кто продлял права?
12 фев 2007, 15:29
у меня стаж с 98 года, а срок прав 10 лет, кто продлял скажите в чем процедура заключается и долго?
12 фев 2007, 15:57
вы их меняете на новые, идете в свое МРЭО с паспортом, старыми правами, медиц. справкой (+копия), в МРЭО вам дадут квитанции (оплатите в сбербанке), заполните заявление, там же вас сфоткают и права выдадут, у меня процесс занял часа 2, но сначала позвоните в свое МРЭО и уточните список документов, которые нужно иметь при себе, вдруг в разных округах немного разные требования, да и часы работы узнаете
12 фев 2007, 16:06
спасибо! а еще вопрос - я уж не помню, что там для медицинской справки проходить надо?
12 фев 2007, 17:43
я покупала справку, то есть я посещала водительскую комиссию, но врач смотрел меня для галочки, зрение проверили, давление померили, 600 руб. заплатила и получила справку, занял процесс минут 10
12 фев 2007, 21:05
Это общие требования Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: - заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - водительское удостоверение и временное разрешение - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен. А у Вас сохранилась экзаменационная карточка водителя?
12 фев 2007, 21:28
экзаменационная карточка водителя не обязательна
12 фев 2007, 22:08
это устаревшие сведения немного, временные разрешения отменены, соответственно их не требуют, также не нужно фото, т.к. права сейчас выдаются в виде пластиковой карточки и фото делают прямо в МРЭО, обычное фото 3х4 не подойдет, по поводу экзаменационной карточки водителя - в моем МРЭО ее не требуют, но возможно в каком-то другом могут и запросить
13 фев 2007, 09:05
Вот это порадовали :) А сведения с сайта ГИБДД http://www.gai.ru/articles/?art=32
13 фев 2007, 10:43
ну и что, мало ли сайтов с необновляющимися сведениями, тем более, что даже название самого сайта устаревшее, как известно ГАИ у нас нет уже давно, вы вот делитесь теоретическими сведениями, а я практическими, фотка эта может и 3Х4, я не измеряла, но если вы принесете свою из обычного фотоателье, то она не подойдет, а о том, что временнные разрешения отмененены объявления в МРЭО висят
13 фев 2007, 13:11
Успокойтесь, я даже не думала с Вами спорить.
13 фев 2007, 14:35
да я спокойна :-), и с вами не спорила, а подробные объяснения скорее даже не для вас, а для автора топика, ведь насколько я могла понять вам права менять не нужно, а вы просто хотели помочь автору
13 фев 2007, 14:48
Мне, как раз, надо менять права, карточку экз. потеряла, думала проблемы возникнут.
13 фев 2007, 15:21
вот по карточке я б все же уточнила в вашем конкретном МРЭО, вдруг потребуют
13 фев 2007, 10:48
еще про фотку - сейчас можно получать права в виде пластиковой карточки (за границей действительны), а можно и обычные, вот для них фотка 3Х4 наверно и подойдет вполне, только сейчас это большая редкость, чтобы кто-то захотел себе права такого образца
13 фев 2007, 15:54
Ещё год назад за границей они действительны не были. Стали выдавать новые???
13 фев 2007, 17:58
насколько я знаю, нынешние права (в виде пластиковой карточки) только в Японии не действительны, об этом в МРЭО написано на стенде, я сама ездила с этими правами еще 5 лет назад в Турции, а в прошлом году в Германии
17 фев 2007, 01:48
2 года назад в Англии не "прокатили":(
17 фев 2007, 11:43
наверно из-за правостороннего движения
17 фев 2007, 15:10
Не-не, до этого принимали, потом просто нет и всё. На Кипре тоже принимают их. Сказали, что на правах не написанно по английски что такое категория В и вообще ни слова на английском. Теперь имеем международные:)
17 фев 2007, 21:38
ну не знаю :-(, в мае в Германии брали машину напрокат, с этими правами катались
17 фев 2007, 21:41
а что за международные? где вы их получали и какой у них срок действия и что надо для этого, расскажите, если не трудно :-)
18 фев 2007, 00:42
Получали в МОТОРе2 в Люберцах. Нужна фотография, права обычные, справка медицинская, сколько-то заплатить и вроде всё. Можете позвонить туда и всё расскажут:)
18 фев 2007, 00:46
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили