Как справиться с нервами?

Anonymous
16 фев 2007, 01:31
Боюсь ездить на машине, стаж у меня небольшой, 15 месяцев, как права получила, и полгода езжу. Очень боюсь ездить по автобану, к тому же плохо знаю дороги. А месяц назад еще и машину поцарапала, когда в подземный гараж заезжала. И теперь вообще сажусь в машину и нервно сжимаюсь, боюсь кого-то задеть. Люди, помогоите чайнику. Я знаю, что я не очень уверенный в себе человек. Поделать ничего не могу, ездить все равно приходиться и придеться каждый день. Но от этого страха уже сама устала.
16 фев 2007, 02:57
купите навигатор
Anonymous
16 фев 2007, 13:12
Купили уже, но на автобане и с новигатором умудрилась не туда зарулить.
16 фев 2007, 14:28
как часто водите и где?
16 фев 2007, 14:52
Это вопрос для того что бы не встретися:):). Ржу, потому что сама такая. Мне знакомые говорят, что если я не за рулем, то Москва сегодня спит спокойно:)
16 фев 2007, 15:41
если ездить раз в пятилетку по одному маршруту в соседнии магазин, то и через 10 лет можно на автобане не туда зарулить
16 фев 2007, 16:53
ни и что - зарулили - он вас обратно выведет - только правда на бензин потратитесь серьезно :)
16 фев 2007, 15:09
Попробуйте найти комфортный для себя стиль езды. Может быть чуть другую машину, может быть просто покатайтесь по вашим маршрутам, когда там никого нет (в выходные, вечерами). З.Ы. Я на третий день езды отрихтовал припаркованной у обочины машине заднее крыло, после этого уже не дергался, так как все остальные поездки были только лучше :)
16 фев 2007, 16:20
Я выезжала одна через "не могу" и "не хочу", коленки тряслись, но уж очень хотелось ездить... Первый раз, когда выехала сама, доехала до мойки, позвонила своему инструктору (он меня тогда учил на моей машине ездить) и дрожащим голосом сообщила о первой самостоятельной вылазке:). Я еще сама не представляла, как это я осмелилась:). А потом каждый день стала ездить, и все страхи улетучились сами собой. Машину царапала пару раз, слава Богу, не об чужие машины:), а обо всякую фигню, но меня Бог миловал от переживаний за такую ерунду:), да и машина у меня не новая:).
У меня стаж 3,5 месяца, боялась только первый месяц, с каждым днем все меньше и меньше, правда езжу практически каждый день. Сейчас не боюсь уже, маршруты заранее продумываю, до ребенкиной школы и обратно знаю уже каждую ямку :-)
Anonymous
17 фев 2007, 01:16
Я тоже езжу каждый день, и до этой царапины вроде вполне спокойно себя чувствовала. И до этого старую машину царапала в этом же гараже, так не переживала. А сейчас новую поцарапала, ей всего то два месяца, видимо поэтому еще сильно расстроилась. Все теперь в гараж не ставлю, пусть на улице стоит. А на автобане скорости боюсь, и то что остановиться нельзя, если совсем запаникую. Вечно мне перед автобаном всякие дурные мысли в голову лезть начинают. Вот сейчас к зубному ехать к черту на кулички, и сознательно я оттягиваю эту поездку и оттягиваю, пока окончательно не приспичит.
16 фев 2007, 20:09
Завернуть не туда - это норма. Главное относитесь к этому спокойно, не как к трагедии. Остановились, определились с местоположением, и где развернуться. Не стесняйтесь людей спрашивать, все блуждали. Если вдруг кто-то среагирует неадекватно (сомневаюсь), это не вы дурочка, это он козел. Поспрашивайте бывалых водителей, они вам сейчас веселых историй нарассказывают. Я когда первое время нервничала, что вечно сворачиваю не туда, муж меня успокоил, что все через это прохдят. Он когда в Москве (имея опыт вождения в других начеленных пунктах) впервые поехал на заправку, вернулся через 3 часа. Я ему чуть бошку не открутила. Оказалось заправился, а как попасть на встречную полосу не понял, так и ехал по прямой. До сих пор смеемся.
17 фев 2007, 00:50
Я как-то с Бауманской до Белорусской ехала 3 часа. Это днем, без пробок:-D Тогда же свой первый штраф получила, за проезд под знак "Только направо". Но я сознательно под него поперла, уже просто не знала, как иначе мне попасть на нужную улицу! На карте все повороты были как на зло не туда! :-D
17 фев 2007, 00:53
с навигатором-то?
Anonymous
17 фев 2007, 01:20
Представьте себе. Не смогла вовремя перестроиться и съехать с автобана. Вместо 20 минут около часа пришлось добираться.
17 фев 2007, 01:23
так ездите в правой полосе, не такая уж она и медленная в Германии или где вы там ездите
18 фев 2007, 13:44
навигатор - не панацея.
18 фев 2007, 13:57
представьте себе, в Европе для неопытного водителя - панацея
16 фев 2007, 20:13
По поводу царапин. Вы наивно думали, что никогда ни за что не зацепитесь? Я над первой царапиной тоже страдала. Девки на работе ржали. По поводу второй жалобно плакалась мужу. Он сказал - плюнь, это железка, предназначена служить тебе, а не ты ей. Для заделки царапин есть КАСКО. Короче, меньше комплексов= меньше нервов.
Anonymous
17 фев 2007, 01:29
Я как раз по поводу первой царапины так не страдала, а муж вообще веселился почти. А сейчас царапина на новой машине, и я раскисла, и мужу уже что-то не до веселья. И еще мне теперь кажется, что я габаритов не чувствую, а у нас такие узкие улицы, что когда ко мне подружка приезжала, ей самой казалось, что мы не вписываемся, хотя сама она тоже за рулем.
16 фев 2007, 22:02
купи себе велик трехкалесный...гы-гы-гы
16 фев 2007, 21:50
А вот я кольцевой боюсь:(. Всего-то нашей, Минской:(... Ничего там особенного нет, кроме повышенной скорости... По городу спокойно езжу, а кольца боюсь почему-то. Надо бы проработать над этим вопросом:).
К скорости быстро привыкаешь, только потренируйся на пустой дороге за городом, разгоняться до 100, к примеру, и чтоб потом останавливаться в нужном месте, как машина себя ведет, за сколько скорость сбрасывать надо. Удачи :-)!!!
16 фев 2007, 23:19
попробую:). только, наверное, всё-таки подожду более благоприятных погодных условий:).
17 фев 2007, 00:27
Моя головная боль - наше московское третье кольцо. Поубывав бы проектировщиков, которые такие развязки проектировали! :evil Когда попадаю на 3-е кольцо, то всё время хочется, чтобы это было не оно, а МКАД. ))
18 фев 2007, 13:50
Я в свою первую самостоятельную поездку с трехи съехала вместо Вернадского на Кутузовский. Причем понимала, что не туда еду, но показалось, что уже давно проехала свой съезд :-) Тут же к ГАИшнику подруливаю молоденькому "Дяденька, где я?" Тот тихонько прифигел, спрашивает куда надо то было. Когда я объснила, и сказала, что это первый выезд самостоятельный, вердикт был таков "А может и вообще не надо было?" Тоже мне, суперопытный юнец. :-)
18 фев 2007, 17:43
А мне гаишники как-то не попадались до сих пор в таких ситуациях. Приходится парковаться и изучать пути отступления по карте. :)
Anonymous
17 фев 2007, 13:30
С такими страхами на дороге вообще делать нечего, уж не обижайтесь. Но такими темпами Вы можете только спровоцировать аварийную ситуацию. Или успокойтесь, покатайтеь по площадке с инструктором (или найдите подобный вариант), или продайте машину.
18 фев 2007, 13:43
С такими рассуждениями 90% народа вообще не должны были к рулю подходить, а остальные 10% надо на обследование к психиатру направить :-) . В той или иной степени страхи были у всех, не все в этом признаются, многие забывают, как это было, а многие наоборот хорошо помнят, а заодно и свои обиды, заодно их на неопытных и вымещают.
18 фев 2007, 13:58
не через полгода же
18 фев 2007, 14:42
Я получила права в августе прошлого года. За руль боялась садиться панически(была авария, в ней пострадала старшая дочь). Раньше я не боялась. На следующий день, после получения прав(если честно, я их купила, не училась вобще), я поехала в центр, на Таганку(для тех, кто понимает). И, представьте себе, ехала прекрасно. Муж до сих пор не понимает, чего я боялась, думает, что прикалывалась. Говорит, что я езжу, как-будто ездила всегда. А я поняла, что дело-то( в моем случае) не во мне, а в машине. На ней ездить, одно удовольствие. И еще, я отлично знаю город. И еще есть одна хорошая поговорка: Она(машина) железная, меня переживет. А значит, плевать на железо, надо бояться людей без машины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)