Болит голова после вождения
13 фев 2007, 10:53
Пожалуйста, не переносите это в тему Здоровье, речь немного о другом. Как только поезжу по городу за рулем - стала сильно болеть голова. Таблетки снимают боль с трудом. Вначале думала, что от ароматизатора или от шума печки, но тут ездили с мужем (он за рулем, я рядом) в другой город - и хоть бы что. Видимо, от усталости и напряжения. У кого так же, чем спасаетесь?
Anonymous
13 фев 2007, 11:38
постарайтесь почаще проветривать салон. Делайте дыхательную гимнастику во время остановок. Вообще это конечно от напряжения. Вы недавно ездите?
13 фев 2007, 11:53
Да, всего пару-тройку месяцев.
13 фев 2007, 12:11
Было, стараюсь не напрягаться за рулём, на светофорах расслабляюсь, глубоко дышу.
13 фев 2007, 14:44
Ой, у меня однажды так было, еще во время учебы. Ужжжас, ничего не помогало, само прошло только на следующий день! но больше не повторялось, слава Богу... подозреваю, психосоматика - от напряжения:).
14 фев 2007, 10:31
У Вас печка работает небось сейчас на обдув стекла? У меня от этого режима в машине мужа тоже голова болит, у себя - нет.
13 фев 2007, 13:02
я убрала обдув со стороны водительского сиденья. пусть там и горячий воздух идет, мне все равно на лоб дуло. теперь не болит голова.
13 фев 2007, 13:25
аналогично! убрать обдув и плюс немного времени на привыкание. Вы знаете когда я начала машину водить то первое время шла домой от гаража у меня ноги подкашивались голова трещала как медный таз. Я в сердцах швыряла ключи и говорила что больше никогда не сяду за руль! Утром вставала и снова "в бой". Сейчас не мыслю себя без машины в принципе. За рулем 2 года. Из них 1.6 за праворульным (что затрудняло учебу).
14 фев 2007, 09:42
Такое может быть от напряжения в шейном отделе позвоночника, попробуйте отрегулировать сиденье, может повыше его поднять. У меня такое было когда ехала на машине мужа в плохую погоду 150 км. Еле доехала и пролежала сутки с мигренью. Потом только поняла, что сидела непривычно низко. Обратно доехала нормально, отрегулировав сиденье.
18 фев 2007, 15:29
Ага, именно от усталости и напряжения - запросто. Одна из самых частых причин головной боли, чего странного? Причем в обычной ситуации всегда можно таблетку принять, но за рулем это чревато (в частности, препараты с ибупрофеном, которые мне обычно очень помогают, за рулем исключены - тут же начинаю засыпать, реакция пропадает совершенно, чтобы там не писали в инструкциях по употреблению к лекарствам). Поэтому, имхо, разумная альтернатива - при первым признаках усталости и напряжения попробовать с этим что-либо сделать (остановиться, передохнуть, передать руль кому-то еще, отправиться общественным транспортом, помедитировать и проч.) или осознать, что ничего поделать уже нельзя, постараться побыстрее добраться до дома и там уже закинуться чем-то (хотя, опять же в моем случае, головная боль всегда может перейти в мигрень, а в этом случае в первой фазе если еще что-то помогает, то во второй - уже ничего и минимум одни ближайшие сутки будут вычеркнуты из жизни совершенно, так что ну его, вождение это в этом случае).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили