Не поддавайтесь на провокации

02 фев 2007, 00:02
Постараюсь покороче, так как время позднее и устала очень. Итак, 16-45, сегодня, самое начало Рублёвки (там, где идиотический съезд с Кутузовского в область, еще под Кутузовским). Я еду в крайнем левом ряду (ели ЭТО можно назвать "еду"). Справа от меня - тонированная "девятка", которая вдруг решае перестроиться влево, при этом царапая мой Ситроен своим левым зеркалом. В "девятке" открывается окно, там два мужика, водитель начинает обвуинять меня в том, что Я сломала ему зеркало. Я говорю "вызывайте ГАИ", окно закрывается. Я звоню в страховую, т.к. у меня полное КАСКО, они вызывают ГАИ, мне звонит аварийный комиссар, и т.д., стандартное развитие ситуации, меня соединяют с ГАИ, они интерепсуются, почему к нам не подошел инспектор, который всегда есть в этом месте, ....все переговоры минут 10-15. За это время подходит, наконец, "местный" инспектор ДПС, который очень вежливо говорит мне, что т.к. сейчас кто-то будет ехать и его надо пропускать, придется немного подождать, но минут через 40 все оформят. Я говорю, что конечно подожду, он уходит. Надо учитывать, что из машины выйти практически невозможно, т.к. слева высокий бордюр и чтобы открыть дверь, я её обдираю об асфальт, а справа "девятка". ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕЛЬЕ!!!!! Примерно через 40 мину. подходит инспектор ДПС №1 (далее ИДПС№1) и говорит, что повреждений-то у меня вроде как нет, поэтому не поехать ли мне домой ( на правом крыле на светло-бежевом фоне длинная черная вмятая полоса). С этого момента вежливо он разговаривает только с водителем "девятки". Я начинаю снова общаться со страховой, мужем, своим страховым агентом,,,, все говорят : НИКУДА не уезжай. ИДПС№1 на мои слова, что я никуда не уеду, и это водитель 9-ки кричал, что Я сломала ему зеркало, говорит, что ничего оформлять не будет, потому что я ему хамлю и уходит. После этого через 3 минуты появляется ИДПС№2, который говорит, чтоы я не обращала внимания на ИДПС№1, потому что у него плохое настроение, работа тяжелая, замерз, устал,......в общем, жалко дяденьку до слез, но себя почему-то больше, в итоге рассказывает слёзоточивую историю про ДТП со смертельным исходом, типа вот как у Вас все хорошо закончилось, не поехать ли Вам домой, ааааааааааа??? Я говорю, что "не поехать", он говорит, тогда ждите, до Вас ещё 3 ДТП, а у вас тут ерунда какая-то и УХОДИТ. Примерно через час препирательств, воплей водителя 9-ки, что я ему всю жизнь испортила, появляется, видимо, начальник гаишников, смотрит мою машину и все как-то начинают бегать. На сцену выходит ИДПС№3 !!!! Да, забыла сказать, что к этому времени приехал мой муж. Муж заставил ИДПС№3 произвести замеры, так как они требовали, чтобы мы убрали машины с дороги БЕЗ замеров. После этого печальная колонна двинулась на стационарный пункт ДПС оформлять аварию. Да, напоследок ИДПС№1 сказал мужу, что мы абсолютно правы и всё всегда надо оформлять по закону. Итого : потеря времени ШЕСТЬ ЧАСОВ. Стойте на своем до последнего!!!! Не поддавайтесь на уговоры уехать, даже если совсем ерундовые повреждения! Потом могут сфальсифицировать любую аварию с Вашим участием, и тогда уже ничего не докажешь!!!!
02 фев 2007, 00:03
Ой-ой-ой, ошибок сколько!!! Спешу и нервничаю, очень извиняюсь! :(
02 фев 2007, 00:08
эх,ничего себе.сочувствую,что потеря столько драгоценного времени. и молодец,что не поддались провокациям. удачи на дорогах и терпения
02 фев 2007, 00:29
спасибо, не столько хотела "поплакаться", сколько предупредить всех и рассказать, как это бывает. А я уже "оклемалась" :)) Осталось вот тоько страховую посетить (но у меня страховой агент очень хорошая девушка, по возможности со мной ездит), группа разбора, ну еще и починиться :)) в общем, мелочи каки-то
02 фев 2007, 09:14
отдельно понравилось: Да, напоследок ИДПС№1 сказал мужу, что мы абсолютно правы и всё всегда надо оформлять по закону. То есть сначала он плясал под дудку мужика из 9-ки, а потом, когда уже в пляску вступил Ваш муж, он поменял свое мнение... Вот му... :( Мне кажется, что надо сразу еще и в их службу безопасности звонить. До кучи. Чтоб быстрее разбирались. Я не права?
02 фев 2007, 09:22
Спасибо, Таня! Хочу позвонить, но только после группы разбора, а то боюсь, что они мне ещё и там что-нибудь устроят, а мне как-то отремонтироваться надо бы... А мужа везде с собой тоже не возьмёшь :(. Сейчас спешу в страховую, вечером допишу ремарки по вчерашнему. Весело. + есть история по нелюбителям пристегиваться.
02 фев 2007, 10:42
Было б за что "спасибо". К счастью, пока еще не попадала в подобные ситуации. Но думаю, что первый мой звонок будет мужу... Дальше - ГАИ и СК. Потом уже по обстоятельствам. ЗЫ: За истории - отдельное спасибо. Я уже начинаю их цитировать в других местах, можно? ;)
02 фев 2007, 22:27
Не можно, а нужно! :)
02 фев 2007, 23:05
кстати, в таких ситуациях полезно начать выяснять у ИДПСов фамилию, имя, отдел ДПС - они сразу пугаются очень... и становятся очень вежливыми... а что за история про непристегнутых?
02 фев 2007, 23:29
В моем случае выяснение фамилий-номеров никого не вразумило, а было расценено как хамство и "качание прав". Но номера всех участников у меня все равно записаны. Несколько историй про непристегнутых от меня есть в топе "специально для любителей НЕ пристегиваться"
02 фев 2007, 23:42
спасибо, прочитала
02 фев 2007, 23:51
Не за что. Не пытаюсь никому ничего доказать, просто зарисовки из жизни.
03 фев 2007, 00:04
да уж... доказывать, к сожаленью, бесполезно... пока человек сам не осознает необходимость - ничего не изменить...
Anonymous
02 фев 2007, 09:28
Как вы без туалета 6 часов протерпели???????
02 фев 2007, 22:28
Оказывается, в таком стрессе все желания отпадают! А вот потом.....
02 фев 2007, 14:58
мдя... :( "совок" форева :( сочувствую о потерянном времени и нервах.. молодцы, что победили :)
02 фев 2007, 22:32
Победили, но пока не совсем : впереди группа разбора. Сегодня звонила в лужбу собственной безопасности на всякий случай, но они советуют дождаться результатов разбирательства, а вот если там что-то пойдет не так, то писАть жалобу.
02 фев 2007, 23:02
сочувствую Вам.... ситуация идиотская просто, и, конечно, жалко времени и нервов...
03 фев 2007, 02:30
Спасибо за топик, думаю, что всем полезно его почитать и запомнить, что лучше все-таки дождаться гайцев и официально зафиксировать дтп. Однако, также стоит помнить, что согласно КОАПу (чтоб не ждать 6 часов), при мелких дтп данный факт можно зафиксировать и в ближайшем отделении ДПС в случае, если есть с собой фотоаппарат (пленочный, чтоб потом не доказывать про "нефотошоп", письменное заявление о дтп водителя 2го авто, его письменное согласие о заверении дтп в удаленном месте от аварии (это уже для престраховки), заверенная схема дтп обоими водителями с замерами рулеткой, извещение о дтп, осаговское, где заполнены все данные на 2го водителя)
03 фев 2007, 10:41
Так в том то все и дело, что всё это время Гаишники присутствовали и могли быстро всё оформить....НО они не хотели!!!!!!!!!! ИДПС№2 даже предлагал мне оштрафовать водителя 9-ки( типа того, что раз я такая принципиальная, они его так уж и быть накажут), но без оформления аварии и чтобы я уехала.
04 фев 2007, 09:40
Что за безобразия на дорогах творятся?! Вы молодец, буквально героически выдержали 6 часов в такой обстановке. Но больше всего я не понимаю вот чего: с каких это пор гайцы стелятся перед водилами девяток?? Просто нелогичная ситуация. Обычно (по логике) они куда охотнее помогут девушке, нежели двум бугаям (поди ещё кавказского вида) на девятке тонированной. Не, ну если им страшно, то можно вызвать подкрепление... Отсюда вывод: нынешние гайцы мало того, что потеряли все моральные человеческие ценности (типа: помоги даме), и мало того, что зажрались от взяток (это итак не секрет), так ещё и, пардон, ссут при виде двух мужиков и тон. развалюхи.. Удачи на дорогах. :)
04 фев 2007, 02:12
+1 совершенно с вами согласна:)))) а то тут некоторых уговаривают врать не в свою пользу в травмапункте после аварии:))
02 фев 2007, 09:43
у меня есть знакомый ( учились в параллельных классах), щас работает следователем на петровке 38 - так вот едут они на какие то сборы ихние в подмосковье. Они ехали на девятке тюнингованной и их притёрла ауди А6 ( к слову сказать что он что второй парень в машине выглядят хлюпиками) и выходят оттуда 4 азера и начинают кидать предьявы что мол они должны им околоо 2000 долларов и ng. И вот к этой процесси сзади подкатывает микроавтобус с наглухо тонированными стёклами, Оттуда как чёртики из коробочки выскакивают 10 амбалов из ОМОНА и раскатывают азеров по асфальту - это ехала вторая группа ментов на сборы и мой друг просто им позвонил ( они отстали) ! в результате друг получил премию за поимку банды подставщиков - а азерерам переломали все кости)) а так надо тупо ждать гаи и делать всё по правилам а то потом выйдет всё боком и сам рад небудешь)
02 фев 2007, 11:32
жаль, за девушкой автобус с омоном не ехал...
03 фев 2007, 00:10
точно, жаль!
03 фев 2007, 00:24
да неее, ничего! Мне главное в образ войти, а там одна автобус ОМОНа заменю :) А на самом деле хочется составить инструкцию для тех, кто попал в такую ситуацию, чтобы люди возили её в машине, и чуть что - достал, прочел, куда надо позвонил, успокоился.....и понял, что он ПРАВ, и НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!
03 фев 2007, 00:29
ага..=) инструкцию...лист такой заламинированный... чтоб наверняка...хоть и пишут там всякое в памятках от страховых, а люди потом все равно в панике путаются и делают все не так...
03 фев 2007, 09:41
бывает))
02 фев 2007, 16:38
можно вопрос знатокам: ситуация такая: рижская эстакада, движение практически никакое, я во втором слева ряду и наш ряд стоИт, а крайний слева почуть-чуть, но движется. сзади меня красная альмера решает что ей тоже надо в крайний левый ряд и сворачивает, при этом меня чуточку задевает бампером - в результате на бамперах обейх машина царапины. я хозяйке альмеры бибикнула, что она меня задела( чувтствую что не сильно), а она мне руками машет что все нормально ничего страшного и уехала. а я стою в своем ряду. вот как такой ситуации поступить? я на всякий случай записала номер машины, вот теперь думаю и что с этим делать и надо ли что-то делать? я за рулем недавно что и как еще незнаю :( подскажите! спасибо!
02 фев 2007, 17:00
Вообще-то надо сразу номер записать, номера свидетелей, по возможности лично пообщаться и записать телефоны. кроме того правила предписывают остановиться, включить аварийку, выставить знак и вызвать ГИБДД. Если у вас автокаско, то это еще один повод вызвать гибдд. Потому что бывают повреждения, которые потом не назовешь "во дворе кто-то поцарапал". Но вообще на такие печальные случаи лучшим советом будет настроиться, что в большом городе дело это малоперспективное. Хотя, если впереди глухая пробка, тогда какие-то шансы есть...
03 фев 2007, 18:27
Катя, Вы умница, что не сломились под гнетом стольких мужиков. Им бы , что бы не делать, лишь бы не работать. :) Удачи на дорогах!!!!
03 фев 2007, 22:10
04 фев 2007, 00:22
один раз при разбитой фаре ждали гаи 14 часов!!все прокляла
04 фев 2007, 02:15
я вроде никому ничего не показывала, и не коцала, надеюсь, что это не моя красная альмера:))) если вы принципиальны, то надо было вызывать гаи говорить ее номер, если нет и у вас каско вам один элемнт в нормальной страховой и без справок починят
04 фев 2007, 09:51
По-моему - это самая отвратительная ситуация, когда повреждений минимум, время на разбирательства уходит максимум, да и к тому же сомнения терзают: а стоит ли вообще ждать?.. Хоть пересаживайся на разбитый Москвич, которому в случае небольшой аварии хуже не станет. А нормальную машину выводи "на прогулку" по ночам, когда дороги пустые...
04 фев 2007, 22:49
Дело в том, что полное КАСКО покрывает все расходы по ремонту и как раз ремонт не сильно волнет. Бесит собственное бессилие и осознание того что никто не собирается элементарно НОРМАЛЬНО выполнить свою работу.
08 фев 2007, 20:16
Завтра группа разбора..... Что-то там будет? Поделитесь опытом, пожалуйста! :))
12 фев 2007, 04:02
Как прошла разборка, интересуюсь не из праздного любопытства? У нас разборка была 9.01., девушка, которая нас поцарапала, вообще не явилась, но обвинила нас, что поцарапали её мы, сдавая назад. А произошло это, когда сомкнулось садовое кольцо, мы не могли вообще двигаться, а она выскочила между рядами, как чёрт из табокерки. В ГАИ сказали, что поскольку она не явилась, дело закроют и что дальше делать? Подавать в суд, а есть ли смысл?
12 фев 2007, 21:17
Рассказываю. Разборка прошла "на ура". виновным признан водитель жигулей, гаишники попытались поиздеваться, делали вид, что не могут понять, кто виноват, и т.д. Водитель жигулей извинился, расставались хорошими знакомыми. Кого у Вас признали виновным официально?
17 фев 2007, 01:08
Никого не признали, потому что девушка не является на разборки. Позвонила нам и сказала, что у неё ещё одно ДТП.
12 фев 2007, 21:26
Какое-то решение они по-любому должны были ввынести. Попробуйте позвонить в службу собственной безопасности ГАИ 623-78-92; 239-07-30; 255-96-57. Отдел дознания 623-33-90; 623-49-09. Садово-Самотечная дом 1.
17 фев 2007, 01:10
Сказали, что если она не придёт, то дело закроют. А с каким решением, не знаю.
17 фев 2007, 09:15
Настоятельно рекомендую позвонить по этим вопросам по тем номерам теефона, которые я дала выше. Они НЕ могт просто закрыть дело, без определения виновного.
17 фев 2007, 22:55
Спасибо огромное, время поджимает, девушка не приходит, а капитан заявляет, что в таком случае дело закрывается, а если мы захотим, то можем подавать в суд, после закрытия дела.
17 фев 2007, 23:35
ЗвонИте в понедельник, со всеми подробностями и , по возможности, фамилиями, рассказывайте в соб.безопасность. подготовьтесь, выпишите на листочек основную информацию : когда, что и как случилосЬ, какой отдел ДПС рассматривает и т.д. НапишИте потом как у Вас дела, хорошо?
20 фев 2007, 18:17
Позвонила девушка, у неё ещё одно ДТП,третье, она продаёт машину, и как она сказала, ей на всё наплевать. Завтра опять едим в ГАИ. Царапина на нашей машине не стоит стольких нервов, но надо довести до конца. Обязаьельно напишу о результатах. Какие нервы надо иметь,ух.
20 фев 2007, 21:04
Удачи!
22 фев 2007, 23:23
Ох, написали нам в постановлении "прекратить производство по делу в виду отсутствия состава административного правонарушения", но показали наконец-то протокол, который составлялся без нас, мы его не подписывали, в котором с её слов написали, что мы её ударили, разбили подкрыльник, дверь и бампер. Такая наглость, муж будет подавать в суд. Девушка сразу предупредила, что её мужчина служит в ДПС. Вот очень хочется посмотреть на этого мужчину. Но видно следущие её аварии, серьёзнее, раз она так спешно продаёт машину. Теперь будем ждать решения суда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)