодой иномарке, который еле тащится, и как он видит, что его обгоняет Ока, так сразу у него включается бычье и он начинает увеличивать скорость, не пускать обратно, опять же культура вождения сказывается. З.Ы. тот знакомый на Оке, а котором я писала выше далеко не курьер, и перевозит там не пиццу, а гораздо более серьезные и тяжелые вещи. В него кстати влупилась одна дамочка на джипе, никаких ужасов(для человека, а не для машины) о которых вы пишете не было. Многое зависит от самого водителя, а убиться можно на любой машине абсолютно.
01 фев 2007, 20:15
Перечитайте еще раз написанное, складывается впечатление, что вы не совсем внимательно читаете. И 1 и 2 моя реплика несли в себе одну и ту же главную мысль: ездить на Оке с ребенком не безопасно! На чем ездиете вы одна, ваш знакомый и др. окружающие вас люди без детей думаю никого не волнует, это ваш выбор. Вам нравится Ока и вы готовы использовать ее в любом качестве, как грузовик для перевозки стройматериалов, как маршрутное такси для перевозки друзей, отлично! Вам нравится, ну и отлично. Никто с высока ничего не писал, еще раз повторюсь девушка спрашивала своего мнения по поводу преобретения ею машины с целью ездить самой и возить свое дитя, и для этого машина не подходит!!!! Вашего друга я не причисляла к курьерам и т.п., я просто написала, что с моей!!!!!! точки зрения она хороша только в этом качестве, вы придерживаетесь другого мнения, отлично!!! Никто вас не переубеждает, в том что Ока плохая машина, но опять же на мой взгляд, если бы вы внимательно прочитали, то поняли, что я писала что лучше ходить пешком а не ездить на ней, если пассажиром является ребенок. Если в ней едут взрослые люди, они осознают, что это не Хаммер, и при ДТП последствия могут быть плачевными, ребенок же садится в машину по воле матери, и как только он оказался в машине уже водитель несет за этого ребенка ответственность. Я бы никогда не посадила ребенка в эту машину, хотя допускаю, что в жизни каждого человека могут быть моменты, когда придется ездить на такой машине как Ока, но не с ребенком!!!
02 фев 2007, 18:17
Ощущение, что это вы не поняли. Первая моя реплика в ЭТОЙ ветке была ответом про безобидное столкновение, и все. Про ребенка я написала и Вам лично и ниже. Остальное это только ответ вам, на сарказм о банке краски, и на понты(извините) о покупке отдельной машины(возможно иномарки) специально для ремонта. В любом случае о машине нужно знать с любой стороны и о достоинствах и о недостатках(о которых, кстати, в большинстве своем почему-то пишут люди, которые никогда машину лично не эксплуатировали, но знают о них больше всех)
02 фев 2007, 02:50
ППКС! Можно на ней поучиться годик-другой, ползать тихонько по московским пробкам. Но БЕЗ РЕБЕНКА!
Окистка
25 янв 2007, 11:08
Езжу на Оке (машине полгода). Могу сказать, что расход бензина очень маленький, машина вообще экономна в обслуживании. Никаких луж по ногами я на наблюдала. Но не советую я Вам в ней ребенка возить. Во первых на заднее сиденье не то что сесть, сумку положить затруднительно, т.е. сажать и доставать ребенка будет ОЧЕНЬ неудобно. Во-вторых она действительно очень опасная... Мне машина досталась бесплатно, она удобна на первое время, чтобы накататься, или в магазин ездить...
25 янв 2007, 12:07
Уж лучше Tico купите .
27 янв 2007, 01:47
У Тико вид уж больно азиатско-уё%ищный:) Ока приятнее:) Вообще, дизайн Оки мне нравится.
25 янв 2007, 16:11
У меня первой машиной была Ока. Когда с 3-летней оки пересела на 7-летнюю 9-ку было счастье!!! ПыСы: ребенка возить в ней (особенно в кресле) ОЧЕНЬ неудобно (на опыте). Точнее, я даже не представляю как его возить там в кресле... Возила без оного - умаялась. В остальном - управуляемая машина, для меня стала хорошей школой (приучает к актиной работе педалями и рычагом передач).
25 янв 2007, 17:14
Моя первая машина была Ока, что касается ломучести, ничего прямо ужасного не было, и с тормозами все в порядке(ттт) и луж под ногами никаких не было, и глушитель меняли не чаще чем у других машин это происходит. Слабое место, как выше написали, катушка зажигания. Другое дело что вот ребенка я на ней возить не стала. Да и не удобно это, и ремней безопасности там нет.
Anonymous
27 янв 2007, 13:30
Однажды ловили машину и умудрились поймать Оку. По дороге выяснилось, что у водителя это первая машина, недавно купленная. Было заметно что он очень счастлив. Через каждые пару минут он повторял, что "Ока - это зверь-машина". На каждом светофоре он пытался "делать" иномарки и постоянно глох. По ухабам он разлетался так, что после той поездки у меня все коленки были в синяках, а может это из-за того что сидела на заднем сидении? Когда мы вылезли, я 5 минут стояла рядом с машиной и от хохота не могла разогнуться. Было очень стыдно перед водителем, но ничего не могла с собой поделать. Теперь Ока для нас - это "зверь-машина".
31 янв 2007, 03:39
Упалапацстол:)
30 янв 2007, 20:17
А как Вам ЭТО??? :)http://www.cars.auto.ru/sale/FS71070/
31 янв 2007, 03:40
Ужос!!!!
31 янв 2007, 11:28
Прикольно! :)
05 фев 2007, 18:08
А стоимость?:-oИномарки и то дешевле:)
06 фев 2007, 09:58
О том и речь :) Пороховая бочка стоимостью 10 тыс долл...
Anonymous
30 янв 2007, 21:32
Ока-дитя аборта Камаза.
Anonymous
01 фев 2007, 19:34
Высокомерие владельцев не ОКИ просто прет. Читать противно.
Anonymous
02 фев 2007, 01:20
А я Окушки всегда пропускаю, если пытаются перестроиться. Их обычно всегда затирают, мне их жалко :( У самой машинка небольшая, но Ока все же меньше, маленьким надо уступать :)
02 фев 2007, 09:15
Вот-вот, у самих Оки никогда не было, вот и поливают помоями.
02 фев 2007, 09:23
Хочу рассказать про нашу Оку. Ей уже 4й год пошёл, проехали мы на ней уже 120(!!!) тысяч километров. Меняли расходники(масла, фильтра, свечи, тормозные колодки, наконечники и шаровые), двигатель работает отлично и начёт того, что Ока-хреновый автомобиль я могу поспорить! Печка работает так, что зимой верхнюю одежду снимаем. С нами в машине часто ездит лысая кошка(донской сфинкс), ей в Оке тоже вполне комфортно. Если нет денег на маленькую иномарку, то Ока уж всяко лучше убитых отечественных тазиков!!! И если всяким не очень умным блондинкам достаются от богатых мужчин в подарок новенькие иномарочки, то это не даёт им права унижать кем-то честно заработанную и единственную Оку. Вот.
Anonymous
02 фев 2007, 10:08
завидуешь, кажется, этим блондинкам :)
02 фев 2007, 10:11
НИСКОЛЕЧКО!!! Через пару месяцев покупаем с мужем Пежо-206. На честно заработанные нами деньги. Ока тоже останется, просто жалко её продавать.
Блондинка
02 фев 2007, 13:42
Странно, вы так отзываетесь о своей Оке, о самой лучшей машине, а покупаете Пежо, может стоило купить новую Оку, ведь она просто супер!! А насчет подарков ввиде дорогих машин, так что в этом такого? Вот вам ваш муж или любимый человек, подарит дорогой подарок, вы его не примите? Кому- то конфеты а кому- то машины.
02 фев 2007, 18:46
А дело не в подарках и в их дороговизне, а в банальном уважении к чужому выбору и скромным возможностям. И такой снобизм и понты на дороге очень хорошо видны.
03 фев 2007, 08:31
Поддержу
Anonymous
04 фев 2007, 23:25
Машина это не предмет первой необходимости, а излишество, предмет роскоши,поэтому, когда у человека нет денег он ходит пешком. Когда человек заработал себе н-ую сумму и купил машину за 10, 20, 30-100 т. долларов это не понт- это отражение его возможностей. Я уважаю чужие скромные возможности, и никогда не завидую чужим дорогим или недорогим подаркам, не обливаю грязью, тех кто успешнее меня. Зависть плохое чувство. А понт- это когда ты пытаешся казаться богаче, успешнее чем ты есть на самом деле, а не высказывание своего мнения по поводу убогости Оки.
05 фев 2007, 12:10
во-первых, машина не роскошь, а средство передвижения, и для многих это предмет первой необходимости, можно долго и нудно объяснять почему и приводить примеры этой необходимости. Во-вторых вы увидели только слово "понты" слово "снобизм" вы не заметили(ну каждый видит то, что видит ;-). Понты не только в том, чтобы казаться богаче, чем есть, а еще и самоутверждение себя, а счет других, в том числе и в высказываниях по поводу убогости Оки (многое зависит от того как высказаться, ведь правда). Именно от понтов и снобизма(можно назвать это комплексами) зависит подрезание, притеснение не пропускание более дешевых машин(не только оки, но старенького москвича, копейки), чем у него самого. Я ездила параллельно и на оке и на других, разных машинах, так вот не раз были истории, когда обгоняешь на Оке какую-нибудь девятку или даже иномарку, которая еле тащится, до того момента как водила увидел, что его обгоняет Ока и он тут же начинает увеличивать скорость, не пускать в свой ряд, если все же его обогняешь, то тут же он начинает обгонять тебя, бьется в истерике, обогнал, а потом опять тащиться со скоростью 60 км/ч. Или если обгоняешь фуру, понтящиеся подъезжают сзади впритык, моргают фарами, что хоть или заезжай под эту фуру, или взлети, но его пропусти. Катаясь на других машинах подобного НИ РАЗУ не замечала. Те люди, которые без понтов и без снобизма они не делают таких вещей, они спокойно пропускают, не мигают фарами, не подъезжают прямо к попе, если ты вылезла для обгона в левый ряд, они дают спокойно закончить маневр, без нервов и провоцирования аварийных ситуаций. З.Ы. Все очень относительно, человек может ездить на Оке, при этом строя себе приличный дом(знаю таких лично) Или может позволить достаточно дорогую машину, только ему это не нужно.
05 фев 2007, 22:14
ППКС!!!
Anonymous
06 фев 2007, 15:09
По мимо того, что это средство передвижения, это действительно не предмет первой необходимости, допускаю есть только один вариант, машина нужна,если человек является инвалидом, в других случаях, это исключительно блаж. Да на машине ездить комфортнее и удобнее (если не считать пробок), но без нее прожить можно без еды - некоторое время, вот она действительно является первой необходимостью. А насчет снобизма и того, что дешевые машины подрезают и непропускают, так дорогие иномарки в свою очередь на дороге постоянно подрезают лихие джигиты на всяких 10-9, 8 и т. п. ерунде. Их также всячески пытаются зажать, только наверное по причине неприязни чужого достатка. Так что это скорее проблема воспитания нежели дороговизны или дешивизны авто. Даже в ваших высказываниях прослеживается столько неприязни более успешных, обеспеченных людей.
06 фев 2007, 19:31
Забавно читать, про неприязнь к более успешным, повеселили. Я езжу не только на Оке, у меня еще есть годовалый фольц(до этого в разное время было еще 2 фольца, говорю ж постоянно езжу паралельно на разных машинах), я могу позволить себе машину и дороже, но мне это не нужно. У меня несколько иные цели. А остальные... более успешный кто-то или неуспешный мне по фиг, я не буду подрезать, теснить, моргать, устраивать бессмысленные обгонялки, и уж тем более "учить" обидчика, будь то убитая ока или новехонький лексус, даже если они меня подрезали и потеснили, я максимум выругаюсь и вежливо пропущу. Мне не важен статус машины, а если человек еще и адекватно ведет себя на дороге, так это замечательно. Вы как-то выборочно читаете. З.Ы. про первую неюбходимость. есть много примеров, почему это необходимоесть и не только инвалидам, да хотя бы еще такие чудесные вещи, как дачи, и далеко не на все дачи можно добраться на своих двоих, опять же все еще и на себе переть + ребенок + состояние, наполненность(читай в выхи все битком забито) и ОСОБЕННО контингент электричек оставляет желать лучшего, а на такси не наездишься, дороже машины выйдет. Да даже если не дача, а человек просто живет загородом(или просто далеко от метро), опять привязка к автобусам и электричкам, а если допоздна работает? В электричке вечером и ограбить-прибить могут. А маршрутки с их водилами я вообще считаю гораздо опаснее Оки, а не во все места можно добраться только на автобусе.(а иногда эти автобусы можно ждать до реального посинения) Вы по всей вероятности живете рядом с метро и просто не можете ощутить всей прелести наземного общественного транспорта. У меня друзья живут далеко от метро, в автобус и в маршрутки утром-бой, вечером-бой, так проще и удобнее доезжать хотя бы до метро на машине а дальше своим ходом. З.З.Ы. Джигиты это отдельная тема воапче ;-)
02 фев 2007, 22:15
Я не говорю, что Ока-самый лучший автомобиль, глупо было бы. Но вот эти понты со стороны богатых девочек просто бесят! Просто надо помнить о том, что есть ещё люди, у которых нет возможности купить себе (получить в подарок) сразу иномарку. Уважать надо окружающих, даже тех, кто на Оке ездит, а не кричать на форумах, что Ока-г**но, выкидыш Камаза и т.д. А Пежо покупаем потому что возможность появилась, а не появилась бы, так бы и ездили на Оке. И были бы счастливы, гораздо счастливее тех, кто ломает голову над тем, что же лучше: Мазда 6 или Хонда Аккорд???
Блондинка.
04 фев 2007, 23:05
Если кто-то называет Оку г***ом, то это не означает, что вас как водителя этой машины не уважают. Неуважают именно машину и тех кто создал подобное творение нашего российского автопрома.
05 фев 2007, 12:28
Только странно, но на дорогах это не уважение к создателям этого творения, удивительным образом переносится на владельцев этого самого творения. Была цель создать бюджетный автомобиль, его и создали, по внешности, она конечно далека от идеала, так же как и классика жигулевская.(но есть очень симпатичный тюнинг Оки) По габаритам.... ту так извините Смарт еще меньше, форд Ка и Деу матиз, а так же Шевроле Спарк не далеко ушли(есть еще целая толпа машин с такими же габаритами). По мощности, так для такой легкой машинки больше и не надо. По поломкам? не больше не меньше чем у любой нашемарки. По безопасности, да не фантан, но если тому же Смарту въедут в попу тоже мало не покажется, да и морда у него крошечная, и по своей устойчивости он вызывает сомнения. Чего еще там отвратительно?
02 фев 2007, 16:35
Молодец!!! =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
02 фев 2007, 16:49
А почему вы считаете, что имеете право называть людей не очень умными?
02 фев 2007, 22:08
Потому что в большинстве случаев девочки за рулём дорогих иномарок ведут себя на дороге как...извините..."коровы на льду".
02 фев 2007, 22:33
Да, и ещё хочу напомнить, что жизнь есть и за МКАДом. Цены на автомобили везде практически одинаковы, а вот з/п отличаются и очень сильно!!! И налоги...в Москве, как ни парадоксально, ниже, чем, например, у нас в Нижнем Новгороде. Так что каждый выбирает то, что ему по карману.
Anonymous
03 фев 2007, 08:38
И мы не в Москве. Я всего 1 девушку знаю, которая полностью себе на машину заработала. Без богатого мужа, без подъемных в виде первой квартиры от родителей. Случаи, когда муж содержит семью полностью, а заработки жены остаются ей на личные расходы, в том числе на покупку машины, я не считаю самостоятельной покупкой машины.
11 фев 2007, 19:13
Цитата:Да, и ещё хочу напомнить, что жизнь есть и за МКАДом. Гениально:)))Мне эта фраза иногда после общения с москвичками так и просится:)))
03 фев 2007, 16:57
берите восьмерку - хотя бы побезопаснее, чем в Оке
Anonymous
03 фев 2007, 18:50
У меня восьмерка, часто слышу: берите лучше недорогую иномарку.
04 фев 2007, 00:11
да это понятно... про иномарки...но видите, автор пишет, что матиз ей не нравится, а выбор, по всей видимости, ограничивается стоимостью машины, если я правильно поняла...так что восьмерка вполне нормально
05 фев 2007, 10:52
А у нас у соседа Ока- не передать как он счастлив:-0 Он на ней работает- расход там ни-ка-кой такое впечатление что она воздухом питается:-) Ездит она действительно резво и при -20 заводилась с пол-пинка, но это думаю, потому что он за ней ухаживает. Но она неудобная- не раскладываюся сидения и места маловато совсем уж, не представляю как туда можно впихнуть автокресло. Но думаю для одного шуршать по моск. пробкам нормально:-0
05 фев 2007, 11:30
В смысле не раскладываются? Какие сидения? Задние раскладываются. А в остальном, и правда, если за машинкой ухаживать, то все будет в порядке,:-) а при желании убить можно любую машину.
05 фев 2007, 11:44
Столько криков, а автор то так и не появился, разводка это :-(
06 фев 2007, 21:40
конечно разводка. эта тема постоянно поднимается, чтобы народ поскандалил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили