Продажа новой машины после аварии

31 янв 2007, 14:17
въехали нам в опель "Астра" новую - всю водительскую сторону примяли :(- две двери, бампер, стекла под замену. Трактор ковшом чугунным постарался. Машина застрахована по полной, так что сделают все в лучшем виде у диллеров, где покупали машину. НО у мужа проскакивают фразы, о том, что он не сможет уже ездить на аварийной машине и стала замечать, что лазиет по авто.ру.. Машину купили три месяца назад новехонькую, и мне она так нравится. Какие доводы ему привести, что не стоит продавать ее после восстановления? Ведь в деньгах тоже потеряем?
31 янв 2007, 23:36
к сожалению с нашей ситуацией на дорогах, где гарантия, что поменяете (полюбе потеряв в деньгах), а в нее еще какой дебил не в едет?. Мужу на чторой день снесли зад машины до заднего сиденья один бок - итог ремонт на 10тыс долл. Ну вернули машину и никто никогда кроме супер спеца не поймет, что машина была битая, ставятся цельнокрашенные детали, ничего не рехтовалось, а именно заменялось на новое. Мама выехала еще без номеров из салона на заправку - ее грузовик не заметил и помял крыло и еще сказал, чего вы волнуетесь. И еще среди знакомых есть такие истории. Так что так как на дороге у нас как на войне, тут не на покупаешься каждый раз новых машин.
31 янв 2007, 23:41
меня никакие доводы не смогли переубедить-я продала,тк знала,что не смогу на ней ездить,тк знаю,что битаю,знаю что я была в ней, НО у меня был и тот факт-я знала,что из-за ДТП я чуть не осталась без самого ценого-у меня под сердцем была дочь. Вобщем продала битую, СК выплатила бабки и все.... купила новую...
01 фев 2007, 19:02
новая совсем не значит не битая. А/м бьют на заводах, бьют дилеры при погрузке-разгрузке, да как сильно бьют. На Кетчерской улице есть автосалон форд, так там на заднем дворе битых фокусов и мондеу больше чем во всех шоу-румах и во всех фордовских автосалонов по Москве. На мой вопрос, что с ними будут делать, продавать ли со скидками, работающий там человек сказал "Зачем, у нас свой сервис, мы же дилеры, починим, подкрасим и в путь!" Вот так вот.
01 фев 2007, 19:35
Афигеть!
01 фев 2007, 21:18
это да...а как машины страдают при перевозке,часто весь капот избит от камне-если в открытом ехали-все замажут,все подкрасят
04 фев 2007, 02:26
+1, тоже знаю такие истории:))
02 фев 2007, 10:39
вся водительская сторона говорите? средняя стойка кривая, крыша пошла, зазоры по дверям - не выведут в ноль однозначно. двери будут открываться-закрываться специфически, переход цвета на крыше специалистам будет заметен. такую машину лучше не ремонтировать, а брать деньгами, а сам прэдмэт продавать ремонтникам под восстановление. самый выгодный вариант. эти же ремонтники могут вам и отчетность ремонтную сделать для страховой.
02 фев 2007, 10:46
а смысл ремонтникам продавать? машину выправлять не будут- закажут новые детали на заводе и все поменяют за счет страховой.
31 янв 2007, 15:03
Нашей машине (Тойота Авенсис)было 2 недели, когда в нас въехали так, что багажник сложился таким образом, что запаска превратилась в лепешку, стойки задние "пошли" и т.д. Мы эту машину продали чуть меньше за пол-цены (муж говорил, что из какой-то автомастерской ему позвонили и предложили купить), а остальное добила страхоавя компания и тот, кто в нас въехал. В итоге купили точно такую-же новую. Просто я считаю так - если мы купили новую машину (она же не 5 рублей стоит), то и ездить должны на новой. Почему я должна ездить на битой машине из-за какого-то невнимательного идиота? Битая машина - не новая машина.
31 янв 2007, 15:42
не, ну я в этом согласна с Вами, просто наша то не так криминально бита ведь! Подумаешь, вмятины на дверях. Просто мы под нее и кредит брали, и выбирали так долго, чтоб обоим понравилась:(, и вообще ее под нас делали всю на заказ- ну блин жалко мне ее и все! А мой еще спустя месяц после покупки намекал что зря купе взяли вообще, типа для семьи надо минивен было брать.. :(
31 янв 2007, 15:58
""а остальное добила страховая компания и тот, кто в нас въехал""- а как вы с него получали сумму? и если не секрет то сколько и как он выплачивал? очень важный вопрос на данный момент для меня(после дтп машина в минус)
31 янв 2007, 23:47
если сумма возмещеная СК меньше,чем сумма ремота-в суд на виновника о взыскании ...либо,если человек адекватный..хотя таких мало
01 фев 2007, 21:33
дело в том, что при нашем ДТП пострадали мы все - ребенок (сотрясение гол.мозга), я тоже сотрясение, муж перелом ноги, ушиб ребер. Мужчина который в нас въехал - летчик - капитан по международным авиалиниям (США, Япония и др.) -как он сказал - скандалы и суд.разбирательства ему очень не нужны - снимут с рейсов, поэтому он приложил все усилия, чтобы мы на него в суд не подали - постарался по-бысторму нам все выплатить. В конечном итоге на новой машине мы уже ездили через 2 месяца, при всем при том, что у нас была только ОСАГО. Я думаю, что нам просто повезло, т.к. если бы кто-то другой, то врядли бы мы на новой машине ездили. PS. на новую шанину сразу КАСКО сделали :) Удачи!
01 фев 2007, 20:55
Мы возмещали, без всяких судов. Я въехала в десятидневную машину, еще не застрахованную КАСКА. Она была тюнинговая, а ОСАГО за тюнинг не платит. Муж сказал, что косяк мой, и оплатил разницу.
01 фев 2007, 21:20
мало таких как вы....я вот 2 года бадалась и со СК и с виновником
02 фев 2007, 01:15
Судя по-всему, с Вашим мужем повезлов всем: и Вам и кому выплатили...
02 фев 2007, 10:06
Очень приятно, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)