KIA picanto

будущая туфелька
12 фев 2007, 16:12
Есть владельцы таких машинок? Поделитесь впечатлениями? Или может что нибудь о них слышали? Мне понравилась машинка, но ситуация сложная стажа водительского ноль - новехонькие права, денег в ределах 300 тыс, чем меньше тем лучше. И машина первая полный чайник короче, помогите! Есть еще вариант ЛОган взять, но голый, а киа с хорошей комплектацией. Жду советов.
12 фев 2007, 17:59
ВАЗ, трех - пятилетку. Взять на годик, поучиться. Потом уже думать о нормальных машинах.
автор
12 фев 2007, 22:13
Есть такая идея, но боимся что проблемы начнуться, а сами мы не бум бум, придется с каждой мелочевкой в автосервис. Хотелось бы чтобы машинка годика 3 проездила без особых проблем.... Понятно что жалко, но незнаю... Все равно спасибо за совет.
13 фев 2007, 15:10
100% мужчин давали мне такой же совет, когда я была в ситуации, абсолютно аналогичной ситуации автора. Хорошо, что я их не послушала и взяла абсолютно новую иномарку.:-) Подруга моя послушала. Взяла девятку пятилетнуюю. Очень жалела, и через месяц с этой девяткой рассталась, так толком и не поездив. Так что автор, не слушайте советы мужчин в этом плане. На ВаЗе угодить в аварию новичку намного проще.
13 фев 2007, 17:36
Спасибо,я конечно же хочу новую, но просто все вокруг(я имею ввиду знакомых) почемуто решили что я буду тюкаться где ни попадя, поэтому категорически советуют Ваз б/у... После таких советов только одни сомненья возникают, только вроде утряслось с выбором, на те новый совет... И вправду можно поверить что будешь тюкаться везде...
13 фев 2007, 17:57
Так не надо брать труп :) Но ВАЗ выбрать живой много проще, да и возможные косяки устранять не в пример дешевле. Не забывайте, здесь очень маленький бюджет, да и опыта - ноль, как сама автор признает. Учиться можно на новой иномарке, если деньги лишние есть, а если их нет, да еще и в долги влезать....
13 фев 2007, 20:16
Расскажите пожалуйста как вы начинали ездить... очень моральная поддержка нужна...
13 фев 2007, 17:08
Очень плохая идея про старую, лучше новую сразу (если,конечно,есть возможность)
13 фев 2007, 17:17
тока каско обязательно :-)
13 фев 2007, 17:37
Да ,Каско обязательно буду брать.
13 фев 2007, 17:37
Аноним не получился....
13 фев 2007, 17:52
Какое КАСКО вы будете брать ? На какие деньги ? Вот стоимость Пиканто http://www.sokia.ru/models/id.2/view.completing/ Денег, вы сказали, у вас 300 тысяч, лучше меньше. Вы и в 300 не вписываетесь, если с хорошей комплектацией, если самый минимум - это 269 тысяч, но там даже кондиционера нет и стеклоподъемники ручные, а так же нет АВС и электрозеркал (и они без подогрева). В ВАЗах комплектация лучше, у них даже полка багажника есть (обалдеть ! ) :). Так вот, а вы еще и КАСКО хотите. Вы или деньги считать совсем не умеете, или у вас несколько больше 300 тысяч на покупку отложено. :) И не забывайте, что покупка новой машины влечет еще и дальнейшие расходы. :) Зачем на последние деньги покупать себе машину ? ЗЫ То, что не будет ДТП, извините, не верю. :) Хорошо, если будут мелкие царапины без замены элементов...
13 фев 2007, 20:15
Каско это отдельная статья у меня, а сумму я просто округлила - выбирала комплектацию за 318 тыс. Здесь просто действительно вопрос - стоит или не стоит. Поскольку мы полные чайники, не выбрать не починить ничего не могем, конечно хотелось бы просто взять и купить чтобы не мучаться... Хотя по любому кредит будет... незнаю что делать. Еще вроде иномарочка побезопасней?
Простите, но - временно - я анонимус
13 фев 2007, 21:54
Постараюсь ответить, исходя из собственного опыта. Хотите - принимайте к сведению, хотите, игнорируйте: 1) У машин Киа (в т.ч. у Пиканто), по сравнению с Логаном, более удобный и комфортный салон. Потом, по размерам они несопоставимы. Логан - огромный просто, и потом морду Логана плохо видно с водительского сиденья. Если Вы начинающий водитель, удобнее учиться на более компактной машине. 2) Не берите Вы ВАЗ! Тем более б/у. Я вот решила сначала, как только получила права, поучиться на нашей машине (смешно сказать, на Оке..но что ВАЗ, что Ока - один леший). Ока мне отличная досталась, кстати, почти не ломалась - в общем повезло. НО: я в ней постоянно чувствовала какую-то неуверенность в своих силах; могла водить, только если муж сидит рядом. Потом даже появился комплекс на тему "мне не дано водить машину".. Сейчас купила Киа Рио. До этого не ездила примерно полгода (на Оке ездим только летом). Думала - вот опять буду неуверенно себя чувствовать. А вот и фигушки! Машина совсем другая. В ней совсем иначе себя ощущаешь. В ней удобно, наконец! Тому, у кого стаж активного вождения лет 10-15-20, все равно на чем ездить. А начинающему очень важно чувствовать себя именно комфортно. 3) Не настраивайтесь заранее на то, что будете бить машину, и не слушайте тех, кто Вам это вдалбливает. Вы просто программируете себя на неудачи. Я бы Вам посоветовала вот что: найдите опытного хорошего инструктора, поездите с ним на учебной машине, чтобы закрепить навыки; потом договоритесь поездить под его руководством (ну чтобы он просто рядом посидел) на Вашей новой машине. А потом - вперед, самостоятельно. 4) Насчет кредитов: многие автосалоны предлагают еще систему беспроцентной рассрочки (их дают компания КРК и еще кто-то, КРК вроде бы получше). Это несколько удобнее, чем кредит: минимум документов, рассрочка до 3-х лет, можно выплачивать маленькими "порциями", а можно сразу весь долг погасить. Единственный минус - первоначальный взнос 40-50%. Длинно получилось.. Кстати, мне иногда кажется, что советы купить ВАЗ дают менеджеры автосалонов, в которых эти самые ВАЗы продаются. Или Самоделкины, обожающие процесс "сделай все сам в любимом авто".
14 фев 2007, 00:36
Не совсем так. Бить машину не страшно. Это нормально. Человеку в процессе обучения свойственно делать ошибки и на них учиться, таков путь познания... Другое дело, что бить ДОРОГУЮ машину совсем не обязательно. :)
все тот же анонимус
14 фев 2007, 21:17
В том и парадокс, что, возможно, убитый ВАЗ она будет бить чаще, чем новую дорогую машину. Видите ли, вы недооцениваете влияние "комфорт-фактора"... Если человеку удобно за рулем, если он хорошо себя чувствует, то он меньше будет утомляться и, соответственно, лучше реагировать на ситуацию. А у человека с маленьким водительским стажем многие ошибки еще могут происходить просто из-за непривычного утомления. Наши ВАЗы - в основном неудобные машины; их изготовителям - с советских времен - было плевать, как себя будет чувствовать водитель. Слова "комфорт" и "удобство" наш автопром вообще не понимает. Опять же, если у Вас стаж 10-15 лет, и активного вождения, то Вам все равно - что ВАЗ на ладан дышащий, что новая Тойота, и на ВАЗе как-нибудь проедете. Потому что, даже, если Вы устали, болит голова, посадка неудобная, кресло не регулируется, Вы нормально проедете, у Вас реакции отработаны. А новичок по-другому отреагирует, если даже слегка утомился.
15 фев 2007, 01:26
Вот странно, такое чувство, что вы сравниваете ВАЗ как минимум, с Авенсисом. :) Господь с вами, это же Пиканто, - самая бюджетная корейская машинка! :) И не надо брать УБИТЫЙ ваз, - двух-трех летку. Я на Пиканто не ездил, не интересны мне такие авто, но могу сравнить с машинкой чуть серьезнее. Я когда жене вместо десятки Рио-2 взял, так был просто в шоке и, вы не поверите, спустя месяц всерьез подумывал продать это новое корейское чудо. Оно ж хуже по всем статьям ! Если в городе за счет коротких передач и главной пары еще чувствуешь себя в потоке нормально, то на трассе просто беда. На десятке крейсерская скорость была 160 (реальная, а не по спидометру) и это АБСОЛЮТНО не напрягало, а на Рио на 140 уже не комфортно, а на 160 двигатель выкручивается в звон, а ехать просто страшно. Динамики на скорости нет вообще. Фары не светят, в противотуманках стоят какие-то чахоточные лампочки в 24 ВТ (для чего они там стоят ? ), пришлось ставить Хеллу над передним номером, только после этого ночью смогли ездить. На десятке свет лучше, при включении дальнего ближний не гаснет ! На Рио в дождь постоянно потеют стекла (в сервисе заставил мастеров все облазить, показать чистый сток конденсата от кондиционера и рабочий клапан вытяжной вентиляции, - ну не мог я поверить, что на исправной машине могут ТАК потеть стекла! ). Без кондиционера в дождь ездить невозможно и боже упаси его выключить, - даже лобовое в момент запотеет. Вообще в Рио вентиляция идиотская, - невозможно направить в ноги теплый воздух, а в лицо прохладный. На десятках это спокойно делается. Теплые ноги и не душно. А стекла, если и потели, то задние боковые, - на обзоре не сказывается. Далее, - жесткость кузова. На Рио стоит поставить машину на чуть не ровную поверхность, как проем задней двери перекашивается. У десятки можно было одним колесом заехать на бордюр и никаких перекосов не было ( в отличии от 21099, где кузов тоже гуляет). Далее, - подвеска. На Рио даже на вид она хлипкая, плюс мы так и не нашли, как на ней выставляется кастер. Идиотизм, это ведь не Матиз и не Ока! Про замену задних стоек каждые 30 тысяч я вообще молчу, руки оторвать корейцу, который придумал такую конструкцию опор стоек! Да и вообще, задняя подвеска архаична и убога. Тож самое сцепление, - почему на отечественных машинах и 80 тысяч - не срок, а на Рио замена каждые 20 тысяч, чаще, чем тормозные колодки ! Да, мне заменили по гарантии, но многим отказали, хотя об этом конструкторском дефекте знают все. Тормозные диски стали бить на 21 тысяче, замена вместе с колодками (НА 21 ТЫСЯЧЕ ! ) Рио шумнее (!) Парадокс, но на десятках нет такого шума от арок. На десятках капот догадались повесить на упоры высокого давления, а на Рио приходится по старинке подпорку ставить, занимая и пачкая обе руки. В Рио нет датчиков уровня тосола, омывайки и масла в моторе, что присутствует в 2110. О том, что омывайка закончилась, узнаешь тогда, когда она больше всего нужна. Так сложно было поставить ?! В Рио тесно, особенно сзади (для ног вообще места нет). Да и потолок сверху давит. Багажник на Рио меньше, организация его просто идиотская (это вообще корейцам свойственно. Достаточно вспомнить, как лежит запаска на Туссане ). Железо на десятках толще, на Рио даже при мойке под губкой прогибается, вполне реально вмятину оставить. Фольга какая-то... Бамперы на хлипких пистонах, вообще комментировать не буду... Что мешало сделать на Рио подсветку замка зажигания и бардачка?! На 2110 есть... Ну да, естественно, у Рио есть преимущества, опять же, ИНОМАРКА. :) Но право слово, не все так однозначно, как это преподносите вы. Да и сравнение ведь не с Рио, а с Пиканто, а это авто позиционируется еще ниже... Я не призываю всех пересесть на ВАЗы, боже упаси ! Просто стоит помнить, что дешевые корейцы, - это всего лишь дешевые корейцы и на их производстве сильно экономили... Что я вам аргументированно и показал. Извините, что длинно. :) Не хотел быть голословным.
15 фев 2007, 11:40
во, тоже хотела сказать что разница между комфортом и управляемостью пиканто и например десяткой практически отсутствует.
14 фев 2007, 10:50
А какая ей разница - бить или не бить - у нее же будет автокаско, по которой ей машину починят! Так лучше ездить в комфорте и знать, что у тебя страховка есть, чем мучиться на ВАЗе с механикой и без КАСКО. Я тоже недавно начала ездить, но мой муж купил мне нормальную новую машину - чему я очень рада. И первое время он тоже ждал, когда я позвоню и сообщу, что я машину разбила - но не дождался!!! А машину нам поцарапали во дворе- вот так! Мой совет - покупайте КИА - и поверьте вам будет жалко ее царапать - она же ваша!
14 фев 2007, 12:50
а вы разве не в курсе что бить машину-это плохо (очень плохо-для машины), это может потянуть за собой целую цепочку проблем. И не важно что каско. Качество машины (если можно так сказать) падает с каждым ударом.
14 фев 2007, 13:35
У вас, видно, просто опыта еще нет. :) Не все так радужно, увы.
все тот же анонимус
14 фев 2007, 21:22
Вот именно! Ключевые слова - "ездить в комфорте". Я выше на эту тему ответила Сильверу. Потому и не разбили, что Вы начали ездить и отрабатывать навыки на хорошей машине, в которой нормально себя чувствуете. А поехали бы на ВАЗе -кресло водительское неудобное, зеркала не отрегулируешь нормально, в результате - постоянное напряжение за рулем (оно не заметно, но накапливается), глядишь - вот и авария. Правильно сделали, что выбрали сразу хорошую машину. Удачи Вам!
Anonymous
15 фев 2007, 11:36
:-) Такое ощущение, что в аварии попадают только на жигулях :-) В аварии попадают на ВСЕХ машинах. А новички как правило попадают гораздо чеще, особенно во всякие мелкие. И поверьте, это совершенно не зависит от жигулей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)