Кого- нибудь уже штрафовали из-за кресла?
14 фев 2007, 13:30
Скажите, кого-нибудь уже гаишники штрафовали за то, что ребенок ехал не в кресле? На всякий случай напишу, мой сын с рождения ездит в только кресле ;). Вопрос исключительно из любопытства.
14 фев 2007, 16:46
Меня. Бабушка держала на руках - соскучилась, кресло было. Это было в Электростали (подмосковье). Тут дело исключительно в достатке сотрудника ГАИ, в Москве, если останавливают, только предупреждения ради.
Только в кресле!
14 фев 2007, 18:28
Чето я не понимаю,что значит соскучилась? Другого места нет разве ребенка на руках подержать? Ведь это просто опасно,разве это сложно понять??? Извините за резкость...
14 фев 2007, 20:15
ага!! интересно ваш ребёнок выседит в кресле например если ехать за 600 км к бабуше на деревню?? извините но даже я охреневаю сидеть 12 часов за рулём. а про ребёнка я вообще молчу ( остановки в туалет не всчёт)
14 фев 2007, 20:27
Мой ребенок высидел 8000 км в кресле Москва-вся Европа-обратно). И никаких проблем не было.
14 фев 2007, 20:30
скока вашему ребёнку лет?
14 фев 2007, 20:46
На тот момент было чуть меньше 4-х. Почти в три года ездили вдвоем на Селигер. Тоже всю дорогу в кресле.
14 фев 2007, 20:54
а у меня полтора года
Только в кресле!
14 фев 2007, 21:01
Но ведь вы-то и пристегнуты и тоже сидите в кресле,только в своем.И вообще,это норма ребенка в кресле возить. Если приходится ездить очень далеко делайте остановки почаще.Вам что не жалко своего ребенка?Если что-то случится он и сам куда-то упадет с сиденья и на него еще кто-то сверху свалится! Это ведь так просто спрогнозировать.И к тому же сиденье в кресле дисциплинирует. Это только в СССР и в России нет в автомобилях понятия о безопасности. Но у Вас же в голове что-то есть,вы ж соображаете?
14 фев 2007, 21:09
Отвечаю для ОСОБО УМНЫХ!!!! Не все дети сидят в кресле это раз!!! а во вторых не везде можно сьехать и остоновится когда трасса полное подобие танкового полигона и одна стройка века вместе взятые!! может у вас ребёнок и сидит прикованный у меня любит погулять и с этим ничего не поделаешь!
14 фев 2007, 23:15
Еще раз спрошу: Вы видели краш-тест?
14 фев 2007, 23:38
Вы якобы любите жену и дочку, а ведете себя, доказывая обратное. И, судя по тому, что продаете парктроники, железкой дорожите больше, чем жизнью любимых людей.
15 фев 2007, 00:25
То есть вы сознательно рискуете жизнью ребенка?!
18 фев 2007, 15:10
Нормальная позиция для мужиков. Интересно, что думает об этом его жена? Или такая же не далекая?
15 фев 2007, 11:14
Простите, но, судя по Вашей реплике, ОСОБО умный тут Вы. Для Вас слова "родительская воля" - пустой звук? Для меня, например, нет. И если я знаю, что свешиваться из окна на 10 этаже опасно, а мой ребенок скажет "я хочу" - угадайте, будет ли он это делать? Просто дело в том, что Вы идете на поводу у своего ребенка: он не может, видите ли, сидеть в кресле! А с вышки захочет спрыгнуть - дадите? Ну как же, конечно дадите, ведь иначе ребенок устроит Вам истерику! Вы просто раб капризов своего ребенка (Вы не один, таких много), Вам легче сделать так, как хочет ребенок, чем проявить волю и твердость. Что ж, выбор Ваш, потом не удивляйтесь. Истерики и капризы часто становятся инструментом воздействия на родителей (на тех, кто это ПОЗВОЛЯЕТ).
15 фев 2007, 16:47
в смысле погулять - по машине что ли? Мдя...слов нет (( Хотя какая разница, это ваш ребенок...
15 фев 2007, 16:59
ППКС, вот только хотела написать))) я не пойму какой смысл что-то внушать ему? почему тут всем не все равно? со своим ребенком он может делать все что хочет, даже за шкирку на скорости 150 в окно высунуть)))... странно, что все прям так парятся, как будто это их дите в опасности)
15 фев 2007, 18:54
честно говоря, у меня эгоистичная точка зрения. Мне хочется, чтобы мои налоги шли на выплаты пенсий по старости, а не по инвалидности, полученной из-за отсутствия мозгов.
16 фев 2007, 10:10
да)) так далеко моя мысля пока не зашла)))
16 фев 2007, 10:23
:)
16 фев 2007, 18:11
почему не всё равно? элементарно я хочу жить в обществе,где пристёгиваться и пристёгивать ребёнка-норма.где не приходится препираться с пассажирами,садящимися в мою машину,чтобы они пристегнулись.где не попадаешь в дурацкие ситуации,когда приходится отказываться везти тех,чьи дети скачут по салону. в общем там,где закон о безопасности соблюдают,а не кичатся несоблюдением..тем самым давая повод думать,что это вариант нормы. я хочу,чтобы мои знакомые\родные люди не читали\не видели\не слышали таких бравад неужели это может быть непонятно?
16 фев 2007, 18:18
Угу - во всем цивилизованном мире это поняли, одни мы только ...впереди планеты всей. Правильно Филипп Филиппович Преображенский говорил про отставание от европейцев лет на двести.
17 фев 2007, 09:57
странно, с людьми которые в МОЮ машину садятся мне препираться не приходится, дети в креслах у всех друзей. это и есть МОЁ общество, видимо, отличающееся от Вашего, а на остальных....мягко говоря плевать, свои мозги другим не переставишь, неужели это может быть не понятно?
16 фев 2007, 13:11
Вы прямо как Фандорин это раз...это два... С вами соглашусь что не все дети сидят в кресле. И это действительно проблема. Моей подруги сын ТАК орал в машине что впору руками уши было затыкать. Уж про кресло я вообще молчу.Мой сын ненавидит машину если он не за рулем а сзади да еще в кресле пристегнутый пятиточечным ремнем! Это вопли всю дорогу от дома до супермаркета или куда мы там едем. Приходится развлекать орать на песни (меня наверное слышно за км) и все это ужасно отвлекает от дороги. Боремся как можем и у нас нет в стране закона об обязательном кресле, но я конечно купила и оно одиноко катается в "папином" RX....ща меня тапками закидают:)
16 фев 2007, 18:14
Эрикушкин написал(а): ...Мой сын ненавидит машину если он не за рулем ... Не понял- Вы ему и водить даете, что ли? Чем бы дитя не тешилось? :)
17 фев 2007, 08:02
Вы шутите что ли? :) У нас машина стоит во дворе и мы когда гуляем открываем ее и он может часами сидеть "за рулем" нажимая на все возможные кнопки включая сигнал. Нам 1.4 :) Ненавидит ЕЗДИТЬ в машине. Поэтому-то и редко возим. Без кресла считаю-небезопасно а в кресле сидеть...ну просто.....не может и все. Приходится чаще дома оставлять-вот и весь ответ.....:)
Anonymous
17 фев 2007, 16:45
А жить твой ребенок любит?Хочешь лишить его этого удовольствия?
14 фев 2007, 20:59
Мы в 2,6 проехали 2000 км в кресле с 2-мя остановками, на покушать, ну и в туалет останавливались. Через 10 дней 2000 км обратно тоже с двумя остановками. Для нас вообще кресло не проблема мы в нем выросли.
14 фев 2007, 21:01
Поддерживаю!!!
14 фев 2007, 21:12
ну в прошлом году мы ездили на девятке - Наши машины вообще тихий ужас!!!! В этом поедем на логане - может будет получше посмотрим!
Только в кресле!
14 фев 2007, 22:34
Вроде мужчина,как-то странно мыслите.Хотя известно,что женщины более ответственны. Ваша жена,интересно за кресло? Да,спасибо за оценку моих умственных способностей:))
15 фев 2007, 11:26
Мы как только купили Логан - сразу для ребенка связали это, на новой машине только в кресле. месяца 3 привыкал, на небольшие расстояния без проблем ездили. Смейчас 800 км как на духу, но с 1 остановкой в кафе, чтоб он побегал, кости размял. Когда привыкал ему было 1,5, сейчас 2,3, на машине ездить обожает, в кресле сидит прекрасно даже в пробках. Даю печенье, конфеты, купили игрушку - руль для автокресла. Ребенку есть чем заняться:) Ну или спит.
15 фев 2007, 11:32
Добавлю, до этого ездили на жигулях 6, без кресла.
14 фев 2007, 21:13
Вы краштест смотрели на авторевюшном сайте?
14 фев 2007, 21:36
видимо,нет,считает себя недостаточно умным для краштестов,судя по тому,как отвечает "особо умным"
14 фев 2007, 21:51
Вот и организовался очередной спор на тему "пристегивать ли ребенка и как это сделать". Идиотизм. такое впечатление, что у всех по три жизни в кармане, а детей вообще никому не жалко. Не можещь пристегнуть ребенка - езжай на поезде.
14 фев 2007, 21:55
а что спорить? до безопасности просто надо дорасти. Морально если с детства вдалбливалось,что это всё фигня,что гаишники на дороге исключительно для вреда водителя и пассажиров,что права и обязанности-две сферы,никак не соприкасающиеся в России.. Постепенно все привыкнут,что правила надо соблюдать.А иначе так и будут выть,что живут в де.ме и все существуют не по общепринятым нормам,а по понятиям
14 фев 2007, 21:58
Мне, как всегда, почему-то жалко детей :(
14 фев 2007, 22:01
даже страшно представить,что вы испытываете,постоянно сталкиваясь с результатом таких вот действий родителей :( читаю истории,расказанные вами в соседнем топе,и мурашки по коже :(
14 фев 2007, 22:04
Ага.... Пару раз попробовала что-то сказать, такого хамства наслушалась :( Теперь молчу
14 фев 2007, 23:09
Катя, а мне кажется, что Вам надо через администрацию свой статус узаконить и давать официальные ответы на всякие вопросы.
14 фев 2007, 23:32
Таня, спасибо. Мне уже поступило одно предложение принять участие в каком-то проекте по этому поводу, но точной информации нет. Что есть "узаконить статус"? Если администрации это надо, может они сами предложат? :) Вообще, замечаю странные тенденции. На детском здоровье тут, заглянув, прочитала вопрос по поводу упавшего со стола ребенка, так 90% населения на полном серьёзе отговаривали мамочку показывать ребенка врачу. Не люблю это выражение, но я в шоке! Все такие заботливые родители - куда деваться! Шмоточки подороже, игрушечки получше, в садик-школу попрестижней.... А ещё, плюс к этому, икалечить своими руками!!!!! За что из вышеперечисленного, интересно, ребенок БОЛЬШЕ ВСЕГО благодарен будет??????? ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
15 фев 2007, 00:04
Ну есть же тут всякие консультанты-профессионалы. Типа психологи, диетологи, красотологи и т.п. :) Чтоб Ваши истории воспринимались не как "ОднаБабаСказала"...
14 фев 2007, 23:09
НЕ молчите! Прошу Вас, звоните во все колокола, иначе ситуация не изменится. Ваши слова - это информация из первых рук, особенно это важно для мам, которые вообще об этом не задумываются. Я пришла к такому выводу: "Скажи мне, пристегиваешь ли ты ребенка, и я скажу, любишь ли ты его."
15 фев 2007, 08:55
мой ребенок в 2,5 года выседил в кресле 20 часов по дороге Москва-Крым туда и обратно тоже. Плю по всему крыму катались, прекрасно в кресле сидела.
15 фев 2007, 11:06
+1
15 фев 2007, 16:46
так останавливайтесь через каждый час, что тут сложного? Мы ездили на расстояние 350 км - все замечательно. Останавливались - ножками ходили. Сыну годик был.
17 фев 2007, 16:44
В 2 года просидела без проблем 1500 км и столько же обратно.Жизнь дороже!
14 фев 2007, 22:02
Мы без кресла не ездим вообще. Даже при скорости в 40 км может возникнуть необходимость резко затормозить. Не пристегнутый ребенок при этом минимум разобьет себе нос о переднее сиденье. Поэтому пусть штрафуют почаще, может у родителей хотя бы жаба вразумит, если благоразумия не хватает.
Anonymous
14 фев 2007, 22:23
Да ничего он не разобьет при 40 км, уж совсем помешались на этих креслах, скоро в стоящем в гараже автомобиле пристегиваться начнете.
14 фев 2007, 22:29
Хорошо, что не подписались. А то сейчас многие узнали бы, что вы очччень глупы;-)
Только в кресле!
14 фев 2007, 22:35
А почему именно сейчас,может когда долбанет жареный петух в одно место:))
Anonymous
14 фев 2007, 22:52
Кому сгореть, тот не утонет.
14 фев 2007, 23:14
Береженого Бог бережет.
14 фев 2007, 22:36
Как минимум ударится, будет хныкать, уронит игрушку ... выберите любой ответ. В это время мама невольно отвлечется и может кого-то задеть на дороге. Я кресло рассматриваю даже не как средство спасения жизни ребенка в крутой аварии, а просто как гарантия спокойствия езды в машине. Мама знает, что ребенок там, где она его оставила и не дернется при резком торможении, поэтому она спокойно ведет машину и не отвлекается от дороги.
Anonymous
14 фев 2007, 22:51
Если ребенок настолько мал, то он ездит на заднем сиденьи с тем, то кто может адекватно среагировать, не мешая водителю всети машину. По другому конечно без кресла тяжело, хотя выронить игрушку можно и сидя в кресле ;-)
14 фев 2007, 23:19
Вам тоже не помешает посмотреть... скачайте, не поленитесь... http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/ Что омогут успеть люди за секунду?
14 фев 2007, 23:34
Нереально удержать ребенка на руках при резком столкновении, а тем более, при ударе. Проверено, к сожалению.
15 фев 2007, 07:21
Если ребенок слишком мал, то его можно посадить в кресле на переднее сиденье. Если же малыш сидит пристегнутый на заднем сидении, то у мамы всегда есть возможность спокойно затормозить, включить аварийку, а потом повернуться к ребенку. Никому из участников движения это не нанесет вреда, а мама будет уверена, что за эти 30 секунд-минуту с ребенком ничего не случится.
14 фев 2007, 23:00
Учите матчасть, уважаемая! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26051673 Вы наверное плохо физику в школе учили. Для меня лично использование ДК - показатель любви к ребенку, любви и заботы о нем.
14 фев 2007, 23:12
да, не разобьет... стекло-триплекс очень трудно разбить... а вот в пластиковом манекене осколками до сантимера глубиной разрезы проделались. У Вашего ребенка мозги далеко от лба находятся?
14 фев 2007, 23:40
Ага, а ещё какие-то идиоты тормоза придумали. Совсем уже на безопасности помешались!
16 фев 2007, 18:16
у меня при меньшей скорости, был не пристенут, шею чуть не свернул
14 фев 2007, 22:14
Я тоже возила ребенка в 8 мес. в кресле за 1200 км туда и обратно. И сейчас везде в кресле, даже на соседнюю улицу. Просто надо приучать ребенка к креслу с малых лет. Своего начала возить с 3 мес.Теперь он знает что машина-это только кресло
15 фев 2007, 02:24
Мой ездит в кресле с 1,5 лет (доэтого просто не было машины), и ничего сидит нормально,не капризничает. так что я слабо верю в отговорки, что не каждый ребенок сидит в кресле. Это как ребенку объяснить (если ребенок уже вменяемый), а если ребенок маленький, то вообще никаких проблем, он просто спит, а если заплачет, то никто не запрещает остановиться и успокоить вашего ребенка.
15 фев 2007, 07:23
У меня дочка в грудничковом кресле сидела спокойно, а вот в более взрослом ездить не захотела. Достаточно быстро мне удалось ее убедить. Просто объясняла, что либо в машине она едет в кресле, либо идет пешком. Когда вариантов передвижения в машине нет, то ребенок даже маленький быстро понимает, что кресла не избежать :-)
15 фев 2007, 09:08
Вас послушать то я прямо тиран!!! Вы Наверное слепые??? Я с вроде написал что ездили на ВАЗе и там места вообще небыло чтобы кресло ставить народу ехало взрослых 5 человек и куча барахла ( ребёнку было 8 месяцев когда туда поехали и 10 когда вернулись - она спала всё время)! В этом году я уже поеду с креслом и не потому что МНЕ НАСРАТЬ как выражопываются тут некоторые, и не потому что так закон велит - ребёнку уже будет почти 2 года и будет нормально сидеть в кресле и смотреть мультики по TV . Я вообще дочь не вожу в машине - потому что на дорогах и так психов хватает - да и все удобства и магазины и прочее рядом. Я стараюсь всегда считаться с мнением людей но наезжать ненадо!
15 фев 2007, 09:12
Дискуссию за сим считаю закрытой так как не вижу смысла сидеть тут и сраться тут без повода. я всегда был за безопасность и не понимаю людей которые возят детей без кресла, да и сами не пристёгиваются - но это не даёт вам права обсирать людей при первой возможности если я написал что возил без кресла - я так также мог бы и вас облить словесной грязью и сказать что вы в чём то мягко сказать профаны, если не делаете то что делает весь цевелизованный мир. если вы возите ребёнка своего в машине в кресле - то и олично - я свою дочь в машине не вожу) предпочитаю пройтись пешком)) Надеюсь на этом нажи препирания и споры закончатся) Рошу прощения кого обидел
15 фев 2007, 09:32
Уважаемый, Вы, извините, не тиран, а идиот. Быть связанным с автомобильным бизнесом и при этом так глубоко заблуждаться и НЕ ХОТЕТЬ понять элементарных правил безопасности. Я еще раз повторю: Вы краш-тест смотрели??? Били десятку, а не иномарку. При этом повреждения-то незначительные для автомобиля, салон целый. А вот из-за непристегнутых пассажиров в первом случае пристегнутый ребенок получает травмы мало совместимые с жизнью, а во втором - непристегнутый ребенок вообще погибает. И это на скорости невысокой... Какова вероятность того, что Вам на дорогу не выскочит пьяный придурок или слепая бабка? в нашей стране - ОГРОМНАЯ. ПОчитайте, что пишет katik_v, человек, который потом пытается изо всех сил вернуть хотя бы сотую часть того, что умели пострадавшие из-за безалаберности родителей дети. И не надо обижаться на то, что Вам тут говорят. Закон обязывает пристегиваться и самим, а не только пристегивать детей. Можно подумать, это придумали только в прошлом году. В ПДД ВСЕГДА было написано, что надо пристегиваться самому водителю и пристегивать пассажиров.
15 фев 2007, 10:49
"Быть связанным с автомобильным бизнесом и при этом так глубоко заблуждаться и НЕ ХОТЕТЬ понять элементарных правил безопасности." Знаю пример покруче. У меня сосед гаишник, двое детей, две машины в семье (это я к тому, что поездки постоянны). Об автокресле семья не задумалась НИ РАЗУ! Добрососедские разговоры сводились к одному - не нужно. Вот где идиотизм, который вообще в голове не укладывается.
15 фев 2007, 13:41
Вот и у меня есть такие соседи. Муж соседки не последняя шишка в главке ГИБДД. У них две машины. Ребенок на полгода младше моего. Мама ездит на девятке и возит ребенка на ПЕРЕДНЕМ сиденье! Аргументирует тем, что ей (ребенку!) так нравится! У меня даже Даша как-то спросила, почему ее подружку в кресло не сажают - это ж, говорит, опасно!!!!!
15 фев 2007, 14:01
"Мне кресло не нужно, я же с удостоверением езжу".
15 фев 2007, 10:57
C Вами вощем все понятно. Пособачились - и будет. Однако, я бы на Вашем месте ребенка бы не возила в 9ке. Когда покупала автомобиль,я конкретно,тут же заехала с продавцом авто в детский магазин,чтоб убедится,подходит ли туда кресло. Оно подошло и поэтому авто был приобретен мной.И даже когда вызываем такси всегда требуем чтобы были ремни сзади на креслах. Кресло свое у нас.На нас,конечно,смотрят как на идиотов,но безопасность ребенка превыше всего.ВОт.
15 фев 2007, 14:01
Вы не тиран, вы дурак.
15 фев 2007, 14:03
не льстите себе :-D какой же вы тиран? Тираны как раз те,у кого дети "прикованные",вашими словами, ездят :-P а у вас дети любят "погулять" разные бывают ситуации,когда и без кресла поедешь,раз уж надо..но если есть кресло-не сажать в него ребёнка только потому,что он любит "погулять" и не хочет сидеть "прикованным"-верх безответственности родителя :( а то,что не все дети сидят в креслах-я с вами согласна..не все сидят..некоторые просто общественным транспортом передвигаются и прекрасно себя чувствуют ;-)
15 фев 2007, 18:24
и я про тоже
15 фев 2007, 16:03
По теме сообщения. Ребенок сидит пристегнутый за водительским сидением в тонированной машине (т.е сразу подробностей не видно). Сколько не останавливали, никто даже не пытался разглядеть пристегнут ребенок или нет. Всех интересует только страховка и читаемость номера.
15 фев 2007, 22:58
Дааа, в этом топе никто никогда не признается, что его штрафовали за отсутствие кресла - съедят с потрохами! Так я только одного не пойму, откуда такое количество детей в машинах без кресел? Или только на еве все правильные? Хотя моя дочка тоже в кресле, и не важно, штрафуют за отсутствие кресла или нет - она по другому ездить не умеет.
16 фев 2007, 10:32
Постоянно вижу детей в машинах не то что не в кресле, но на переднем сиденье, иногда у взрослых на руках, иногда смаостоятельно, а уж пристегнутых взрослых вообще можно встретить крайне редко. Мне кажется кресел в связи с законом абсолютно не прибавилось, кто раньше возил, тот и продолжает, остальные и не собираются покупать. Но при той ситуации, что больше половины прав в Москве куплены (на той же еве это обычное дело), о безопасности все же стоит задуматься.
16 фев 2007, 15:12
Антоновская яблоня написал(а): Мне кажется кресел в связи с законом абсолютно не прибавилось, кто раньше возил, тот и продолжает, остальные и не собираются покупать. После нового года искала в инете для знакомой бустер подешевле - самые дешевые 1600, а до нового года были и по 700 рублей.. Наверное все-таки покупают. Себе искала кресло изофикс на 5 летнего ребенка, нашла только одну модель в одном месте и одной расцветки..
18 фев 2007, 14:36
Изофикс всегда редкость. Год назад искала, тоже принесли 1 модель, и ту еле вспомнили, что на складе завалялась. Не взяли, и хорошо. На тот момент в обе наши машины подходили крепления изофикс, через пару месяцев муж сменил машину без креплений, а теперь и я.
18 фев 2007, 17:23
Возможно бустеры как раз купили те, у кого дети из кресел выросли. Если бы был большой спрос, то и предложение было бы, продавцы тоже не дураки, зачем деньги терять.
Anonymous
16 фев 2007, 12:39
Честное слово, создалось неприятное впечатление, что топ был создан только с целью охаять тех, кто возит ребенка без кресла. На первого же ответившего напали с какими то непонятными резкими выпадами. Хотя человек ПРОСТО ответил на заданный вопрос. Сам Автор куда-то пропал...
16 фев 2007, 12:44
это не автору надо писать, автор сам не ответил ни разу в топе, только вопрос задал )...
Anonymous
16 фев 2007, 12:45
Да, я уже поправилась. Невнимательно прочитала. Прошу прощения у автора.
16 фев 2007, 12:51
А я не пропала. Просто не видела смысла влазить в эту перепалку. Мне интересно было, стали ли гаишники хоть чуть чуть заботиться о безопасности детей, хотя бы посредствам набивания собственного кармана. Но увы, вопрос мой остался практически без ответа :(
16 фев 2007, 15:19
-) гы, прям дико звучит-)"стали ли гаишники хоть чуть чуть заботиться о безопасности детей". на кой им наши дети?
16 фев 2007, 17:13
Для пополнения собственного кармана :-D Ну если человека раз 5 оштрафуют за то что без кресла ребенка возит, может хоть тогда этот водитель о кресле задумается. Ведь пьяных на дороге меньше стало не потому что люди поумнели, а потому что взятка огроменная стала.
16 фев 2007, 20:47
слишком маленький штраф, чтоб на него обращать внимание. За то время, пока гаишник окучит десяток непристегивальцев, он может срубить гораздо больше бабла на любителях встречки. Штрафы, однозначно, надо повышать. Раз в 10, как минимум. Тогда люди задумаются, что лучше: отдавать гаишникам по 500 рублей каждый день, или пристегиваться. Посмотрите, как здорово получилось с синими писалками. Как только штраф повысили до 2500 рублей, они сразу куда-то делись...
16 фев 2007, 17:54
судя по количеству детей, по-прежнему стоящих между креслами, гаишников вопрос сидений мало волнует :(
16 фев 2007, 18:15
Маша,неужели ты думаешь,что гаишники будут заботится о чьих-то детях? :( к сожалению,нормальных людей,умеющих сопереживать,сочувствовать,сострадать, во властных стуктурах-единицы.Они просто не приживаются там :( "почему тут всем не все равно? со своим ребенком он может делать все что хочет, даже за шкирку на скорости 150 в окно высунуть)))... странно, что все прям так парятся, как будто это их дите в опасности)" (с)-ответ выше
16 фев 2007, 18:56
Нет, я не верю в добрых и отзывчивых гаишников, я надеялась, что гаишник ради собственной наживы стали штрафовать за перевоз детей без кресел. Но видать для них это слишком маленький штраф и им это не интересно :(
16 фев 2007, 20:54
гаишник не должен быть добрым и отзывчивым. Он должен обеспечивать безопасность на дорогах. Другое дело, как он это делает у нас в стране. Повышение штрафов - это один из способов заставить людей соблюдать правила. В Европе штрафы за непристегнутый ремень составляют около 60-80 евро за каждого непристегнутого в автомобиле. Зарплаты, кстати, там не такие уж и большие, как нам отсюда кажется. По-любому, совокупный доход семьи автомобилиста, постоянно использующего своего железного коня, достаточно велик. Машина - достаточно дорогое удовольствие. Так что штрафы не надо привязывать к МРОТам, а надо назначать реальные суммы и реально их взыскивать. А сейчас получается, чтобы заставить человека заплатить штраф в 50 рублей, государство тратит гораздо большие деньги.
18 фев 2007, 18:16
Штрафуют. Нашу воспитальницу из д/с оштрафовали на прошлой неделе.
19 фев 2007, 02:05
Это на нее как-то повлияло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили