международные права
16 фев 2007, 23:19
подскажите кто знает... живу заграницей, права у нас тут получить - не дешевое удовольствие.. но если есть российские права, то можно получить какие-то международные права, как мне обьяснили ето выглядит как книжечка, и каждый год их обновлять, тогда можно спокойно в своей стране с такими правами ездить без проблем... кто знает, что ето за зверь, сколько стоит, сколько по времени делают и куда обращаться? (с транслита)
16 фев 2007, 23:31
я вам рекомендую сходить в раздел заграница и узнать конкретно про свою страну. Во многих странах по международным правам можно ездить 3-6 месяцев, и обменять нельзя, только получить права заново.
17 фев 2007, 00:07
Теоретически, нужно только национальное ВУ и паспорт. Ну и заплатить 164 рубля в кассе МРЭО (ваше отделение). Но на деле требуют ещё фотографию, медсправку, копию загранпаспорта, и чуть ли не водительскую карточку.
17 фев 2007, 01:04
17 фев 2007, 00:33
если Вы - резидент, то придется получать местные...
17 фев 2007, 01:02
нет, я узнавала в местном ГАИ :) поетому и спрашиваю... одна из опций именно ета (с транслита)
17 фев 2007, 01:12
а где это так?
17 фев 2007, 03:31
Бред вам сказал какой-то некомпетентный товарищ. ЛЮБЫЕ выданные не в ЕС права действительны 6 месяцев в Европе (ЕС), и то только если у Вас там нет документа о постоянной резиденции. Дальше нужны местные права, к сожалению. Россия не входит в список стран, с которым у Европы есть соглашения по унификации водительских удостоверений. Конечно, неприятно и несправедливо. Не верите - получайте Вашу филькину грамоту в виде "международных российских прав" и проверьте. :-) Ессно заплатив нехилый штраф, когда Вас поймают полицейские.
17 фев 2007, 08:39
да :) мне тут один инет-знакомый жалился, что в Испании его за это штрафанули на 450 евро.
18 фев 2007, 10:45
ВЫ не правы. ес не является страной. МВУ действует на территории стран, подписавших конвенции ООН о дорожном движении от 49 и 68 года. список стран, подписавших эти конвенции, приведен на последней обложке МВУ ( более 120 стран), там перечислены и штаты и уругвай и украина и большинство существующих ныне государств. на их территории российское МВУ действительно. другое дело, что конкретный полицейский может этого не знать, потому что ранее такой документ никогда не видел. но этот вопрос решаем обращением к старшим чинам, которые не будут оспаривать конвенцию ООН. оштрафовать за использование МВУ НЕЛЬЗЯ. обладаем МВУ уже не первый год, посетили немало стран, нигде не было проблем.
18 фев 2007, 13:53
не вводите людей в заблуждение, коли не знаете. Как турист имеете право водить по российскому удостоверению, но как только становитесь резидентом, обязаны обменять\сдать на новые, и по российскому можете водить только за пределами страны, резидентом которой являетесь
18 фев 2007, 19:56
было написано : "получайте свою филькину грамоту". МВУ не филькина грамота, а официальный документ, который действителен на территории стран, подписавших международную конвенцию. поскольку у нас нет никаких данных ни о стране проживания автора (чье официальное лицо ей и посоветовало оформить МВУ), ни о форме гражданства автора, бессмысленно обсуждать, может она ездить по МВУ в стране жительства или нет.
18 фев 2007, 22:07
Форма гражданства здесь ни при чем :-) Автор написала, что живет там. А значит автор - резидент, и насколько я знаю - Испании :-) И для резидентов предъявлять "международные российские права" местной полиции это именно предъявлять филькину грамоту, потому что оштрафуют...да и машину с ними не особо застрахуешь... уж извините если для Вашего уха прозвучало резко.
18 фев 2007, 22:25
все верно, вопросом заинтересовалась т.к. у нас есть знакомый бразилец, который так ездит, потом узнали подробней на самом деле такое существует... Россия входит в соглашение... в общем и не знаю что делать... попытаюсь узнать поподробнее... чувствую в итоге придется местные получать :( (с транслита)
18 фев 2007, 22:35
А потом нам расскажите о результатах, пожалуйста. Потому что Бразилия (и все практически страны Америки) - это одно, а Россия - совсем другое для ваших местных DGT (по русски это было бы что-то вроде ГАИ?) Россия подписала международное соглашение, согласно которому выданные в ней "международные российские права" признаются в Испании. Но - только для не резидентов Испании. По этим правам можно арендовать в отпуске машину, например.
19 фев 2007, 01:18
Нам в Испании отказались дать машину в прокат по российским правам.
19 фев 2007, 01:38
если пластик, то они иногда морду воротят, но обычно без проблем дают
19 фев 2007, 02:22
Да, именно пластик. По МВУ - без проблем. :) :) :) А по пластику, сказали, мы б не дали. Мне кажется, что если прокатную машину остановят, то проблемы будут у прокатчиков. Вот они и перестраховываются. На сама деле, это МВУ получить - фигня вопрос. Но опять же, это только для туристов. :) Если резидент - ну надо получать местные права. Никуда от этого не деться. :)
19 фев 2007, 11:13
Я думаю, что проблемы будут все-таки у водителя. Недавно знакомый так брал машину в Германии на прокат по пластику, он там уже 3 года живет. И попал в аварию, не по его вине, правда. Все время говорил, что повезло, что полиция ВУ не попросила показать, иначе сразу штраф за вождение без ВУ.
18 фев 2007, 18:21
Я живу на Кипре. Когда только приехала, первые полгода пользовалась украинскими правами, далее пошла на курсы (тут правосторонее движение), сдала все по-новой и получила права, которые действительны во всех странах EC. Мне они были необходимы еще и для покупки машины, так как на "не местные" права купить ничего нельзя :( Единственный момент, у нас все, кто имеет российские права могут обменять их на местные без пересдач. Правда, российские права тут же изымаются.
18 фев 2007, 18:30
российские права надо либо в консульстве искать, либо получать дубликат на родине. Сомневаюсь, что обменивают всем, скорее всего только отдельным категориям. Россия и Украина для ЕС- один хрен
18 фев 2007, 18:41
Да, их отправляют назад в МРЭО, где они были получены :) В том-то и дело, что обменивают всем, это официальная информация :)
17 фев 2007, 20:46
Ездила 3 года с российскими правами - не было нареканий (5 лет назад), после получения ПМЖ, сделала в местном ГАИ местные, предоставив официально заверенный перевод российских прав - действительны на всей территории ЕС, а вот в России пришлось доставать наши :)))
18 фев 2007, 00:43
Венгрия 5 лет назад не была в ЕС :-)
18 фев 2007, 11:52
Спасибо, просветили! А я то не знала !!! Я как-то по наивности счетала, что Венгрия основатель ЕС :)))) Вы читать умеете, или только из контекста выдёргиваете? Я написала, что мои права действительны на всей территории ЕС. И что 5 лет назад я ездила ещё с российскими, вы просто неудачно перемикшировали фразы :)) Чтоб Вы не сомневались в моём знании современной истории, Венгрия стала членом ЕС 1 мая 2004 года. Вместе с Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией, Кипром, Мальтой :)))
20 фев 2007, 17:24
а как Вы наши доставали? меня этот вопрос очень мучает.
20 фев 2007, 19:18
в смысле, как доставала? Из кармана! Прошли границу - паспортный, таможенный контроль, машина венгерской регистрации - выехали за шлагбаум в РФ, сразу пост - проверка документов, и радостно так - типа по этим (венгерским) правам вы не имеете права управлять автомобилем на территории РФ (не знаю почему, может потому, что в паспорте нет отметки о постановке на постоянный консульский учёт, т. е. для венгров - мы резиденты, но и для России - тоже, т. к . осталась прописка в Москве, а может просто деньги выжимали), в тонкости я не вникала, устала очень, достала наши права, они как-то сразу скисли и отпустили...
20 фев 2007, 20:21
Понятно, Вам просто Ваши российские права оставили. А у меня немцы требуют российские сдать и только тогда немецкие дадут. А по немецким я в России не имею права ездить. Вот и не знаю как быть.
20 фев 2007, 21:21
А, Вы в этом смысле!!! Да, для получения местных прав надо было только предоставить нотариально заверенный перевод наших. На сами права никто не покушался и ничего досдавать не требовали.
21 фев 2007, 00:07
Выше написано - ищите Ваши российские права после обмена либо в консульстве, либо где получали. В совсем крайнем случае можно оформить дубликат в России
18 фев 2007, 18:46
Скажите, а если права получены в Европе, по ним можно ездить в России? Желательно ссылочку на правила.
18 фев 2007, 18:49
насколько я знаю, нельзя по таким правам ездить на машине, зарегистрированной в России ( т.е. с русскими номерами) а на своей иностранной можно. ссылочки нет, увы:-(
18 фев 2007, 18:51
если у Вас российское гражданство или внж, то не имеете права.
21 фев 2007, 06:39
Нельзя, точно!
20 фев 2007, 17:22
Российские права можно в облегченном варианте переписать на немецкие, например, не надо в автошколу ходить, но экзамен все равно сдавать придется, как теорию так и практику. Я вот так сдала, но права пока не забрала так как они русские забрать хотят, а меня это не устраивает. как быть? Есть ли у кого опыт?
21 фев 2007, 00:08
Выше написала, как все делают
21 фев 2007, 06:40
Не знаю, как в Испании, а вот в Канаде придётся сдавать заново и получать канадские права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили