Шипованная или просто зимняя?

13 фев 2007, 12:44
Посоветуйте что лучше: шипованная резина или просто зимняя с глубоким протектором?
13 фев 2007, 12:47
Шипованная. И все равно, где ездить, в Москве или области.
13 фев 2007, 13:17
Где ездить собираемся? По Москве - нешиповка
13 фев 2007, 13:42
а в подмосковье - шиповка однозначно :)
13 фев 2007, 13:50
А я и не спорю. А в деревне Гадюкино лучше трактор Беларусь :)
13 фев 2007, 14:59
я тоже не спорю, я дополняю :) исходя из собственного опыта. удивительно, но уже в самом ближайшем подмосковье начинаются такие дороги, что лучше бы шипы, хотя буквально рядом, в Москве - никакие шипы нафиг не нужны.
14 фев 2007, 08:59
незнаю )) у нас стоят без шипов и нормально ездим
13 фев 2007, 13:29
и то и то нормально
13 фев 2007, 14:10
если по Москве - не шипованная...
13 фев 2007, 20:55
ИМХО, шипованная в любом случае. Шипы могут пригодиться один раз в жизни, но этот раз будет ух каким.:)
14 фев 2007, 12:14
Карин, бери шипованную. Не ошибёшься.
15 фев 2007, 17:19
да уже летнюю пора покупать :)))) зимы то осталось чуть чуть :))) Купил без шипов, полностью доволен пять баллов!
13 фев 2007, 15:04
А по-моему, как раз в Москве обязательно шипованная...обледенелые горочки, укатанные до зеркального состояния остановки, возле светофоров, как правило, ледок...ну а уж во дворах шипы - незаменимая вещь. Конечно, многое зависит от машины и мастерства водителя, но при прочих равных условиях шипы себя оправдывают. Единственное, что надо быть аккуратнее, когда с дорог снег уже сошел, при плюсовой температуре и влажной дороге, динамика машины при торможении меняется.
13 фев 2007, 15:11
И все равно. Посмотрите по любым тестам, сколько проигрывает шиповка нешиповке на чистом асфальте и сколько проигрывает нешиповка шиповке на льду. :) А вообще не понимаю, о чем тут рассуждать. :) Удлиннить тормозной путь на льду на десятки метров, что бы выиграть метр-два на асфальте. :)
13 фев 2007, 17:27
Так, я как-то потеряла нить разговора :) лично я выступала только за шипы..
13 фев 2007, 17:34
Я тоже :) У меня это непонятно получилось, да ? :) Звиняйте...
13 фев 2007, 21:07
Ерунда, оказалось, мы сошлись во мнении:)
13 фев 2007, 15:39
Буду ездить по Москве. Ну мнения такие разные, что я теряюсь. Беру машину с летней резиной, надо быстро принять решение какую резину купить шипованную или нет.
13 фев 2007, 16:26
Вот вам тест, изучайте http://www.internet-koleso.ru/art/TestsWinter/tire_stud "... После обработки результатов стало ясно, что «бриллиантовые» шипы работают: на счету шин ContiWinterViking 2 самый короткий тормозной путь — 38 метров. Впрочем, оснащенные обычными шипами шины Goodyear и Michelin отстали всего на полметра. А вот корейские покрышки Hankook W404 удлиняют тормозной путь на льду до 49 метров. Но это все равно лучше, чем результаты нешипованных шин: лучшие из них, модели Michelin RSi, способны остановить автомобиль только через 53,5 м. " Внизу есть таблицы, в частности тормозной путь на мокром асфальте. Обратите внимание, что у ШИПОВАННЫХ шин тормозной путь короче, чем у НЕ ШИПОВАННЫХ. Даже на мокром асфальте. :) Если уж и это не убедит, даже и не знаю, чем помочь... :)
15 фев 2007, 12:26
нешипованных шин: лучшие из них, модели Michelin RSi, способны остановить автомобиль Мишлен..... Смешно.
15 фев 2007, 13:05
А мне нет. Я сейчас на X-Ice North , так могу сказать, что на снегу и льду проигрыш всем шипованным Хаккапелитам не особо большой, а вот на чистом и мокром асфальте так вообще нравятся больше. На Хаке машина плывет и реакции на руль сильно запаздывают (это и понятно, мелкие ламели ), а на Мишлене вполне острый руль. Я бы сказал, что у Мишлена более универсальная шина, на ней и на асфальте хорошо и в экстримальных ледово-снежных завалах вполне надежно. В колее уверенно (на МКАДе в левых рядах). Ну, шум на скорости, но зимние шины все шумные. Вообще, по сравнению с Альпин, это очень большой шаг Мишлен вперед. :) Хотя, скандинавы на зимних шинах собаку съели, еще со времен легендарной Q-шки... ЗЫ: У меня, правда, шины итальянские. Просто Мишлен сейчас стал делать шины в России, и я не знаю, сказалось ли это как-то на их характеристиках...
15 фев 2007, 13:23
У меня тоже резина группы МИШЛЕН, но RSI это NOKIAN, а не мишлен. Обратите внимание.
15 фев 2007, 13:48
А, вы об этом ... :) Ну, что ж сделать, бывает. :) Это еще не самое страшное.
13 фев 2007, 17:35
Автор, почитайте всякие тесты и опросы...вот, например, здесь http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=9529&hl= это, правда, мнения владельцев джипов...так вот там большая часть народа голосует за шипы, и это при том, что машины полноприводные... У меня тоже джип, когда купили, стояла не шипованная зимняя резина...сначала жаба душила покупать новый комплект, думаю, попробую, а потом один раз во дворе с колеями помыкалась и на следующий день купила шиповку:)
13 фев 2007, 21:33
я за шипы однозначно, но у меня шестерка жигулей... меня при сегодняшнем снегопаде и с шипами заносило, а уж без них совсем худо было бы...
14 фев 2007, 15:25
вообще то все зависит от машины,если переднеприводная то берите обычную зимнюю,а если заднеприводная-однозначно шипЫ.
14 фев 2007, 21:45
в Москве сегодня все дороги были липкой кашей, колеса были облеплены снегом по уши, если бы не шипы, то сцепления-ноль.
15 фев 2007, 01:32
шиповка, ультра грипп 500-самая классная, здорово дорогу держит!
Anonymous
15 фев 2007, 12:35
На других ездили ? :)
15 фев 2007, 13:25
ездили, товарисч анонимус. Отчет предоставить? что , где стояло и может ключи к нему приложить, чтобюы сами сравнили?
Anonymous
15 фев 2007, 15:35
Бл-85 ? :)
17 фев 2007, 14:09
на таком г-не я не каталась :)
15 фев 2007, 12:49
Все познается в сравнении.
15 фев 2007, 16:13
шипы.
Хорошая просто зимняя.Только ездить надо уметь.
17 фев 2007, 19:40
:-D тогда уж летняя. И ездить ОЧЕНЬ хорошо уметь (извините, оговорка понравилась - типа, если Вас вынесет на встречку - это Вы ездить плохо умеете)
21 фев 2007, 13:05
Мнения людей диаметрально противоположны. Первые: В области редко укатанный снег, а вот в Москве после растворчиков гололед часто, поэтому в Москве - шипы, в оласти - просто зимняя. Вторые: В Москве чистят и почти всегда нормальный асфальт, а за городом чистят реже и гололед чаще, поэтому в москве - просто зимняя, а в подмосковье - шипы. Каждый выбирает для себя в зависимости от условий и манеры вождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)