Мерседес А класса.
09 фев 2007, 22:36
Ситуация такая. Муж спрашивает у меня, не нужен ли мне "халявный" мерседес? Я вроде даже его не рассматривала, но тут действительно очень сладкий вариант. Отличная машина за слишком смешную цену( на треть дешевле реальной стоимости). Вот думаю, я вообще-то хотела на лето ауди ТТ, муж не против, но и не за. Стоит меседес рассматривать? Интересны любые мнения.
09 фев 2007, 23:46
что таое А класс ето 200 которые?вообше тут считаеться все 200 ето Г...,))) (с транслита)
10 фев 2007, 00:02
не знаю, по-моему А класс везде А. По-крайней мере в Германии точно:)) http://sirooff.narod.ru/auto/mercedez/aclass.JPG
10 фев 2007, 00:57
блин ну ето машинка по гольфовому полю ездить)))у нас такие на електрическом двигателе помоему Смарт нажываеться,очень охож во всяком случае)))) (с транслита)
10 фев 2007, 01:01
А..это не смарт:))
10 фев 2007, 01:02
ну похож жутко на фотке))) (с транслита)
10 фев 2007, 01:01
ну лично я вообше не люблю маленькие машинки,но если бы стоял такой выбор,то выбрала бы ауди,етот Мерс совсем что то на таракана похож)))) (с транслита)
10 фев 2007, 01:08
гы.. я на кэмри езжу сейчас, поэтому и ТТ будет малышкой:) Вот еще фото. вроде на таракана не очень...:)http://www.logovaz-belyaevo.ru/content/file/logovaz-belyaevo78r.php
10 фев 2007, 00:03
В мерседесе А класса вы будете сидеть выше, чем в ауди ТТ. Вам это критично? Лично я свой обожаю и менять не хочу ни на что.
10 фев 2007, 00:16
да нет, мне не это важно:) Душа к ТТ лежала:) Я знаю, что толку от него, кроме внешности, не очень много. Про А ничего не знаю, кроме того, что мерседес)
10 фев 2007, 00:23
Ну, я про ТТ не много знаю, тока то, что он у нашего соседа был и он его рядом с моим А классом парковал :-) Для города и недальних поездок мне мой очень нравится, удобно что сзади много места очень, поскольку гораздо проще с детьми и карситами. А вообще если душа лежит к ТТ, то его и берите :-)
10 фев 2007, 00:35
У мужа не очень лежит:) Мне нужна машина именно для города, т.к. за город ездим на мужевой.
10 фев 2007, 00:40
Вот и у нас так же. Если еще и длинная база, то я бы брала тот А класс, который вам муж предлагает. Если, конечно, цвет устраивает ;-)
10 фев 2007, 00:45
Вы посидите в них обоих, покатайтесь немного и все сразу для себя поймете и решите :-)
10 фев 2007, 00:55
Так если бы не такой "сладкий" вариант, я даже не рассматривала бы А класс.
10 фев 2007, 00:58
Если выбирать только из-за халявной цены, то я бы не стала... :-) "Скупой платит дважды" - одно из моих правил по жизни :-)
10 фев 2007, 01:07
Да нет,вроде по цене не очень сильно отличаются, просто я про А ничего не знаю, никто из знакомых не ездил. Поэтому и интересуюсь. В конце концов можно поездить немного и продать:)
10 фев 2007, 01:12
так а вы на форуме ничего и не узнаете кроме субъективных мнений. Покатайтесь на обоих и потом нам расскажите что вам ближе и к чему больше душа лежит - так и проблема выбора решится сама собой.
10 фев 2007, 01:15
Это понятно, что надо смотреть "вживую", но мнение "народа" тоже интересно:)
10 фев 2007, 01:17
Серьезно? Мне обычно интересно мнение тех, кого я знаю и доверяю в том вопросе, на который ищу ответ :-) А вот так вот в общем - мнение народа:-) как-то меня не сильно интересует :-)
10 фев 2007, 01:21
Мне интересно мнение тех, кто сталкивался с ней:) Одно дело видеть самой, другое дело знать о ней нюансы от тех, кто сталивался не только на картинках:)
10 фев 2007, 01:26
Лена, (я не ошиблась?)но ведь даже те же самые ньюансы каждый человек видит по-разному :-) Как вы поймете чье мнение вам ближе , не зная человека. :-)
10 фев 2007, 01:31
Лена:) Если мне 5 человек скажет, что машина ломается постоянно, например, или ноги устают через 15 км, я озадачусь этим:) Собственно поэтому и спрашиваю. Если меня спросят про авто, на котором я езжу уже год, то я многое смогу рассказать, исходя из своего опыта.
10 фев 2007, 01:37
Ну, ноги же будут уставшие у кого-то конкретного, может у него просто проблемы с ногами по жизни :-) К чему тут прислушиваться -то :-) И ваше мнение о своей машине может сильно отличаться от другого владельца такой же машины. Так как выбирать, не зная людей?
10 фев 2007, 01:38
Лен, я это не спора ради, а так для поддержания разговора, а то меня насморк замучил, уснуть не могу :-)
10 фев 2007, 01:42
:):):) не, все-таки я считаю, что есть субъективное мнение, которое послушать тоже интересно:) Мне вон..ниже сказали, что гробик, сразу -3 очка:) Насморк..это плохо. Я на прошлой неделе мучилась:(
10 фев 2007, 01:46
то есть не важно КТО сказал про гробик - важно что сказали, что гробик? :-) Чихаю - просто кошмар....второй день не остановиться.:'(
10 фев 2007, 01:48
Гробик как-то неприятно звучит. Списываю, что все-таки смарты так называют:) Лечитесь!!!
10 фев 2007, 01:53
Зависит от того кто сказал :-) Для меня например водитель Ниссана Майкра уже заранее наделен определенным типом вождения :-) Но кому из тех кто меня не знает это может быть интересно? :-)
10 фев 2007, 01:56
И какой же это тип вождения?:) У меня соседка на нем просто-таки "гоняет". Такое впечатление, что в ралли участвует:)
10 фев 2007, 01:57
Ну вы понаблюдайте за ними на дорогах :-) А потом мы сравним впечатления ;-)
10 фев 2007, 01:59
Остальные неуверенные какие-то водители:) И почему-то ассоциации с блондинками:)
10 фев 2007, 02:01
а вы на audi a4 V6 пробовали смотреть? по мне так лучше чем ТТ. От одного звука двигателя тащщусь :-)
10 фев 2007, 02:04
Она для меня слишком "классическая". ой, спать надо! уже почти 2!:)
10 фев 2007, 00:16
мне они очень нравятся! но, увы, для нас он маловат, поэтому остается "облизываться";-)
)))
10 фев 2007, 09:27
народное название мерса ашки - чебурашка )))
10 фев 2007, 14:00
Ну, а чего тогда на Матиз еще до кучи не посмотреть, тоже очень сладкий в плане цены вариант. И размер близкий. Или шильдик смущает ? :) До сих пор не могу понять, КАК и по каким критериям женщины выбирают машины. Ну как можно сравнивать такие разные по назначению и идеологии машины ? Между ними сходство - только габариты.
10 фев 2007, 16:07
Вот странные вы. Я спросила потому, что НИЧЕГО про эту машину не знаю. Только то, что это мерседес(заметьте, не Дэу и даже не Хундай). Я не выбираю между двумя машинами, а просто спрашиваю. Если Вам предлагают купить, предположим, плазму не за 100 тыс, а за 70, но цена которой на данный момент всего 40, при этом вы собирались покупать ТВ, т.к. сидите без телевизора.Откажитесь рассматривать такой вариант? Я-нет.
10 фев 2007, 23:04
Угу. :) Планировал брать плазму, Пионер 42" , а тут предложили по дешевке Рубин ... Вот думаю, может взять, а то все равно без телевизора сижу... :) Поймите, дело не в марке и не в одинаковости ценника, а в конкретных машинах. ТТ можно сравнить с WRX, с RX-8 в конце концов. Вы изначально-то почему ТТ решили брать ? Ведь какие-то причины были ? Или только потому, что внешность понравилась, без оглядки на её ТТХ ? Вам машина для чего вообще ? Для спокойного и комфортного перемещения себя любимой из точки А в точку В или для драйва с визгом покрышек и дымом из под колес ?
11 фев 2007, 00:19
:) неужели мерседес, даже если он А класса корректно сравнивать с рубином?;) Рассказываю, почему мой выбор пал на ТТ. мне она внешне безумно нравится, Гонять? Мне 35, водительский стаж 15 лет, отгоняла в свое время;) Мне нужна приятная езда, удобство за рулем и приятный внешний вид. Это не семейная машина, для поездки на рыбалку будем использовать машину мужа. Скажем так. Мне нужна машина для езды по городу, но чтобы она была красивой. Слабость- люблю красивые вещи;)
11 фев 2007, 09:09
Вот так я и подозревал :) Нет, если нужна комфортная гражданская езда, если не нужно прохождение поворотов в пределе, то ТТ вам не нужна :) Спортивная машина в повседневной жизни имеет одни минусы, - она тесная, маленькая, подвеска жесткая, руль слишком острый, в багажнике поместится только разве сумка с купальником и шапочкой для бассейна, на задних сиденьях места вообще нет, просвет маленький, с асфальта не съехать. В неё даже садиться не удобно. :) И плюс ко всему этому дорогое обслуживание и налоги. Зачем ? Возьмите нормальную гражданскую машину, с автоматом. Стильно, красиво, комфортно. У немца с безопастностью все хорошо, салон приятный... Что еще нужно ?
13 фев 2007, 19:44
купи ауди плеззз,етот мерседусер ну таракан,тараканом((( (с транслита)
10 фев 2007, 16:52
Я летом чуть не купила. Уж очень понравился. У нас есть один - Е класс, хотелось вторую машину. Просто шаталась по салонам, сидела-рулила, на тест-драйве Хонды Аккорд была. В целом впечатление от вождения уже имеющегося и разглядывания-щупания Ашки в салоне - что в Мерседесах что-то есть, что их отличает от остальных марок. Блондинистые, наверное, рассуждения, но приятно на звезду смотреть, приятно слушать звук закрывающейся двери, прочие мелочи вроде плавного включения - затухания света в салоне. Да просто все поверхности настолько приятные на ощупь, кожа на руле очень нежная, тщательно подобранные материалы обивки, очень мягкий пластик - никакого скрипа, поездка в ПОЛНОЙ тишине... В общем мурзики - они хорошие. Не стоит отмахиваться сразу :)
11 фев 2007, 00:31
Сегодня видела машинку. Выглядит, как новая. Черная, со всеми "наворотами" от кожи до СД чейнджера и вебасто. Понравилась:) Думаю...))
14 фев 2007, 21:39
мне А нравится, маленькая, запарковаться можно везде, по узким улицам ездить удобно, и то что сидишь чуть выше чем все тоже здорово, обзор лучше, взади достаточно места, но багазник естественно маленький,но в магазин за продуктами хватит съездить. как вторая машина в семье мне кажется что вполне нормальная. про техническую сторону не скажу так как в этом ни бум-бум, но за 5 месяцев не было ни одной проблемы.
в ауте
10 фев 2007, 00:45
ооо,ужас.как можно жопу с пальцем сравнивать???????????
10 фев 2007, 00:54
Слушайте..вы по существу говорите, а то хрень сморозили. Где вы сравнение увидели?
Anonymous
10 фев 2007, 00:58
а вы ерунду не сморозили? как можно гробик на колесах сравнивать с таким каром как ТТ?
10 фев 2007, 01:00
Гробик на колесах..это смарт. А "А" это "А". Это полноценная небольшая машина.
Anonymous
10 фев 2007, 01:07
мля...ну вы посмотрите по характеристикам,ТТ в разы мощнее машина. ну что ж ВЫ...эх зачем вам нужна эта инвалидка???
