угон автомобиля и РГС
15 фев 2007, 13:53
У кого угоняли авто с документами, чтобы каско была у росгосстраха? выплачивали?
15 фев 2007, 19:04
У нас угнали с ключом у Росно - отказали. Будем судиться. Настраивайтесь на худшее. Ни одна страховая не выплатит возмещения, если есть к чему прицепиться - у вас есть к чему...
15 фев 2007, 19:33
что значит прицепиться ? есть правила страхования - 2 комплекта ключей и пакет документов в наличии. Вы же не судитесь с таможней, где по правилам должны иметь при себе загран паспорт, визу и срок до окончания не меньше стольки-то месяцев?
15 фев 2007, 23:05
Наверное человек не оставил ключи в зажигании и ушел домой, конечно или украли или выкинули из машины. Как он может тогда их предоставить это своего рода форс-можор. Это сейчас случается на каждом шагу, особенно любят девушек из машины выкидывать и вы ничего не сможете сделать:( И все равно страховым приходится выплачивать, но гемороя страхователю конечно - сочувствую.
16 фев 2007, 00:59
Закрываться в машине надо.
16 фев 2007, 11:11
я ожидала такой ответ:). Вы наверное живете на нобитаемой острове и у вас выкидывают из машины только тех кто не заблокировался. Даже у жены министра обороны лет 5 назад угнали машину. Дай Бог, чтобы вы никогда не сталкивались с такой ситуацией. Вы когда чистите машину заводите ее? Вы когда подходите к машине сколько секунд занимает от открытия дверей до блокирования вами внутри. А в этот момент тюк по башке. Или вы идете от подъезда или вас ждут в подъезде и т.д. и т.п. Могу ее десяток вариантов. Машины в нашей семье блокируются автоматически при включеии зажигания.
16 фев 2007, 12:52
Может быть у меня мания, но уже давно вошло в привычку наблюдать что происходит вокруг, садясь в машину, первым делом не вставлять ключ в зажигание, а закрываться, следить за своими вещами в любом общественном транспорте. Когда выхожу почистить снег, закрываю все двери кроме водительского. Если сажусь в безлюдном месте, то счищаю с лобового дворниками и еду. Все остальное сдувает ветром.
16 фев 2007, 17:28
я вас понимаю, у меня тоже мания по поводу этого всего, но на 100% к сожалению обезопасить себя не возможно:(( Я вот в метро всех щипачей вижу, причем понимаю, что щипач как только он входит в вагон:) У нас 1,5 часа сверлили входную дверь,бронированную, когда мы уехали в командировку и никто не шелохнулся из соседей, нам всю квартиру перевернули вверх дном. Моя тетя вышла из лифта там ее уже ждали с пистолетами, под дулом заставили открыть входную дверь. Мама зашла в подъезд в 7 часов вечера, зашла одна, на первом этаже никого не было, зашла в лифт, а сзади подбежал и запрыгнул в лит молодой человек, с ножом и попросил отдать деньги, потом увидв 300 рублей с ним истерика началась,но слава богу выкинул маму на последнем этаже и уехал:( И т.д. и т.п. в нашей уголовной стране вообще страшновато:(. Так что хорошо, когда ничего такого не случается:)))
16 фев 2007, 18:48
Да уж... Я была такая смелая, уверенная и всезнающая... Пока у нас не ограбили квартиру, не угнали машину и не украли деньги с карточки... Все мои познания и предосторожности не помогли мне. Как говорится: не зарекайся; со всяким может случиться и т.п.
16 фев 2007, 21:11
Согласна, что от всего уберечься не возможно, но, как говорится, береженого бог бережет. Эти меры хотябы от всякой шпаны защитят.
16 фев 2007, 09:43
У нас украли ключи.
15 фев 2007, 22:49
Блииин, сочувствую. Я тоже в Росно, у меня украли ключи и угнали машину. Была уверена, что не выплатят. Подняли всех на уши, нашли таки машинку через 2 дня. А вам желаю только сил вытерпепеть все суды!
16 фев 2007, 11:26
А если ПТС на руках остался????????? Так страшно:(
16 фев 2007, 12:02
Техталон был в машине?
16 фев 2007, 13:31
паспорт технического средства (тот, что дают сразу при покупке авто) был дома, в машине остались свидетельство о регистрации тс(вроде так называеся, его дали в гаи, розовенькоое) и талон техосмотра.
16 фев 2007, 14:12
Понятно, св-во о регистрации я и назвала техталоном. Шансов у вас мало...
16 фев 2007, 15:30
а если машина была кредитная? и сумма там не особо огромна?
16 фев 2007, 18:43
Это им без разницы....
16 фев 2007, 21:37
если машина кредитная, то договор страхования обычно заключен в пользу банка. Почитайте условия страхования - кто у вас выгодоприобретатель ? Скорее всего, -банк. Он получит или не получит страховку. Если получит- кредит погасится страховкой + вы доплатите разницу. Если не получит - будете выплачивать кредит.
16 фев 2007, 23:28
Да, выгодопреобретатель-банк. А банк может бодаться со страховой? или им по барабану?
22 фев 2007, 09:42
Ну а вы как думаете? Если вы ему и так заплатите.
16 фев 2007, 14:41
А в правилах стахования Вашей стр.компании, что написано? Там же прописывают буквально все. Есть же даже такой пункт, как противоправные действия третьих лиц.
16 фев 2007, 15:31
а в правилах написано, что если оставили документы на ТС (сведетельство и/или(!) ПТС), то отказывают. Вот и смутило это И/или :(
22 фев 2007, 08:24
Значит на усмотрение страховой компании
22 фев 2007, 09:44
А что смутило? Даже при раскладе "или" в ваших действиях найдут нарушение.
22 фев 2007, 10:48
Подам в суд из принципа, отменю некоторые пункты в страховом договоре, кот нарушают имущественные права.
22 фев 2007, 21:23
а какие конкретно, на ваш взгляд, нарушают?
25 фев 2007, 01:18
какие-то нарушают, мне мой начальник посоветовал, у которого лексус угнали, и точно такая же ситуёвина со страховой. он обратился в суд и с адвокатами конечно. так что надеюсь.......
25 фев 2007, 18:02
и что, начальник выиграл или лишь потратился? страховая у вас одна и та же и идентичный договор?
25 фев 2007, 18:21
Нет, еще только обратился. У нас машины угнали с разницей в месяц, так ч то он толбько недавно поддал в суд. а я вот пока жду ответа страховой. Ему адвокаты все грамотно объяснкили, воощем он готов к бою.
25 фев 2007, 18:26
у вас текст договоров идентичен?
26 фев 2007, 23:45
Да. мы с ним их в кратце обговаривали ,но по нашему пункту-одинаковые.
21 фев 2007, 15:51
Сдали документы, будем ждать ответа... Сколько ждать не сказали, сообщили только, что "позвонят".
21 фев 2007, 18:48
Удачи ОГРОМНОЙ!!!!!! Пусть все будет хорошо!
22 фев 2007, 10:47
ПАСИБ... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили