срочный вопрос к владельцам авто
17 фев 2007, 12:41
ребят-девчат,выручайте.Поставила свою машину под окнами дома во время оттепели (т.е. съездила по делам,закрыла на сигнализацию-ушла домой спать)Проснулась на утро-мороз капитально крпчал.УСЕ(((Машина не открывается ни с сигнализации,ни с ключа.никакие антизамерзайки и горячая вода не помогли...Что делать,ума не приложу.Выхожу во двор,даже блин жигули у все открываются,а у меня-иномарка,чтоб ее.Посоветуйте,знатоки,что делать. Как отурыть то?Хотса уже в гараж ее отогнать морозы пережилать.Всем спасибо
Anonymous
17 фев 2007, 12:48
автозапуска нет? я в морозы года 2 назад сталкнулась с такой прблемой-грела
17 фев 2007, 12:52
неа,нету(((
17 фев 2007, 14:08
Ждать потепления. Плюс, возможно, придется заряжать аккумулятор.
17 фев 2007, 16:54
Пытаться открыть только одну дверь (горячая вода, дефростеры), облил - отскреб, обстучал по периметру и снова пытаться открыть...
17 фев 2007, 20:49
у вас не ДЭУ НЕКСИЯ? Я тоже вчера мучалась, обе двери замерзли. Набрала горячей воды в пластиковую бутылку и пролила в щелку в районе замка, потом ключем вертела, открылась.
17 фев 2007, 22:47
Ну у меня как раз Дэу Нексия. За все время эксплуатации ни разу не замерзла так, чтоб я в нее попасть не мог, ни в этом году, ни в прошлом. И мою я ее зимой иногда, но все одно - вышел, открыл, завел и поехал. З.Ы. В мороз она тоже хорошо заводится :)
22 фев 2007, 15:32
Узбечка?
17 фев 2007, 21:04
Чтож вы свою машину так не любите ? :) Никакого ухода и подготовки к холодам... А что конкретно случилось ? Сами замки замерзли или двери по периметру (не верится, мои двери поливали ледяной водой на морозе, лед образовывался ТУТ ЖЕ, были просто наросты льда, но двери потом открылись. Ибо на большинстве иномарок хорошие уплотнители ). Если замерзли замки, то можно сделать так, - разогреваете прикуриватель и прислоняете к личинке (это если личинка не пластиковая). Можно на выхлопную трубу другой машины одеть подходящий шланг и теплым выхлопом отогреть свой замок. Отогревать кипятком я бы не стал, такие резкие перепады вредны для краски. На будущее, - замки осенью обильно смазываются водостойкой смазкой (и сами личинки и внутренности замков, ибо вода со стекол попадает внутрь дверей, в т.ч. на механизм замков. ) Но именно смазкой, а не ВД-40 и подобным. :) Тож самое и с дверными петлями. И с гаражным замком. :) Все резиновые уплотнители регулярно пробрызгиваются силиконовым спреем.
18 фев 2007, 14:48
Есть такая жидкость WD-40, пробрызгайте в замок, поможет. Я ее всегда машине вожу.
18 фев 2007, 21:53
:) и как ее достать из машины, если замки замерзнут? ;)
18 фев 2007, 22:08
Ну, у Автора этой штучки нет. Пусть купит. А потом ее хватает надолго.
19 фев 2007, 11:00
Дык, это совет автору на будущее. Использовать вэдэшку как раз-таки для того, чтобы замки не замерзали;-)
18 фев 2007, 20:49
извините может вопрос обидит вас, а сигнализация срабатывает? У меня когда в брелке садится батарейка машина не открывается.
17 фев 2007, 14:23
Погреть зажигалкой ключ и вставить в замок, несколько раз , пока не поможет.
17 фев 2007, 19:44
набрать в каструлю горячей воды и облить дверь по периметру, где она прилегает к остальной машине есть еще спреи специальные от замерзания, спросите в магазах но мне полкаструли помогло да и то, у меня такой проблемы сроду нет, это я просто в предыдущий день на мойку поехала
18 фев 2007, 12:53
САДЮГА...
17 фев 2007, 20:00
Покупаете самую дешевую водку, стоит рублей 50. Тонкой струйкой льется по уплотнителям двери, сильно заливаете замок. В это время трете все жесткой щеткой. Был опыт такого открывания.
18 фев 2007, 13:34
Можно купить размораживатель замков, стоит копейки, помогает реально.
18 фев 2007, 14:25
мне не помогает
18 фев 2007, 19:48
Ну... они же разных производителей бывают. Так же как незамерзайка, антизапотеватель, антилед и т.д. Мне помогла сегодня такая жидкость.
19 фев 2007, 11:06
Сначала надо определиться какая часть вообще замёрзла. Если не втыкается или не поворачивается ключ, то надо его нагреть и пользоваться размораживателем замочной скважины. Если втыкается и поворачивается, но дверь не отлипает, надо аккуратно поливать тёплой водой в тех местах где уплотнитель плотно прижимается (сверху). А как другие двери? Можно залезть через пассажирскую и доехать до мойки, там отогреют.
18 фев 2007, 20:47
+1 мне помогает даже в лютые морозы, правда двери не разу не замерзали, я обычно только с багажником борюсь
22 фев 2007, 10:38
спасибо всем откликнувшимся!!!!Все советы записала на будущее!Машина открылась с горем пополам,стоит в гараже сейчас,и исправно открывается))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили