Вождение после четырехлетнего перерыва.

30 янв 2007, 16:04
Скажите, пожалуйста, дорогие автомобилисты и автомобилистки, как лучше начать водить после 4-хлетнего перерыва в вождении? С инстуктором или мужа поднапрячь? Дело в том, что я окончив автошколу к вождению как таковому так и не приступила, поскольку родила ребенка. Вот сейчас нужно начать, а как лучше не знаю. Посоветуйте. Может кто знает какие-нибудь курсы на юге Москвы?
30 янв 2007, 16:09
имхо с инструктором, считайте вам все с нуля придется изучать
01 фев 2007, 00:14
У меня ситуация один в один. Тоже получила права и положила на полку....спустя 4 года, т.е. сейчас :) отзанималась 12 занятий с инструктором на Кантемировской. Сейчас езжу, правда пока в основном в своем районе и в ближайших, так сказать набиваю руку....наберусь уверенности, поеду куда нить подальше :)
30 янв 2007, 21:19
с инструктором покатайтесь. у меня ситуация примерно такая же - получила права и не ездила, но перерыв побольше - 6 лет. во второй раз мне было гораздо проще начинать.
30 янв 2007, 23:06
А сейчас водите машину? Сколько времени? И еще вопрос: инструктора где искали?
08 фев 2007, 14:07
Да, сейчас вожу. Села за руль в конце июня, первый раз сама поехала через месяц (нерегулярных занятий). Инструктора я не искала, меня моя мама научила - у нее вдруг открылся педагогический талант :) Но мне как-то очень просто было, я села и поехала - хотя после автошколы (не очень хорошей) ни разу и не ездила. Сейчас мои пассажиры меня хвалят - говорят, что я хороший водитель :)
30 янв 2007, 21:44
Я спокойно села. 4 года не водила, после рождения сына. Потом была такая ситуация, что мне надо было полюбому сесть за руль и ехать загород.Когда садилась за руль про себя подумала, если хотя бы из гаража машину выкачу всё будет ок. А уж села за руль, будто и не было этого перерыва. Опыт всё таки не "пропьёшь":)
30 янв 2007, 23:05
У Вас,как я поняла, хоть опыт был вождения до перерыва, а у меня только автошкола (я экзамен уже беременная сдавала) :(
31 янв 2007, 00:07
Если муж готов "спокойно" и на"равных"(а не уууу девушка за рулём)помоч,то я предпочла бы что бы в такой ситуации мужа, а не инструктора, которому надо, что б ехать не больше 60 км/ч спокойно( к сожалению в большинстве знакомым такие попадались, чтобы ехали, а не водили). Меня учил водить машину мой папа, который объяснял каждое своё движение за рулём, моё,почему надо так а не вот так. А когда пошла в автошколу(чтобы права не экстерном сдавать), там инструктору всё было по барабану, на мои вопросы, он только отвечал зачем себе голову забивать, типа ездете и хватит. Хотя это частный случай, но мнение сложилось.Удачи, уверена, у Вас всё получится!:)
31 янв 2007, 10:01
Спасибо. Надеюсь мне тоже передастся Ваша уверенность :))
31 янв 2007, 02:00
Моя ситуация :). Только мой муж в качестве инструктора ну никак не годится :). Я по рекомендации пошла на курсы. Честно, не сильно верила, что за 17 часов из меня выбьют мой страх и я сяду и поеду. Но! Чудо случилось, села, езжу.:) Я живу на юге Москвы, ну а курсы конечно :) оказались на севере :)
31 янв 2007, 10:03
И правда, я где-то видела Ваше сообщение по поводу курсов, которые Вы окончили. Действительно такие удачные? И еще, занятия тоже на Севере проходят? Муторно как-то на Север каждый раз ездить (если конечно это не стоит того!!!).
31 янв 2007, 19:31
Да. На самом деле очень толковые там люди работают. Еще большой плюс- то что у них свои машины ( у меня был тренинг на АКПП, на Форд Фокусе ) на тот момент к автодрому на своей машине я бы не смогла доехать :).Это раз. Второе то, что а автомобиле нет рядом с Вами инструктора- только рация.А инструктор ( их два) на улице. Мне тоже было лень с Красногвардейской ездить на Речной вокзал...НО ! это ведь всего пять дней :) А на выходе дело того стоит. :) Да, ещё, машины у них застрахованы.:) тоже не маловажно :) По цене, в принципе дорого (для меня) но осилить можно. Для себя я решила, что накатаю опыт и пройду у них еще один тренинг. Удачи Вам в выборе :)
31 янв 2007, 20:35
Как, всего пять дней? :0 А по сколько часов в день и занятия каждый день?
31 янв 2007, 21:28
первые три занятия на автодроме, два в классе. первый день- час.второй день у меня был с 11 до 17 с 45мин.перерывом, третий тоже с 11 до 17. Понедельний, вторник и среда пролетели незаметно:). Занятия в классе проходили с субботу и воскресенье . Вот и все :). В нашей группе было три человека, второй и третий день было три машины, первое занятие - индивидуальное ( на нем инструктор был в автомобиле ). Но не у всех такое зверское :) расписание, просто нам так повезло.Вы позвоните если хотите и поговорите, какие группы, автомат или механика, какие часы?
31 янв 2007, 21:29
А Вы сколько хотели?:)
01 фев 2007, 11:32
Я просто думала, что нужно как в автошколе не меньше месяца кататься, занятий 20 где-то ;)
07 фев 2007, 18:53
А вы не могли бы на почту скинуть координаты этой школы? И стоимость?
07 фев 2007, 21:26
Отправила . Ловите.
08 фев 2007, 12:29
получила. Спасибо большое :) Я , прям, сразу так вдохновилась :)
09 фев 2007, 10:17
Удачи! :) Правильный настрой- это самое главное :). А машина уже есть?
10 фев 2007, 14:51
И мне пришлите, пожалуйста, координаты okarpova@rambler.ru
11 фев 2007, 00:12
отправила.
11 фев 2007, 16:45
и мне плз координаты пришлите.Спасибо!
11 фев 2007, 19:13
Ловите :)
31 янв 2007, 10:12
Я водила 2,5 года, потом был 5-летний перерыв. За 4 занятия с инструктором востановила все навыки и поехала сама забирать машину из автосалона. ИМХО - лучше всего хороший инструктор.
31 янв 2007, 10:15
у меня также было. раз съездила с мужем - не понравилось, он всем был недоволен. потом решила взять инструктора. параллельно сама на выходных стала ездить рано утром (просыпалась в 5 и вперед!), вначале поблизости от дома, потом маршрут на работу прокатала. вообщем, инструктор меня продинамил (не смог, когда я хотела). я еще одни выходные покаталась сама утром и с понедельника поехала на работу (решила, что сколько можно откладывать? с полутора машинами на дороге я никогда не научусь их не бояться). Конечно, первые две недели - это страшный стресс. Меня начинало трясти уже при мысли, что обратно опять ехать на этой машине! В этом плане, инструктор, наверное, уверенности больше придаст. Сейчас пошла третья неделя. Уже я гораздо спокойнее. Главное, себя перебороть, а почувствовав уверенность - не расслабляться:).
31 янв 2007, 10:45
Я после почти 7летнего перерыва села и поехала. Из Измайлово в Строгино по делам. Никаких проблем.
31 янв 2007, 18:58
Я за пару недель навострилась,пять лет права в кармане лежали пылились Пару раз поездила с опытным водителем,потом одна по тихим улицам.Через две недели уже ездила спокойно
31 янв 2007, 21:14
лично я, сдала на права в 2000 году. потом ребенок, потом не могли купить авто, потом второй ребенок. потом перерыв и вот наконец-то купили машину. ура! села за руль сразу, сначала сама по району ездила, муж до сих пор за руль не сел, а я вошла, как говорится, в колею. так что тут как вы сами себя чуствуете за рулем. удачи!!!
31 янв 2007, 23:49
Я после 5-летнего вожу:). Занималась с инструктором, довольно долго - пока не почувствовала себя способной выехать самостоятельно:).
07 фев 2007, 18:51
О, и у меня такая-же ситуация :)
31 янв 2007, 20:37
Слушайте, читаю и дивлюсь, какие вы все решительные дамы!!! Надеюсь, что и я смогу также :))
31 янв 2007, 21:31
конечно сможете:)
02 фев 2007, 14:50
Я десять лет не водила машину после обучения и получения прав. Когда собралась водить машину, пять часов с инструктором прокаталась и стала сама водить легко и просто. И вам того же желаю!
У меня такая же ситуевина была, только после получения прав прошло 8 лет. Месяц назад купила машину - села и поехала. Проблем нет.
02 фев 2007, 16:14
Лучше с инструктором, конечно. Но в принципе, если навыки были, то можно и сразу самой попробывать. У меня права уже 10 лет. При это до родов водила ИНОГДА, т.е.очень редко и из-под палки. Потом 3 года полного перерыва. Затем встала острая необходимость водить самой. Учить было некому и некогда. Села и поехала. С тех пор 2 года каждый день рулю :). Просто я как то вдруг бояться перестала и все. Так что у вас все получится!
02 фев 2007, 23:18
я после перерыва ездила с интсруктором (9 занятий).
07 фев 2007, 18:59
Девочки, а посоветуйте инструктора. Лучше в ЮВАО. Права получила в 2002 г. и так и не водила. Ребенок родился, а теперь, вот, собираемся машину покупать. У мужа прав нету, так что водить мне :)
10 фев 2007, 15:09
Я у папы несколько уроков взяла, было достаточно :-) Но у меня папа золото - спокойный как удав.
Anonymous
11 фев 2007, 18:25
Я тоже несколько лет не водила. Инструктора брать не собираюсь. Может, с мужем несколько кругов по городу сделаю. И мне совсем не страшно, а вот окружающие пусть боятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)