Разборки со страховой компанией
15 фев 2007, 14:01
Я где то месяц назад писала, что попала в аварию и Генеральный страховой альянс должен выплатить компенсацию На ремонт. 3 с лишним недели они рассматривали мои документы, вчера вынесли вердикт. ВЫПЛАТА составляет 24 тысячи 112 рублей 40 копеек . При осмотре моей машины, их эксперт вынес заключение, что все поврежденные элементы ПОД ЗАМЕНУ. У меня ТОЙОТА РАВ 4. ПОД ЗАМЕНУ ЗАДНЯЯ 5-я ДВЕРЬ, МОЛДИНГ ДВЕРИ, КОЖУХ КОЛЕСА, ЗАДНИЕ БАМПЕРА. И за это 24 тысячи ? я в шоке. Заехала в Тойота центр, по приблизительным расчетам специалиста, ремонт обойдется в 3,5-4 тысячи ДОЛЛАРОВ. Как мне сказал этот спец, что бесполезно с ними бодаться, даже суд вря д ли выиграете. НЕУЖЕЛИ НИЧГО С ЭТИМИ УРОДАМИ НЕ СДЕЛАТь? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧИНИТЬСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ? я понимаю что всю сумму мне никто не заплатит,но тут даже и ПОЛОВИНЫ НЕТ, даже дверь не починить, не говоря уже об остальном. БЛИН. Что посоветуете делать? Да. забыла сказать, у меня ОСАГО.
Anonymous
15 фев 2007, 14:40
1. Они, т. е. страховая как-то откомментировали вам почему страховое возмещение в таком размере? 2. Какова сумма страхового возмещения у лица, управлявшего другой автомашиной (у причинителя вреда). Если сумма страхового возмещения не покрывает расходы на ремонт, то вы имеете право взыскать в судебном порядке с причинителя вреда оставшуюся сумму. 3. Почему не хотите обратиться в суд? Но это стоит делать только после того, как все законные способы до судебного решения данного вопроса будут исчерпаны.
15 фев 2007, 23:12
насчет вредителя не в курсе, я ее не видела с тех пор, да и нужды собственно не было. Завтра поеду разбираться, секретарь ничего объяснять не стала, я бы сказала вообще мягко говоря послала меня, писать заявление о повторном рассмотрении дела, причем сказав, что ПРИОСТАНОВИТЬ ВЫПЛАТУ мы не можем, выплатим все равно, что за бред происходит. В суд подам, если полюбовно не решим вопрос
Anonymous
15 фев 2007, 14:55
а машина какого года?
15 фев 2007, 23:13
2004
Anonymous
15 фев 2007, 23:35
не слабый они вам износ посчитали :-(
15 фев 2007, 23:40
изначально оценщик сказал что будут считать износ 12%-15%
15 фев 2007, 15:22
О, начинает народ просыпаться... Почему-то только когда на себе все испытает... Уж сколько раз говорил, что все эти страховки в России - не более чем налог на владельца автомобиля. И никакого спокойствия это не приносит, только головная боль и пустые надежды. Забудьте о страховой, подавайте в суд на причинителя ущерба, а он уж пусть свою СК притягивает, это его дело...
15 фев 2007, 23:14
а каким образом это делать? То есть я должна подать в суд на виновника аварии? ПО какой причине, какую причину в заявлении указывать?
16 фев 2007, 00:16
Что значит, по какой причине ??? По причине того, что вам ущерб нанесли.
16 фев 2007, 00:19
но по закону ущерб должна оплачивать страховая компания, разве не так? или я что то не допонимаю
17 фев 2007, 00:13
Разве страховая компания нанесла вам ущерб ? Ущерб возмещает причинитель. А вот каким образом появляется на свет СК, пусть болит голова у того, кто в вас врезался. ЗЫ Вы законы поизучайте, если в суд собрались. Даже если услугами адвоката пользоваться надумаете, все равно. Да и вообще, по жизни пригодится...
17 фев 2007, 00:24
Спасибо, воспользуюсь советом.
17 фев 2007, 00:44
Удачи вам и сил... Судопроизводство в России потребует от вас и того и другого...
15 фев 2007, 16:55
мы изначально шли к независимым-делали калькуляцию,подавали в суд...конечно 150 тыс р по калькуляции мы не получили, СК вообще бадалась за какие-то копейки или их ремонт...но 115 все же присудили ....
15 фев 2007, 23:14
а сколько изначально они планировали вам выплатить? почему в суд подавали? и как долго это все тянулось?
16 фев 2007, 00:10
тянулось 2 года подали, тк они бы дали значительно меньше,если бы дали-у нас виновник не был в страховке. через суд получили меньше на 35 тыс,чем по калькуляции
16 фев 2007, 14:36
Не поняла, а почему выплата, а не ремонт?
15 фев 2007, 15:18
У вас полис ОСАГО только? КАСКО нет? Если только ОСАГО. то так и есть, увы. Машина наверняка не этого года и не прошлого? Они учитывают износ машины при расчете стоимости страхового возмещения. И никого не волнует, что все детали новые будут. Моно в судебном порядке постараться взыскать остальную сумму с виновника аварии, больше вы ничего сделать не сможете, увы.
15 фев 2007, 23:16
Машине 2 года с небольшим. Фактически новая. Износ они поставили по моему 12%. Завтра хочу взять у них их расчеты, если дадут.
15 фев 2007, 18:32
Напишите подробнее. Если ОСАГО, значит вам будет выплачивать стр. компания второй стороны. В ОСАГО предусмотренно 240т.р. на восстановление тр. ср-ва и 360т.р. на здоровье. Если в ДТП пострадали 2 машины и у другой стороны Есть ОСАГО то вы можете рассчитывать на 240т.р. Другое дело если у вас старя машина, сумма возмещения рассчитывается с учетом износа автомобиля. Ни где не предусмотренно что вам прейдеться покупать новые детали и платить за нормо час как за новую машину. И еще во всех страховых компания предусмотренно возмещение в натуральном виде, т.е. ремонт автомобиля. P.S. а почему нет КАСКО? легкомыслие или жадность?
15 фев 2007, 23:17
не жадность, честно говоря все собиралась, да денег не было((. Теперь уж точно прийдется делать. Сразу после ремонта. Если вообще что то останется ( бабки имею ввиду). МАШИНЕ 2 года. Новая почти
Anonymous
15 фев 2007, 23:23
В принципе можно поискать через знакомых,"своего" страхового агента заплатить ему энную сумму и оформить КАСКО задним числом,если это еще возможно.А с ОСАГО вы большой суммы без суда не добьетесь,такие у нас законы к сожалению:(.
15 фев 2007, 23:24
А в какой суд нужно подавать заявление по месту жительства? простите за дурацкие вопросы, но с судами никогда не сталкивалась, даже не знаю с чего начинать толком.
15 фев 2007, 23:18
А вы считаете КАСКО защитой от всех бед? Вот у меня украли ключи и угнали машину, так страховая вроде мне ничего и не должна, получается, не смотря на то, что у меня КАСКО. На следующий год КАСКО точно не буду покупать.
15 фев 2007, 23:38
+1 КАСКО - то еще разводилово. Но многие еще верят. :)
16 фев 2007, 13:48
Ну по мелочи это довольно удобно. Чинилась легко. Брали не деньги, а направление в сервис-центр.
17 фев 2007, 00:32
это от СК зависит?
Anonymous
15 фев 2007, 23:26
Почему 240тр на восстановление ТС и 360тр на здоровье? Страховая сумма по ОСАГО 400тр: на здоровье 240тр, но не более 160тр одному потерпевшему, и 160тр на имущество, но не более 120тр одному потерпевшему. Что то поменялось?
15 фев 2007, 23:18
Кстати она в паспоре.
16 фев 2007, 00:00
Прошу прощения, я ошиблась, Вы можете претендовать на сумму 120т.р. С учетом износа автомобиля 1год -20%, 2-й и последующие 10% исчисляется по месяцам. Советую провести независимую экспертизу, это очень просто и не дорого примерно 4-5т.р. Из закона об ОСАГО "Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой осуществлена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования." У меня лично в моей семье было несколько случаев получения выплат по КАСКО, включая полную гибель тр. средства и разный страх комп. ВСЕГДА все получала и ремонтировалась в сервисах которые сама выбирала. Правда я юрист и могу давить на страховую
16 фев 2007, 00:09
и с данными по независимой экспертизе опять к ним, опять на рассмотрение или сразу в суд?
16 фев 2007, 00:13
с данными к ним попробовать...если они пошлют-в суд
16 фев 2007, 00:20
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ - ПРОЦЕДУРУ ПОДАВАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД КАКОВА? ГДЕ УЗНАТЬ КАК ЕГО ПИСАТЬ И ТАК ДАЛЕЕ?
16 фев 2007, 14:11
пишется исковое и подается в концелярию-далее дата рассмотрения назначается и началась веселая жизнь если надо-могу юриста посоветовать-он наше дело вел-удачно все (ну практически-сумма меньше,но все же)
16 фев 2007, 00:35
Я советую позвонит в страховую, соединится с конкретным исполнителем по вашему делу (узнайте № дела). Спросите у него на чем основана "такая калькуляция ущерба", скажите что настаиваете на независимой экспертизе и вас не устраивает сумма или пусть ремонтируют сами в авторизированном авт. центре, обычно у всех страх. комп. есть договора с сервис центрами и цена ремонта для них гораздо ниже чем для физиков, это самый идеальный вариант(Они заплатят 100% за работу и примерно 65% за зап. части, ваша доплата будет минимальной) Я думаю если вы будете уверенно качать свои права, все можно решить в досудебном порядке. По поводу КАСКО советую Ингосстрах, у них чуть дороже но они легко расстаться с деньгами. И еще маленький совет покупайте машину в кредит и страхуйте, обычно страховые не связываются с кредитными машинами и выплачивают все и сразу т.к. владелец банк, не хотят портить отношения.
16 фев 2007, 13:34
а может и мне подскажете? Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26517663
16 фев 2007, 19:11
Росгосстрах, это полная ж..а, в прошлом году, муж моей сестры попал в аварию, у него VIP страховка в Госгосстах, он не виновен, попал в больницу надолго, не ходячий, автомобиль полная гибель, всеми делами занималась я. Нам возмещали по КАСКО, итог: (их услуга АВАРКОМ) быстрее самим все сделать наняв курьера, деньги ВЫШЫБАЛА 2 месяца, учитывая что у него знакомство в руководстве компании и машина дорогая (VIP клиент). Нет ничего невозможного, но у них установка всеми возможными способами не платить. Дорогие автолюбители, читайте правила страхования, как скоро вы получите деньги зависит только от вас. Сначала посылают практически все, тут главное грамотно собрать весь пакет документов в минимальные сроки. Произошел угон - как только узнали, звоните оператору страх. компании, потом в милицию, затем подаете заявление в страховую, берете все документы из милиции + 2 комплекта ключей от автомобиля, и опять в страховую, и с момента подачи полного пакета док., т.е. через 20 дней Вам выплачивают страховку с учетом износа автомобиля.
16 фев 2007, 14:13
"По поводу КАСКО советую Ингосстрах, у них чуть дороже но они легко расстаться с деньгами." ага...у нас не каско, но всеже...2 года вышибали из них какие-то жалкие грошики
16 фев 2007, 19:10
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ. Съездила сегодня туда ( в страховую). Попыталась поговорить с человеком, которы делал расчет по компенсации. Как выяснилось у этого человека на месяц вперед расписаны дни для встреч с такими же как мы. ТО есть недовольными выплатами. Я написала заявление, ругалась, чуть ли не материлась, но они все равно записали меня АЖ НА 13 марта. И это месяц нужно ЖДАТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КАЛЬКУЛЯЦИЮ ИХ РАССЧЕТОВ. Причем я абсолютно не уверена, что по моему заявлению будет проведен пересмотр дела и сумма изменится(((.
16 фев 2007, 19:13
Вам нужен не человек по калькуляции, а человек который ведет ваш случай, поговорите с ним по телефону, ездить не обязательно.
16 фев 2007, 19:55
дык откуда я знаю кто ведет мой случай, я так понимаю что ОН один на всю компанию там. К нему и очередь поэтому. К нему же меня и послали.
16 фев 2007, 20:24
там несколько ....называется куратор, во всяком случае в Ингосстрахе так...мы зонили и нас соединяли с куратором,который вел наше дело+ у нас еще был юрист,который в суде представлял СК, но толк от него только в конце был-когда дело до получения компенсации дошло
16 фев 2007, 21:12
Никитка 4, вы обращаетесь в страх. компанию второй стороны? Верно! Если вы даже не знаете номер его полиса, хотя он указан в справке из ГИБДД, но номеру его машины (она тоже указана в справке) вам скажут кто ведет ваше дело.
16 фев 2007, 22:59
я знаю номер полиса "обидчика моего" , номер своего дела я тоже знаю. Прорсто попросить соединить с куратором по моему делу?
17 фев 2007, 00:27
ага...только нам по тел не сказали-мы приезжали в гл. офис и там нам дали номер куратора.
17 фев 2007, 00:41
Закон один для всех. В соответствии с законом они ОБЯЗАНЫ вам выплатить, для этого и придумали ОСАГО, вы это знаете и просто хотите взять свое. Уверенным в себе людям трудно противостоять. Если не захотят по телефону соединять, скажите «приеду порву на британский флаг». Звоните руководителю отдела и выясняйте отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили