новая или б/у 2-3 года?

Anonymous
13 фев 2007, 17:20
в чем же больше плюсов-минусов - взять новую машину или немного б/у (речь об одной и той же модели)? Денег хватит и на новую, но их вообще-то не так много, поэтому жаба душит. Основной плюс новой, как мне представляется, - гарантия, и вообще ничего ломаться не должно. Плюс б/ушной - через год можно продать за ту же цену, если что. Помогите разобраться!
13 фев 2007, 17:21
Сугубо индивидуально. Меня ни за какие деньги не заставить переплачивать за новую, но множество людей покупает только новые.
Anonymous
13 фев 2007, 17:30
В б/у меня смущает, что не знаешь толком, что покупаешь. Пусть даже и диагностику сделал... В моем случае речь идет о новой за 25-27, б/у за 15-18 тыс. Не хочется отдать 15 тысяч и кататься полгода по сервисам и вложить еще немало денег...
13 фев 2007, 19:41
НУ НАВЕРНО ЗАВИСИТ КАКЯ МАШИНА.ЕСЛИ ЯПОНКА то машине с малеьнким км ифга не будет,не придеться по сервисам ездить ну мин до 200 тыс.км)а американку я бы брала новенькою от них после 5 лет лучше избавиться.Европейские машины типа Пежо вообше бы не покупала.ну тут как говорят дело вкуса (с транслита)
14 фев 2007, 09:01
угу))) если японку то покупайте смело с пробегом до 150 тыс
14 фев 2007, 11:24
в первый год эксплуатации машина очень сильно теряет в цене. тут решать вам, конечно. мы брали б/у, но ее пригнал друг мужа сам из Германии, где тщательно выбирал ее. пробег всего 30тыщ. (японка). покупать б/у здесь, в России, у незнакомых людей - это кот в мешке, конечно:(. но с др. стороны, с нашей системой автосервисов (я не в Москве) новая машина с ее гарантией добавляет кучу геморроя (особенно, если нет авторизованного центра марки в городе).
14 фев 2007, 11:34
Почему-то все кругом утверждают, что в первый год машина теряет в цене, но по объявлениям о продаже этого не скажешь.
14 фев 2007, 12:58
Кстати да. Смотрю сейчас сайт auto.ru, так так подержанные 2-3 года стоят даже дороже новой.
14 фев 2007, 13:17
Вот я об этом тоже хотела сказать. У нас нород еще и накидывает!:)
14 фев 2007, 15:14
наша двухлетняя стоила дешевле новой в такой же комплектации на примерно 7 тысяч, для нас это существенная разница
14 фев 2007, 15:21
Это смотря, сколько она новая стоила. Если 14 тысяч, то существенно, а если например 50, то не особо.
15 фев 2007, 01:02
новая ок.31000
15 фев 2007, 01:24
Не забывайте про доп. оборудование и прочие прибамбасы для машины. Это играет роль. Реально же падения на 30% в первый год нет, но с тем же фаршем новая и годовалая отличаются по деньгам весьма заметно.
16 фев 2007, 11:55
мало ли кто чего хочет, но есть же лохи что берут :) Особенно смешно смотрятся "тюнинговые" объявления. где мальчики хотят при продаже окупить свои эксперименты :)
Автор
16 фев 2007, 10:26
Подвопрос: А если б/у, то лучше в салоне, или у частника? С одной стороны в салоне более придирчиво сами всё проверяют, когда берут чью-то машину на продажу. Некоторые даже покупателю потом какую-то псевдогарантию дают (за доп. деньги). С другой стороны они сами как опытные профессионалы могут гораздо больше лапши на уши навесить. Да и "предпродажная подготовка" у них наверняка сильно заточена под очковтирательство... Что думает общественность?
16 фев 2007, 15:42
можно на диагностику свозить машину, мы узнавали, когда свою покупали, на дилерском сервисе это стоило 1500 руб.
16 фев 2007, 13:59
Насколько хорошо вы разбираетесь в машинах? Есть ли знакомые спецы, мнению которых можете доверять (и которые согласятся проверить машину)? Или же продавец машины - знакомый и первый ее владелец? Мы раньше ездили на нескольких б/у. Довольны. Но историю машин знали от момента покупки. Они всю свою жизнь у нас на глазах катались. А сейчас ездим на новой. И понаблюдали, как разбитое в хлам железо восстанавливают до состояния "конфетка". Машинки после восстановления получались действительно на загляденье, ездили замечательно (одна наша, пара у знакомых). Ни одна из них восстановлению не подлежала. Это гробы на колесиках. С б/у неизвестно от кого связываться не буду. Разве что при наличии полной истории.
16 фев 2007, 17:18
как по мне, лучше бу 1-2 года..да ещё год будет в запасе по гарантии... на новой вы уже 30 процентов потеряете когда будете продавать...а гарантия....знаете уж очень они дерут на обслуживании. у самой хонда
Anonymous
14 фев 2007, 12:13
купите машину б/у год. и цена уже не новой. и гарантия еще есть.
14 фев 2007, 13:01
мы в такой ситуации выбрали б/у, почти двухлетнюю, еще на гарантии у офиц. дилера. Получили более мощный двигатель и полную комплектацию за меньшие деньги. Притом, что не японка совсем, Рено (о, ужас! :), но проблем никаких (ттт)
14 фев 2007, 14:47
Ну это кому как. Я вот хочу купить новую и через пару лет уже продать. За эти пару лет как раз поднакоплю деньжат и возьму следующую машину получше.
14 фев 2007, 13:22
Лично мое мнение. Новая машина есть новая машина. Убедилась на себе. До этого брали только б.у и постоянно что-то было что-то доделывали переживали салон пахнет чужим человеком даже если свежепригнанную берешь. Как подумаю что какой-нибудь старый "бургер" сидел и п..дел там целый год мне плохо от этого становится. Я купила недорогую но новую Короллу. Запах новой машины ничем не заменишь.Я просто романтик наверное:)
14 фев 2007, 15:26
:) 100% согласна!
16 фев 2007, 16:28
+1
14 фев 2007, 21:26
Новая, а б/у только если из-под знакомых
16 фев 2007, 19:50
Покупая б/у, нужно быть на 100% уверенным в машине и людях, которые её продают Год назад продала 2-х летнюю "Фабию" (просто потому, что захотела большую машину и появилась возможность купить то, о чем мечтала 6 лет), так люди до сих пор звонят, благодарят. Но это - большая редкость. Если есть возможность - лучше новую.
17 фев 2007, 02:40
Взяли б/у в салоне, довольны)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)