кстати об экстримальном вождении
12 фев 2007, 15:40
пример бесбашенного вождения (там ролик) http://www.corbina.tv/private_channels/corbina_auto/ti_gonish.php обратите внимание на скорость на МКАДе - я когда смотрела -меня по инерции вжало в стул и нога тормоз искать полезла. А если еще учесть, что они по мокрой дороге ехали... А я тут смотрю девчонки собираются на курсы экстрима. Вам это зачем, мне интересно? я просто не понимаю кайфа :(
12 фев 2007, 17:21
Отвечу Вам как водитель, который хочет улучшить качество своего вождения: курсы экстримального вождения лично мне нужны для того, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге, особенно в плохих погодных условиях и для того, чтобы избегать аварийных ситуаций, которые создают вот такие "водилы" из ролика. Я вожу детей, мне скорость не нужна. Я могу ехать 200 км/час и без курсов.
21 фев 2007, 03:08
Ну с этой точки зрения конечно разумно звучит
12 фев 2007, 17:59
К сожалению у меня ролик не показывает, но тоже, как хочушка курсов могу сказать, что люблю чувствовать машину и понимать ее в любой ситуации, в обычной жизни моего опыта достаточно даже с лишком, но когда машину несет по льду или по мокрой трассе при экстренном торможении - становится просто страшно, а я хочу контролировать ЛЮБУЮ ситуацию на дороге. Есть приемы, профессиональные, которые расскажут и покажут только на таких вот курсах. Конечно, если Вы тихонечко ездите на работу и домой и по делам не спеша - тогда и смысла нет. А вот я езжу и люблю и далеко, сутками за рулем бывало. И критические ситуации бывали, но я хочу выходить из них не по наитию и ощущениям, а чисто головой и разумом.
Anonymous
13 фев 2007, 11:46
а вы знаете,что делать, если в гололед на встречу вам вылетит пьяный водилка? может и стОит на курсы сходить,чтоб не растеряться в подобной ситуации... неужели вы думаете, что чтобы лихачить, надо сходить на курсы?
13 фев 2007, 11:59
а Вы знаете? если да, поделитесь, мне, например, очень интересно.
Anonymous
13 фев 2007, 12:27
не,не знаю пока. ведь это зависит от машины
don Chee
14 фев 2007, 23:14
а как так с лету определить пьяный он, шизофреник или просто заснул :)))))???????
21 фев 2007, 03:09
вы правы, спорить не буду, я с этой точки зрения действительно не рассматривала эти курсы, а сейчас на себя примеряю уже :)
13 фев 2007, 12:09
Мне кажется экстремальное вождение и отсутствие тормозов в голове - разные вещи. Нормальные люди идут на такие курсы, чтобы знать, как вести себя в экстремальной ситуации (занесло там, или ещё что). А если мозга нет, то тут что курсы, что не курсы...
13 фев 2007, 12:23
ППКС!
14 фев 2007, 22:52
+1
14 фев 2007, 17:22
Я ходила на курсы AUDI Quattro, очень полезные занятия хочу вам сказать. Там учили правильно тормозить на скользкой дороге, избегать заносов и "хлыстов" или справляться с ними, входить в повороты и т.д. и т.п. А Вы, наверное, думаете, что в подобных школах учат гонять по МКАД со скоростью 200км/ч?:-)
14 фев 2007, 18:35
Подскажите стоимость данных курсов. И еще :там обучение на своем авто? Или только на AUDI? Спасибо.
14 фев 2007, 19:14
Стоимость от 300$ и выше. Машины AUDI, на выбор механика или автомат. Но это не важно. После занятий разрешали на своей поездить, кому резину не жалко. Их сайт http://www.audi.ru/school/school.htmll
15 фев 2007, 11:51
Спасибо. Уже позвонила. Вы какой курс проходили? Меня просто интересует "Постановка техники" и "Контраварийнвая подготовка".
15 фев 2007, 21:40
Я "Компактный". Хочу еще "Контраварийный" пройти.
21 фев 2007, 03:10
а как вообще, уверенней себя чувствуете за рулем?
don Chee
14 фев 2007, 23:17
5 баллов ваще зачот!!!!! а реально такая программа идет по корбине????? Меня один знакомый спросил: -А ты чо принципиально поворотники не показываешь? -Да нет, говорю, нафига? Они меня видят полсекунды, а вспоминают до вечера :)))))))
21 фев 2007, 03:15
Ну я так полагаю под названием "ты гонишь"они планируют что-то еще вешать, потому что на этом ролике написано "выпуск 1", значит предусматривается по крайне мере выпуск 2 :))
15 фев 2007, 00:08
на месте гаишников взяла бы видеозапись и лишила бы прав тех, кто там ржал всю дорогу. :)
15 фев 2007, 01:44
Сказка, а не машина :))). Вся программа очень и очень понра. Спасибо, как прям сама прокатилась!
21 фев 2007, 03:18
Машина конечно хороша, ничего не скажешь. но и цена зато слышали какая?
21 фев 2007, 10:40
кстати, как раз в ролике люди ехали весьма аккуратно, просто данный автомобиль работает в совсем иных координатах и позволяет существенно больше, чем любое другое даже спортивное купе. водитель пятеры - герой и молодец. курсы экстрЕмального вождения имеют мало общего со слаломом в потоке.
16 фев 2007, 15:36
Мне тоже очень понравилось :))Вообще люблю наблюдать автослалом.
21 фев 2007, 03:24
А меня как раз этот слалом и напряг. Может конечно я слишком вживаюсь в ситуацию... А порадовал момент с жигуленком, я прямо болела за него! Мне только интересно, этот момент подстроен для сьемок ролика или действительно на самом деле так получилось.
21 фев 2007, 09:07
а где гарантия того, что каждая из нас не окажется на месте этого жигуленка?
21 фев 2007, 10:43
гарантия - в голове. никто тебя не заставит гоняться, если ты этого не хочешь. водитель пятерки - сам зажигал, и очень некисло. молодец. когда люди приходят к такому стилю вождения, в голове уже присутсвует мысль, что любая поездка может закончиться реанимацией. но желание зажечь пересиливает. а кто боится - тот так не ездит.
21 фев 2007, 11:02
я считаю, что перестроение без указателей поворотниками - это нарушение. Слалом, конечно, здорово, но помимо таких слаломистов на дороге как раз полно пугливых и неадекватных людей. Такой запросто может шарахнуться, и ДТП обеспечено. А слаломисты что? А ничего... полетели себе дальше... Хочется адреналина, езжайте на полигон и гоняйтесь хоть до усрачки. Зачем это делать на городской трассе? Мне было бы неприятно, если бы мне на хвост сел мерин с ржущими придурками.
21 фев 2007, 11:07
глас вопиющего в пустыне :) можно конечно бороться с ветряными мельницами и бесконечно посылать всех слаломистов на полигон. но я думаю вас так часто будут посылать в ответ, что картина мира окрасится в печальные тона. не лучше ли просто научиться себя контролироватьи не нервничать понапрасну? как говорится, хотите переделать мир - начните с себя.
21 фев 2007, 13:23
А меня переделывать не надо. Я не покупала права, соблюдаю ПДД и уважительно отношусь к остальным участникам дорожного движения. Поэтому я вправе хотеть, чтобы на дорогах мне встречалось поменьше разного быдла.
тишеедешь
21 фев 2007, 15:38
мне такие отморозки на мкаде встречались по сравнению с которыми ребята из этого ролика образец вождения. они хоть на психику не давят
тишеедешь
21 фев 2007, 15:42
это не на хвост. На хвост это когда в спину дышат и не слезают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили