присадка для масла Royal Plus правда ли?

08 фев 2007, 17:48
что если использовать памериканскую присадку для масла Royal Plus можно ездить на масле к примеру для полусинтетики не 10 000 км. а 30 000 км? И это не вредно для двигателя? Знающие подскажите плиз!
08 фев 2007, 18:11
Не правда, это очень вредно для двигателя,хотя он и сможет проехать это расстояние. Если хотите сделать ему приятное, заливайте масло более высокого класса, чем указано в инструкции по эксплуатации. Америкосы вообще гробят свои машины,заливая отвратные масла. Не бывает полезных присадок в масло.
08 фев 2007, 18:21
а нам вот знакомые хвалили ее мол классная штука
08 фев 2007, 19:45
Можно, но ресурс мотора уменьшится. А какая необходимость в увеличенных пробегах между заменами масла ?
08 фев 2007, 20:32
Сэкономить, видимо :)
08 фев 2007, 21:20
Ну, присадка ведь тоже чего-то стоит... Маркетологи понимают, что слишком дешевой она быть не может - и прибыли нет, и доверия дешевка не вызовет...
08 фев 2007, 21:32
Я понятия не имею, сколько она стоит... Но расчеты понять могу - менять масло на 10, 20 и 30 тысячах - это примерно по 100 баксов на замену. А так можно сэкономить 200 :)
08 фев 2007, 22:06
Да ну, откуда 100 баксов на замену... Машина не на гарантии, понятно (диллеры не пойдут на такие эксперименты), канистра с не самым плохим маслом стоит около 20$, + фильтр долларов 10. Замена бесплатная, если масло и фильтр покупаешь у них. Можно самостоятельно, не важно. Ну и какая тут экономия ? :) А вот риск есть.
08 фев 2007, 22:20
У меня на круг получается как раз около сотки (2,3-2,5 тыр) - масло, фильтры, видимо, сколько-то стоит работа. Поэтому так и написала :)
08 фев 2007, 22:36
Это, наверное, в гарантийном пафосном сервисе ? Ну, понятно, что еще от стоимости масла зависит, но автор о непрезентабельной полусинтетике говорила, потому я её и посчитал. :) ESSO, например, около 130 руб. за литр. Да не суть, на самом деле, смысл в том, что не стоит так экономить, ибо кроилово ведет к попадалову. :)
08 фев 2007, 22:47
Гарантия на мою машину кончилась лет 12 назад :D Масло - да, хорошее, кастрюль.
09 фев 2007, 02:14
Можно и без присадки, зачем мелочиться то? Еще есть такая замечательная вещь, называется "отработка с Камаза" - там уже все насыщенно, все микроэлементы, все присадки из Камаза в масло перешли. Можно поклянчить на ближайшей автобазе и залить себе в дигатель! И больше не выливать, все одно двигатель когда-нибудь придется капиталить, там и поменять можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)