Замерзают стекла

14 фев 2007, 09:27
Прихожу каждое утро на стоянку, стоит моя замерзшая Нива, да так замерзшая, что и стекла, и зеркала не оттираются даже скребком. С двух сторон замерзла... А есть машинки, которые стоят также всю ночь на улице и хоть бы что... От чего это зависит? Может, есть какие-то средства типа спрея, чтобы стекла не замерзали?
14 фев 2007, 10:30
Когда вечером ставите машину на стоянку - откройте на 5 минут двери, пусть воздух в салоне остынет.
14 фев 2007, 13:32
+1
14 фев 2007, 11:05
Ну у меня тоже замерзают, правда тока с наружи. Печку наполную на экстренный обогрев. Ну максимум 10 минут. Дворники отряхаю хорошо и брызгаю на лобовое незамерзайкой, если надо совсем срочно ехать. Через 3 минуты при движении лобовое оттаивает. Боковые быстрее.
14 фев 2007, 13:16
У меня наоборот: боковые дольше отходят. Ребенка везу в сад вслепую.
14 фев 2007, 13:32
ну Вы даете, вслепую. Купите специальное средство для размораживания стекол: побрызгали и моментом все оттаяло. Вечером перед уходом побрызгайте переднее стекло омывательной жидкостью, тогда оно меньше обледенеет. При прогреве машины включите обдув переднего стекла и прогрев заднего. Есть еще специальные спреи для чистки стекол, которые обладают противозамерзающим эффектом. Ну и перед уходом, как уже советовали, проветрите машину. Еще есть специальные штуки, которыми можно накрывать стекло вечером, утром ничего не замерзшее. ЗЫ Скребком я вообще не пользуюсь, стекло царапается, на свету очень хорошо видно.
14 фев 2007, 13:59
Вот я об этом и спрашивала. Спасибо.
14 фев 2007, 13:47
по-моему, лучше тогда пораньше встать и нормально прогреться. чем рисковать жизнью. я не выеду со стоянки, пока не почищусь основательно. был плачевный опыт езды с примерзшими дворниками, когда плюнула и поехала (подумала, что снега все равно нет)...
14 фев 2007, 11:18
у меня зависит от того, отключу ли я все печки-обогреватели ДО выключения движка. если сделаю это ПОСЛЕ или вообще не делаю, то изнутри все замерзает. еще я дворники поднимаю на ночь, чтоб не примерзли.
15 фев 2007, 01:37
Если обмерзает изнутри, то, похоже, у вас в машине повышенная влажность. Под ковриками не смотрели, вода не стоит ?
15 фев 2007, 09:11
Честно говоря, есть маленько. Надо поставить в сухой теплый бокс, отогреть и просушить ее, но пока некуда...
15 фев 2007, 10:28
Ну, тогда до весны. Надо всю обшивку с пола поднимать, маты шумо-виброизоляции с пола и все там сушить тщательно. Воды там, полагаю, много... :( Да ладно, уже весна скоро. :(
15 фев 2007, 11:34
Я кладу газету под ноги на резиновые коврики. Вся талая вода впитывается. И плюс, когда за рулем, включаю обдув в ноги на 5-10 минут для просушки.
15 фев 2007, 23:16
у меня та же проблема.Стала включать печку на полную незадолго до того,как припаркуюсь.Помогает!
16 фев 2007, 12:03
Чтобы убрать влажность, просто кидайте газеты, они впитывают. И чуть приоткрывайте окна, когда выходите. Мы так спасались, когда машина на улице зимой стояла.
16 фев 2007, 13:57
А у меня вода в багажнике (там где запаска):-o. Откуда она там берется?!!
16 фев 2007, 14:23
Значит задняя дверь подтекает :( Подгибать уплотнение или подклеивать полоски резины. Не иначе 2112 ?
16 фев 2007, 23:38
Не-а. 21093
16 фев 2007, 23:39
А как можно найти место подтекания?
17 фев 2007, 14:44
Я купила средство для размораживания стекол в а/м. Мне на Еве посоветовали :-) Его брызгаешь на стекло и лед на глазах тает. У меня печка очень слабая, до пенсии можно ждать пока сильная наледь растаит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)