Боюсь ездить с мужем
17 фев 2007, 11:07
у моего мужа водительский стаж полтора года, точнее год и три месяца. Мой стаж – два года. Я боюсь с ним ездить. Манера езды "ура! побежали!". Пока не встанет вплотную к впереди идущей машины не успокоится. Сначала резко приближается, а потом резко тормозит. Если ему кажется, что машина впереди "едет медленно" (т.е. не 120 а 100 например), то ее нужно обойти и ищет способ перестроиться. Постоянно меняет полосы движения. При этом говорит "я езжу очень аккуратно", а с тобой вообще ползу, не больше 80. У меня паника постоянная. Может быть я одна такая "звезданутая"?
17 фев 2007, 12:11
не думаю, что вы одна такая )) я бы с таким водителем ни за что не села - и на дороге таких не люблю. По-моему, так вести себя на дороге просто неприлично.
Anonymous
17 фев 2007, 15:55
смените мужа:)
17 фев 2007, 17:04
У нас в машине правило, водитель всегда прав. Есди кого-то это не устраиваеь, то этот кто-то идет пешком. Мне манера езды мужа тоже не очень, поэтому все семейные выезды проходят на моей машине, и я за рулем.
17 фев 2007, 17:56
Грамотное решение проблемы.
17 фев 2007, 18:38
Мой такой же, может братья? У нас все время крик в машине начинается из-за его манеры езды, прямо до развода, поэтому у нас 2 машины:(
18 фев 2007, 12:47
Почаще ездите с ним и молчите. Привыкнете. Все через это проходят.
18 фев 2007, 14:08
Мой водит действительно очень аккуратно, а когда начинает "гонять", я ему напоминаю, что он везет самое ценное;) Это действует...
18 фев 2007, 15:54
Ага )) смените мужа или если есть знакомый электронщик пусть сделает вам брелок с кнопкой и как только н будет лехачить нажали - и машина глохнет)) ( шутка) - таких по моему уже не переделать
18 фев 2007, 16:20
И правильно боитесь!Быстро умеет ездить каждый дурак!Его еще никто не лечил,как-нибудь он нарвется и так по хамски ездить его надолго отучат.Стаж с 1992 года.
21 фев 2007, 15:27
Не одна.Мне приходится к нему садится редко.Но как суицидник себя чувствую.Держусь за все,что можно,пристегиваюсь и нервно сглатываю,и нога правая все время судорожно ищет тормоз( у нас обоих автоматы).Седых волос прибавляется каждый раз.Поэтому езжу только на ооочень маленькие расстояния. Недавно сильно болела гриппом,температура,слезы,сонливость и все остальное,вести машину реально боялась,шел мокрый снег,была слякоть,он к нам приехал,попросила его отвезти нас в магазин и обратно на моей машине.Это километров 16 в одну сторону. Знаете,я от ужаса аж сразу выздоровела :(... У него стаж-9 лет,безаварийный,у меня 5,одна авария после 1,5 лет за рулем,по моей вине.
22 фев 2007, 18:49
Аналогично. Еще нервничаю,что сижу не стой стороны и нет педали тормоза.Манера прижиматься к впереди стоящим машинам и парковаться задом, где передом гораздо проще просто бесит.
22 фев 2007, 19:12
У нас с мужем та же фигня. Причем у обоих. НО! В машине действует четкое правило - замечаний водителю НЕ ДЕЛАЮТ. Муж с неделю назад позволил себе предупредить меня: "Пропусти грузовик справа" (действительно не заметила). Причем скорости у меня не было вовсе, резко дернуться я не могла. Так он извинился (!) за это. Хихикаем на тему "чья очередь сидеть пассажиром и бояться". :) Правда, после своей аварии я стараюсь в одной машине с ним не оказываться. Если что - один из нас целым останется.
18 фев 2007, 13:29
У меня все сложнее! Стаж мужа - 2 месяца, мой - 7 лет. Каждое замечание с моей стороны оканчивается тирадой! Правда я все время ему даю советы... На днях ехала в такси и при подъезде к перекрестку сказала: "Милый, здесь ты дорогу уступаешь..." Пришлось объяснять таксисту про мужа-стажера... Он долго смеялся, но конфуз был еще тот... :-)
18 фев 2007, 13:31
Вы ему ничего не объясняйте. Так он никогда не научится водить и дело закончится если не разводом, то ссорой точно.
18 фев 2007, 13:58
А если он вечно путает перекрестки и едет по центру дороги?!
18 фев 2007, 18:03
А вы думаете, что он всю жизнь будет ездить вашими мозгами? Мой тоже путал. Я путала... Катались или по отдельности, или молчали и научились. Пусть едет по середине дороги... Побибикают пару раз - перестанет так ездить.
18 фев 2007, 18:12
ППКС
18 фев 2007, 16:29
мдя... так опускать мужа в присутствии других людей... умнее не придумать. Пришлось объяснять... А Вам прикольно.
18 фев 2007, 16:49
Каждый из водителей проходил период настоящей учебы после получения прав и покупки машины... Ничего унизительного в этом нет. Уж пусть лучше я, чем все остальные участники движения будут его "учить"...
18 фев 2007, 16:53
не поняли :( делайте это хотя бы наедине. Да и зачем, чтобы кто-то постоянно указывал, как водить, научится сам. Я с первого дня одна ездила, и таких людей много. Быстрее и эффективнее, чем кто-то под руку лезет.
18 фев 2007, 17:08
Так Вы думаете, что я таксисту при муже сказала?! :-) Мужа рядом не было!!! В том и конфуз!
18 фев 2007, 17:22
)))) Только Вы бедному мужу подумать самому дайте возможность, а то никогда не научится, если каждый знак ему комментировать будете.
18 фев 2007, 17:12
Даааа, я сразу мужу сказала, либо ты молчишь и советов не даешь, либо со мной не ездишь никогда. Помалкивает. У вашего мужа терпение, видимо, ангельское. Да еще и при постороннних такие комменты отпускать :-(
18 фев 2007, 17:21
мы с Вами не так все поняли. Милым оказался бедный таксист. Но мужа мне все равно жалко.
18 фев 2007, 17:51
да уж, не позавидуешь парню.
18 фев 2007, 15:45
У моей сестры муж профессиональный мотогонщик. Не хило, да? У нее стаж за рулем 2,5 года, и то по своему городку(Видное). На МКАД даже не суется. И можете себе представить, какие советы она дает своему мужу! Я угораю просто!!! Это дело привычки. Я тоже не могу сидеть ни с одним водителем рядом, все педали ищу.
18 фев 2007, 19:20
Я когда не умела водить машину, то спокойно ездила с большинством водителей, разве что с совсем уж чайниками дёргалась. А сейчас сижу и дёргаю ручками и ножками как псих, ищу педальки и скорости "переключаю" :D практически всегда, когда не сама за рулём. Стаж у меня пока очень маленький, так что муж тоже вечно нервно покрикивает на меня. Он это непроизвольно делает, так что я не в обиде, но всё равно мне его нервозность передаётся, я начинаю дёргаться и вожу хуже, когда он рядом. Зато когда одна, то волне нормально себя чувствую.
18 фев 2007, 22:11
Мне муж тоже мешает. А мне иногда кажется, что я в машине просто родилась. Мама(профессиональный водитель) говорит, что я как-будто всегда водила машину.
18 фев 2007, 19:58
Села на заднее сиденье. Немного помогает. Только болтать не очень удобно.
21 фев 2007, 20:28
Вы знаете, у меня стаж вождения 9 лет,у мужа 10. Он меня в свое время водить учил. Про наши стили вождения это отдельная песня. Но мы друг с другом до сих пор боимся ездить(я открыто негодую,а он только с панелью пытается сравняться и что-то ворчит себе по нос). Я проходила ваши страхи:читала,красилась,говорила по мобильному,садилась на заднее сидение. Ничего не помогает. Я даже не могу и стараюсь избегать езьдить с ним "кортежем". Так и живем...Легче может стало совсем недавно(и то мне,а не ему)после рождения ребенка. А вообще,чем больше стаж,тем страшнее(по крайней мере мне). Так что сочувствую,и я думала,что я одна такая :))
22 фев 2007, 13:10
Спасибо всем :-). Постараюсь относиться теперь подругому к этому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили