Навигатор реально показывает правильную дорогу?
вся в думках
17 фев 2007, 14:00
Слышала мнение, что навигаторы чаще ошибаются, чем правильно показывают. Это так? У кого он установлен, поделитесь впечатлениями, а то я вся в думках, стоит ли его ставить:-)
17 фев 2007, 14:03
у нас в россии так и есть,полный бред. не тратьте деньги,лучше карту купите. удачи на дорогах
17 фев 2007, 14:21
Наверное это от качества навигатора зависит. Tom-tom меня пока не подводил :-)
17 фев 2007, 16:15
Та же фигня :)
17 фев 2007, 16:25
У Вас может и фигня :-)
18 фев 2007, 16:52
Ну это, наверное, от конкретного варианта зависит. Мой, например, ведет себя отменно и дорогу очень логично прокладывает.
19 фев 2007, 09:17
в БМВ родная система отлично работает
20 фев 2007, 20:59
+1 по первости только в такую глушь меня завёз - муж отправил в пригород за колёсными дисками и ввёл "кратчайшее расстояние" - так меня пытались по козьей тропе через каменоломню направить, когда кусты стали царапать полироль, пришлось матерясь, разворачивать карту :))) Обратно поехала уже по-своему и громко с ним ругалась на " If possible, make a U-turn", не знала как выключить :))) Потом подружились :)))
19 фев 2007, 23:44
У нас немецкая программа, показывает до нескольких метров, просто великолепно, сама раньше в такое не верила.
20 фев 2007, 03:07
Чаще правильно показывает, чем ошибается :) Ошибается вообще редко ;)
24 фев 2007, 11:45
Штатная навигация на Х-5 работает очень чётко и првильно.Одновременно вывод информации со временем приезда в конечную точку.Знает все односторонние движения в центре.Есть ьолько одно место ,коророе NAVI не понимает-разворот под Строгинским мостом.Проезд туда есть,но это дорога к Алым парусам с будкой охраны при въезде))
24 фев 2007, 17:18
Под строгинским мостом нет разворота :)
25 фев 2007, 00:09
Умничать не надо. Есть заезд с Живописной улицы вниз по набережной до КПП Алых парусов.NAVI указывает путь из под моста наверх по Авиационной улице в сторону Строгино.Там есть в теории дорога,но через Паруса.Что-то не понятно?
25 фев 2007, 00:56
Даже если б там можно было нормально проехать, назвать это разворотом под Строгинским мостом весьма затруднительно :) Хотя бы по масштабу планируемого разворота - Живописная + Авиационная - это несколько кварталов :)
25 фев 2007, 01:06
Несколько кварталов-это до Щуки.Паруса,кстати, стоят в 100 метрах от моста.Дорога на мост по топографии есть.
25 фев 2007, 01:16
А Яндекс, кстати, дорожки под мостом даже не знает :) Так что это не проблема навигаторов, а, скорее, картографов... так что не будем ссориться по пустякам :) Нас Tomtom веселее в центре наколол как-то - отправил по встречке в переулок с односторонним движением... видимо, там знаки перевешивают регулярно...
25 фев 2007, 01:27
Никто ни с кем не ссорится. Не знаю,что такое томтом,меня штатная NAVI вполне устраивает.
24 фев 2007, 20:37
у меня отлично работает, дорогу до нужного места сам прокладывает, все дело в антене, должна на крыше стоять!
25 фев 2007, 23:55
Естественно нужно ставить на крышу, но тк моя торпеда выше твоей крыши, то я приемник просто на торпеду бросаю ;-):-P Куда пропал и как дочурка?
17 фев 2007, 16:27
Много зависит и от точности карты...есть разные производители программного обеспечения для навигаторов, возможно стоит поискать карту получше.
Всё ещё в думках:-)
17 фев 2007, 19:57
А как он вообще действует? Говорит, когда поворачивать? Или как? (извините незнайку, но не пойму принцип действия сего приспособления:-)) И ещё, в 500$ уложусь?
17 фев 2007, 20:37
угу, говорит. "через 200 м поворот направо. через 100 м поворот направо. перестраивайтесь в правый ряд. через 25 м поворот направо..." а я гляжу, наш-то поворот мы уже проехали ;-) метров на 20-30-40 вполне может врать. самое смешное, что понять это можно, когда уже проедешь поворот (если не знаешь дороги). я предпочитаю пользоваться обычной бумажной картой, а названия улиц (если что) на домах написаны ;-)
20 фев 2007, 19:41
Это от программы зависит, у нас такого не было ни разу.
20 фев 2007, 03:12
И говорит - когда поворачивать, и знаки с поворотами выдает :) А еще зависит от того, как под себя настроите ;) В 500 на хороший - думаю, нет, хотя, смотря где Вы территориально, в Москве - нет.
17 фев 2007, 20:12
Да нет, работает он может и нормально....порой очень сильно помогает, особенно когда не знаешь где находишься...Но тут решили по нему от работы до доома доехать:))) никогда не добиралась ночью полтора часа...обычно минут 20:) такие маршруты:)))
18 фев 2007, 12:53
У навигатора мозги электронные, в отличие от ваших. Так что никто не запрещает вам проконтролировать по, опять же, встроенной карте, что за маршрут он вам проложил. И вы всегда можете указать, какими улицами хотите обязательно проехать.
18 фев 2007, 15:22
Смотря что называть "правильно". :-) Навигатор - робот, который при помощи спутников определяет местоположение автомобиля и при помощи заложенных в его памяти карт определяет оптимальное расстояние (чисто механически) расстояние до объекта назначения. Мой навигатор спрашивает, желательно мне "кратчайшее" или "быстрейшее" расстояние... Зачастую "правильная дорога" - не кратчайшая (чисто арифметически) и не быстрейшая (потому что для этого требуется оперативная информация о пробках и дорожных работах и постоянные обновления в картах). Поэтому очень полезно все же иметь представление о местности и возможных альтернативах. :-)
18 фев 2007, 15:47
НАРОД !!! К слову о навигаторах!!!! Все карты которые в них применяются более-менее точные ( насколько компании успевают их переделовать за темпами строительства в Москве, да и в отличие от Америки тойже у нас все карты городов до сих пор секретная информация). Большенство проблем от того что все навигаторы работают в системе GPS американской, а у них погрешность по точности 20-30 метров ( и всё это дело работает только на 1 спутниковом канале) . поэтому нет разницы поедете вы по карте бумажной или по Навигатору - везде есть возможность промохнуться))) Едиственное что щас обещают через пару лет запустить нашу отечественную спутниковую систему ГЛАНАС - там обещают 7 каналов передачи плюсь погрешность по точности 1-2 метра)) так что будем ждать)) а нормальный GPS навигатор (Например ASUS 639 с картой москвы стоит 13000 в среднем))
19 фев 2007, 23:57
Не знаю, что там с нюансами моей программы iGO (не сертифицирована ФАБСИ в России и приемник тоже), но она предупреждает о поворотах заранее и в зависимости от скорости за разное время, последнее предупреждение за 50 метров и это действительно 50 метров. Еще она предупреждает о выезде на скоростные трассы и показывает трехмерный режим дневной и ночной, в описании сказано, что местоположение определяется с трех спутников минимум одновременно, обычно ловит 6-7 штук и все их перечисляет. Примером точности позиционирования может служить круг на парковке в МЕГЕ в Химках, он радиусом метров 15-20 и навигатор точно говорит в какой из выездов нужно свернуть в зависимоти от того, что задать конечной точкой, Киномир, Оби, Стокманн, Икею и тд Еще огромный плюс в том, что она показывает едальные места и магазины ;-) Единственные проблемы бывают на многоуровневых развязках, типа Беговой, но и то после нескольких дней использования понимаешь логику рекомендаций, очень удобно, когда они голосовые.
20 фев 2007, 14:20
ну это раз на раз не приходится)
20 фев 2007, 19:20
За полгода проблем с определением местоположения не было совсем, кроме случая разрядки приемника, были только случаи недопонимания голосовых рекомендаций.
19 фев 2007, 10:18
по подмосковью пару раз пытался как Сусанин в болота заманить:) а по москве вполне прилично маршруты выдает:)
20 фев 2007, 11:30
Посмотрите тест в последнем авторевю... Я видел только один в действии, по картинке он правильно показывал, но звук был отключен - команды несовпадали довольно сильно.
24 фев 2007, 12:19
У меня все совпадает абсолютно четко! Причем настолько четко,что если машина перестраивается из одной полосы в другую на навигаторе машинка тоже перемещается.
24 фев 2007, 17:13
у меня так же :) и карта вся со знаками
25 фев 2007, 23:56
А карта трехмерная или плоская?
26 фев 2007, 14:21
плоская только подробностей не спрашивайте :-D я ни названия,ничё не знаю
СОСТАВИМ СПИСОК GPS
25 фев 2007, 23:59
ПРЕДЛАГАЮ!!! составить список понравившихся программ и их краткое описание или ссылка на них. (пишите под этим постом, чтобы было удобней сравнивать!!!!!)
26 фев 2007, 00:11
Вот моя http://www.i-go.com/ru/index.php Нравится: трехмерная карта, русский правильно поставленный женский голос, предупреждает заранее и очень точно, знает большинство развязок, введены в базу куча торговых и развлекательных мест. Очень хорошо настраивается для работы сама. Недостаток: не ловит стационарные радары. Очень много настроек, которые еще не освоила, но уже мечтаю о таком же проводнике для прогулок по торговым центрам пешком ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили