Штраф "на месте"

17 фев 2007, 19:49
Сегодня выступила - оставила машину на Н. Арбате, в магаз выбежать. Возвращаюсь, уже облепили наклейками и крюк сверху пришпиндялили, эвакуаторы. В общем, побеседовали с гаишником, сказал "сколько считаете нужным". А у меня самое мелкое - 1000р. было (((( Ну что делать? Отдала... Пришла домой, посмотрела таблицу штрафов и ужаснулась - 50рэ за парковку в неположенном месте. Да, собственно, вопрос не в том - что вы делаете, когда у вас нет купюры нужного номинала? Ну не требовать же сдачи? Я бы 1000 не дала, ну 500 от силы...
17 фев 2007, 20:00
как то раз,ночью, нас с мужем остановил гаишник, уже не помню из-за чего (но точно из-зи фигни), ну началась классика жанра, муж говорит либо дам 50 р. либо ничего, потому что меньше пятисотки нет, а 500 р. это жирно будет, так гаишник сказал "я дам сдачу" и еще светил услужливо фонариком, когда муж выискивал из бумажника нужную купюру ...надо было просить сдачу, почему бы и нет
17 фев 2007, 20:18
)) ну вот клуша я, опыта нет, а вообще мысль была - что-нибудь такое говорить ну если бы он сказал конкретную сумму, я уж как-нибудь бы ему в ответ сказала, что мол столько у меня нет, а мол, столько, сходила бы, разменяла на крайняк, а так... что ж говорить - я считаю, вам положено рублей эдак 500, а у меня вот 1000, сдачу давайте уже совсем перебор, да? а самое что забавное-то - я мимо этого эвакуатора прошла, еще подумала, как бы это они до моей машинки не добрались, а потом подумала, нет, я раньше успею - да и не успела (( ээх.. ну, в общем, буду иметь в виду на будущее
17 фев 2007, 20:49
Вы свое время совсем не цените ? Вот представьте, что вы в магазине задержались и вашу машину уже увезли. Первое - шок от того, что её нет на месте (угнали ? ). Второе - созвон с гаишниками и выяснение, что её эвакуировали. Потом узнаёте, КУДА эвакуировали (все это время ездите на такси или в метро). Потом оплачиваете штраф в сберкассе (если сегодня успеваете, то хорошо, штрафстоянка может обойтись бесплатно :) ). Потом поездка на штрафстоянку за машиной (хорошо, если не на Рябиновую, те еще выселки :) ). Ну, как, тысячи уже не жалко ? :) На самом деле я это к тому, чтобы вы так не убивались, что дали много денег. :) И два урока на будущее, - всегда иметь с собой мелкие деньги и не ставить машину там, где это запрещено (или ставить так, чтобы её нельзя было эвакуировать ).
17 фев 2007, 21:02
да в общем-то гаишник то же самое говорил, что мол время-деньги спасибо, вы меня как-то успокоили, а то в общем-то денег все равно жалко, мне кажется, он сам не ожидал, что ему столько обломится )) я всю процедуру знаю, хоть и не проходила - можно часа за 3 обернуться, а времени у меня сейчас навалом ))
17 фев 2007, 21:57
время и нервы дороже, не расстраивайтесь, моему мужу пару раз сдачу давали, а вот с меня один раз 500р запросили, у меня тоже тысяча только была, так гаец сказал, что сдачи у него нет, наврал, потому что стоят они там у ГУМа постоянно и от "клиетнов" отбоя нет, ну отдала тысячу конечно, а могла бы в суд отправится за свое нарушение
18 фев 2007, 00:47
спасипа за поддержку )) я, честно говоря, по поводу денег даже не особо переживала, просто понервничала из-за всей ситуации - подбегаю, а тут мой кузенька, уже цепями обвязанный, крюк сверху... хотя, если подумать, вроде ничего уж смертельного, а все равно разнервничалась
18 фев 2007, 00:54
оно и понятно, практически любой разнервничался бы, главное все позади и ваш кузенька с вами :-)
18 фев 2007, 01:56
Мене тоже сдачу не дали, а мы у них, можно сказать, в очередь стояли. Просто в этом месте знак поменяли, а на улице темнота. Вот они всех по цепочке и собирали. Вот так
17 фев 2007, 22:44
Если говорить о взятках - то я давая (редко) сдачу требовал, что это за дела, если уж начали обсуждать этот вопрос и стоимость обговорили - то надо в соответствии с договоренностью и расчитываться. Что касается вашей ситуации - если бы машину погрузили на эвакуатор, то водителю эвакуатора вы бы заплатили от 1500 - так что у вас экономия. Ну а я бы попробовал залезть в машину и пускай ее со мной вместе эвакуируют, а по дороге бы звонил 02 и требовал бы меня выгрузить. А штраф бы пусть он мне квитанцией выдал, на те самые 0.5 МРОТ в соответствии с КоАПом :)
17 фев 2007, 20:52
я всегда убалтываю их и меня отпускают без штрафа, муж часто дает крупные купюры и гайцы дают сдачу-ничего в этом странного нет :)
17 фев 2007, 21:03
эхх.. буду теперь иметь в виду со сдачей ))
17 фев 2007, 22:06
А я требую, чтобы выписывали квитанцию, либо начинаю убалтывать, чтобы так отпустили. Просто я не даю взятки гаишникам, т.к были у моих друзей случаи, когда они предлагали взятку, а им гаишники говорили,что типа попытка подкупа должностного лица - это уголовное дело. Вот так-то, да и потом существует система штрафов: тебе выписали квитанцию, ты ее должен оплатить через банк, ну или (шепотом) не оплатить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)