Самая первая машина. Что лучше

Олька
06 фев 2007, 12:35
Мне 24 года, сейчас получаю права и хочу купить машину в кредит. Сама небогатая и одинокая, поэтому могу позволить себе максимум 12000$. При этом надо, чтобы был ГУР и кондиционер. И вот у меня дилема между Daewoo и Logan. Наши ВАЗы не рассматриваю, потому что они в принципе аналогично стоят, но всё-таки наши. Чё выбирать? Почему?
Anonymous
06 фев 2007, 12:49
Логан. У Дэо дизайн уж очень старый. По техническим характеристикам не подскажу, не сталкивалалсь. А может к Шевроле Ланосу присмотритесь. Вполне приличный вариант. Взять в полной комплектации, дополнительно поставить, защиту, подкрылки, коврики, сигнализацию с центральным замком. В 12 тыс. уложитесь однозначно. Еще Хиндай Акцент можно, очень даже приличная машина. За 12 тыс. пойдет машина с минимальной комплектацией, но там и в минималке всего достаточно.
07 фев 2007, 09:11
совершенно верно смотрите логан или что нить аналогичное (ланос, акцент) - деу и дизайн старый , да и машина чесно говоря так себе
06 фев 2007, 12:50
Тест-драйвы читали?
Олька
06 фев 2007, 13:23
Нет ещё. Надо почитать, конечно.
06 фев 2007, 13:40
Обычно при покупке машины начинают именно с этого :) Вот тут собраны какие-то т-д из разных источников: http://www.cardriver.ru/test_drive.htmll
06 фев 2007, 16:20
Кое-какие статейки читала, но про дешёвыые машины вечно какие-то отзывы нелестные да насмешливые
06 фев 2007, 16:40
Ну это неудивительно. Тестеры - обычно люди, ездящие на всем новом и не только дешевом, плюс (обычно) имеют немаленький опыт вождения. Если я после своей субары сяду в нексию, я тоже буду гнусно ухмыляться и всячески ее сравнивать со своей :)
06 фев 2007, 15:15
А Daewoo, - это что ? :) Нексия, Матиз иль еще что-то...
Олька
06 фев 2007, 16:19
Нексия, конечно :)
06 фев 2007, 16:58
Если из этих двух, то Логан. Но это мое ИМХО. :)
07 фев 2007, 23:16
А МОЖЕТ ВСЕТАКИ НА ТОЁТКУ ПОТЯНЕТЕ? может даже пару лт пусть ей будет,все лучше чем Дейву( (с транслита)
Олька
10 фев 2007, 01:18
С радостью, но я только новую машину хочу
Anonymous
10 фев 2007, 17:10
Я думаю, что лучше выбрать все таки подержанную машину. Через 1-3 года вы сможете ее продать минимум за ту же цену, что и покупали. На вашем этапе брать новую машину да еще в кредит, по-моему глупо.
15 фев 2007, 00:23
а если это кот в мешке?
06 фев 2007, 13:26
Я бы лучше к Акценту присмотрелась, и в идеале - на автомате :)
06 фев 2007, 17:01
Обязательно почитайте вот это:http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/amulet_samand_spectra_logan/ и вот это: http://www1.autoreview.ru/archive/2006/13-14/jeans/ и вот ещё :http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Test/
Anonymous
06 фев 2007, 23:58
мы ездили логан смотрели, у него задница массивная слишком, обзор просто никакой... решили ланос брать, поскольку я на права сдавать только буду, не хочу сразу машинку помять
07 фев 2007, 09:10
парктроник поставьте и всё
Anonymous
07 фев 2007, 10:18
У нас на работе сотрудник буквально на днях Ланос купил. До этого на "десятке" ездил. Он просто в полном восторге. И отзывы в инете до покупки читал (всему отделу :)), вполне положительные. Я думаю выбор неплохой. Движок там чисто корейский стоит, на ЗАЗе его только на место ставят, без сборки. Тройной уплотнитель дверей (защита от пыли), гарантию от коррозии кузова на 5 лет дают. В автосервисе ему сказали, что с Ланосами вообще редко по поводу ремонта обращаются. Производит впечатление надежной, рабочей машины.
Во-первых, я напротив читал, что в России жалуются на их ломучесть (природу не пойму, потому что у нас не жалуются. М.б. с вазами сравнивают? :):):)) Во-вторых, логан значительно просторнее и с лучшей проходимостью. К тому же это "свежая" машинка, а ланос - очень старый опель. Я бы выбрал ланос, но только потому, что у нас эта машинка проверенная, а чуду франко-румынского автопрома я не доверяю по определению.
Anonymous
07 фев 2007, 13:45
Ланос - это Шевроле :). Я же не говорю, что Ланос это вообще мечта, просто смотря с чем сравнивать и сколько у вас денег. Для себя я бы вообще за такие деньги Калину купила. ИМХО неплохая машинка, в обслуживании подешевле. Просто передаю отзывы счасливого владельца нового Ланоса.
Ланос - это деу, запущена еще до покупки деу-моторс ДжМ. Это, кстати, видно по радиаторной решетке - она в виде деушной эмблемки :) Машина очень неплохая, но именно в сравнении с тазиками.
Anonymous
08 фев 2007, 16:21
Вот и я о том же. По деньгам и машина :)
Anonymous
07 фев 2007, 13:52
Не в тему. Детки у Вас чудесные!
Спасибки :)
07 фев 2007, 14:52
я бы Логан взяла, а задом просто поаккуратнее ездила :) Модель поновее, безопасность на высоте и сервисов Рено - порядочно (поболе, чем Шевроле). К тому же, мой приятель купил себе Логан, а он же сам их и собирает. Знает о машине ВСЁ и все равно купил :)
Ну не знаю..По мне, так девушка на Логане-прям позор какой-то! Эта машина для пенсионеров-колхозников.Да и тяжело ей будет с этим чемоданом управляться.
07 фев 2007, 22:09
А на Ланосе или ДЭУ Олька будет прямо супер стар! :) Не всем людям имидж важен, некоторые ему всё-таки практичность предпочтут. Я за Логан. Ну чемоданистый, ну не каплевидный, зато новый хоть, а внутри вообще нравится.
07 фев 2007, 23:50
а что такое Логан?кто ето производит? (с транслита)
08 фев 2007, 00:55
Renault
Рено разработчик. Делают его в Румынии (у нас его честно назыывают "Дача", а не "Рено" :)), а собирают на АЗЛК.
08 фев 2007, 15:59
А я думала, что только наши задействованы, а там румыны ещё! А почему дача? :) Судя по статье-тесту, приведённому выше, где сравниваются Ланос, Дэу, десятка, ещё там что-то, то Логан среди них самых обнадёживающий :)
"Дачия" - румынская марка, принадлежащая Рено. Собственно, логан для румын его и делали - они ж бедные, на машины денег не хватает, так мы им соорудим такой себе эконом-класс... Вспомните Опель астра классик и ниссан альмера классик - тоже эконом-классик :) В тесте логан - самая современная машинка. Ланосу скоро тридцатник, а калина это ВАЗ...
08 фев 2007, 19:05
ну,ну я бы наверно себе лучаше 10 лет. хондочку присмотрела,чем такое новое чудо))))) (с транслита)
07 фев 2007, 23:13
Дорогой Гоша, ну где же вы у нас в стране видели пенсионеров, да еще и колхозников, которые могут позволить себе логан... им на еду-то не хватает... А во-вторых, не все такие "баХатые" как вы, и не могут позволить себе дорогие машины :-)
Я пенсионеров не обижал, просто имел в виду, что имидж такой у машины.
15 фев 2007, 00:25
В таком случае, подкиньте девушке деньжат на БМВ. :)
09 фев 2007, 18:55
Как насчёт китайца? Cherry Amylet?
Олька
10 фев 2007, 01:11
Мне очень нравится внешне эта машина и начинка у неё классная, как у хорошего бизнес класса. Но смущает надежность всего этого. Мне кажется, что все кондеи, электроника, подогревы полетят в ближайшие три месяца. А вам нравится, да? Я не знаю владельцев этих автомобилей, посоветоваться не с кем
13 фев 2007, 22:03
С запчастями у Chery может быть проблема. Марка еще не такая раскрученная, и регулярные поставки запчастей, чтобы они всегда были в наличии в сервисах, не налажены. Я недавно детально изучала вопрос, прежде чем купить машину. В т.ч. присматривалась к Chery. Пролопатила кучу форумов. Информация из разных источников, в т.ч. с auto.ru. Правда, ссылки не могу дать, не сохранились.
13 фев 2007, 23:05
Муж ездиет, очень доволен, з/ч проблем нет. К тому же есть интернет-магазин, где есть все з/ч. Пока правда понадобилось защита картера и подкрылки :)
15 фев 2007, 00:12
А покупку в кредит не рассматривали? Очень выгодный например у Форда - 4,9%. И машину сможете купить нормальную. Только не берите китайцев.
Олька
15 фев 2007, 02:44
Да мне на первых порах хочется такую, у которой кузовной ремонт недорогой :) Обязательно ведь почиркаешь её поначалу.
15 фев 2007, 10:08
Если берете новую в кредит, то она обязательно страхуется по каско. Причем у форда по его кредитной спецпрограмме первый год страховки можно заложить в кредит. Если машина застрахована, то никакие повреждения вам не страшны, сделаете по страховке. У форда, кстати, одни из самых низких расценок на ремонт. межсервисный пробег - 15 тыс.км., т.е. заезжать на ТО придется примерно раз в год. По гарантии устраняют все быстро и без проблемм. Первое ТО, кстати (через 15 тыс.км или год после покупки)стоит 2000 рублей - дешевле чем у ВАЗа. Плюс Форда в том, что вы можете скомплектовать машину под себя (оции на листе А4 мелким шрифтом). У того же Accent две или три стандартных комплектации. Ну и к тому же фокус это современная машина по всем параметрам - один из лидеров своего класса и по ходовым качествам, по уровню отделки, возможностью выбора комплектаций, уровню безопасности и.т.д. Дешевые корейцы, китайцы и пр.- скорее ближе к нашим машинам, только значительно лучше собраны и укомплектованы - некий компромисс между ценой и качеством. Если будут вопросы пишите.
13 фев 2007, 23:20
Я бы Акцент взяла.
15 фев 2007, 11:34
В бюджетной модели с механикой вряд ли будет кондиционер...
15 фев 2007, 13:12
Почему? Просто он идет как доп. опция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)