Акпп-муж орет, что надо взять механику..
Света
06 фев 2007, 22:58
Хочу акпп,но муж орет , что бы хорошо научиться ездить , то надо взять механику,машина матиз деу...подскажите..прав ли он??
06 фев 2007, 23:33
Вам наши советы важнее покоя в доме ? :) Вообще, ваш муж прав, некоторые приемы вождения на АКПП не отработать, но к Матизу и к вам это совершенно не относится, - берите то, что удобно.
07 фев 2007, 00:01
я не знаю если вам и мужу хочется больше геморроев на дороге, то МКП, у меня АКП и я как-то изначально не собиралась ничего отрабатывать,а собиралась ездить и получать удовольствие.
07 фев 2007, 10:18
+1
07 фев 2007, 11:43
у меня муж абсолютно без геммороя ездит на механике, а я вот тоже люблю автомат. Мужчины вообще к механике лучше относятся. Хотя, чесно говоря я тоже на механике особых неудобст не ощущаю.
08 фев 2007, 15:03
+1,тож за АКП.Но все-ткаки на механике автору поездить чуть-чуть не помешало-бы.Я ездила на папкиной десяточке,очень отрезвляет.
Anonymous
07 фев 2007, 10:01
Для начала нужна механика, чисто ИМХО, после механики на любой ездить сможете, а АКПП - это типа детского электромобиля.
07 фев 2007, 23:55
АКПП на 7 БМВ, мерседесе, камри, тиане тоже женские электромобили?
Anonymous
08 фев 2007, 00:24
Какая БМВ 7 ?! Речь о матизе !
07 фев 2007, 10:18
И что прям орет? )))) Это недостаток красноречия, если человек не в состоянии обьяснять спокойно такого рода вещи. Хотя с мужем согласна, хорошо бы уметь ездить на механике, перед тем как пересаживаться на акпп.
07 фев 2007, 10:31
а в какую такую экстримальную поездку он Вас отправлять собирается что Вам спец приемы изучать? Это до работы-магазины-поликлиники? Даже если уродов на дороге станет в 2 раза больше особых спецприемов Вам не понадобиться (пропусти урода на дороге и поезжай спокойно дальше). На самом деле если хотите считать себя хорошим водителем - то на механику надо. а если машина это то что "просто Вас возит" - то автомат вполне подойдет. Ну а про мужа- это Вам виднее что делать-)))
07 фев 2007, 15:32
Заметьте, тем кто ездит на механике всё равно какую купить следующую машину. А вот в штатах например были случаи когда автомобильный вор бросал попытку угона, обнаружив что она "stick". Это я к тому что владельцы АКПП по моему подозрительно рьяно убеждают нас в ненужности обучения на механике. В то время как владельцам механики без разницы на чём ехать. Только констатирую факт.
07 фев 2007, 23:44
ну научили меня ездить с союзе на механике и что?нафига мне ето надо?я за механику не сяду даже за деньги!(ну разве что в Феррары,да и то спинка уже болит в таких машинках ездить) вы бы еше без гидроуселителя руля советовали машину купить,лучше рулем научаться крутить) вобшем как в анекдоте,научитесь плавать воду в бассейне нальем) (с транслита)
08 фев 2007, 13:24
Я вот не понимаю, для вас действительно ПРОБЛЕМА ездеть на механике? Я спокойно езжу и на акп и на мкп. Конечно если сравнивать механику жигулей и автомат тайоты, тогда разница есть. Но на иномарках такая плавная механика... А то вас послушать и получается что для того чтобы водить механику надо прилагать неимоверные усилия :-)
08 фев 2007, 18:59
проблем у меня нет)но в большом городе с пробками,на любой механике за... можно.зачем? ето как мыть посуду руками,когда есть посудомойка)я знаю что в россии автомат дороже стоит,и так сказать,каждый ездит на чем можерт,все лучше чем пешком,но если у людей есть возможность купить автомат,то глупо было бы етого не сделать (с транслита)
09 фев 2007, 12:21
я поняла, для вас просто тяжело на механике в пробках. Я конечно не буду спорить что автомат в пробках легче, до этого у меня был автомат (Рено Меган), сейчас механика и в пробках у меня нет проблем, серьёзно, все плавно переключается, просто в голове все эти переключения на уровне "автомата" :-) ЗЫ: разница между акп и мкп около 2 тысяч и поэтому это не так существенно :-)))
07 фев 2007, 15:52
Вот я не понимаю, зачем изначально создавать себе трудности, корячиться и тратить нервы, осваивая механику? Чтобы потом говорить "ну какое это счастье ездить на автомате!!!" Мой муж тоже сначала настаивал на механике для меня, но потом подумал и сказал, что по нашим пробкам у меня руки и ноги отваляться переключать скорость и жать сцепление.
08 фев 2007, 00:22
Аналогично. Езжу на АКПП, и рада. Муж, кстати(22года за рулем), тоже теперь на АКПП, и менять не собирается.
07 фев 2007, 17:07
Для того чтобы научицо хорошо ездить совершенно не обязательно маяца с механикой!ЁЁ!! Хорошо ездить это- быть максимально внимательной на дороге, способность к быстрому принятию решений в экстремальной ситуации, элементарные правила лорожного движения, а так же осторожность при трудных погодных условиях. А автомат... ну что сказать про автомат...ПРОТО ПЕСНЯ!!!! Дает возможность полностью сконцентрировать внимание на дорогеЮ не задумываясь о ручке переключения передач и этой самой дол...ой педали сцепления!Плюс КОМФОРТ И ЕЩЕ РАЗ КОМФОТР!!!
Anonymous
08 фев 2007, 12:29
А кто это на механике МАЕТЦА ?! На ней удовольствие получают от драйва. :) А думать нужно на АКПП и ловить момент когда она переключится (чтоб не оказаться в этот момент на встречке при обгоне фуры :) ) КОМФОТР от типа коробки не зависит. :)
Anonymous
08 фев 2007, 13:36
А вы на автомате ездили? У меня нет проблем при обгоне фуры, все очень даже быстро переключается!
Anonymous
08 фев 2007, 14:10
ЕЗЖУ и МАЮСЬ. Оправдано только в пробках. В остальных случаях - полный отстой.
08 фев 2007, 14:13
Купите машину помощнее, почувствуете разницу.
Anonymous
08 фев 2007, 15:51
Мощнее уже не бывает :)
08 фев 2007, 17:13
Не думаю :-) Если у Вас самая мощная машина, которую только можно придумать, а она тупит, отвезите её в сервис.
Anonymous
08 фев 2007, 17:51
Вы, видать, за рулем недавно и машин у вас мало было. :) У меня не "самая мощная машина, которую только можно придумать" :) , у меня самая мощная в модельном ряду с автоматом. Есть еще мощнее, но они только с механикой идут. :) Вы, кстати, не задумывались, почему самые мощные моторы с механикой идут ? :)
08 фев 2007, 18:10
Если это модельный ряд Део Матиз и иже с ним, то тогда я понимаю, что Вас не устраивает :-) Поменяйте производителя. Я задумывалась над тем, что, например, уже и в Формуле-1 гоночные машины идут с автоматом.
08 фев 2007, 18:14
А вот обобщать не надо. Секвентальные коробки передач это отдельная тема, они совершенно не имеют ничего общего с устройством АКПП.
Anonymous
08 фев 2007, 19:33
Все у вас в голове перемешалось. :) В Ф1 нет автоматов. :) Ладно, не буду больше с вами спорить, все равно вам сказать нечего. Изучите вначале предмет спора, потом говорить будем.
Anonymous
08 фев 2007, 17:41
А что за машина, если не секрет, случаем не Матиз?
Anonymous
08 фев 2007, 19:35
Нет, у меня случаем немец. Но роли это не играет.
Anonymous
09 фев 2007, 09:18
как это гордо звучит НЕМЕЦ)))) опель чтоли?
Anonymous
09 фев 2007, 12:26
У опелей тоже хороший вариант есть 2.8 турбо.
08 фев 2007, 11:59
Покупайте только автомат! Муж не прав, и что значит "хорошо научиться ездить"? А с автоматом не научитесь?
08 фев 2007, 12:19
хорошая езда - это не переключение скоростей а ваша реакция и внимательность - а она уж никак не зависит от того какая у вас коробка
09 фев 2007, 12:47
Автору: что бы научиться ездить не Матиз нужен, а потом уж и коробку обсуждать.
Anonymous
09 фев 2007, 17:07
Какая у вас логика странная... вы вскрьёз думаете что научиться можно только на дорогих тачках?
09 фев 2007, 17:25
Причем тут дорогие машины, можно мазду,хонду,опель,форд и т.д, но матиз,простите за машину не считаю:).
09 фев 2007, 19:51
Когда я читаю подобные посты у меня пропадает надежда на то, что в нашей стране мы наконец научимся ездеть цивилизованно и научимся в конце концов уважать друг друга на дороге независимо от марки машины. А то по такому принципу я могу не "замечать" жигули и бюджетные иномарки, но хаммер меня переедет надвое... я для него "не машина"... Поэтому все что дешевле 30 тысяч, пусть прыгает в кусты-Я еду! А что дороже 50, тут уж я уступлю, куда мне свиным рылом, да в калашный ряд.:-)
Anonymous
09 фев 2007, 19:53
вы в ценах ориентируетесь вообще? то что вы привели в пример-в два раза дороже, и в обслуживании дороже. А во вторых, это обычная малолитражка, маленькая городская машинка.
10 фев 2007, 08:06
А вы бы себе хотели такую машину? лично я нет, вот и высказала свое мнение, может не совсем удачно. А умничать мы все можем друг перед другом.
Anonymous
10 фев 2007, 18:21
ну автор то ведь хочет именно ЭТУ машину! Лучше жить по средствам, чем "рвать жопу" ради понтов, покупать дорогую машину, а потом отказывать себе во всём или лезть в долги!
09 фев 2007, 17:16
Ага, камаз или танк, ну в крайнем случае трактор. А то как на матизе учиться? У него ни руля, ни педалей, ни коробки передач... :-))))
09 фев 2007, 20:04
А как связана марка машины с умением ездить? Можете пояснить? :think
09 фев 2007, 16:08
мне все знакомые музики говорят - с механикой гимор, с автоматом удобнее для начинающего водилы АКП самое оно, потом может сами до механики дозреете, тогда и купите
10 фев 2007, 10:16
Мой муж тоже говорил, что лучше учиться на механике. Действительно с механики на АКПП проще пересесть, чем наоборот.
Anonymous
10 фев 2007, 16:46
Я выбрала АКП - ну типа я тупая и мне не стыдно.
10 фев 2007, 18:23
почему тупая? вообще не понимаю идиотов, которые считают что на акп ездят только неумехи :-) Как то у меня был автомат и один такой высказался в мой адрес, типа на акп и мартышки могут ездеть....
06 фев 2007, 23:40
Вообще-то он прав, но решать Вам...
07 фев 2007, 09:07
ну да он прав) некоторые приёмы на автомате не сделаешь - но с другой стороны нафига даме на такой машине механика)))
08 фев 2007, 07:35
А можно полюбопытствовать, какие именно приемы не сделаешь на АКП?:)
08 фев 2007, 08:43
да тот же полицейский разворот))
08 фев 2007, 11:13
а он Вам часто нужен?
08 фев 2007, 11:14
А зачем??? Извечный вопрос - все что-то советуют, но совершенно неясно, зачем и кому вообще это нужно. Хм, я бы порадовалась, увидев в центре города в пробке лихую даму на матизе, изображающую "полицейский разворот" :)
08 фев 2007, 11:15
-))) я думаю что пробка даже расступилась бы от ужаса-)
08 фев 2007, 11:19
:) эх, может тогда действительно пусть механику берет? и прямиком в добровольную дружину каскадеров на матизах - пробки распугивать :)
08 фев 2007, 11:20
такой лихой джигит :)
08 фев 2007, 20:00
и не такое видели)
10 фев 2007, 00:18
а скажите что такое "полицейский разворот"??
08 фев 2007, 17:45
можно глупый вопрос - а почему на автомате его не сделать?
08 фев 2007, 19:59
ну если вам его не жалко )) то можно)
07 фев 2007, 11:48
Автор, у меня в своё время была та же ситуёвина. Мы брали общую машину и муж настоял на механике. Теперь я не жалею, т.к. могу водить и механику и автомат без проблем. Если вы сразу садитесь на автомат, то потом с механикой трудности будут, а ситуации в жизни разные бывают. Вообщем, если мужа не переубедите, то опыт приобретёте. ЗЫ: а если машину покупают ВАМ, то решать должны именно вы, на чем вы хотите передвигаться.
07 фев 2007, 12:31
а Вы его приведете читать этот топик? а он прочитает все и сразу поменяет решение!?:))) просто интересно!
07 фев 2007, 12:59
Чисто теоретически - хорошо уметь кататься на коньках... А если живешь в тропическом климате? Оно конечно, было бы желание, но если его нет? У нас в доме теперь обе "рабочие" машины с автоматической коробкой, муж, который часами ездит через всю страну и в пробках немеряно выстаивает в конце концов тоже стал ездить с АКПП. А что он запросто пересаживается на механику, а я нет - дык, мне и нет необходимости. Кроме того, взяла пару уроков вождения на механике (из интереса), поняла, что да, отвыкла, но ничего ужасного нет, припрет - поеду, кроме того и инструктор (тот же, который меня готовил к пересдаче вождения когда-то) тоже недоумевал, зачем мне это.
07 фев 2007, 13:23
Абсолютно с Вами согласна! :)
07 фев 2007, 13:28
полностью поддержу.
08 фев 2007, 17:44
+1
07 фев 2007, 14:56
нууу, если Матиз с мотором 0.5 литра + АКПП+ кондей+ 4 пассажира и багажник на крыше, а надо через 20 минут встречать тещу в Домодедово, то я - заодно с вашим мужем :) А если вы одна, по Москве, неторопясь и налегке, то автомат - не помешает. По таким пробкам - МКПП - просто садизм какой-то.
Anonymous
07 фев 2007, 15:41
А тещу-то куда грузить, если уже 4 чела в Матизе, да и багажники забиты?:-D
07 фев 2007, 18:16
пусть сзади толкает :) Иначе, машина не поедет ;)
08 фев 2007, 12:27
Миленько.:-) Ещё б "кастрюлю" на выхлопную трубу и антикрыло. Каааак рванёт, ну и тёща за антикрыло подержится.
09 фев 2007, 18:01
дык это уже тюнинх будет! :))) А тютингованный Матиз с тещей, по слухам, едет 200 ! В общем, понятно, - надо брать ;)
07 фев 2007, 15:17
я тоже когда машину покупала - уперлась что на механике ездить не буду, потому как права шесть лет назад получила и забыла как там этой механикой пользоваться. В итоге купила механику - потому как машинка ну прям для меня была, села и поехала, щас про следующую задумываюсь и абсолютно все равно какая там коробка будет.
07 фев 2007, 16:46
Тяжело в учении, легко в бою. Механика однозначно.
07 фев 2007, 17:11
в каком бою-то? ну какая может быть такая ситуация что б ей надо было мучиться сейчас?
07 фев 2007, 17:21
ну первое что пришло на ум. ситуация. у вас акпп, у мужа механика, ваша машина в сервисе, мужа в гараже. муж сам в командировке. родителю какому-нибудь да даче стало плохо, надо ехать срочно. считаете такая ситуация не стоит очень сомнительных "мучений"?
07 фев 2007, 17:39
угу, а если у мужа вообще нет машины что делать? если кому-то плохо - тут же ищешь друзей, сокрую, попутку, такси и пр. т.е. не обязательно уметь вообще водить-) я думаю что: 1. если ты хоть на чем-то водишь, а ситуация совсем критическая (атомная война)- жить захочешь - на чем угодно поедешь и с мин. знаниями. 2. всех ситуаций не предусмотришь и жить всегда ориентируясь на то что затврашний день будет сложнее как то сильно напряжно. везде соломки не подложишь-)) 3. никаких особенностей именно ЕЗДЫ(не проф. вождения) на автомобиле по городу в пробках, по нормальной дороге и пр. у этих коробок нет. просто едешь. 4 есть только 1 достойный повод выбирать механику - "просто всегда мечтал о механике!"
07 фев 2007, 17:50
знаете, может у меня не совсем женский характер, но я вот как-то не очень люблю напрягать друзей, родственников и т.д., если у меня есть реальная возможность решать проблемы самой. со всем остальным в принципе согласна, но тем не менее нисколько не жалею что в своей жизни сменила 3 машины-механики, сейчас-то конечно уже на акпп, и как я уже когда-то писала, не сяду за механику без какой-либо экстремальной ситуации, которая меня к этому вынудит. п.с. ни о каких неземных муках речи не шло на мкпп вообще, опять же лишние знания, опыт могут пригодиться
07 фев 2007, 17:53
если человек написал - значит сильно не уверен что ему эти знания пригодятся. за тем что б поесть не стоит покупать целый магазин - что б изучит механику "на всякий случай" - не обязательно покупать машинус мех-ой, можно инстректора нанять. можно с мужем ездить на механике.
07 фев 2007, 17:57
конечно, так и есть, женщины как правило так и думают)
08 фев 2007, 00:02
+1:)))) супер
08 фев 2007, 13:28
А еще повод выбрать механику-полный контроль над машиной. Знаете меня в акп всегда бесит лёгкая "тормознутость"...
08 фев 2007, 13:41
легкая? это у меня на 2.5 T и 4 литрах она легкая, а когда меньше литра объем? )
08 фев 2007, 14:05
если меньше литра, то я бы вообще не рассматривала автомат :-0, это просто убийство! По моему мнению автомат от 2, все остальное по моим ощущениям :"поехали-поехали-поехали-поехали.....уф....наконец-то едем..." Вообщем хочется выйти и подтолкнуть!
08 фев 2007, 14:17
это не только от коробки зависит - а скорее от манеры воздения прослойки между рулем и сиденьем-)
08 фев 2007, 14:28
ваш намёк я поняла, спасибо что не ударили, как говорится. Но вы ошиблись, манера вождения у меня абсолютно спокойная, тем более что у меня в машине ребёнок. Вы просто не понимаете о чём речь. А вообще любой автолюбитель со стажем вам подтвердит то что тормознутость действительно присутствует, это факт и манёвренность у механики лучше. Но я ни в коей мере не призываю ездить только на механике, я говорю совсем о другом. А большинство женщин действительно предпочитают акп и это не удивительно. Я езжу и на том и на том. И везде есть свои плюсы и минусы.
08 фев 2007, 14:37
вот чесслово - езжу на том и на том - ну никакой особой разницы не замечаю(имею в виду город)....
08 фев 2007, 14:44
это смотря какие машины.
08 фев 2007, 14:48
а вообще как -то странно что вы не замечаете разницы между механикой и автоматом, тем более в городе :-))) В городе-то как раз заметнее....
08 фев 2007, 14:55
боюсь что человеческих фактор больше чем машинный. спокойная размеренная езда по правилам (аварийные ситуации не берем)- обе плавно стартуют, плавно с 1 на 2 переходят... это наверно в голове - я на машине просто езжу. ну это просто средство передвижения - типа лифта. хотя я не смогла на фьюжине с роботизированной коробкой ездить именно из дерганья и томознутости замеченных на тест-драйве.
08 фев 2007, 15:04
я тоже езжу ну очень аккуратно, но разница ощутима. Ну ладно, раз вы не чувствуете, значит не чувствуете, не буду же я с вами спорить. Это же ваши ощущения. :-). Мои ощущения таковы: когда я еду на акпп-это едет машина, а когда мкпп-то еду я. Коряво немного объяснила, но может поймёте. И действительно на акпп как-то немного заторможено. ЗЫ: по-моему все относятся к автомобилю как к средству передвижения. Разве не так? Интересно, каким еще средством он может быть?
08 фев 2007, 15:10
наверно я просто не замечаю... ну не об этом думаю... может для меня это не важно?... автомоболь часто еще - фетиш-)))хобби, любимая вещь, второй дом и тд-) а для меня это штампованное железо которое должно меня возить, только дорогое, зараза, по этому просто так ломать жалко-)
08 фев 2007, 17:51
+1 Супруга попробовала пару дней поездить на автомате после механики и сказала что это конечно удобно как швейная машинка или троллейбус, но удовольствия от езды значительно меньше. Нет ощущения машины как живого существа. Тоже сказала что без разницы на чём ехать.
07 фев 2007, 17:37
.
07 фев 2007, 17:45
У механики гораздо больше достоинств: Отсутствие необходимости в обслуживании, возможность эксплуатировать неисправную, возможность буксировки без ограничений, пониженный расход топлива, пониженный вес машины, больший ресурс. Совокупность этих факторов является весомым преимуществом.
07 фев 2007, 17:48
я про езду а не про починку-)) Вы еще могли бы привести в пример езду в сугробах, в сильно гористой местности и пр. но это не относится к дамской машинке на которой будут только ездить-) ради одной поездки в сервис на буксире со скровостью всего лишь 20км в час! надо купить машину к кторой не лежить душа?
07 фев 2007, 18:17
http://blogs.mail.ru/mail/poly.82/2857CCD3BBD3E965.htmll
07 фев 2007, 18:49
а это к чему?
07 фев 2007, 23:08
ага поетому на механике только в рашке и ездят))а здесь вы кроме Феррари или Порша ничего не найдете механическое))) (с транслита)
07 фев 2007, 23:16
за все страны не говорите. Америкосы на автоматах ездят, потому что на механику мозгов не хватает. Я уже молчу, как там водить учат и как водят
07 фев 2007, 23:27
как?рассакжите! для того чтобы на механике ездить надо мозги иметь,а на автомате не надо?хммм . (с транслита)
07 фев 2007, 23:30
я не говорила, что мозги на автомате не нужны. Но то, что меньше надо - это факт
08 фев 2007, 10:35
погодите - там внизу Нафаня говорит о том, что опытному водителю на механике тоже мозг нужен только для внимания на дороги. ТЕ получается Вы не правы - у водителя на механике просто должны быть сильнее одна рука и нога. интелект тут не причем-)
08 фев 2007, 10:44
это не я писала, так что претензии не ко мне. Чтоб довести все до автоматизма, нужно сначала включить мозги.
08 фев 2007, 10:55
угу, а потом интелект все равно снизиться до уровня автоматизма не зависимо от коробки-)))
Anonymous
09 фев 2007, 12:32
А вы автоматом пользоваться умеете, или в вашем представление автомат сел и тупо поехал, там еще и кикдаун есть и много хитростей.Что вам наверно невдомек.
10 фев 2007, 01:55
кому и кикдаун, а кому и пониженная передача
Anonymous
10 фев 2007, 08:17
все с вами понятно:)
Anonymous
08 фев 2007, 10:45
+1 умственные способности этой нации оставляют желать лучшего
08 фев 2007, 00:00
пока не слышала поломках новых машин, а не новая и МКП иАКП может сломаться. Про расход топлива согласна.
07 фев 2007, 21:06
Я училась в России на механике и, переехав в Штаты, с большим удовольствием забыла этот ужас! Да, если бы я потратила 5 км нервов и кучу здоровья, я в конце концов научилась бы ездить на механике, но зачем? И вы хотите сказать что люди, водящие автомат, не умеют хорошо ездить? Бред! Да, бензина больше расходуется и все такое, но меня это не волнует абсолютно! Муж вообще никогда не умел на механике ездить и он не понимает, почему в России все так помешаны на механике. Для нас главное комфорт.
07 фев 2007, 23:03
Да никто не помешан в Росси на механике, ясен пень, что автомат во многих случаях удобней! Но... есть одно но!! Машину нужно чувствовать и понимать! Именно поэтому люди предпочитают уметь пользоваться механикой! Именно уметь, и никто им не мешает при этом ездить на автомате. Очень настораживают фразы типа "на автоматической коробке можно сосредоточиться на дороге и не париться (или еще хуже "не думать")) о передачах" Если человек "думает о передачах" это не опытный водитель, он не чувствует машины, ему нужно время, чтобы привыкнуть и понять эту технику. Опытный водитель итак сосредоточен на дороге, и совершенно не задумывается о передачах, он их чувствует, переключает рефлекторно, совершенно так же как поворачивает руль или жмет на педали. Вот тогда уже не грех пересесть на автомат, когда ты понимаешь свою машину, а не жмешь педальку, действительно как ребенок в электромобильчике. ЗЫ (не автору лично!).. если вам не нужен "лишний гимор" и вы считаете что понимать машину нафик не надо, она итак ездит, да вы тоже по своему правы. Только прошу вас, не трубите всем и вся, что любители МКП мазохисты и осложняют себе жизнь, это говорит только о вашей неопытности. Опытный водителю совершенно пофигу на чем ездить, на автомате или МКП, плюсы и минусы есть в обоих случаях. ИМХО!
08 фев 2007, 11:17
а я как-то больше привыкла техникой пользоваться, а не чувствовать и понимать её :) вот вы сейчас понимаете и чувствуете свой компьютер? слышите, как он нежно нашептывает вам что-то? :) или фен например. тут без взаимопонимания вообще никуда! а уж про тостер я молчу... эх, сколько новых друзей! :) :) забавно
Anonymous
08 фев 2007, 12:18
Ага. Общество тупых потребителей, не знающих (и не хотящих знать ) ничего из того, что происходит вокруг. А батоны растут на деревьях. :)
08 фев 2007, 12:26
Это вы про Америку? Согласно, маразма много, но не надо так однозначно судить о стране... Жить там гораздо удобней!!! Россия далеко не идеал.
08 фев 2007, 18:57
есть масса намного белее интересных, познавательных и приятных вещей и умений, которые можно в себе развивать, помимо изучения строения тостера и обучения езде на мехкпп :)
08 фев 2007, 12:22
Да, машину нужно чувствовать и понимать, но кто вам это мешает делать с автоматом?! Это приходит с опытом вождения, а не от переключения скоростей. По-вашему, все люди, ездящие на автомате просто нажимают педальку...? Я свою машину чувствую прекрасно, и когда она скорости переключает тоже чувствую, но при этом мне просто не надо тыркать скорости самой. Вот и все. Это так же не правда, как то, что женщины, родившие под наркозом, не любят своих детей, потому что они не прочувствовали все до конца... Ну не переубедите вы меня, извините! В Америке хотят жизнь себе облегчить, а в России наоборот... И еще всех убеждают, что так лучше... Я считаю, что научиться на механике очень сложно и уважаю людей, сделавших это, но если можно этого не делать, то тогда зачем?!
Anonymous
08 фев 2007, 13:07
При чем здесь Россия ? Вы статистику продаж машин с автоматом и механикой в ЕВРОПЕ знаете ?
08 фев 2007, 15:30
Статистику не знаю, но вижу кто на чем ездит, т.к. в Европе живу. А Россия при том, что в Европе покупка механики об"ясняется финансовыми причинами - бензин уж очень дорогой и стараются купить что поменьше, а русские люди бьют рукой в грудь и утверждают, что если ты на автомате - ты и не водитель вовсе...и чувствовать машину надо и прочее...
Anonymous
08 фев 2007, 15:55
Ну, в России всегда жили самые прогрессивные люди. :) В Америке - тупые (от МКПП теряются и не знают что делать ), в европе - жадные, за цент удавятся. А в России просто выбирают то, что нравится.
08 фев 2007, 17:24
Может откроете личико, прогрессивный аноним? А заодно расскажете почему эти тупые американцы живут лучше нас, прогрессивных русских. Я просто счастлива , что вам нравится механика, но ссориться по этому поводу не буду.
Anonymous
08 фев 2007, 17:40
Потому что тупые. Им всегда легче, они о многом вообще не думают. А русские в вечном поиске. Вы русскую классическую литературу почитайте, там есть ответы на все ваши вопросы.
08 фев 2007, 17:48
Не надо клеймо ставить на всех людей! У нас тоже полно идиотов. Больше мне с вами не интересно дискутировать, простите уж. Рассекретитесь, тогда можно и пообщаться.
08 фев 2007, 19:01
ага в Америке все тупые,только при таких выкриках всегда хоца спросить,если вы таие умные,почему так херово живете? (с транслита)
08 фев 2007, 23:27
+1
08 фев 2007, 11:11
Я за акпп. Зачем лишние заморочки? Это же не болид формулы один, а матиз. Хотя, я вообще-то всегда за акпп :)
08 фев 2007, 11:24
а вообще, по логике получается, надо сначало учиться на Автомате - как на более легком, что дает сосредоточится на дороге, а для повышения квалификации - уже механику. не, есть методики где детям в школе сначало высшую математику преподают, а потом арифметику, но что то они не сильно приживаются.... ну и в вариант "уметь на всякий случай" - сейчас все белье стираем на стиральных машинах. Ни кто ж не говорит что сначало надо несколько лет постель руками отстировать, а потом купить стиралку (а ведь она и элект-ва ест, и порошков всяких и ломается чаще рук-))) А вдруг когда в жизни пригодится уменее выстирать 2 комплекта 2хспального белья, гору полотенец и трусов всего за сутки! на руках-)
08 фев 2007, 12:13
Хорошо сказали!!! Прямо в точку со стиркой!
08 фев 2007, 13:19
Ну это вы загнули. Дело в том что без белья можно и обойтись :-). А вот ситуация с машиной более реальна, действительно может произойти случай, когда придется сесть за механику. Для меня лично механика не составляет совершенно никаких проблем, и пробки я переношу спокойно и не парюсь. До этого у меня был автомат, а тут машинка хорошая подвернулась и взяла механику. Но на самом деле, если муж берёт машину жене, то жена должна решать как она хочет ездить.
08 фев 2007, 14:16
без машины можно тоже обойтись-))) а как я уже выше написала - жить захочешь, на чем угодно поедешь. Но я с Вами полностью согласна - кто будет водить тот пусть и выбирает!
08 фев 2007, 14:12
Сначала я хотела механику, потому что мне тоже со всех сторон кричали, что "надо сначала научиться ездить", "первая машина должна быть с механикой", "АКПП дороже при покупке и расход бензина больше" и т.д. А потом я заработала больше денег, чем ожидала, прикинула, что очень немаленькую часть времени я буду проводить в пробках, что я очень боюсь скатиться с горки на светофоре и въехать кому-нибудь в морду своим задом, так как не удержу машину, что разворот в три приёма на узкой улице станет для меня пыткой каждый раз, и решила, что мне не нужен весь этот геморрой. И купила себе автомат :-) Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. У меня нет проблем с машиной вообще. Ни на каких дорогах. И следующая машина у меня будет автомат, и та, которая будет после следующей. Если я могу себе позволить это, то почему нет? На данный момент производство автоматических коробок передач улучшилось в разы, и сейчас автомат становится гораздо надёжнее, чем был раньше. И знаю не одного мужчину, который "всю жизнь" ездил на механике, по воле случая пересел на автомат, покатался... проникся... и следующую мшину опять купил автомат :-) Так что не надо быть настолько категоричными. Как можно говорить, что вам что-то не нравится, если вы этого даже не пробовали?