Anonymous
10 фев 2007, 01:41
и вообще как можно после камри пересесть на машину двумя классами ниже?????????????
10 фев 2007, 01:48
А я еще никуда не пересела:)
Anonymous
10 фев 2007, 01:53
и не надо вам пересаживаться на мерен а -класса. перейдем на ТТ???(прм как в рекламе ,гыыыы)
10 фев 2007, 01:57
А вот скажите мне плюсы ТТ..ради интереса..;) Кроме понтовой внешности, и того, что ауди... какие?;)
Anonymous
10 фев 2007, 02:02
ТТ: Гамма двигателей бензиновый объём от 2,0 л до 3,2 л Мощность от 200 до 250 л.с. Мерс: Гамма двигателей бензиновый дизельный объём от 1,5 л до 2,0 л Мощность от 95 до 193 л.с. разницу чувствуете???
Вера
10 фев 2007, 13:46
Ну ведь не всем мощность важна.. Вы так интересно рассуждаете :) Если бы у большинства дам душа лежала к мощности, не было бы тут столько Рено, Пежо и Ситроенов... :) Никому не в обиду :)
10 фев 2007, 23:08
Так изначально ведь ТТ была выбрана :) Если не нужна мощность, скорость и динамика, если не нужна филигранная настройка подвески, зачем тогда брать спортивную машину? Мучиться на ней ?
10 фев 2007, 02:48
у мужа мерс А160, на мой взгляд говно полное. Моя хонда джаз по сравнению с этим мерсом машина ого го...
Anonymous
11 фев 2007, 19:12
Очень маленький мерседес для блондинок :), для настоящих леди не годится.
11 фев 2007, 23:00
берите ТТ,у меня была такая,отличная мощная машинка,как раз для женщины.
12 фев 2007, 01:01
Конечно берите ТТ-,не понимаю,как можно сравнивать ТТ и этот малюсенький мерседес? Даже внешний вид,не говоря о характеристиках:-))
13 фев 2007, 12:11
А мне ашки нравятся. Уже давно маюсь выбором, умом понимаю, что нам нужна машина побольше (и намного:), а вот душа к Ашкам лежит... Уже и мужа совратила на А-160, теперь он очень даже за, а я теперь думаю.....В принципе, мы собирались в апреле брать машинку, но если Вы уже передумали, а машинка ещё не продана, - может, будете иметь нас в виду? Мы и сейчас могли бы, вдруг, это судьба ;))
14 фев 2007, 18:20
Я передумала:) По нескольким причинам... 1. дизель, а у нас подземная стоянка..дизель вонючий. 2. все-таки она маловата:) К сожалению, Вам этот вариант будет неинтересен, я не из Москвы. Да и цена такая для мужа, у него фирма по продаже авто, а эта машина к ним попала на обмен с доплатой на лучшую, поэтому цена такая низкая, выставлена сейчас, конечно, за реальную стоимость.
14 фев 2007, 18:39
Спасибо за ответ! Удачи Вам в приобретении авто :)
14 фев 2007, 20:33
Спасибо. И Вам тоже!:)
14 фев 2007, 21:57
у меня А-шка. Но если бы была возможность взять ТТ-взяла бы ТТ-шку. Правда, на ТТ с двумя детьми не очччень удобно кататься. Но для города А-ша самое оно, она спокойная, оч удобно парковаться . А все-таки ТТ-имхо, для быстрой езды.
15 фев 2007, 01:58
У меня А 150 2005г. Супер-пупер. Выбирала между Ашкой и Ауди sport (короче Ауди трешка спортивная), Ауди по сравнению с Мерседес полное "Г", посадка полулежа, посредине вообще какая-то рельса проходит, тесно, и музыка (Блаупункт) за 1200 евро просто убогая откровенно). В Ашке высокая посадка, куча примочек и много места. Вам обязательно надо посидеть в ней. Когда ее купили в тот же месяц забеременела, так муж ее к рукам прибрал и отдавать похоже не собирается :-). Мы очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили