Мазда 3 или Гольф 5??

29 янв 2007, 13:16
нужны советы-владельцев. по причине аварии 27 01 моя машина не подлежит восстановлению((( теперь выбор между Мазда 3(1,6 автомат и куча всего внутри, но без люка) и Гольф 5(не смотрела еще по причине не хватки времени). Какие плюсы? чем довольны? чем недовольны? в общем поделитесь пожалуйста, очень нужно!!!! Спасибо всем откликнувшимся...
29 янв 2007, 15:04
Я невладелец. Но ГОЛЬФ и ОКТАВИЯ единственные в данном классе с приемлемой шумоизоляцией. Мазда, тойота, мицу, хонда, форд, ситроен, пыж,..... все погремушки.
29 янв 2007, 15:52
в 2006 года сделана шумоэзоляция, но насколько качественно-вот вопрос.
29 янв 2007, 22:54
не согласна по поводу Мазды и Форда. Нормально там все с шумкой.
30 янв 2007, 11:49
Не правда Ваша - в тойоте этого класса отличная шумоизоляция. А вот пыж, да, погремушечка, хоть и очень милая.
31 янв 2007, 22:17
насчет Хонды не соглашусь, Civic с погремушкой нельзя сравнивать:)
29 янв 2007, 22:11
Зависит от того, что лично вы хотите от машины. Вообще, странная дилемма :) Вы бы проехались на обеих машинках и после все станет ясно. :)
30 янв 2007, 10:37
на тест Мазды поедем в воскресенье, а на Гольф-нет пока машины с автоматом на тесте, ждем-с
30 янв 2007, 15:50
а почему именно шкоду октавию? чем она вам приглянулась? из-за того что она с гольфом на 1 платформе и с 1 завода?
01 фев 2007, 13:00
Мазда 3 в 2006 году - рестайлинговая с усиленной шумоизоляцией. Я - за М3. Интерьер - отдыхаешь прям в машинке, экстерьер (не только в сравнении с гольфом) - имхо, тоже намного симпатичнее. Возьмие еще музыку Bose - и в машине почуствуете полнейший комфорт... Кажется, люк можно получить, взяв машинку с кожаным салоном... У меня - шестая рестайлинговая мазда.
29 янв 2007, 20:01
У меня 4 Гольф был, машина ОЧЕНЬ добротная :) Сейчас Митсубиси, нравится не меньше :)хотя по качеству отделки - выигрывает однозначно Гольф, в динамике - япошка лучше (в т.ч. и мазда :))
29 янв 2007, 21:58
Я за Г-5, хоть он и дороже. Зато не такой распространенный и очереди на него меньше. Мне кажется, это шедевр комфорта и дизайна в своем классе. А может, я просто не ровно дышу к немцам :)
30 янв 2007, 10:37
на мазду сейчас очереди нет, мах что подождать так это до середины февраля, так у нас разбирательство только 13 02, так что терпим.
Гольф - отлично сбалансированная машинка. Красивая, с великолепной управляемостью. Просто супер - шедевр в свом классе, остальные машины (даже однобазовые А3, октава и леон) рядом не лежали. Мазда, конечно, красивая, но баланс сильно нарушен - это большой мотор с присобаченной сверху маленькой машинкой :) Выбирать, конечно, вам - по цене и личным впечатлениям, но, ИМХО, такое сравнение не совсем корректно - есть классика, а есть, скажем, кантри :)
30 янв 2007, 15:24
я в принципе понимаю, что машины разные, и сравнивать не совсем корректно, но именно сейчас такой выбор. После аварии смотришь на количество и качество различных безопастностей( всякие системы. У Мазды получается полный набор за 23000, у Гольфа-база стоит 25000, и ждать сейчас Гольф нужно 3 месяца в комплектации мне нужной. в общем получается пока 3, но решение не окончательное конечно, все зависит от тест-драйва.
Я бы при прочих равных выбрал бы гольф - с задержкой и дороже (вру, конечно, из этого класса я бы сравнивал фокус и октаву :)), но это мое ИМХО
30 янв 2007, 15:52
а почему именно шкоду октавию? чем она вам приглянулась? из-за того что она с гольфом на 1 платформе и с 1 завода? и с каким мотором, учитывая что мне нужен только автомат?
Заводы, на самом деле, разные. Октава просто надежная, практичная и, главное, семейная (а у нас двое детей) машинка. Просторнее гольфа однозначно. К тому же, довольно дешевая (в любом случае дешевле гольфа одного года выпуска). Автоматов я не понимаю. Мотор? Скорее всего 1,8Т как наиболее отработанный. Или дизель.
30 янв 2007, 16:24
я не хочу ездить по пробкам на МКПП, поэтому и автомат. Октавия надежнее Мазды? дизель из принципа не хочется, не смогу толком объяснить почему. Детишек пока нету, так что в машине в основном я и редко муж
У меня нет оснований говорить, что Октавия надежнее мазды. Правильно сказать, что октава значительно дольше в производстве и потреблении, потому возможные шероховатости давно выправлены. О пробках я не думал. Мне просто не нравится автомат и все. Если простор на задних местах и размер багажника не важны, можете присмотреться к сеат леон (особенно - желтому :)). Симпотная мафынка с намеком на спортивность :)
30 янв 2007, 16:39
на сеат даже как то не смотрели, вчера возник интерес посмотреть шкоды,но как то интерес быстро пропал, не знамо почему..размеры важны, но если надо будет совсем много загрузить то у мужа в митцубиси каризма помешается столько!!!! что не угнаться. машина мне нужна сейчас( к слову об очередях)
Шкоды не слишком секси (хотя, конечно, если сравнивать с совсем уж безликими ауди... :)). А сеаты посмотрите, если у вас продажи восстановили. Они не слишком ходовые. А по сути - тот же гольф, только посимпатичнее.
30 янв 2007, 17:43
спасибо за подсказку))))
31 янв 2007, 18:15
У меня Мазда-3, у любимого Гольф-5. Нравятся обе машинки, как внешне, так и по техническим характеристикам.:) Так что выбирайте по своему вкусу:)
01 фев 2007, 11:24
а вы управляли этими обоими машинами? вам какая больше понравилась?
01 фев 2007, 18:23
Нет, за руль Гольфа я не садилась) У него механика, а я с ней не оч. дружу) Просто по ощущениям - очень маневренная машинка, слушается беспрекословно. Да и сам он души в ней не чает:) Из-за того, что у нас такое разделение машин, у меня теперь сложилось стойкое ощущение, что Гольф - это мальчик и для мальчиков, а Мазда, кошечка, - наоборот:) Глупо, конечно, но вот так вот я их чувствую:) Может еще потому, что в Гольфе салон немного аскетичнее;)
31 янв 2007, 23:57
Могу только по поводу Мазды высказаться. Очень хорошая машинка. Претензий пока нет вообще никаких.
01 фев 2007, 16:05
что есть то есть я ездил на мазде 323F 2001 года выпуска - не машина а песня!!!!! с 1,6 двигателем и автоматом просто ракета и управляется точьнёхонько . и притом что за 13 тыс мы взяли со всеми опциями (даже специальный пульт управления магнитолой от мазды на руле ) и никаких поломок нет
01 фев 2007, 16:29
вот я тоже такую уже похоже хочу!!!
01 фев 2007, 16:38
я сам себе такую хочу)))) ( где бы ещё 15 тыс взять ))) с этой машиной я чувствую себя единым организмом))
01 фев 2007, 16:45
я надеюсь, что если все получится и мы ее купим, то когда я в нею сяду и скажу -давай дружить, я не получу отказа... а машина почему то все больше начинает нравиться
01 фев 2007, 16:50
http://www.cars.auto.ru/sale/UJ21939/ вот такая у нас на работе тока изумрудно зелёного цвета и с автоматом))
01 фев 2007, 17:02
сейчас они внутри по другому сделаны, по-моднее что ли..вот ее хочу
01 фев 2007, 17:04
ЭТо наверное мазда третья http://www.cars.auto.ru/sale/XF38757/
01 фев 2007, 18:24
Она-она:) "Мистическая сила" [-0< Причем версия "Sport". У меня у друга такая же, только черная:)
01 фев 2007, 19:17
хороша)) неспорю) то она тока и хороша в версии спорт а так слабоваты движки
01 фев 2007, 21:25
Мне хватает пока:) У меня 1,6 и автомат:)
02 фев 2007, 08:47
не неспорю)) но я люблю погонять0 а на токой машине как мазда нужно не ездить а летать)) это я так считаю)
02 фев 2007, 20:53
У меня для "летчицы" еще опыта маловато:oops Но свою "кошечку" я очень люблю:-9
03 фев 2007, 09:43
Ничего страшного)) ещё успеете "ЛЁТНЫЙ" сертфикат получить)
01 фев 2007, 23:23
Не получите :) У меня было не мало машин и каждая была по своему хороша, но всё равно к каждой надо было привыкать. А в этой прям как-то всё сразу спелось со мной :)
01 фев 2007, 14:30
мне кожа в машине не очень нравится, а люк считаю нецелесообразно при климат-контроле, но это моё ИХМО
02 фев 2007, 20:55
Сегодня забрала трёшку спорт....... Честно сказать ничего плохого в этой машине не вижу :)
03 фев 2007, 12:01
1,6 АКПП...только если Вы любите очень спокойную езду. Очень неторопливая машина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)