08 фев 2007, 14:15
"разворот в три приёма на узкой улице станет для меня пыткой каждый раз" а при чем тут тип коробки? или там где механика разворачивается в 3 приема, автомат за 1 раз?
08 фев 2007, 14:36
Вы серьёзно не понимаете или прикидываетесь? Удержать сцепление, переключить передачу, начать крутить руль в другую сторону в какой-то определённыый момент, когда колёса в таком-то положении, начать его крутить в другую сторону, опять сцепление, додержать, не додержать, не бросать, бросить, правильно включить заднюю передачу и так далее... Да, я понимаю, что с опытом всё приходит, но я не хочу тратить нервы и время, я хочу ездить. На автомате почти всё за тебя делает машина, она сама контролирует, когда надо отжать сцепление, а когда бросить. Я выбрала для себя комфорт :-)
08 фев 2007, 14:43
ах в этом смысле))) извините, просто не подумала, что это вообще может стоить хоть каких-то нервов...))) п.с. руль на автомате тоже иногда приходится крутить в зависимости от положения колес.
08 фев 2007, 15:14
Когда я училась, мне этот манёвр ужасно не нравился... А может мне его инструктор плохо объяснил, не знаю. То, что руль на автомате тоже надо крутить, я в курсе. Но спасибо за напоминание :-)
Anonymous
08 фев 2007, 18:06
Вот и объяснение нашлось. Попробуйте выкрутить ло упора руль, дёрнуть ручник и дать побольше газа. Развернётесь в 1 приём.
08 фев 2007, 14:30
у нас тоже была борьба. Я за автомат и маленький авто,муж за мех и чтонить по резвей.Итог у меня субару импреза и конечно же механика.Пару дней назад села за руль своей машинки,ну поначалу хотелось закричать и убежать:),но сейчас хочется еще и еще,механика это не так страшно,конечно за неделю я не освою ее,но будем учится стараться. Вот вы представьте у вас стаж 5-10 лет,и вдруг ситуация что вам надо управлять машиной которая на МКПП и что будет кричать не умею?:)Так что не стоит боятся механики, не все так страшно:)
08 фев 2007, 14:42
конечно не страшно, там более на хорошей машине! там мизинчиком эту коробку можно переключать..
08 фев 2007, 14:50
да у меня больше проблема с сцеплением и с моментами когда его нужно нажать или отжать:)Первый раз я его нажимала всегда:) дабы не пропустить:) ниче научусь:) зато весело,а на автомат сел и поехал,нет мы не ищем легких путей:)Ну,а вообще конечно каждому свое,если бы муж не настоял на мех,я бы взяла автомат,но раз у него есть желание меня вечерами обучать и слушать мой гундешь почему бы и не обучится:)
08 фев 2007, 14:55
По-моему эта проблема со сцеплением присутствует у всех женщин, поэтому они и хотят автомат. Сама через это прошла, тогда училась на жигулях, но ничего, скоро наблатыкаетесь и замечать не будете. А мужчины как правило не понимают что мы вначале не чувствуем сцепления, поэтому им наше желание акпп кажется блажью
08 фев 2007, 14:57
а как долго привыкали к мех?
08 фев 2007, 15:07
чесно скажу-долго, около полугода! НО!!! Я тогда училась на 5-ке (а у вас субару, это большая разница, у вас сцепление во всех отношениях лучше) и я не очень много ездила. Главное-тренировки!
08 фев 2007, 16:45
у меня есть всего 3 месяца,чтоб все освоить,надеюсь успеть
08 фев 2007, 14:50
где же наш автор? что он решил?
Anonymous
08 фев 2007, 15:58
Ездить на такси. :)
автор
08 фев 2007, 16:27
все равно автомат Матиз уже ездили смотреть.
:)
08 фев 2007, 16:46
Матиз,да еще и автомат,ну просто машина-зверь:) Удачи на дорогах:)
08 фев 2007, 17:36
Покупайте то, что Вам по душе.:-) Вот супруга Вы лишаете возможности "подедовать" в вопросах мех. коробки.:-) Удачных Вам поездок.
10 фев 2007, 10:51
Вообще, это чисто русское: первая машна должна быть раздолбанная девятка (чтобы и дальше долбать не жалко было), а уж если не русская-то механика. По-моему, ездить надо на том, что лично Вам удобнее. Но по Москве (ИМХО) удобнее автомат. К счастью, у меня в семье все за автомат. Автору: Вы молодец, что настояли на своем! Удачи!
10 фев 2007, 16:50
Неа, не праффф он:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили