Скажите, было ли у кого так?

Таня.
16 фев 2007, 22:55
8 месяцев назад сдала на права. Своей машины пока нет (а может уже и не будет), поэтому иногда ездею с мужем. Так вот недавно первый раз попробовала припарковаться на бордюр и въехала в заборчик. Не могла заехать с первого раза, вощем перегазовала и не успела нажать на тормоз, т.е. ногу перевела с газа, но не на тормоз а с перепугу перескочила на сцепление. Муж сказал раз уж путаешь педали, то не судьба тебе водить. У кого-нибудь было подобное. Скажите муж прав? Я же пробовала только первый раз, ну не получилось, ошиблась, неужели так критично. Извините что длино. Спасибо.
16 фев 2007, 23:00
было, когда начинала учиться водить :) Берите уроки. Если педали путаете, значит вообще водить не умеете.
Таня.
16 фев 2007, 23:04
Но я их не перепутала, а просто со страху ногу немного дальше перенесла.
16 фев 2007, 23:28
все должно быть на автомате
Таня.
16 фев 2007, 23:31
Согласна. Но для этого нужен опыт. Просто мне казалось важным, что я все-таки понимаю что я хочу сделать. Просто вот физически так получилось. Конечно это не оправдывает, но неужели можно уже сказать что я никогда не смогу водить машину.
16 фев 2007, 23:33
сможете, только надо поучиться. Жать на педали и переключать передачи не задумываясь учат еще с инструктором.
17 фев 2007, 00:20
А что вы собственно хотели сделать? Нажать только на тормоз? А как же сцепление? Вы бы заглохли. Может вы все-таки пока не совсем понимаете, что хотите сделать?
19 фев 2007, 13:18
:) не переживайте, муж наверно испугался или разозлился :) если хотите- то обязательно научитесь.Может Вам взять несколько дополнительных уроков ? Будете чувствовать себя уверенно, всем лучше- Вам, мужу, заборчикам :)
18 фев 2007, 14:55
Ну-да, ну-да... Сначала научитесь плавать, потом воды в бассейн нальем...
18 фев 2007, 15:06
где вы увидели бассейн?
18 фев 2007, 15:53
Вы не знаете этот "бородатый" анекдот? В психбольнице пациенты захотели научиться плавать. Им сказали: научитесь, воды нальем.
18 фев 2007, 16:08
анекдот я знаю. Некорректно сравнивать плавание и вождение машины. Пловец сам себе хозяин, а здесь еще и ответственность за других участников движения. Мне странно читать комменты про то, что на педали давить учиться надо после получения ВУ. Водить-это не только газ с тормозом не путать. Если этот этап еще не пройден, то о каком вождении вообще может идти речь: еще надо во все зеркала успеть посмотреть и правила соблюсти, и предвидеть ситуацию на дороге, и свернуть на нужном повороте :).
18 фев 2007, 22:22
Еще как корректно. Никогда не видела, чтобы из НАШИХ автошкол выходили асы. Кстати, если говорить о сравнениях, и у каждого врача есть свое кладбище. Будете отрицать? Вы, конечно, молодец, что так смотрите на вещи, тогда Автору лучше нанять себе водителя. Автору: Ничего, собьете пару заборчиков, и научитесь. Волков бояться, в лес не ходить.
18 фев 2007, 23:37
как рассуждаем, так и живем, а как живем, так и рассуждаем. Тут многие пишут, что берут дополнительные уроки и учатся водить, поэтому полагала, что ситуация меняется к лучшему. Ну, а что для Вас - асс, то в норме - начинающий водитель.
19 фев 2007, 14:04
интересный подход : пару заборчиков, ну пару бамперочков еще- да ?, пару пешеходиков - и все будет ОК. Может автору легче сразу научиться без экстрима водить?
16 фев 2007, 23:32
Ррррррррррррр:-|, обожаю таких мужей:-|! Мой вообще поначалу выскакивал, психуя, из машины, когда я лажала:).А потом я пару раз на него как следует, рявкнула, и он понял, что такими темпами ему светит на работу ходить пешком:) (он еще и не водит - нельзя ему:(). Не расстраивайтесь, все придет с опытом!
17 фев 2007, 00:06
....если бы я слушала и внимала всему что мой муж говорил, когда я начинала водить машину....думаю продолжения могло и не последовать. Вы не первая и не последняя .Все нормально.Ну, подумаешь, заборчик...Я считаю, что самое главное в таких ситуациях - это бесценный опыт, это умение владеть собой в критический момент и не впадать в панику.Это не самая сложная ситуация на вашем пути автомобилистки. Нужно верить в себя. Не все сразу. Тем более, вождение автомобиля - это сложный процесс, требующий от водителя полной концентрации внимания на многих вещах одновременно : и ситуация на дороге впереди, и побокам, и сзади, и чувство габаритов и т.д. Думаю, что многие, кто дочитает до конца, сочтут меня, как минимум занудой...Мне по... МАШИНА - это серьезно. И я не очень люблю женщин на дороге только по одной простой причине - из-за безответственности. Не пополняйте их ряды.Желаю удачи!
17 фев 2007, 15:53
не переживайте так, и со мной было подобное, правда с гаражом - еду я тихонечно, а он как выпрыгнет :) и прямо ко мне под бок :) - в итоге краску на бампере немного содрала и ничего - сейчас езжу каждый день, правда, муж, со мной ездить не хочет, после того, как я на большой скорости с ним в крутой поворот въехала - говорит, что пожить еще хочет :) Все с опытом приходит! Не Вы первая, не Вы последняя!!! Удачи!
17 фев 2007, 19:54
конечно, по первости пару царапин посадила да что там по первости! уже год как водила и при выезде с парковки чмокнула сзади стоящую машинку - ну так, легонько совсем, в номер наверное, но сам факт примечателен потом заезжала тут на заправку, места было мало, прижалась влево - результат царапина по задней двери (( и это все не в 1ый день за рулем!! и педали путала пару раз, очень забавно было, да... парковалась на горке, случайно переключила на заднюю передачу, газуюю и еду, есессьно, назад, а думаю, что скатываюсь, потому что мало газую, ну вощем до сзади стоящей машины 1см оставался (я поставила на ручник и вышла посмотреть) вернулась в машину, сижу, таблеточки выпила... гляжу на коробку - а там задняя стоит такие пироги
18 фев 2007, 15:05
Мой пытался меня доставать, я его приструнила мигом. Сидит смирно, рот не открывает. Зачем тратить деньги, чтобы получить права, и потом не ездить?
17 фев 2007, 16:18
Автор, не расстраивайтесь, со мной такого не было, но моя мама как-то снесла во дворе небольшой заборчик:) это просто от недостатка практики, плюс парковка вообще элемент, который требует более тщательной отработки. Если ездить самостоятельно не собираетесь, то можно вообще не париться зазря, а если будет своя машина, надо просто на какой-нибудь площадке потренироваться. Поставить какие-нибудь объекты типа пластиковых бутылок и подъезжать к ним разными колесами, постепенно научитесь чувствовать габариты машины. Не скажу, что обязательно станете ассом-миллиметровщиком, но парковаться будете без проблем:) удачи
18 фев 2007, 15:51
конечно )) согласен))
18 фев 2007, 17:55
Скажите, а так было у кого нить. Езжу сейчас редко и только с мужем, права недавно получила. И вот еду нормально, по прямой. Смотрю в зеркальце правого вида, и бах, немного вправо забираю. Скашиваю глаза на зеркальце левое, немного влево руль поворачивается. Муж предлагает упражнение такое делать: правой рукой себя по животу круговыми движениями гладить,а левой по голове стучать. Потом правой - по животу стучать, а левой - по голове кругоыми движениями гладить. Не получается )
18 фев 2007, 17:57
с инструктором так же было?
18 фев 2007, 23:19
Да, с ним тоже самое было. Сейчас я на автомате езжу, а на механике при переклчении передач тоже вправо виляла. Я виляю не очень сильно и только на большой скорости (когда по трассе езжу или вечером по городу) - большая скорость для меня максимум 80 км\ч (на трассе ). И это бывает не всегда. Но надо как- то от этого избавляться.
18 фев 2007, 23:39
как инструктор предлагал это лечить? все ж он профессионал, должен знать
19 фев 2007, 14:55
Инструктор не предлагал никак лечить, типа само пройдет. Кстати, это тот самый Андрей был,с которым пол-Евы катается. Но с ним это редко бывало, так как я ездила днем при интенсивном движении в основном,то есть с небольшой скоростью. А у меня эта проблема при бОльших скоростях.
19 фев 2007, 16:33
Я, конечно, не инструктор, но по логике можно попробовать контролировать себя и при взгляде в зеркала не вертеть руль :) А вы как смотрите при перестроении\повороте: зеркало заднего вида, боковое, через плечо?
19 фев 2007, 22:49
я и пытаюсь постоянно себя контролировать ) Иногда получается, а иногда нет. Мне интересно было, это у меня так или ещё у кого-нить подобное бывает. По поводу перестроений: в зеркальце смотрю и через плечо. Ну и плюс постоянный мониторинг: зеркало заднего вида,боковые зеркала и доска приборов.
19 фев 2007, 02:09
Купите самое большое зеркало-панораму и смотрите в него. А на велосипеде вы ездите? Тоже координацию теряете? Потренируйтесь на велосипеде с зеркалами, все ж безопаснее :)
19 фев 2007, 15:09
С великом у меня такого не было ни разу ) Нормальная координация ) А вот с машиной - беда )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)