А вы как думаете?

25 янв 2007, 12:58
Наблюдала вчера такую картину: дорога одностороннего движения, и на неё выруливает девушка на машине и едит в противоположную сторону...честное слово Я дар речи потеряла. Благо время было 9 часов вечера, и машин не много. Происходило это в центре Москвы на улице Мароссейке.Вот она что совсем дура? А если б машина неслась?По моему надо таких сразу прав лишать...
25 янв 2007, 13:17
может она просто недавно за рулем и не всегда видит знаки (вариант - не знает ПДД). Хотя конечно если ты водишь еще совсем мало, и не знаешь правил и не видишь знаков, то нечего тебе делать в центре Москвы на машине. Но на наших дорогах чего только не увидишь. Я например недавно наблюдала, как кто-то разворачивался на встречную посреди пешеходного перехода при горевшем зеленом сигнале светофора (для пешеходов). Это как вообще? И ничего, никто права у него не отобрал, да и гаишников там рядом не было. Короче, осторожность никогда не помешает, даже если ты сам правила соблюдаешь, их могут нарушать другие.
25 янв 2007, 13:19
она хоть по линии отведенной под троллейбусы ехала или прям в ваших рядах? ))))))
25 янв 2007, 14:31
Девушка первый раз в этом районе, знак прошляпить, тем более в темноте очень легко. Простите ее, она не со зла :-) Все мы не святые.
25 янв 2007, 14:41
+1, не думаю, что она это сделала умышленно
25 янв 2007, 21:38
Возможно и так:). У меня самой был конфузище :-0, знак "поворот налево запрещен" был закрыт кроной дерева, а того, что он там есть, я не знала. Ну и повернула, блин. То, что по той улице я не поеду, я сразу поняла, и из двух зол "ехать по встречке всю улицу" или "разворачиваться задним ходом на перекрестке и тыркаться-пыркаться по пешеходному переходу" я выбрала второе. Было жутко страшно, причем не за то, что оштрафуют, а за то, что мешаю людям и создаю аварийную ситуацию:(. Слава Богу, народу и машин было немного, выкарабкалась. И место то на всю жизнь запомнила:).
27 янв 2007, 00:25
точно... тем более в центре пока еще разберешься, там же везде почти одностороннее движение.
25 янв 2007, 15:01
Кстати, иногда знаков об одностороннем движении при выезде с второстепенной просто не бывает ) А уж при выезде из дворовой территории - и подавно . У нас такой двор был: движение одностороннее, а знака при выезде из двора нет никакого. Часто видела машины, которые в обратном направлении едут )
25 янв 2007, 20:55
На Таганской ул. это вообще никого не смущает. там уже по троллейбусной полосе без зазрения совести все ездят. Может, на Маросейке тоже самое. Ведь там есть троллейбусная полоса =)))
25 янв 2007, 21:32
им бы не давать их вообще... Но вот Вам пример с позавчерашнего занятия по ПДД в автошколе. Все, кто учился, знают, что сначала Правила разбираются подробно, потом решаются задачки из экз. билетов по пройденным темам.. У нас препод делает так - сначала читаем раздел Правил с подчёркиванием особенно важных мест, походу показывает плакаты и растолковывает - как ехать туда, как стоять тут, чего это регулировщик руку поднял и т.д. Рисует на доске дополнительные примеры по теме. После всей этой свистопляски перед нами - раздаёт билеты. В каждом по 10 вопросов. При проверке прошлой темы "Проезд перекрестков" одна девушка из нашей группы сделала 5 ошибок в одном билете и 7 в другом! Из 10 вопросов - 7 ошибок! И её реакция - хихикает (представляете, наверное, как это делают девчонки, показывая что-то типа игривого конфуза) и комментирует "Я рекорд побила!" Препод откомментировал:"Двоешница! Усеяла трупами весь перекрёсток!" Как Вы думаете - станет она учить эти билеты? Я думаю - нет. С какого раза она сдаст теорию? С первого. Во сколько ей это обойдётся? В 3000 рублей. ...грусть...
26 янв 2007, 14:33
приезжайте к нам в Южное Бутово :)) такая схема движения что без бутылки не разберешся :)
27 янв 2007, 00:27
да? Я тож здешняя... не заметила особых сложностей... разве что на Лазарева возле Виктории одностороннее движение сделали на маленьком кусочке непонятно зачем. А что еще?
28 янв 2007, 09:49
так в этом и прикол :))
28 янв 2007, 21:19
Во-во!Я тож из Ю.Бутова.Один выезд со Скобелевской на Поляны в сторону от центра чего стоит.Там все незнающие на встречку выезжают, особенно ночью. И на Южнобутовской у ментуры односторонний кусок сделали непонятно для чего...
09 фев 2007, 18:07
я сама там также проехала :))) Ну просто не заметила знака и ехала по полосе для троллейбусов. Еще думала - надо ж, красота-то какая, полоса- свободная :)) Бывает :)
Anonymous
09 фев 2007, 21:08
Я видела когда мужик не разобрался, где поворот гордо встал посредине повернув на встречку, а надо было дальше проехать и повернуть...Вообщем потом я видела как он смеялся вместе с пассажирами когда на него вдруг ломанулись на встречу толпы машин. он понял что заехал не туда.
25 янв 2007, 18:43
Извините дамы конечно что я в ваш адрес говорю, но часто такие молоденькие попадаются зарулём и настока они ТУПЫ что неточто знаки и разметку, они незнают где у них крышка бензобака находится !!! ОТНОСИТСЯ К небольшому проценту женщин , а так неспорю ездят аккуратнее и внимательнее НАС мужчин
26 янв 2007, 07:09
Спасибо за добрые слова. Примем к сведению:)
26 янв 2007, 11:09
К сожалению дело в том, что женщин как правило учат мужчины и при этом сами незнающие правила ДД. Жена училась, да и с других источников информация. Ведь как можно грамотно ездить, если инструктор или лицо его заменяющее тебе говорит, что (допустим) останавливаться надо не у СТОП линии, а у пересечения с проезжей частью или у пешеходного перехода..... . К сожалению многое идет от обучения. Просто многие с опытом и правильным применение ПДД исправляют свою манеру вождения.
26 янв 2007, 14:57
и не просто мыжики учат женщин, а смотря где учится!!! школа школе рознь - я вот В ДОСААФЕ - вот это школа была
26 янв 2007, 15:07
Я тоже в досаафе, но сейчас реальность другая. Сейчас учат к сожалению с другой мотивацией.
26 янв 2007, 15:13
это точно))
26 янв 2007, 16:09
ух как мне нравятся мужики, которые "НАС мужчин" пишут аж с трех большИХ букв))).. вам бы песенку Володи Высоцкого послушать "Про любовь в эпоху Возрождения")))...
Anonymous
04 фев 2007, 10:34
Хоспидя, а сколько тупых упертых мужиков на дороге, ужас! Обгонишь такого на лучшей, чем у него машине, а он разгонится таки на своей черепашке и подрежет тебя со злости :-D уж лучше не знать, где крышка бензобака находится и не кичиться этим, чем быть таким вот :-P
04 фев 2007, 10:43
ЭТО к чему7
Anonymous
04 фев 2007, 10:46
вас так ужасает то, что можно не знать, где находится крышка бензобака :-D смешно стало! подумайте, что это не самое страшное на дороге ;-) самоуверенные туповатые дядьки гораздо сташнее такой вот глупенькой девчонки
04 фев 2007, 10:54
вы что думаете я с вами буду спорить тут что ли?) ХАХАХА насмешили! своё мнение оставь те при себе)
Anonymous
04 фев 2007, 22:38
"Извините дамы конечно что я в ваш адрес говорю" это мои слова чтоль? свое мнение и держите при себе,если не хотите ничего слышать в ответ вы поделились мнением, и я поделилась, в чем проблемы? я вас спорить и не зову :)
05 фев 2007, 09:22
Ладно проехали
26 янв 2007, 13:00
А по-моему надо не у других в глазу соринку искать, а за своим бревном следить. Все, кто водит машину, хоть раз, да совершали ошибки. кто-то больше, кто-то меньше. и по моему, раз уж применять такие расправные методы, то вместе с той дамой надо и автора прав лишить чтобы за своим движением следил, а не по сторонам глазел да каверзы окружающим выдумывал.
26 янв 2007, 13:16
девушка, а может это вы были? я то как раз пешком шла, зимой редко выежаю.
26 янв 2007, 13:33
о, подснежник! :) нет, это была не я, я вообще в другом городе живу. мне кажется вам надо научиться быть терпимее к окружающим.
29 янв 2007, 14:12
+1. Тоже хотела и про терпимость написать и про поиски чужих ошибок, и сразу ярлыки клеить.
04 фев 2007, 06:06
нефиг так не любить окружающих :)
30 янв 2007, 11:31
правильно говоришь, все не святые, любой может знак проглядеть, а девушка та, когда сообразила, что по встречке едет наверняка совсем растерялась и кста почему когда мужик нарушает, то его в незнании ПДД никто не заподозрит, а решат, что просто он ПДД соблюдать не желает, а если нарушает девушка, то сразу неуч и дура
Anonymous
26 янв 2007, 14:21
Ну я так выруливал на улицу типа с односторонним движение и передвигался против потока. Не со зла, на выезде из переулка никаких знаков об одностороннем движении я не видел (да и небыло их там), а то, что улицу переделали, за тот год когда я не ездил - ну не знал я об этом, да и не должен знать. Так что не во всем, может быть, девушка виновата. У нас любят ставить лишние знаки, а то нужных не поставят.
26 янв 2007, 16:01
Ну мы так недавно ехали-около Уголка Дурова-муж повернул(стаж 15 лет)-дорога пустая-машины в далеке на светофоре стоят.После того как на нас посмотрел идущих по тротуару пешеход"глазами бешенной селёдки" :-) мы с мужем оба решили что что-то"не то".И вовремя с неё свалили-потому что уже светофор пропустил машины к нам :-) Ну давайте всех теперь бить будем.
27 янв 2007, 12:14
У нас возле дома недавно сделали дорогу с односторонним движением (всегда была двусторонняя), и что вы думаете, - многие изощряются въехать на неё из выезда (въезд перекрыли), который расположен под углом 135 градусов по отношению к главной дороге. Там всегда стоят гайцы и все это знают, и всё-равно едут! Объезд занимает 3 минуты, но уродов, которым прав не жалко, поражающее количество. Но самое главное ,и что не поддаётся пониманию, - дорога имеет форму полукруга, причём поворот весьма крутой, из-за припаркованных по обе стороны машин ничего не видно, вероятность лобового столкновения очень высока (проезжая часть едва вмещает 2 машины). Вот это как объяснить?
30 янв 2007, 10:58
Если б везде были знаки.... НЕ думаю что она это намеренно. Скорее по незнанию (либо знака нет, либо егоне заметила :)) Конечно это очень экстримально!
31 янв 2007, 11:01
Приятель рассказывал. Приехал он в Англию, взял в аренду машину. Поздно вечером выехал первый раз в город. Машин нет. Вдруг впереди фары. Он едет и думает, что ж это за идиот прёт по встречной. Едет. Фары ближе. И тут он вдруг понимает, КТО идиот и КТО прёт по встречной. Быстро свернул. И долго приходил в себя :)
04 фев 2007, 08:31
Я тоже один раз так въехала на незнакомой дороге. Знака не было. Разобралась быстро, благодаря тому, что мужчины моргали фарами, а женщина, проезжая мимо, открыла окно и обматерила. Была бы в Москве, подумала бы, что это автор.
09 фев 2007, 10:03
Тоже наблюдала такую картину. Ну там честно не заметить что одностароннее движение трудно, так она ещё и пыталась на мужика наорать, который ехал ей на встречу:)
09 фев 2007, 11:45
я как то наблюдала как регулировщик разруливал пробку на светофоре и тут подъехала девушка очень даже миленькая и спокойненькая. но так как светофор работал и загорелся зеленый эта "милашка" начала сигналить регулировщику, настойчиво так. я стою в другом ряду наблюдаю... регулировщик обернулся, но разруливать движение все равно продолжал. и тут деваха открывает окно и начинает просто орать"слышь, ты у меня зеленый а ну отойди отсюда, я ж задавлю" и подкатывается к нему подближе.. он чуть палку не уронил.. вот! я тоже нарушаю, быть честной то часто. в москве нельзя не нарушать, нельзя. ни до дома ни до работы не доедешь. но то что я видела вот буквально на днях поразило меня очень сильно-она ПДД не учила и вообще расшифровывает ро другому как то....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)